伊莉討論區

標題: 動漫尺度成人級 竟晚餐時段播出+《進擊的巨人》也中槍? [打印本頁]

作者: topmk9    時間: 2014-7-22 11:12 PM     標題: 動漫尺度成人級 竟晚餐時段播出+《進擊的巨人》也中槍?

正值暑假期間,經典卡通《哆啦A夢》卻遭兒盟及教育團體點名,因為內容涉及霸凌情事,要求國家通訊傳播委員會(NCC)下架,不過,卻有日本深夜動畫在晚餐時段8點播出,內容不僅物化女性,部分情節還有帶有性暗示,容易誤導觀看的小朋友。

台北市議員黃珊珊、林國成、陳政忠21日下午在台北市議會提出質詢,有家長反映「Animax動漫台」在晚間8點播岀幾部動漫,例如:《笨蛋測驗召喚獸》、《變態王子與不笑貓》、《戀曲寫真》等等,內容包含戀愛、校園、曖昧等情節,甚至刻意物化女性身體,更帶有性暗示等不雅情節。

這些屬於「日本深夜動畫」的節目,在日本必須在晚上10點後才能播岀,不過,「Animax動漫台」卻在闔家觀賞節目的時候播送。林國成表示,這些動畫在闔家觀賞的時段播岀,確實會對小朋友產生不良影響,這也比NCC討論的《哆啦A夢》霸凌問題嚴重。

對此,教育局長林奕華表示,在精華時段播岀這類卡通,確實會對孩子造成不良的影響,教育局也將行文表達抗議,觀光傳播局長孫廷龍也承諾,將在三天內函送NCC,請中央對業者開罰。

影片網址
http://www.youtube.com/v/RLQ56CG7RHA

輸人不輸陣!繼NCC行文警告《哆啦A夢》、北市議員黃珊珊抗議《變態王子與不笑貓》兩部動漫涉嫌霸凌、物化女性之後,近日一份文化部的公文也在網路上瘋傳,內容點名國內最大的漫畫出版社「東立」旗下出版品《進擊的巨人》「挑戰尺度」,許多網友得知消息不禁破口大罵,直言台灣官員根本「吃飽沒事幹」。

「如果長年看下來,小孩子恐怕就會變成大雄!」有家長和教師團體認為發行超過半世紀的日本卡通《哆啦A夢》涉嫌助長校園霸凌,要求隸屬公廣集團的華視立即「自律下架」;北市議員黃珊珊21日下午也針對有線電視頻道「Animax」質詢,痛批該頻道播放的動漫如《變態王子與不笑貓》等內容物化女性、露骨又不雅。

「有一個不笑貓,向牠許願就可以成真,所以她就許願,這個男生要摸她的身體……」黃珊珊認為,該影片在日本屬深夜動畫,一般都是在凌晨時段播出,台灣卻在晚間黃金時段播放誤導小朋友,「這比《哆啦A夢》嚴重多了!」要求市府3天內行文中央,「該罰就罰,該停播就停播!」台北市教育局長林奕華當場承諾絕對會行文NCC「要求處理」。

不少《不笑貓》的粉絲得知消息心裡都一肚子火,紛紛湧入黃珊珊的臉書留言幹譙,「妳這個騙子議員!」有網友質疑Animax所播放的內容都是經剪接過的「普級版」,根本沒有黃珊珊在議會質詢時的摸乳、曖昧片段,懷疑她是在網路上下載盜版「移花接木」,「要移到深夜可以,那電視台就不要剪片啊!」「沒看過全部內容就批評,妳這樣也可以當議員?」

[attach]103032687[/attach]

[attach]103032785[/attach]

http://www.youtube.com/v/UoA7H8vyOy4

心得:

個人認為這已經超過議員在管的
不笑貓就算了,竟然連多拉A夢都扯的出來
而且為什麼連出版社出版漫畫也要管
進擊的巨人跟惡魔奶爸我認為都是很好看的作品
可是在漫畫這塊台灣確沒有更好的分級制度
只有普通跟限制級兩種
依照這些議員的規定,貌似有打架暴力、曖昧色情都要歸在限制級?? 因為連多拉A夢都可以扯出霸凌或是色情
雖然不排斥電視可以播一下童年系列
例如:嚕嚕咪、長腿叔叔、小天使、小甜甜這些童年動畫
但上面有些內容也不符合那些議員或家長的規定

先不扯新聞怎麼說
這動畫確實被歸在深夜時段,想想被歸在深夜時段的理由,而台灣""為什麼會""把深夜時段的動畫放在黃金時段來放

再者,新聞單方面播報負面也有錯,用詞也大錯,這並非R18所以不能用成人,但動畫台也有錯,並沒有依據內容分級制度,國情也不同,這節目頂多保護級必須由家長陪同觀賞,但這分級制度有分跟沒分一樣,想看的人還是會看,但這必須做出來給大家看,因為在別的頻道也會有保護級的影片可是有的家長確會讓小孩去看,但如果針對動漫台來做新聞報導或評論而不是連同其他台的電視一起,這就是偏見了

新聞來源:ett東森新聞

比哆啦A夢嚴重 黃珊珊批性暗示情節動畫竟在8點播出

《進擊的巨人》也中槍?網傳文化部警告出版社「自律」

影片來源: YOUTUBE

作者: 汪劍    時間: 2014-7-22 11:26 PM

要明白台灣官媛就是吃飽沒事幹!而且恐龍家長永遠不會承認自己的教育方式有錯,只會怪東怪西!
腦殘官媛就是為了選票邊演戲邊找事幹!
作者: 天上院    時間: 2014-7-22 11:28 PM

台灣現在不管是動畫還是特攝片都會剪
就算移到深夜不都一樣會剪嗎
還有物化女性 那比起內衣廣告還不算物化吧
內衣廣告才是真正的物化女性
作者: sccer0505    時間: 2014-7-22 11:33 PM

我只能說
部長有XXXX
這樣的事也要管
明明沒怎樣
作者: a583a123    時間: 2014-7-22 11:36 PM

作者: ewq36951    時間: 2014-7-22 11:44 PM

這樣就知道 選舉出來一堆 不辦正經事 整天只會搞這些543
作者: 零靜    時間: 2014-7-22 11:49 PM

要知道這些台灣議員早就不管台灣政治
只會找事情來亂開頭以為自己說得事情是多嚴重
要是動畫都有問題
那他怎麼不說西洋小說情節過度煽情
還會誘導人去殺人或傷害別人
沒知識就算了不要連常識都放棄掉
作者: nlpss93006    時間: 2014-7-22 11:57 PM

阿就要選舉了 平常沒在做事的就隨便掰個理由 想紅阿 不然哪有人知道他是誰

作者: a322401    時間: 2014-7-23 12:05 AM

台灣的議員、官員,淪落到只能找動漫的碴!
麻煩請好好的審查該修的法律好嗎!
台灣其實非常了不起,有這些議員、官員,居然不會滅國,太了不起了!
作者: lepg65498    時間: 2014-7-23 12:07 AM

作者: 怒夏    時間: 2014-7-23 12:09 AM

幽默不管國家大事,卻亂管人民休閒娛樂這樣像話嗎?
明明內容是普遍級說得煞有其事
作者: tonyceres    時間: 2014-7-23 12:25 AM

媒體只要有東西可以報就好
因為這是一個炒了再炒 都吵不膩的內容...
作者: johns900110    時間: 2014-7-23 12:25 AM

唉!!!!
這就是所謂文化的障礙啊!!!

尤其是在台灣更容易發生
想說著要讓不同文化來豐富生活
卻往往自打嘴巴!!

您看看!!像那種八點檔的
其中衍生的觀點,不才真的是會扭曲人的價值觀嗎???
雖然....最近連黑魔女、美少女戰士都出現在八點檔的劇情當中~~

我相信那議員肯定只是取片段的部分拿來大做文章八......
而且就跟網友所說的一樣,Animax肯定是有剪過的八
每次在網路上載下來觀看後,再看TV放送的。相信大家肯定會發現有些部分已經被修剪過了

難道議員您真的是在不明網站下,載到同人製作的版本嗎???(還懇請分享給大眾阿!!

而且哆啦a夢,這件事到底要吵到什麼時候啊!!
說甚麼霸凌......你難道就是從小看了胖虎不爽,所以長大當了議員決定要伸張正義就是了吧.....
有好人肯定就會有壞人的嘛!!!!
作者: aoiblue    時間: 2014-7-23 12:39 AM

現在的小孩問題那麼多就是有那些無腦的家長,
自己小孩沒時間關心,出了事就只會怪環境,
自己的責任撇得一清二楚,
就算分級得很清楚,無腦的家長還是一樣會怪東怪西,
而那些吃飽沒事做的腦殘官員,
與其管動漫倒不如去管管那些本土劇吧,
殺人放火通姦外遇侵權奪產偏差觀念價值扭曲,
怎麼都沒聽你們在砲阿,因為你們是忠實觀眾是不是阿?
說實在的要禁播就禁播吧,
反正電視播的都是不完全,還是看網路下載的就好了,
反正有HDMI還是可以用大螢幕看。

作者: 皮利斯中尉    時間: 2014-7-23 12:42 AM

日本之所以很多動畫會放在夜間時段,一個重要因素是因為這個時段比較便宜。比如說晚上六點~時點的黃金時段可是相對貴了許多,動畫作品很少會在這個時段,除非像是保證會賣的大和號2199之類的。
當然在深夜時段的節目有些(不是全部)也會有一些不適合出現在普遍級的鏡頭,台灣電視台既然要把它放在普遍級時段播自然得刪減一些過激畫面。

不過有些動畫確實是有物化女性的嚴重嫌疑,這點毋庸否認。當然,台灣的八點檔其實也充滿了很多性別歧視。
作者: n78marcus    時間: 2014-7-23 12:44 AM

這樣就知道 選舉出來一堆 不辦正經事 整天只會搞這些
作者: sex77203    時間: 2014-7-23 12:45 AM

吃飽沒事幹!找事情作也不要找這座阿
作者: Kakahaha    時間: 2014-7-23 12:52 AM

反正我早就不看A台的頻道
但這些記者真XXX腦X
恐龍家長也是

那個明明就是動漫 卡你X阿 是要教幾次才懂
卡通是給小孩子看的 題材劇情較為簡單
動漫所涉獵的題材比較廣 所以有時候比較會有R15出現
所以動漫多半給青少年看
但如果自己走歪的話自己負責 不然這麼多人在看同一部作品 怎麼只有你會走歪 怪動漫??

那些動不動就要人死 要人去怎樣的8點爛檔
跟那些西洋電影沒事就掛一個的怎麼不去管

霸凌、物化女性 我看那些綜藝人員才誇張吧
女生上節目 多半要請長輩出來 不然就是裙子短 說話鹹濕和無腦
內衣廣告一天到晚撥出 難不成都對小孩子有幫助??

DISNEY、CARTOON NETWORK、MOMO親子、YOYOTV那麼多可以給小孩子選擇
偏偏找A台開刀?? 吃飽太閒??
我再問你們 哆啦A夢你們小時候不也在看?? 你們有變壞嗎??

與其限制小孩那個不能看,這個也不能看
不如教導他看了這部卡通之後、動畫之後哪些東西可取 哪些東西不可取
難不成你家的長輩也是一天到晚也是管東管西的嗎?? 如果是 我只能說
可憐之人必有可悲之處 凡是限制 難怪台灣不會進步

作者: d2541369    時間: 2014-7-23 12:56 AM

這麼愛停怎麼我看海棉寶寶都沒被停  我看犬夜叉百足妖怪也只是限定成妖怪才不會被說閒話吧
我看是血狂襲就說成屍鬼就不會被說閒話了吧= =+
作者: kill0604    時間: 2014-7-23 01:05 AM

只要把時間設置在2200之後撥放就好了
有需要小題大作嗎...
光是哆啦A夢就OOXX接下來還要打馬賽...

作者: poon-di    時間: 2014-7-23 01:05 AM

進擊的巨人卡通我是沒看過,不過光漫畫是真得蠻血腥的
作者: luck761126    時間: 2014-7-23 01:15 AM

去死吧!
白癡議員!!
吃屎長大的嗎!?
這種事情也要管!我看妳只是個沒有童年的傻逼!
才忌妒其他人嗎!?
作者: jj20059112000    時間: 2014-7-23 01:15 AM

ANIMAX台的頻道是在有線電視台的後半頻道 我家是97台 都已經表明越後面的頻道就是比較嚴謹的內容 那妳還特地讓小朋友轉到那邊 就表示家長有問題啦! 而且誰說動漫都是這些東西的? 議員大大有仔細看幾部動漫嗎? 不要甚麼都不了解 就去扭曲它 這樣只會讓人覺得這是在炒作 請認真去看看外來文化 不然就不要在國會上提出來抗議 如果這件事傳到日本 他們會怎麼想呢? 我想他們只會覺得台灣是個什麼都要管 一點都沒有自我判斷的國家而已 所以我要重申 請議員大大好好的去看看幾部動漫 再來去評論它們
作者: iamkk    時間: 2014-7-23 01:27 AM

欲加之罪,何患無辭
政治人物們都太閒了
作者: yes5201103    時間: 2014-7-23 01:46 AM

因為沒去看a台所以不清楚他剪掉哪邊,不過「內容包含戀愛、校園、曖昧等情節」這邊這三種題材哪裡問題ㄚ,難道節目就不能以這些為題材?
懷疑家長是否當時想看8點檔結果被搶去看才在那怪阿((誤

作者: Lun@    時間: 2014-7-23 02:00 AM

這些議員是以甚麼居心提出這些問題就不說了.

但我覺得提到的那些動漫的確是頗有問題,不適合在那個時段內播出.

你不能因為這部作品紅而放寬限制,在該時段播出一些賣肉的,血腥的作品就是不應該.

這次我支持議員,那些血腥或者賣肉的動畫還是放到10點半後才播比較好.

作者: ami811062    時間: 2014-7-23 02:30 AM

其實我倒覺得還好

日本很多深夜播出到台灣之後都變成黃金時段再播...

要嘛黃金時段剪片不然就深夜播出不剪片

當然,片片一定要稍微選下,像宇宙兄弟或排球少年這類的就應該頗適合黃金時段

其他血腥、賣萌賣角色設定之類的移到深夜不要剪片才好
作者: tassbar    時間: 2014-7-23 02:31 AM

作者: 小哈拉    時間: 2014-7-23 02:40 AM

話說多拉A夢小孩子看太多一定會變成大雄 這是你(議員)能決定的事情嗎??
還是你看不慣現在小孩有動畫能看身心忌妒.你小時候沒有動畫能看
所以要抗議.讓小孩不能看.時間很多怎麼不去說哪一堆弊案或是總統又在做甚麼傻事
要不然軍中事情怎麼不去管一管.浪費時間抗議這種小事就算你抗議成功電視不放
小孩它自己會去上網看.現在小孩子很聰明的.如果是這樣你(議員)是不是也要去網路抗議.....以上
作者: asd30232    時間: 2014-7-23 02:49 AM

我覺得大人應該去問問小孩 到底他們眼中看到了什麼
而不是用大人的眼光去評斷 這部卡通/動畫的內容是否符合
小孩和大人看東西的高度不同
大人知道的東西多了 看東西的看法也不一樣...
作者: evan5566    時間: 2014-7-23 03:54 AM

這也要管實在太奇怪了吧 家長的觀念是不是扭曲了阿
作者: ryan55666    時間: 2014-7-23 04:18 AM

幹嘛 現在台灣是要鎖國喔??
甚麼針對這些 真的是沒看過在那邊裝懂...
噴血噴甚麼就說限制級 有礙於小孩如何如何
我真的要拜託各位看過動漫的  ((可能辣
不要這麼白木OR耍智障  讓動漫淪陷成讓人討厭的一種休閒
還有一堆混仗新聞跟媒體  沒事就把動漫扯上邊  
阿是欠你們幾百萬是不是...   真的每次看都是火大
我完我們的干你們屁是啊!!!!!!
真的很火.....  肏= =
作者: roge50215    時間: 2014-7-23 06:35 AM

閑著沒事情做就算了 硬是要把動漫拖下水..
八點檔阿 還是電影什麼的也是殺人放火一大堆怎都不去管..
再說那個世間情啥的還有用毛巾裹住裸體的奸夫淫婦怎不管管
還是說有某人就喜歡看這種呢 所以才不管阿?還是怕自己家的小孩會怎樣嗎?
作者: 試問    時間: 2014-7-23 07:20 AM

a322401 發表於 2014-7-23 12:05 AM
台灣的議員、官員,淪落到只能找動漫的碴!
麻煩請好好的審查該修的法律好嗎!
台灣其實非常了不起,有這些 ...

看的出來政府官員 管不動三次元的現實事情

只能去管2次元的動漫了......
作者: zerojail    時間: 2014-7-23 07:54 AM

管真寬 乾脆連電視都不要看 不就好了
作者: 14788    時間: 2014-7-23 08:00 AM

什麼都不能看了,無言
只會禁播動畫
為何不認真處理媒體壟斷
作者: dos11    時間: 2014-7-23 08:14 AM

看了一下還真是令人驚訝,沒想到哆啦a夢也會中獎,
真是令人匪夷所思,批判標準真是不夠客觀。
作者: s510152    時間: 2014-7-23 08:18 AM

只能說真的是把動漫當成敵人在打壓啊
連哆啦A夢都能扯的時代
絕望了
作者: nurse4406    時間: 2014-7-23 08:20 AM

很多動畫我已經不看台灣了,因為被剪得完全不好玩
作者: qq057660    時間: 2014-7-23 08:50 AM

作者: tigest    時間: 2014-7-23 09:05 AM

從這裡就可以看出台灣官員的爛了...
重要的事不管...老是管這些小事...
作者: ling918    時間: 2014-7-23 09:18 AM

真是受不了這些官員、教育團體....
吃飽太閒沒事做嗎?
還是覺得領了薪水..沒做事會對不起我們這些納稅人嗎?

真是笑話~~一堆小孩跟著爸媽看八點檔~~~還不是一樣
照這情況八點檔也應該刪刪剪剪馬賽克吧!
真的覺得有毛病的一群人
還是網路看一看就好了~~~即不會剪還可以看到新的

作者: ex1226xe    時間: 2014-7-23 09:18 AM

台灣的官員與民代,
早已跟民眾脫節好久了。

以他們那陳年迂腐的頭腦,
如何做出正確判斷呢......
汗顏
作者: a61520400    時間: 2014-7-23 09:55 AM

進擊的巨人播映前會出現輔導級的橘色圖案,很多小孩看哆啦A夢也知道大雄是壞榜樣不能學。
總之政府正經事不幹,專管有的沒的又有一群老古板
作者: a2pig    時間: 2014-7-23 09:58 AM

giant also being banned~?well....at the sensitive stage like today, i understand the reason of banning those anime with guns and violence
eyeny admin should be the one that being ban forever for stepping in eyny, cause they too old and outdated to handle eyny
shithead eyny admin
作者: gd88kfc    時間: 2014-7-23 10:09 AM

在這樣子下去...
小的認為沒有動畫可以在台灣播放了...
作者: 56057    時間: 2014-7-23 10:14 AM

這真的有夠瞎
現在台灣對日本動畫是怎?
最近一直出這種事...
這些是讓我想起刀劍...被ncc...
作者: expertandy    時間: 2014-7-23 10:22 AM

動畫是給小孩子看的 這種想法從根本上就是錯的 不要把Animax跟兒童頻道混為一談
作者: qaz984142    時間: 2014-7-23 10:27 AM

因為是台灣阿~  不意外  而且如果認為不適合小孩看  為何不轉台呢  這很困難嗎
作者: abc04qoo    時間: 2014-7-23 10:28 AM

台灣真的是越來越差勁了!在文化這一塊,明明還有很多需要加強的,卻一直在限制!我記得以前有人說過動漫不等於卡通,所以不是小孩才可以看動漫!
作者: 原賜    時間: 2014-7-23 10:30 AM

這些家長是吃飽沒事做喔錢太多,官員也是沒事情做喔快點想辦法把台灣經濟做好阿人民叫苦連篇物價一直漲
作者: c2241515    時間: 2014-7-23 10:30 AM

吃飽太閑 雞蛋挑骨頭 八點檔充斥很多問題都不抓都要動漫問題
這議員能當上懷疑能力養著一堆不做對社會有貢獻
作者: asdf2286313    時間: 2014-7-23 10:31 AM

我只知道我長大絕不投票,那些官員要怎樣是他家的事
作者: 賽亞一代    時間: 2014-7-23 10:43 AM

最後的大魔王是深夜動畫我沒話說(尺度跟聖痕煉金士差不多吧...)
但是巨人跟惡魔奶爸是怎樣
台灣的二分法有時候真的讓界線過於模糊
搞得不上不下的
作者: moto0938    時間: 2014-7-23 11:02 AM

這樣就知道 選舉出來一堆 不辦正經事 整天只會搞這些543
作者: odie06180076    時間: 2014-7-23 11:08 AM

作者: A921549019    時間: 2014-7-23 11:18 AM

作者: oasis33y    時間: 2014-7-23 11:39 AM

這些動畫的確不適合在這個時段播出
人家日本也不是這個時候播
我覺得這個檢舉做得非常好
作者: a199510251    時間: 2014-7-23 12:12 PM

只能說台灣真的已經沒救了~~~哪不怪跑去怪動漫~~~
真想搬到日本
作者: k91625    時間: 2014-7-23 12:49 PM

我早就放棄台灣播的動漫啦!!
配音的問題先不說....
多管閒事的政策也一堆!!
那些普遍級、保護級、輔導級、限制級 的標誌是擺假的就對了啦~
下面有註解[請大人陪同觀看]的字眼也是屁話就對了啦~
[我也受夠龍應台了!!看國片也喊『漲』...]

總而言之,只要eyny不倒!!我能下載!!甚麼都好!!!
作者: kudoshinjchj    時間: 2014-7-23 01:07 PM

他們無聊到這種地步雖然很少看電視上播的動漫
真是腦包官員
年底應該用選票好好制裁這些官員
不然怎麼樣都說不過去

作者: mouse851130    時間: 2014-7-23 01:13 PM

政府官員已經突破天際啦!
而且無人能檔啦!
明星花露水.美大媽戰士才是本土優良電視劇!
唉...救命阿...
作者: ken82712    時間: 2014-7-23 01:16 PM

反正台灣就是這樣那些新聞也有許多不適當的畫面
乾脆所有節目都不要播算了
作者: pijk20    時間: 2014-7-23 01:18 PM

我覺得應該不會有很多小孩會看不笑貓吧
如果是會因為動畫的緣故就變壞的小孩的話
應該不會對不笑貓有興趣才對吧...
年紀比較大一點的才會有興趣吧
作者: 水君    時間: 2014-7-23 01:18 PM

雖然我不是台北市人 但是 台北的 宅界該給 黃珊珊 一個 教訓了 欺負宅界就是在跟宅經濟為敵
台灣官員 看來全都沒事做
哆啦A夢 近年來新版本也都收斂很多 也播30幾年 幾乎6年級之後的都有在看 那大家都是大雄就是了?
A 台 的影片有剪輯過  找網路的字幕版 來做文章 可見 完全沒讀書 .....
作者: q40302a    時間: 2014-7-23 01:26 PM

如果這樣就算是物化女性,創出事業線這個詞的人,就醫已經把女生物化了

作者: bearsteve    時間: 2014-7-23 01:27 PM

昨天在報紙看到這則新聞的時候,我心中只有一個想法~
又是來亂的...0.0
作者: lsc510530    時間: 2014-7-23 01:33 PM

作者: rock110    時間: 2014-7-23 01:34 PM

請去管管公共建設和增加社會福利吧!!

休閒類的動漫都管的話,吃飽太閒阿....
作者: zplusc1d1    時間: 2014-7-23 01:38 PM

有些人晚上的夜晚活動更加R-18~
卻拿動畫開刀?這些家長,議員難道比動畫純潔?
把自己表現的不食人間煙火裝清高..
變形金剛等電影不就全都要剪光光?
作者: 凹凸曼互撸娃    時間: 2014-7-23 01:40 PM

要知道這些台灣議員早就不管台灣政治
只會找事情來亂開頭以為自己說得事情是多嚴重
要是動畫都有問題
那他怎麼不說西洋小說情節過度煽情
作者: qa266039    時間: 2014-7-23 01:44 PM

作者: 無聊嗎    時間: 2014-7-23 01:47 PM

這些傢伙是怎樣.....

最近說好要一起找動漫的碴嗎

不笑貓就算了,哆啦A夢這種一堆人從小就在看也可以找問題出來說

搞不好他們自己以前也看過,這樣能說你們都可以當上議員什麼的了

還來說動漫怎麼樣嗎?只能說那些傢伙腦袋都有問題而已

作者: kiaa2018    時間: 2014-7-23 01:56 PM

沒辦法...
已對台灣媒體政客無感(早就沒救了

作者: 米爾曼    時間: 2014-7-23 02:11 PM

這個時候父母才該盡到教導的責任不是嗎==?
作者: zgundamii    時間: 2014-7-23 02:20 PM

台灣議員、官員就是吃飽沒事幹
與其管動漫倒不如去管管那些本土劇吧
作者: ivanksk    時間: 2014-7-23 02:20 PM

無野做找野做........大事做不了, 只好找小事
作者: D9370122    時間: 2014-7-23 02:24 PM

連出版社出版漫畫也要管 怎麼說也是我們自己花錢啊
要不你乾脆將漫畫店設定成人才可入內
同意這些東西在台上市就做好年齡販賣問題啊
像是菸酒販賣不是就做得不錯嗎

話說如果小孩買漫畫就要一切禁書令
那超商內酒品區和香菸等生活用品避孕套等乾脆移駕到
後方開個18專區好了

其次日本有新聞局或是電視台都有做好分級
有全年齡 6+ 12+ 15+ 17+ 18以上這些等級劃分
依不同節目適性在各電台撥放
也有同一節目不同電台有作和諧處理
像AX-T深夜動畫尺度高 不過其他台有撥放就有作成聖光霧化
台灣自己進貨不看貨物就亂撥放 自己在這方面懶惰就怪人
日本的性犯罪可以很低的 難道台灣變成鬼島都是他人的錯嗎?
官員們好好檢討一下吧~~~~
還有記得以前也有官員說海賊王 "海賊"是不好的要禁或是列18
唉~~~智商真是有待疑慮 考進公職頭腦不差
但官位座久不用 都成豬腦了

作者: 夢之軌跡    時間: 2014-7-23 02:27 PM

動漫教會了我很多東西
不可否認有些確實有些暴露
但那些所謂的議員根本就只看片面而已
想爭取曝光也不要這樣阿
作者: STDLTD    時間: 2014-7-23 02:32 PM

作者: 徊獄    時間: 2014-7-23 02:36 PM

好不容易有個喜歡的動漫可以A台播 被這樣搞

連多拉AX這從小看到大的 也被說罷凌

只能說台灣議員真的沒事幹....
作者: 裏玉澄    時間: 2014-7-23 02:38 PM

鬼島家長不例外,議員為了衝業績...
作者: net87372043    時間: 2014-7-23 02:38 PM

說實話,我真的覺得動漫這題材還好
太過超過的也不可能在這種時段播出
在老實說,這時間播出的尺度 嚴重度  我覺得都還輸很多我們的連續劇咧

難道真人的打打殺殺   性暗示   就可以被允許?
動漫的他們看不過去就整天找麻煩   他們真是吃飽沒事做
雖然我很久沒看電視了,中文配音我也不喜歡看= =
作者: huang0433    時間: 2014-7-23 02:42 PM

只要有賺頭 管他禁不禁 先撥在說問題之後再想

不然為何進巨可以小圓不行?
作者: a900259    時間: 2014-7-23 02:49 PM

無聊...
這些人只會作秀
為何不說說八點檔跟偶像劇對小孩的價值觀的影響
作者: ppy77776    時間: 2014-7-24 08:18 PM

我記得進擊的巨人不是被減到根本不能看了嗎?
為什麼還有尺度問題?!
其他的都是個人觀感問題~要注意的是家長們本身對自家小孩的教育
跟節目播出什麼沒關係,不涉及太多暴力色情,在電視台播出的話,
根本比不上某飲料廣告和多數內衣廣告~

作者: 鳴泣之時    時間: 2014-7-24 08:25 PM

可是我剛看完議員講的話之後覺得很合理阿~~他是對多拉A夢這部卡通表示支持 對不笑貓 戀曲等卡通表示反感@@畢竟這本來就不適合給太小的小孩子看  如果想看的話自己上伊利載就好了啊!!(至於那位議員是否是想藉此炒話題 我就不知道了
作者: Pink    時間: 2014-7-24 08:46 PM

吃飽沒事做
八點檔怎麼不停播
各種害人才會教壞小孩子!
作者: jem281000    時間: 2014-7-24 08:59 PM

明明知道這是不該在晚餐時段播出的動畫卻還要播 貪圖便宜當然會被拿出來炒啊
不過每次看到自己看過的動畫上這種莫名其妙的新聞就真心為台灣的風氣和新聞文化感到遺憾
作者: cube99jacky100    時間: 2014-7-24 09:15 PM

台灣這樣沒有動漫可以撥了
作者: ianre657    時間: 2014-7-24 09:34 PM

作者: billwcl    時間: 2014-7-24 09:52 PM

就是因為這樣 台灣才沒辦法有好的動漫 基本上都是家庭問題 而且剪了那麼多的片段 如果在台灣播妖精的旋律 那才叫血腥吧
作者: LoYoR    時間: 2014-7-24 10:12 PM

應該是家長根本搞不清楚動畫種類 動畫裡面也有分觀賞年紀
現在很多動畫基本上都不是給小孩子看的都是青年以上
而家長腦袋只認為動畫=卡通=小朋友看的
當然會有問題
作者: aasssdddd    時間: 2014-7-24 10:26 PM

還不就只為了選舉,平常什麼都不做不管,選舉到了路邊狗要在哪大便都要管!
然後要管也不敢管上頭,只會朝無意義的地方挖,真的很爛
作者: 月蕾兒    時間: 2014-7-24 10:32 PM

作者: moto0938    時間: 2014-7-24 11:19 PM

我的學校上榜啦!!~~ 基海萬歲~~~~~ (灑花
作者: moto0938    時間: 2014-7-24 11:26 PM

感謝大大無私的分享  謝謝^^
作者: 李偉希    時間: 2014-7-25 12:24 AM

真的是很誇張耶!!不能接受啊!!
這樣也不行那樣也不行!!!那就沒有一個動漫可行了啊!!
我愛看死神火影海賊,那是否該說有噴血或噴多!?
而且其他人說的也沒錯啊!不笑貓確實也都剪掉那些了為什麼還不行?
那如果在動漫台看到後想收藏的人去下載看咧?還不是也看到了?(我就是這樣...)
電視剪掉就算了因為我知道也有小孩在看,所以大不了我自己去下載來看~
「我是動漫迷愛看動畫的人喜歡看完整的影片,所以真的很生氣!!!」
拜託不要再一直什麼禁播或批評了!?竟然要禁播那一開始就不要播啊?何必讓人期待?
話說不知道東京食屍鬼是不是這樣耶...之前明明就說會在東森電X台播(還預告!)
結果我左等右等苦苦等待...我都沒看到?是因為我錯過時間還是真的沒播?
作者: leoisawe    時間: 2014-7-25 12:54 AM

果然動畫還是不要在電視台看@@
網路上看就行了
當然也有買DVD收藏
DVD應該是沒有剪掉片段才對
作者: 武喵亦翔    時間: 2014-7-25 01:05 AM

感謝分享
其實漫畫動畫甚至小說等都是一種特殊類別的創作作品,如果總是限制的話難免會破壞掉作者的創作力。

至於這些問題我想還是可以協商的,雖然我個人覺得根本是胡搞亂來,但或許他們也有他們的考量,但我想不到的是原來我們的政府管理如此全面,已經連這樣的小問題都這麼重視了,那其他的物價經濟國民所得食安問題之類的肯定早就都有一整套的方案了吧?畢竟這些才是理應優先處理的大問題不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!