伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第744話|革命軍參謀長| [打印本頁]

作者: newday    時間: 2014-4-10 05:19 AM     標題: 【漫畫心得加分活動】第744話|革命軍參謀長|

漫畫連結:第744話-革命軍參謀長
[attach]100330705[/attach]
(※由於圖片皆從網路上找尋的,因此以後將會放置縮小版的彩圖+附有工作名單的扉頁。)
活動內容:
ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

七日(若於七日內有新連載,則提前結束)

評分標準:

心得字數100字以上、內容皆符合版規及格式給予5積分,版主會視回覆情況給予額外加分。
※加分的樓層為200樓前的參加帖,200樓後的帖子不予加分。

注意事項:

1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。
9.活動結束後即開放閱覽。

申請格式:
(請按"複製代碼"直接複製)

1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:
複製代碼

作者: 62130295    時間: 2014-4-10 08:10 AM

申請人: 62130295
是否願意遵守版規: 是
心得:這回劇情即將邁入高潮!成功解除砂糖的能力的騙人布被巨人抓去捧為神或英雄,讓騙人布命令眾人破壞工廠和整救小人!薩坡終於現出真面目了!告訴貝蕾卡來此國家的目的,在弄清楚工廠之前是否與貝蕾卡聯手呢?雖攘救出國王成功只剩下羅了,但明哥被斬首了居然還活者?!口中說的"鳥籠"究竟是?
作者: FBGA64AMD    時間: 2014-4-10 08:42 AM

申請人: FBGA64AMD
是否願意遵守版規: 是!!
心得:想當初看到薩波被GG的時候怎個難過到暴,現在看到他這樣還接手了艾斯的能力,整個感覺有點安心,尤其當他說魯夫是他弟弟的時候,整個感動!!
話說他也太強了吧,不愧是革命軍頭頭的第二把交椅,壓倒性的力量,同時再這一話還把燒燒果實吃了,一發超強的火拳,讓我期待下一話的發展~他到底還會使用出什麼能力呢!!!
還有騙人布那傢伙,真的是每次都佔這種便宜,還被當神勒!!真的是笑死我了~
作者: jh02040    時間: 2014-4-10 09:14 AM

申請人: jh02040
心得:第七四四話裡薩波的真面目總算看到了,燒燒果實到最後也猜錯了,被薩波給吃了,但感覺薩波很像和艾斯一樣對魯夫的部分,而且他也是革命軍的參謀總長,革命軍的第二把交椅,講真的這一點有點使人訝異,超出想像範圍,只能說畫家用這個梗真的是超乎想像範圍,對於騙人布的部分真的快當神了,哈哈,被人崇拜,手底下有千萬大兵,明戈真的沒死,魯夫方面應該在下一集開始和明戈對打了,"鳥籠"到底是甚麼,羅也很驚訝,很期待下一集。
作者: wich123    時間: 2014-4-10 09:35 AM

申請人:wich123
心得:
這一話真的看得太過癮了!
薩波技壓群雄,拿到燃燃果實立馬吃掉! 實力再度upup!!
而且地位果然不是可讓人小瞧!  革命軍參謀總長!
燃燃能力給他也比較合理,畢竟在這次副本裡,可不止joker他們的勢力,還有海軍大將-藤虎
尾大或許是考慮到薩波vs大將的實力,所以決定把已經強到掉渣的薩波再吃個果實!!
劇情合理外,也符合人情! 畢竟那是自己結義兄弟的能力啊!

這一話比較意外的是騙人布,跟之前的巴其一樣成了眾多強者的救世主!
不知道為什麼,雖然這件事情的開頭有些惡搞成分
但是多多少少的,騙人布正在一步步將吹牛的話實現!!!!  
騙人布:「我有九千名部下!!」  這句話從最初最初出現,到現在已經出海數年了!  
傳說正在達成!!!!
騙人布加油!!!!
作者: tyc1970    時間: 2014-4-10 09:37 AM

申請人: tyc1970
是否願意遵守版規:是的
心得:
這一話節奏相當明快,琵卡果然衝回王宮救駕了!
被砍下來的頭應該很重要,如果把頭給破壞了,明戈絕對就無法再囂張了!
所以琵卡才趕快回來撿起明戈的頭。
只是這種連砍頭都死不了的身體究竟是怎麼一回事?
難道線線果實是自然系,還是其實明戈是改造人?
索隆這次也太不給力了,竟然讓琵卡快速回防救駕,希望他可以趕過來解救眾人的
鳥籠之禍啊!
而這回藤虎都沒有畫面,他是在謀畫什麼?在做什麼佈署?
他應該已經知道明戈的惡行了吧!會不會為民除害呢?
我對他可是寄予厚望啊!
GOD 烏索普,真是太強了!整個地下交易港的原玩具全部供他差遣,而在那兒的
總體戰力,應該有四皇等級了吧!吃了燒燒果實的革命軍第二把交椅薩波、克爾拉、
魚人哈克、青椒、巨人海丁、巨砲、白馬、洛米奧、伊麗莎白洛二世...等等,再加上
咚塔塔族,要克制兩位高級幹部及巴吉斯以及破壞掉工廠,應該不難吧!還有,既然薩波這麼輕鬆的說出了他與路飛的關係,龍應該也會知道吧!
也許龍把薩波當成自己的兒子一樣看待,要培養他為未來的接班人,等革命完成,
推翻世界政府,會不會讓他成為新政府的新王呢?!不過以他們三兄弟的個性,應該也不
想當王吧!不概只想成為海上最自由的人罷了。只是要享有自由,惟有推翻天龍人的政府,
才能真正解救世界所有人類啊!
烏索普收了這麼多部下,他的勢力可比千兩道化巴基了呀!
路飛又是烏索普的船長,這次草帽一伙人真的變成當紅炸子鷄了唷!
還有山治一伙人還在渡假啊!會不會一出現就帶著大媽的幹部來逆襲了呢?
佛朗基有沒有趁機逃掉啊?
經過這一次,羅和路飛的關係又會變成如何啊?
我想做一個大膽的猜測,甚平可能要殺過來了!
不知會不會料中呢!?
對了!扉頁也太那個了吧!明明就是不怕冰的兩個傢伙,吃冰還會頭痛哦,
這位讀者也真是異想天開呢!
還有薩波身上第一次冒火,竟然還本能的喊出好燙,實在也挺無厘頭的呢!呵呵。
他火拳的威力,應該遠勝於2年前的艾斯吧!也許可以跟赤犬一拼喔!
這應該就是他接收了艾斯燒燒果實之後,要用燒燒果實為艾斯報仇的前奏曲吧!

作者: 小魚兒MAX    時間: 2014-4-10 09:38 AM

申請人: 小魚兒MAX
心得:太酷啦!!!薩波吃掉燒燒果實了~艾斯的意志感覺就由薩波繼承下去,是因為要鋪這個梗,所以尾大才讓艾斯死掉的嗎!?而且薩波還是革命軍的第二把交椅,也就是說除了龍以外再來就是他最厲害囉?另外還提到武器生產的工廠,不就是龐克哈薩德嗎!? 加上M 凱薩也在魯夫他們手李上,是不是代表革命軍要開始跟魯夫行動了呢!!??

在這期的騙人布身上看到了巴其的影子了~但是感覺這次騙人布的仰慕對象都比較猛阿,光是一個卡文迪許就感覺很猛了,還有八寶水軍!!當初白鬍子也是有一堆海賊團跟著他,這些被變成玩具的人們,想必以後也會跟著草帽海賊團了吧!!!

多佛朗明哥的身體架構還真怪,頭被砍下來還可以講話,會不會這其實是魁儡,然後用線線果實再遙控,就好像扯線木偶一樣,還是其實他本人沒有這樣高大,躲在肚子的位置遙控著這魁儡!!等尾大來接開這個謎了~~

下期又休刊了....NO~~~~~又要再等兩個星期啦~~好難熬!!!
作者: 74QOOXP    時間: 2014-4-10 09:38 AM

申請人: 74QOOXP
是否願意遵守版規:是
心得:上一話 , 計畫成功 . 路西破壞掉擂台
         本話 , 路西成功奪取 燒燒 果實 , 並吃掉 得到了果實能力
         終於 露出真面目
         果然是 薩波 , 而他竟然當上 革命軍 參謀總長 ! 還是 第二把交椅 !!!
         畫面轉到 魯夫 解救 羅
         羅 很生氣 要 魯夫快走 ! 我們已經沒有結盟關係 !!
         但魯夫表示 : 我們是 朋友阿 !!! 準備解開 手銬
         皮卡 出現了 , 更恐怖的是 斷頭的明哥頭 說話了 , 要實施 ``鳥籠`` !!!
         羅 大吃一驚

作者: 粗勇    時間: 2014-4-10 09:51 AM

申請人: 粗勇
心得:這集最大亮點莫過於 神 騙人布了
未來每每號稱有八千部下的謊言即將成真
火拳適時的聲光效果更是打造一個神蹟讓人加重信仰啊!
期待騙人布返鄉那刻!那外海會停了多少海賊船多盛大

再來沒想到薩波竟是第二把交椅,頂多預測武力上滿強的沒想到是參謀總長
看來是智武雙全,這次連惡果都吃了更是強到不可思議的地步了,不過一拿到果實不猶豫就吃了
不怕是造假有問題的嗎?
薩波本身已經強悍其實根本沒必要再吃果實讓自己變旱鴨子,但..那算是兄弟的遺物
寧變鴨子也不能等著被奪取
作者: byakuya1    時間: 2014-4-10 09:58 AM

作者: dsapoi951    時間: 2014-4-10 10:10 AM

作者: q2w2e2    時間: 2014-4-10 10:12 AM

申請人:q2w2e2
心得:
薩波終於露臉啦!沒想到他會果斷吃下果實,實在太帥啦!
火焰+龍鉤爪=火龍鉤爪嗎? 哈哈~
而且沒想到薩波已經是革命軍的第二把交椅了,實力已經不言而喻
那第一把交椅會是誰?那個人妖王依萬嗎?
我們偉大的騙人布晉升為神啦~~~巴其你的勁敵出現啦~~~
看到騙人布心裡的OS+底下的人說:「謹遵神諭!」整個笑翻啊
看來騙人布跟魯夫一樣都擁有讓別人想幫助他的特質
只是一個是誤打誤撞一個是天生特質~哈哈
下回休刊希望尾田老師能夠好好休息然後再為我們這些讀者畫出精彩的劇情!
作者: sirius77635abc    時間: 2014-4-10 10:13 AM

作者: kkeny00    時間: 2014-4-10 10:22 AM

申請人: kkeny00
心得:"火拳薩波!" 這兩集的劇情推進真是異常的緊湊啊
最想不到就是大獎燒燒果實這麼迅速就手到擒來
看來以後薩波"龍"的技能會改成"火龍"的技能了?

雖然這次猜中一個,也猜錯一個,有點遺憾
猜對的是薩波繼承燒燒果實,不過真的料想不到被砍頭的佛朗明哥沒死成

不過其實看薩波拿到火焰能力沒有想像中的興奮
應該說薩波就算沒有吃下燒燒果實已經非常有特色了
靈活使用霸氣的招式還有招牌水管
霸氣能力強到火焰能力好像有點雞肋,(加上看到艾斯被赤犬打爆那幕,還有不能游泳)

另外就是關於草帽海賊團感覺勢力正在以隱性的狀態在擴張啊..
騙人布似乎正在重疊巴奇的角色把傳說正在擴展下去
另一個救世主已經誕生了(不過這個比較沒那麼神話就是 還被打得滿臉是血)
雖然說傳奇性比較不夠,相較於海賊監獄好像也沒那麼了不起
不過還是滿了不起的,看來除了空島立一座銅像,之後在其他各地也都會有銅像了

另外現在島嶼上的勢力關係還是沒有明確定出來
海軍這回何沒有戲分,不過革命軍的戰略出來了,由"第二交椅"薩波
來此偵查有關於工廠的動向?好像有點單薄,我還以為是來革命的

另外第二個與巴奇重疊的角色斷頭的多佛朗明哥這邊
這點是始料未及的,看來也不是羅"當下"做了什麼手腳
因為海樓石手銬是銬上的,那麼其中一個可能性或許是..絲絲能力?
儘管身體一部份看似切斷不過用絲線連起來還算沒事?
我覺得這種說法有點不合常理,這樣有點近乎於自然系了

不管怎樣說,重點就是兩周後(哎 休刊一周)
的關於"鳥籠"的這個戰略..這事什麼一個戰略?

以現在唐吉軻德家處境而言(真的很慘 還被吃了果實 首領頭還斷了)
防線已經都瓦解了,關於"菱形"以及"梅花"都算是被攻陷了
如果危及多佛朗明哥的立場的話,增加一個"大將"等級的敵人,就真有可能是滅團

關於鳥籠第一個聯想到的就是皮卡,如果有同化岩石的能力
的確應該是可以把整個國家化成一個籠狀物體?嗎
不過想來應該是超乎多佛朗明哥本人的戰鬥力,或是這也是他的戰鬥能力之一
可以藉由控制絲線來飛行,打擊,斬擊,還有霸王色能力
藉由絲線纏住別人的束博能力,操控別人的能力,單體能力近乎超強
現在被砍了頭還能不死匪夷所思

關於鳥籠的想法有2
第一個是生物兵器,第二個事困在這國家非常強悍的某生物
1.生物兵器
可能由唐吉軻德藏在這國家的某兵器,不過由皮卡的能力藏好
或者是用成牢籠狀態發動,可困住或使整個地區人癱瘓,之後再由砂糖收拾殘局?
不過也有可能是毀滅性的武器,不過這時候拿出毀滅性的武器是要幹嘛?
藤虎本身就是個毀滅性的武器
2.生物
鳥籠的意思除了被關在籠子裡的鳥,除了把東西關入之外
也有可能是龍中本來就有某物
藉由能力,佛朗明哥本人應該是可以控制"戰鬥力"比他自己高的存在
所以如果要讓自己的此能力充分發揮,在身邊留著一個超強的東西也不是很奇怪的
如果事像生物這種思考能力比較低的搞不好更好控制
所以這國家也可能藏有某物,然後另佛朗明哥本人可以控制來操作,做為戰鬥力
不過就算這樣,感覺依然沒辦法解決目前劣勢

所以傾向一,或是其他
也有可能事關於凱多之間的幫助?
總之不管怎麼樣答案要等兩個禮拜啊..
令羅感到如此恐懼的"鳥籠"究竟是?..是否會跟前"愛心"有所關連呢

作者: nil0327    時間: 2014-4-10 10:36 AM

作者: h1210451    時間: 2014-4-10 10:57 AM

申請人: h1210451
心得:
薩波輕鬆取得勝利
沒想到燒燒果實是真的 我還以為會是假貨
薩波拿到就直接吃下去了 之前還一直想誰會吃到燒燒果實
她在吃之前就已經很厲害了 吃了之後就不能游泳 有必要吃那果實嗎
騙人布被黏黏果實的幹部打倒 這樣下去在新世界可能很免強啊
而且對手還不識四皇 只是七武海
明哥好像還有甚麼殺手鐧沒使出來
他到底為什麼頭都被砍掉了還活著 令人不解
期待下一畫的魯夫VS明哥
作者: tuiokh    時間: 2014-4-10 11:06 AM

申請人: tuiokh
心得:
薩波崛起!!
艾斯的意志將由薩波繼續傳承下去,其實薩波即使不吃燒燒果實,依舊強大…
不覺得「龍爪功」太驚人了嗎??
現在又加上艾斯的火焰,他根本就是夏了咩!!!
龍之吐息進化成火龍之咆哮~~~~
作者: dliao    時間: 2014-4-10 11:20 AM

申請人: dlio
心得:不令人意外的果然是薩波阿,
或說他不是能力者就爬到第二把交椅真的也夠嗆的了
而且他講話的口氣真的很有一副領導者的氣度
可以換他當海賊王主角嗎
作者: 284gj94ek000    時間: 2014-4-10 11:34 AM

申請人: 284gj94ek000
心得:"快住手 我可沒打算把那大獎送人阿"看到這句話不知為何我心中莫名冷笑了一下  果然這場競賽雖然標榜獎品是有史以來最高級的自然系果實"燒燒果實" 但獎勵是一回事 給不給卻又是另外一回事
另外!!!這太帥啦 薩波豋場拉  原來他老人家成為革命軍高層 還繼承了艾斯的能力 此外不得不提騙人布的橋段 真是有夠爆笑的(不知為啥他的橋段讓我想起了小丑巴其-.-)最後 神秘的多佛朗明哥到底能力還有什麼不解之謎!?除了他的"線線果實" 貌似還有其他讀者們不知道的隱藏實力 真是越來越有趣了 期待下一話到來!!
作者: david8087    時間: 2014-4-10 11:44 AM

申請人: david8087
心得:好der!!!!薩波終於千呼萬喚始出來露臉了 但是我還是很懷疑魯夫神經這麼大條的人 竟然能一眼認出睽違十年不見薩波的臉這點我倒是覺得滿神奇的XD再來談到多弗居然被居魯士砍了頭還沒死 難道他的線線果實是自然系的能力嗎??全身都是絲線所構成的 可是談到這點 之前在impel down所遇到的麥哲倫獄長許多人都將他歸類成超人系但是他的身體有能隨著毒液流動 這點我倒是保持存疑的態度 畢竟我一直把他歸類在自然系 不過有一點可以證實他為超人系的假說是 魯夫在使用物理系攻擊時是有明確攻擊到麥哲倫的 以此推論到多弗朗明哥 在之前香吉士也曾經和多弗朗明哥對過手 兩人在使用踢擊時明顯身體有接觸到對方因此 多弗應該是超人系沒有錯~~唯一能推斷的是他全身的身體都是由絲線所連起來的......說實在現在每一話都有搞笑成分~~自從上一話sugar被騙人布監教所嚇到再談到現在騙人布現在被當成神一樣崇拜XD真的不得不讓我懷疑巨人族的腦袋到底是在裝什麼XD我以為之前在頂上決戰時小丑巴其所收服的部下已經夠蠢的 沒想到蠢的人還是大有人在阿~~話說薩波吃食了燒燒果實 老實說 要是我是明哥 我應該不會那麼輕易將果實輕易易手他人 我一定會在裡面放一顆假果實 沒想到就這麼輕鬆讓薩波給吃到 這裡我倒是絕的爆點不夠 阿身為革命軍第二把交椅隨隨便便就把舞台給轟個大洞 這點我想也是很合理的 管他是不是多弗的幹部 還有黑鬍子的隊長等等 一人挑五人 你是開大絕來著的吧?再來...我是滿期待那個"鳥籠"計畫到底是什麼 該不會是只屬於天龍人的特殊召集令巴!?畢竟明哥似乎跟天龍人有很深的淵源唷
作者: neydna    時間: 2014-4-10 11:49 AM

作者: nywayne    時間: 2014-4-10 12:03 PM

申請人:nywayne
是否願意遵守版規:Yes
心得:
本週高潮大噴出
在騙人布船長的一聲令下
全部的玩具人都要去破壞工廠
等著看工廠裡面還有沒有隱藏腳色守著...
另外, 推王團也算順利
重點是鳥籠不知是啥
看起來很威
連羅都被嚇呆了
魯夫應該要先吃點苦頭了
作者: uiksnkddn0723    時間: 2014-4-10 12:04 PM

申請人: uiksnkddn0723
是否願意遵守版規: yes
心得:一開始我有懷疑過那顆火焰果實是明哥為了騙魯夫所以用假的,沒想到是真的,蕯波吃下去那代表他將取代艾斯的位子,火拳看來又要重出江湖了,蕯波沒吃果實實力看來就很強了吃下果實我想實力更是大大的提升,長大後的艾斯長的也很帥氣。
明哥的線線果實到底是不是自然系啊,頭被切下來了都沒事?但感覺上又不像是自然系的,還是他本身身體就是細線,只要沒完全切斷就沒事?那這樣他算是超人系的嚕?看來他跟魯夫的對決是不可避免的了。
烏索普的支線看了有點失望,以為過了二年後烏索普會有所成長,沒想到他還是走以前的那套,身為狙擊手不應只有如此。
作者: kyol2524    時間: 2014-4-10 12:09 PM

申請人: kyol2524
心得:
好感動的一話 薩博正式出場 革命軍的參謀總長 也是第二把交椅
薩博比我想的強好多好多 又吃了燒燒果實 根本可怕
相比之下 魯夫感覺就差很多了 不過這二人都還會在持續成長...
我還是覺得薩博成長的太快 馬上就成為革命軍排第二的人物似乎太早了
比較希望革命軍能有其他的第二號人物 畢竟革命軍是足以推翻政府的強大組織 陣容強點不過份
現在搞得好像除了龍 薩波就是第二號人物 有點小失望

在介紹名子的部分 故意不寫那個女性出來
很可能就是之前被吉貝爾他們救出來的那個女性
尾大故意先不講出來

另一邊 騙人步已成為神!
跟巴奇有點類似 一瞬間就得到許多人的幫助

皇宮
魯夫是不能用一般道理溝通的 看來和羅的同盟還會持續下去 也希望能持續下去阿
鳥籠? 不知道是什麼 羅這麼吃驚 這可能是多佛朗明哥的隱藏王牌

最後是休刊+合併刊 有得等了>"<
作者: tenkun    時間: 2014-4-10 12:15 PM

申請人: tenkun
是否願意遵守版規:yes
心得:
騙人布變大英雄,還可以指揮他人去進攻地下工場,彷彿他又回到狙擊王
那有自信的角色,薩波也以真面目示人,也理所當然的吃下了火燄果實.
魯夫的搞笑招又出現,他一直是將羅當做是朋友,但羅也好似有在防些時麼,
雖然劇情的精彩度不如上集 ,但也埋下了伏筆,猜測的到的是彿多朗明哥
沒有那樣快掛,但也搞出了讓羅緊張的"鳥籠計劃"
作者: 小怪z    時間: 2014-4-10 12:28 PM

申請人: 小怪z
心得:薩波太酷辣~強的一蹋糊塗阿~不過長大後的長相有點出乎意料之外阿完全想不到是這樣的類型、沒想到薩波居然直接吃下燒燒果實!成為艾斯的繼承人!騙人布整個神化,打敗砂糖根本變成英雄還有8000名部下,多佛朗明哥頭被切掉可能是要自己人琵卡來拿頭,有沒有可能是他自己無法把頭接回去 需要別人來幫忙!鳥籠的意思大概就是指將全部的人困在島上,琵卡的能力很符合這一點,因為能力是可以訓練的!沙子是由岩石經由n年慢慢碎掉而成形,泥土中混著沙子也是很正常的,所以將整座島化做身體也不是不可能,但說實話真的是這樣那這能力真的挺op,應該用地圖兵器攻擊才是!
作者: bombking4842    時間: 2014-4-10 12:34 PM

作者: craze123    時間: 2014-4-10 01:31 PM

申請人: craze123
心得:
這一集真的太熱血了阿
果然在戰鬥場的是薩波
然後他竟然是革命軍的參謀總長
蠻好奇當年究竟是不是魯夫他爸救了他
而最讓人歡呼的是他拿到燒燒果實的能力
沒有果實能力就已經那麼強大了
整個讓人超級期待他之後的發展
話說看到唐吉軻德整個被打得很慘
也超爽的XDD
不過他說的鳥籠似乎很可怕
希望薩波來得及與魯夫會合
一起打爆小丑唐吉軻德!!!!!!!
作者: llstarll00    時間: 2014-4-10 01:51 PM

作者: buse11560    時間: 2014-4-10 02:39 PM

申請人: buse11560
心得:果然最後吃下燒燒果實的是薩波啊!!只是超逆天的薩波居然吃下了燒燒果實,那就更是強大了
作者: piliakira0    時間: 2014-4-10 02:44 PM

申請人: piliakira0
心得:靠,看到騙人布被那個巨人舉起來,然後還被供為救世主,真的變小丑巴基第二了,太屌了啦!還要指引他們...哇哈哈哈!竟然還被稱呼為『GOD‧騙人布』。想當然爾,第一道命令搬下了:就是破壞工廠,解救他的海賊"小伙伴"們。哈哈,再來可刺激囉!薩波氣勢登場,太帥了!尤其是臉上那道超大面蹟的疤,帥到掉渣。而且沒有想到哈庫竟然也是革命軍耶!革命軍很久以前就已釘上了這國家了,這次轟掉整個競技場才發現地底下有玄機,不過應該早調查到了,所以才轟掉,太兇了...看來他等級應該跟七武海差不多了吧...恐怖!魯夫就快要把羅手銬打開之時,竟然...石頭怪出現,多佛也沒掛,說要啟動鳥籠?羅大驚失色!到底是什麼那個恐怖呢?刺激啦!
作者: free0kila    時間: 2014-4-10 03:09 PM

申請人: free0kila
心得:薩波真得事太帥了 當初想說不會他的戲份只有這麼短巴 但好在艾斯的燒燒果實是被薩波得到 不過個人比較想知道蕾貝卡是否會像大家說的那樣加入魯夫海賊團
作者: 美美殺手    時間: 2014-4-10 03:13 PM

申請人: 美美殺手
心得:太感動了~肥水不落外人田~燒燒果實真的讓艾波拿到了!但真沒想到他居然是革命軍參謀長~還是第2把交椅~臉上的傷根本為他加分啊!!!!然後騙人布的情節總覺得在哪看過............等等~這不跟之前巴奇那段差不多嘛!!!!!雖然都是陰錯陽差~但騙人布還真的達到目的了~最後就是多佛的鳥籠了~連羅都感到吃驚~到底是什麼呢~期待啊!!!
作者: diano    時間: 2014-4-10 03:37 PM

申請人: diano
心得:
這集真的是血脈噴張啊
原本以為競技場的部分至少還要畫個兩三集
才會分出勝負
沒想到薩波一個連續出招
就拿到惡魔果實
更出乎意料地把它吃了
其實我覺得不管是薩波或是魯夫海賊團的成員吃都可以
但是尾大給的結局我覺得還不錯
薩波一句:艾斯~你的能力我收下了
哇~好有傳承的感覺
更沒想到的是他居然還是革命軍第二把交椅
讓人更加期待後續的劇情發展

烏索布成功打敗砂糖後
意外成為眾海賊的大恩人
突然有種看到深海大監獄那段
小丑成為眾海賊頭頭
不過烏索布這裡的貢獻
可能是決定戰局逆轉的關鍵
原本人力不足的魯夫海賊團
瞬間多了一堆戰力
可以跟唐吉坷德家族相抗衡

另外~羅跟魯夫說要取消同盟
我在猜會不會是因為羅擔心牽連到魯夫
或是為自身安全盤算
而不得不說的話
其實只是希望大家不要被殲滅
但是沒想到魯夫還是很天真的要幫羅開鎖
基本上我很喜歡這段的敘述
雖然戰局很緊張
但是還是可以看出魯夫輕鬆面對的一面
“要小心~不能碰到海樓石”
不過這麼一來
一場大戰在所難免

期待下一集的到來
作者: san00013    時間: 2014-4-10 04:46 PM

申請人: san00013
心得:薩波~~~~薩波~~~~~是薩波~~~~!!!(以上是內心激動的呼喊,請無視XDD)

在前面的戰鬥看薩波的能力就已經相大強大了,但一搶到燒燒果實就一口咬下去,實在令人驚訝!!就算體術很厲害,但是未能熟知果實能力的運用還是很容易吃大虧吧!!(如司法島CP9)
而騙人布變成神這段實在是太好笑了XDDD難道魯海也要出一個七武海了XDD(欺侮海XD)
最後明哥果然還沒掛點,而他最後的鳥籠,我只能連想到空島鐵的試煉的神官『白荊死亡決鬥』這招,將所有德雷斯羅薩範圍內的人都一網打盡!
作者: 音爆    時間: 2014-4-10 04:50 PM

申請人: 音爆
心得:
這一話蕯波的臉終於出來了,但是多佛朗明哥的能力就太超過了,頭掉了下來還可以說話,這就是作者的強大了,也許又有什麼樣的艮會出現吧,而蕯波在世界也很有名呢,在說蕯波說武器不是從地底下交易出去的那會是從哪交易出去的,多佛朗明哥說的鳥籠,也許是讓這一個國家陷入更恐怖的混亂吧,而蕯波只是革命軍的第二把交椅,而第一把交椅一定不是多拉格,因為他是總司令,交椅會不會講的是部下呢也說不定,因為蕯波是魯夫他爸的部下,然後又以實力排名,艾斯是白鬍子海賊團的第二隊隊長,而蕯波擇是革命軍的第二把交椅,也許革命軍之後會出現不知道,只知道一件事,那就是騙人佈了,他真的變成神了,就像小丑巴其一樣了(註:是靠別人的名號讓他想亮的),他兩年前也說過會把慌言成真,如今慌言成功了一半了(註:有說過我有好幾千名部下),後面可能還會有什麼吧,期待下一話。
作者: lu_happy4ever    時間: 2014-4-10 04:52 PM

申請人: lu_happy4ever
心得:沒想到最後薩波會這麼容易就得到燒燒果實,而且當場吃掉,還沒得到果實前實力就就很兇悍了,吃完馬上就來火拳一發,真的是好有艾斯的影子,騙人布越來越像巴基,擂台剛好垮掉光剛好照到他身上,他還順勢使出巴基的絕招,騙人布8000千部下就快成真了,接下來地底下這些人應該就會開始圍毆幹部吧,不過這集終於看到薩波的臉了,跟克爾啦站在一起,感覺就好像情侶一樣,讓我萌生好想要有克爾拉的公仔,不過武器工廠好像不在地底下,可能又是另外一個伏筆,讓我覺得工廠整個遷移到更隱密的地方,況且CP0都還沒出現,居魯士好像真的只會見聞色,不過多菲會什麼會叫多菲,難道他的名子也會是伏筆?飛機男一下就被單腳居魯士秒殺,可見居魯士的強不只只是在擂台上而已,最後鳥籠不知道時什麼大絕,不過外面已經鬧得天翻地覆,不曉得大將最後得知後會不會轉向先來討伐多佛朗明哥,德雷斯羅薩已經沒他立足之地了,七武海的封號可能會被剝除,羅的計畫已經成功了一半了,不過我好像看到友人說下回休刊都不知道是不是真的,最後一頁什麼都沒講,希望不要阿
作者: alen0501    時間: 2014-4-10 05:28 PM

申請人:alen0501
心得:看完這744話,讓我感到有點小落寞,那一顆艾斯遺留下來的燒燒惡魔果實,雖然並沒有被壞人搶走,但是居然是革命軍薩波吃掉了,雖然說薩波跟艾斯是從小玩到大的好兄弟,吃了艾斯遺留的燒燒果實在某種意義上是兩人融為一體,但是我比較期望燒燒果實能給索隆吃,三刀流如果再加上火焰會超酷炫的,看來後續發展革命軍應該會很活耀,騙人布被拱成神那一段倒是挺好笑的,這一話咱們的主角魯夫都還沒有出手的戲份有點小失望,原本以為這周會有打鬥的戲碼說,只好期待下周新的進度。
作者: 楊金真遠    時間: 2014-4-10 05:34 PM

申請人:楊金真遠
心得:哇賽!!!薩波有夠強的啦!!!真不愧是革命軍的接班人啊!!!一擊毀了競技場又順勢搶走了燒燒果實!!!既然革命軍都被便成了玩具他們怎麼知道地底下就會有工廠勒?佛朗明哥果然死不了阿~這個小賤貨有夠難纏的= =現在要用的是甚麼鬼啊?為什麼羅會怕成這樣??居魯士太神威了= =竟然能把旋轉的胖子直接給打趴!!
作者: kobe2545    時間: 2014-4-10 06:21 PM

申請人: kobe2545
心得:呵呵~~果然如先前的猜測,代替魯夫打比賽的人就是薩波
       而且還是革命軍的第二把交倚!
帥炸喇~!
看到薩波吃了火焰果實傳承艾斯的力量~~
琢實有點感動阿~~

作者: 懶G    時間: 2014-4-10 06:39 PM

申請人: 懶G
心得:
薩波真的贏得比賽並順勢將燒燒果實吃下去了,一開始就使用火拳,光是他的武裝色就夠恐怖了,現在再加上燒燒果實的力量,根本就無敵了,完全把魯夫比下去了,而且他還是革命軍的參謀總長啊。騙人布也變成巴奇二代了嗎,居然被尊稱神的使者,看來到時候草帽海賊團會多出很多部下,會不會到時後騙人布會跟巴奇打啊,這樣也很有看頭。多佛朗明哥被砍頭之後居然真的沒死,而且還是在斷頭的狀態,這想知道之後要怎麼解釋這能力,這已經比自然系還恐怖了,但多佛朗明哥的政權和地位已經完全不保了,在好奇他說的鳥籠是什麼
作者: dglsforum    時間: 2014-4-10 06:43 PM

申請人: dglsforum
心得:
封面的冰人青雉就是庫贊嗎?和他一起吃刨冰的巨大企鵝是誰?

那個人果然是薩波,艾斯和魯夫兄弟,革命軍的總參謀長,好大的頭銜。
名號都好響!…魯夫是龍先生的兒子。

薩波有龍爪拳這個強大絕技,還繼承了艾斯的能力,超強的!

騙人布的爸爸叫耶穌布,騙人布被巨人舉起的那個姿勢還真像耶穌,
還有人說:
「從天上射下光芒~~~~!誒誒誒!?
 這個男人!!!難不成是上天派下來的使者?!」
那個姿勢好像雙手準備要被拉斷的樣子。

聽說有記錄和耶穌同時代名字和耶穌同音的犯人,職業是魔術師,罪名好像是騙人

哎呃~ 好噁心,又一個飛段,頭被砍下了還能說話。

作者: lkk858484    時間: 2014-4-10 06:46 PM

申請人: lkk858484
心得:不多說薩波 你太強啦
話說黑鬍子海賊團的那個在這邊直接被薩波威能路人化啦
革命軍第2把交椅超強
另外騙人布也越來越厲害了
從上回的英雄化到這回以經變成神化了
謹遵聖旨 哈哈 各種奇蹟也一直發生在他身上 聖光降臨
這樣看起來騙人布跟巴其應該屬同類型的吧
作者: kongdu    時間: 2014-4-10 06:55 PM

作者: liwei22133819    時間: 2014-4-10 07:29 PM

申請人:liwei22133819
心得:薩波你終於現身了,一現身就接收了燃燃果實,本來就強的他又變的更強了
明哥沒死這個倒是有猜到,只是為什麼沒死,頭都被打下來了,最後的計劃是什麼,讓羅也會大驚一下
革命軍的到來會不會讓魯夫跟龍見到面呢?

作者: 項羽    時間: 2014-4-10 07:36 PM

申請人:項羽
心得:
我覺得薩波的那些招示有點強大
說不定實力會在魯夫之上
而且沒想到薩波馬上就把燒燒果實給吃下去了
沒想到尾田把薩波設定了一個傷口
應該是小時候被砲擊時候留下的吧
不過感覺薩波跟克比長好像
不過薩波一露出臉大家就都知道那是革命軍的薩波
可是魯夫卻從來不知道這個消息 感覺有點小BUG
革命軍的目的竟然是武器工廠
哈哈 騙人布果然被神化了
之後可能會騙人布軍團VS小丑巴奇軍團
明哥果然沒有死 應該是他的能力吧
石頭果實人果然跑上來了
感覺鳥籠應該是把整個國家都關起來吧
作者: PK_PK    時間: 2014-4-10 07:43 PM

申請人:PK_PK
是否願意遵守版規:YES
心得:
魯夫這一擊根本也不用比了,整個競技場都毀了><”,而騙人布的SOP成功了,他一瞬間變成了真正的大英雄,那些玩具士兵們一個個都感激不盡,果然騙人布還是有用處的^^
這集真的出現了薩波,還吃了他兄弟的燒燒果食,而且他就是革命軍的幹部,還幹到了參謀總長這樣高的職缺,要是魯夫知道薩波還活著的話應該會超開心的吧!!終於他們兄弟倆又可以見面了,看的我也開心^^

作者: Benjanny    時間: 2014-4-10 08:24 PM

申請人: benjanny
心得:
     天呀~~  薩波也太強了吧!!!!   而且他原來沒有惡魔果實的能力唷~
根本瞬間就把燒燒果實給吃了下去~~  雖然有點期待魯夫拿到它  不過現在想想 薩波才是最適合它的人吧~~  從各種意義上  他絕不會被判魯夫的~!!!    劇情發展到此  事情終於越來越有趣了!!!    騙人布  這次的功績實在甚大   這個英雄當之無愧唷  哈哈   感覺騙人布總是在做這種類型的英雄呢    最後 感覺最後的祕密武器要出場了~~  似乎可以看到最後的決戰舞台了
說真的  非常期待這一段劇情  能趕快結束~~~  往下一個劇情發展~~
作者: ~大地無情~    時間: 2014-4-10 08:38 PM

申請人: ~大地無情~
心得:代替"路西"的真實身分終於揭曉啦!!雖然之前就有很多大大猜測...但是還是要等尾田下筆的那一刻才能確定...果然是薩波!!而更沒想到他的頭銜還真不小...居然是革命軍第二把交椅的參謀總長!!想必實力也一定非同小可~現在又多了燒燒果實的加持...實力應該在連跳三級!!而話說到騙人布...怎麼他這話讓我會連想到當初頂上對決小丑巴其的遭遇一樣...哈哈~都是誤打誤撞被一堆人崇拜!!不過最後看到多佛朗明哥似乎又有甚麼隱藏的陰謀...!?而最大的消息就是...休刊啦!!!超期待下一話!!
作者: ebibeww    時間: 2014-4-10 08:57 PM

申請人: ebibeww
心得:這話的節奏有點快了,感覺分成兩話來會比較好些。
不過最有趣的是騙人布成為「神使」,被一堆戰士崇拜著,讓人想起推進城的犯人崇拜小丑巴其的這一幕。
回想起騙人布在剛開始與魯夫相遇時曾說的謊言「我有8千萬的部下」,說不定就要成為真實,等到騙人布回鄉時,真的率領8千萬的部下凱旋而歸了。
作者: lv100love    時間: 2014-4-10 09:07 PM

作者: geneshad2    時間: 2014-4-10 09:18 PM

作者: 嚕阿嚕    時間: 2014-4-10 09:33 PM

申請人: 嚕阿嚕
心得:太帥了拉~燒燒果實!!!!
薩波終於揭曉了!! 沒想到已經變成第二把交椅了~
薩波變火人!!這梗真的是太棒了!!!!!
作者: ken780323    時間: 2014-4-10 09:48 PM

申請人: ken780323
心得:這一話真的是尾田的一大突破,作者用這個人物跟革命軍的軸線串起來算是不錯的
總不能讓魯夫跟爸爸搭擋吧主角光彩威脅,但是最後果實被薩波吃了還真有點可惜
感覺上魯團的戰力有點薄弱,如果索隆吃了不就可以無限放鬼火展了嗎,雖然沒有果實能力
但現在他的招式也跟果實能力者沒兩樣了,看來魯團是該多新船員了
作者: leojoe123456    時間: 2014-4-10 09:57 PM

作者: sd651413    時間: 2014-4-10 09:58 PM

申請人: sd651413
心得:這一話也太震驚了 沒想到薩波搶到燒燒果實 馬上就吃了..
之前覺得他沒吃果實就超強了 感覺跟魯夫差不多
現在有了自然系的能力又有霸氣 感覺他之後的戰鬥能力一定強的離譜..
關於明哥果然沒死 他最後應該還是要讓魯夫了結 例外現在的薩波要對付明哥我覺得完全不是問題..
作者: aa7845    時間: 2014-4-10 09:58 PM

申請人:aa7845
心得:
薩波還真是夠強的,一招就定勝負了,還拿到燒燒果實,變成自然系能力者
但是,薩波還真是愛救蕾貝卡呢,看來蕾貝卡可能也是國家關鍵之類的
不過,巴托羅密歐(應該是這樣叫),還真夠可憐,薩波要他自己救自己
但是,變成自然系能力者的薩波,真是好笑的呢
都變成火了,還會自己嚇一跳,真是好玩
薩波居然還是革命軍的參謀總長,還是第二把交椅,還真是強阿
柯爾拉感覺跟薩波是一對的,還幫薩波戴帽子,這兩人絕對有問題
魯夫雖然要救羅,但是,羅似乎打算真的解散同盟呢
可是,這是不可能的,魯夫可是超級自我主義者的,羅絕對會被他煩死到決定打倒海道
但是,幫他解開手銬,那段還真是夠好笑的,還真有一種魯夫的風格
感覺就好像以前也發生同樣的事情
多佛朗明哥是怎樣阿,頭都被砍斷了,還能夠說話,他不是超人系的嗎
到底是用什麼技巧阿
多佛朗明哥說的鳥籠,居然讓羅大吃一驚,看來是不簡單的計劃
可惜的是,下周休刊,真是可惜
好想快點看到魯夫和薩波一起戰鬥的畫面喔,畢竟是以前死亡的哥哥,卻突然出現了
作者: loveyou0623    時間: 2014-4-10 10:28 PM

申請人: loveyou0623
心得:哈哈,果然如我所預料.
薩波果然沒有死,然後被龍收留了成為了革命軍!!!
話說最後面的鳥籠又是什麼,真是令人期待下一集.
作者: friable_lin    時間: 2014-4-10 10:31 PM

申請人:friable_lin
心得:

「路西」的一擊讓鬥牛競技場的地板崩了!
可是檯面上有好多的果實能力者,碰到水就GG了(囧
難不成這就是砸毀競技場地板的目的嗎!?(登冷~
不!其實他是為了搶奪燒燒果實:讓大家都跌出場外
薩波果然跟魯夫不一樣 走的是一個足智多謀的路線來著XD

而且薩波奪得果時候二話不說就吃下去了耶 超帥>\\\\\<
可是這樣的話不就不能碰到競技場滿滿的水了嗎?(放錯重點
不過男子漢大丈夫才不怕這個XD
他帶著劍鬥士一起高高跳起使出「火拳」的那一瞬間實在帥呆了(爆淚
真是讓人好想念艾斯啊~~~~~

然後畫面一轉(跳一下
果真如版友的推測,在地下工廠正上方就是"崩塌邊緣"的競技場
這時候騙人布已經成為大家的英雄了~
小人族們真的重情重義啊,每次看到他們心情就會變好:)
然後巨人族也出現來感謝騙人布,還搭配崩塌造成的曙光XD
根本巴其的造神過程再現啊哈哈哈

然後!!!!!
終於看到薩波的真面目了~~~(哭
果然臉上有被炸傷的痕跡呀,但還是不減他的帥氣
革命軍也是奉命來到這裡查出SMILE工廠的下落
希望快點看到薩波跟魯夫他們倆軍聯手的戲份~

接著畫面再一轉(跳((這話好多畫面噢
明哥的身首仍舊異處,跪在地上的無頭身體看了真是讓人頭皮發麻~
不過最後琵卡出現,果然明哥沒死(一個完全不意外的概念
但到底原因是什麼呢?希望尾大快點替我們解謎啦(應該是線的能力吧?
除了沒死,他還丟下一個震撼彈:「鳥籠」?到底是什麼呢好期待啊

最後下一話又要休刊了T口T
希望尾大好好照顧身體,畫更多精彩的海賊王給我們看~
作者: i381202    時間: 2014-4-10 10:37 PM

申請人: i381202
心得:帥慘啦!千呼萬喚始出來~盼了許久~總算露臉了!薩波~而且強到爆炸!地位也高高在上!參謀總長!第二把交椅哩!第二把交椅都強成這樣了!那龍豈不是......不敢想像!不負眾望~薩波也總算是把艾斯的燒燒果實吃下肚了!他這樣就等於又有了武裝色霸氣加上惡魔果實能力!基本上就跟魯夫一樣了!不過這樣也變得有弱點了...海水或海樓石!不過這也沒辦法...要變強者這就是必經的路吧!龍之吐息+火拳...根本犯規的招式啊!誰能抵擋啊!本話另一個爆點大概就是"造神運動"了吧~哈哈!騙人布莫名其妙就變成上帝!救世主了!上天的使者都出現...騙人布可得好好感謝薩波把地板擊破讓光透進來~彷彿就是奇蹟的屬光!他果然有領導風範!馬上指揮下面去做事!哈哈哈~還謹遵神旨哩!現在戰場也轉移了!人物也慢慢聚集了!話說...居魯士果然蠻強的!要不是剩一條腿...搞不好還可以跟基本的惡魔果實能力者相抗衡吧!可惜了...叫佛朗基幫他做條義肢吧!以他的神技肯定沒問題!不過...果然佛朗明哥怎麼可能這樣就掛了!但頭都斷了還不死...他的能力可以這樣嗎?索隆的對手石頭怪也來了...看來索隆又要迷路了!等他找到戰場都打完了!快來啊!還有其他夥伴...快來集合了!最終決戰即將到來...話說!!"鳥籠"的意思是...
作者: Pe19790119    時間: 2014-4-10 10:37 PM

申請人: pe19790119
是否願意遵守版規: YES
心得:爽阿!!!豪邁的嗑下了火焰果實!!!!薩波一擊略嫌土氣的(抓奶)龍爪手,破壞了整個擂台之後,順利的拿到了火焰果實,毫不猶豫的嗑下火焰果實後,順手就使出了睽違已久的火拳!!!!
艾斯~你可以安息了~你的兄弟安了所有讀者的心了!!!而騙人布~居然瞬間成為了可媲美七武海的小丑巴奇的"GOD.烏索蘭度"...媽呀,草帽海賊團會一舉成為媲美白鬍子海賊團的強大箭隊嗎!!??
而薩波的地位,居然是革命軍第二把交椅,近次於龍的革命軍參謀總長!!越來越期待薩坡的活躍了!!
作者: se20080    時間: 2014-4-10 10:56 PM

申請人: se20080
心得:我覺得這話劇情很刺激,騙人布感覺會跟巴其在推進城的情況類似弄巧成拙變成英雄阿!騙人布傳奇所帶來的戰力必定對於破壞工廠這個任務有所幫助。另一方面,薩波的真面目終於出來了!!乍看之下我覺得跟克比有一點像,而且居然是參謀總長,漫畫中說是第二把交椅果然魯夫認識的人的非凡阿,讓我更期待薩波的真正實力了,當下就吃下火焰果實說實話讓我嚇了一跳,以為會是草帽海賊團其中一人會吃掉呢!不過薩波能馬上使用能力做攻擊也很厲害,後面看到魯夫和羅的對話讓我想到果然誰都對魯夫的任性束手無策呢,期待接下來地下的發展,我真的好想知道明哥是生是死阿!
作者: 憶秋年    時間: 2014-4-10 11:00 PM

申請人: 憶秋年
心得:這一話重點還真是不少
不過風頭都被騙人布和薩波給搶走了
騙人布成功的把砂糖嚇到口吐白沫..雖然是意外
使的玩具都恢復原狀
小人族要把呈現半死狀態的騙人布送走
羅賓為了斷後留下來擋托雷波爾
若是一對一的話
感覺上羅賓可能會很費力
幸好有巨人族的出手
這可算是幫了羅賓一個忙
巨人把騙人布舉起呈十字架狀
正巧天花板破了使得陽光照在騙人布身上
這一幕太犯規了
完全的造神阿..另人不得不想起巴其阿
這個時候騙人布在還未完全清醒的狀況下
竟然說出本英雄定會指引你們
此刻狙擊手騙人布變成了GOD騙人布
而騙人布隨口說的要眾人去毀掉工廠解救被捉的小人族
則被當成了神旨
還謹遵神諭咧
我的天阿..笑的肚子還痛
看來有這群被解放的人幫忙
騙人布這場仗應該是問題不大才對
不過個人好奇的是
騙人布成了神
那船長魯夫會是啥..不會成海神了吧

薩波則是把競技場打塌囉
造成其他人都在場外
自己再搶到燒燒果實來拿下優勝
並吃下燒燒果實借此收下艾斯的力量
這部份倒是不意外
意外的是沒想到薩波會是革命軍的參謀總長
革命軍的第二把交椅有這種實力也就不另人意外了
看來他在離開了家鄉後十分努力阿
吃下果實後使出火拳毀掉地板進入地下港口
這一拳可是再度讓人想起艾斯..有種好懷念的感覺

第二把交椅的到來
由此可見革命軍對這國家發生的事
有一定程度的關注
而有後援的可能性也大增囉
以目前革命軍來找生產武器的工廠這點來看
和草帽跟羅的目標是一致的
光這一點來看的話
革命軍援助草帽海賊團的可能性就很大了
更不用說魯夫和革命軍間的特殊關係啦

再看到魯夫這一邊
居魯士的實力還真是不差
沒幾下就解決不少人
連幹部水牛也是秒殺
若是他兩腳健全的話那實力自然就不在話下了

而魯夫衝進去救羅
紫蘿蘭連鑰匙都準備好了
可見紫蘿蘭的能力還真是不可或缺阿
魯夫則是發揮他一貫的作風
完全不理人家在說什麼..他說了才算的特性
即便羅說同盟關係已結束
救了他他可能會殺魯夫
魯夫依舊視而不見..小心的幫羅解手銬
可以想見羅有多無力

而琵卡的出現並帶走多佛朗明哥
讓人不禁會想到索隆咧
該不會是..迷路了吧
至於事態的發展似乎超出多佛朗明哥的想像
逼的他要使用鳥籠
看羅的表情來判斷的話
似乎會是個很麻煩的果西
以名稱來看的話
個人猜測可能是用來困住所有人的戰法吧
但羅的驚恐可能也召示著其中可能會有讓人料想不到的事要發生了

這一話還蠻精彩的
笑點也不少
事件一個接一個緊湊的發展
作者的劇情編排總是成功的吸引人阿
以現階段來看
一切似乎都進行的還算順利
最讓人擔憂的反而是香吉士這邊的發展
差不多也快輪到千陽號戰線了吧
好期待接下來的後續阿
又要多等一星期..真是令人難熬
作者: 卡薩斯    時間: 2014-4-10 11:14 PM

申請人: 卡薩斯
心得:這禮拜新的一回 而這禮拜一個爆點是薩波居然是革命軍的參謀總長 這可是很大得職位壓 這下德雷斯羅薩可是各方勢力雲集了 有七武海 有海軍 又有海賊 現在加上革命軍而且薩波取的艾斯的能力 看來要大亂了 另一方面騙人布因為解放變成玩具的人們 所以被當成英雄看待 甚至被當成是天上的使者 不過騙人布的內心os實在很有趣 不知道騙人布會不會習得霸王色霸氣呢 而多佛朗明哥頭被砍掉居然還沒死 看來有大事要發生了 期待下一回
作者: vmp65l35494    時間: 2014-4-10 11:19 PM

申請人: vmp65l35494
心得:薩波終於露臉了 比想像中還要帥氣
走的是紳士風的感覺 果然最後是薩波吃到燒燒果實阿!!
他的招式配上燒燒果實感覺威力會大增 而且他身份也太高了吧
革命軍參謀總長 革命軍中的二號人物耶
而且他智慧應該頗高 不然怎麼當參謀總長
只是有點意外的是 那顆果實竟然是真的
感覺以多佛朗明戈的個性 就算再自信也不會放真的果實下去才對吧
希望之後尾田會解釋一下 話說 薩波旁邊的妹子很可愛耶
會跟薩波是一對嗎 還是純粹只是好戰友而已 非常好奇他們之間的關係設定
作者: luke0319001    時間: 2014-4-10 11:54 PM

申請人: luke0319001
心得:
感覺薩波大概只比艾斯強一點
如果比艾斯強一點的武力就能坐上革命軍第二強的話..
那革命軍會顯得相對弱勢
光海軍這個部份,海軍元帥、上將、卡普...每個都有不下於薩波的武力
而革命軍和海賊的狀況又不一樣...
革命軍是和世界政府在作對的,世界政府的武力可不只有海軍..
還有各同盟國、政府情報單位、政府其他武力(推進城、司法島、未出現的單位...)
這樣比起來,革命軍會顯的相對弱勢..
作者: kims23    時間: 2014-4-11 12:40 AM

申請人: kims23
心得:我超意外的,薩波居然可以在短短的時間衝到"第二把交椅"
燒燒果實奪取後也直接吃掉,這景象也嚇到我的說
這次重點應該不再這,嗯…重點就是騙人布阿
你居然從英雄昇華成救世主了
也太剛好了吧XD 居然薩波破壞的場地成為一個很強大得背景
地下世界接下來要亂更大了!!
多佛朗明哥,果然…跟大家想的一樣
死不了XD 太早死好像也不好玩
不過…該不會是不死身吧?其實我覺得應該是石頭人弄出來的多佛朗明哥的石像吧
就跟Mr3的蠟燭分身類似,不過因為石頭人都可以跟石頭連結也可以操控
所以分身也能動也應該是很合理的,嘛~看作者會怎麼話吧
作者: csh751019    時間: 2014-4-11 12:51 AM

申請人: csh751019
心得:期待
雖然早就猜到神秘人物就是薩波也猜到他會承接火焰果實的能力,在後半篇的海賊王協助魯夫,但是看到了她出來多多少少還是感到熱血又興奮!火全果然還是非常的帥氣!再來就是騙人布的誤打誤撞了,實在是太有梗了竟然讓大家都把騙人布當成神一樣在崇拜!很期待接下來騙人布和這群人的發展哈哈哈
作者: 白羽戀    時間: 2014-4-11 01:37 AM

申請人:白羽戀
心得:沒想到燒燒果實竟然這麼輕易就被人給吃了,而那個人果真就如網友們的猜測
是魯夫的哥哥,薩波。薩波在還沒獲得能力前就已經有辦法跟巴吉斯不分高下了
而吃下被譽為最強的自然系果實 霸氣加上所獲得的能力 實力應該會更上層樓吧
好期待他之後的表現
小丑頭被砍下後竟然沒死,該不會其實本尊是在背後操作吧 或者是像熊一樣被改造呢
鳥籠到底是甚麼 可以讓羅這麼震驚
好期待結果下禮拜竟然休刊 又要多等一周啦~
作者: h871503038    時間: 2014-4-11 03:04 AM

申請人: h871503038
心得:
這期真的很棒
真的是好酒沉甕底
越來越好看
沒想到後面革命軍也出現了
作者埋伏筆埋好久
總算是出現了
還有真沒想到最遜的烏索普竟然是最大功臣
果然是意外性第一啊
期待下一期

作者: turtleman    時間: 2014-4-11 03:04 AM

申請人: turtleman
心得:
哈哈 果然是薩波啊~

不過竟然做到革命軍的參謀 身分也太令人驚訝了

還以為只是個普通的幹部呢

而且感覺薩波的實力明顯高出競技場的其他人

現在又得到了艾斯的炎炎果實 實力又更上一層樓了

話說回來多佛朗明哥果然沒有這麼容易死去

可能是果實的能力讓他活下來的吧

接下來感覺就要開戰了

真期待接下來的走向啊 政府跟革命軍應該都會有戲份呢
作者: michaellu1989    時間: 2014-4-11 03:08 AM

申請人: michaellu1989
心得:薩波終於搶到燒燒果實了~一吃完上場就放了個大招,原來經過多年的磨練他已經成為革命軍的第二把交椅....看來目前強魯夫太多了,回到魯夫那邊,他決定要救特拉仔結果發現明哥居然沒死....還拿著自己的頭哈哈大笑....什麼是鳥籠呢..連羅都震驚了..真期待下回...
作者: bill19911026    時間: 2014-4-11 07:34 AM

申請人: bill19911026
心得:話說這一話的封面真的好可愛喔!薩波的眼睛有點讓我覺得哪裡怪怪的.......髮型又跟香吉士有點像.....該不會有血緣關係吧.....(因為也蠻多人在猜香吉士是貴族.......)騙人布真的是讓緊張刺激的冒險一秒變超爆笑的啊......不知因為我看過恐怖片的關係,他手腳被拉住我還以為他要被扯開了.......不過說真的最後的爆點當然就是小丑似乎還有什麼計畫要進行?而且我還以為德羅斯羅薩會有羅過去的回憶說.......只是其他的也很精彩所以目前還沒提到?索隆的戰鬥應該也要開始了吧?基本上高級幹部都還沒倒呢!後面越來越精彩
作者: joe102683    時間: 2014-4-11 07:59 AM

申請人: joe102683
是否願意遵守版規: YES
心得:

薩波,能再一次出現真的是太好了....我才沒感動呢,渾蛋~

看到薩波使出燒燒果實能力的那一瞬間,我好像看成了艾斯

阿,今天真是太美妙了。

開宴會吧! 等不及看到魯夫再度跟薩波寒喧了

魯夫:各位,這是我哥哥!

魯海:蛤? 又一個!?

回到正題,薩波如大部分版友所猜,的確是為了明哥暗地輸出的武器有關

理由是這武器助長了外面世界的戰爭

但是我想革命軍自己也是發動戰爭的人,說這話好像有些怪怪的@@~

(克爾拉跟薩波的互動好像很好)

而騙人布那裡真的很好笑...根本就是耶穌

都是專門引發"奇蹟"的人。

最後就是這話隱約提到的重點,『鳥籠』跟『另一個工廠』

鳥籠的話,或許是明哥能把多雷斯羅薩或者王宮整個困住

而這鳥籠的結果,大概會形成某個封閉的地方

薩波所說不知道在哪的"另一個工廠",可能就是以前曾經被"鳥籠"過的地方。

稍微猜測一下~~
作者: 翼類    時間: 2014-4-11 08:35 AM

申請人: 翼類
心得:
隡波居然沒有死!!!
還當到革命軍的第二把交椅!!!
還得到了艾斯的能力!!!
不過多佛朗明哥的身體到底是甚麼東西阿
他又不是小丑巴琪
不管怎麼砍都砍不死
也不可能是惡魔果實的力量
因為一個人只能吃一顆惡魔果實
巴琪也活的好好的
所以最有可能的就是某個海軍實驗的產物
作者: heli-yeh    時間: 2014-4-11 08:56 AM

申請人: heli-yeh
心得:看完革命軍參謀長這一話,真是太令人開心了,消失已久的薩波終於有厲害的表現,龍爪加上燒燒果實的火焰能力,真的是帥氣十足威力也很強,感覺上已死去的火拳艾斯又重新復活在薩波身上,一拳就把競技場的地板都打碎了,直接貫穿到B1的人工惡魔果實工廠,未來革命軍應該會有很多表現得地方,看到後面有一點不瞭,羅看到魯夫一群人來救他,為啥還一副不領情的樣子,是不是又在為後面劇情鋪梗,真是令人感到好奇。
作者: astom0415    時間: 2014-4-11 08:57 AM

申請人: astom0415
心得:這一回的火影忍者,阿凱為了保護下一代的年輕人,
開啟了使肉體達到極限的禁術,夜凱來攻擊班,
希望下一回裡,復活的兩個主角可一協力打敗讓忍者世界陷入困境的班。

作者: 120349    時間: 2014-4-11 08:58 AM

作者: bubuomo    時間: 2014-4-11 09:31 AM

申請人:bubuomo
    心得:原來薩波士革命軍的參謀總長,而在之前的競技場的漁人空手道哈庫
            只是革命軍的士兵,之前還想說會不會是師傅之類的
            薩波拿到火焰果實之後, 馬上就吃下火焰果實
            而且能力更是驚人,招式名稱也有個龍字
            該不會是革命軍首領-龍,直接授藝給薩波的
            難怪實力是這麼堅強,魯夫在新世界又有一位哥哥可以照應
            騙人布也無意中得到堅強團隊,這次看來多佛朗明戈很不妙了
            光是要對上從玩具詛咒恢復成人類,對明戈家族的那股怨恨
            明戈家族肯定會是一場硬仗
作者: 布小雷    時間: 2014-4-11 09:45 AM

作者: ht20496    時間: 2014-4-11 09:48 AM

申請人:ht510449
心得:終於看到薩波脫下偽裝的樣子了,型男一枚,跟克爾拉站在一起真是郎才女貌,不過沒想到明哥拿出來的燒燒果實是真的,我還以為明哥會拿山寨的果實出來,這下薩波得到燒燒果實的能力了,明哥真的是賠人夫人又折兵了,居魯士的強真不是蓋的,斷了一條腿還能打倒這麼多人,不過明哥也還沒死,準備發動什麼措施的樣子,下一話就知道了,最後想說一句 請指引我吧,GOD‧騙人布。
作者: y610126    時間: 2014-4-11 09:54 AM

申請人: y610126
心得:
對於薩波吃下燒燒果實的瞬間,感覺到十分驚訝
"如果把一個精神支柱摧毀的同時,需要有另一個精神支柱"
就像把愛斯摧毀時,就需要另一個支柱一樣

而薩波完完全全符合這個條件
又是哥哥,又是燒燒果實

還蠻期待接下來到底薩波會做甚麼令人驚訝的事情

話說一擊就打爆競技場也太威猛了...
感覺他沒吃果實就很強

話說回來,競技場上的果實能力者,不是不能吃兩顆嗎....
那還爭甚麼啦!!!(大聲
作者: 大小珍    時間: 2014-4-11 09:58 AM

作者: bannytre    時間: 2014-4-11 10:01 AM

申請人: bannytre
心得:
這一篇我笑翻了,騙人布都快跟小丑巴其一樣的fu了
加上薩波又在同一個時間把地板打破...
看到那一句"難道他就是天上派來的使者" 我都笑到不行了
艾斯的果實給薩波吃了,魯夫應該也很開心吧! 畢竟不是流到別人身上...
騙人布加油!! 你創造了另一個傳說了!!(
作者: kuso6501    時間: 2014-4-11 10:25 AM

申請人:kuso6501

心得:騙人布又一次莫名成為英雄,結果被巨人族的一抬,痛得半死的胡話到這些被解放的人耳中,變成神諭一般!沒想到假扮魯夫的傢伙居然是革命軍的參謀總長,居然還這麼年輕,連魚人也是革命軍成員,果然早有預謀吧。不過就這樣吃掉燒燒果實,這樣好嗎?
作者: s0602002    時間: 2014-4-11 11:10 AM

申請人: s06020002
心得:
看來薩波事業也做很大呀,革命軍總長,還是革命軍的第二把交椅......
果然魯夫兩個哥哥都不簡單,還沒吃果實的時候的霸氣就很op了,最後還吃了燒燒果實......
佛朗明哥那邊果然boss不會那麼輕易掛點,而且還說出了一個鳥籠計畫,大招要出來了
比較感覺後期遇到的大組織比較強調"陰謀"而不是個人實力的展現
看來最後魯夫海賊團大概是一個一個大陰謀慢慢破關然後打boss的持續下去!!

作者: np9196    時間: 2014-4-11 11:30 AM

申請人:np9196
心得:這話知道多佛郎明哥還沒死阿
可是這話的重點在騙人布阿
真是以你為榮阿你竟然像巴奇一樣
成為大家的英雄甚至成為神了
雖然樣子很可憐不過真是太強了時勢造英雄阿
而且代替魯夫參賽的果然是薩波而且還是革命軍參謀總長
看來他也飛黃騰達了而且說不定還跟可爾拉是一對阿
加上火焰果實也被他吃了他應該比魯夫還強
看來哥哥永遠都比弟弟厲害阿下一話就要開始決戰了真是期待阿

作者: a3772648    時間: 2014-4-11 12:14 PM

申請人: a3772648
心得:燒燒果實 真的是貝魯夫的另一個大個吃掉了嗎? 漫畫內畫的不仔細阿 還有一疑點 革命軍的重要性到底何時會受重視呢? 魯夫他爸的戲份太少了  少主頭都斷了還不會死 這我無法接受阿  第一次感到騙人布真的帥氣 感覺還有很多劇情可以發酵 但我追到現在也搞不清楚魯夫他們的偉大航道已經行駛到哪了? 我目前也很期待最兇惡新世代海賊的互相資訊 感覺大家都會更成長 還有現階段的海軍元帥岩漿能力是否能在具攻擊性 希望連載都不要休刊阿
作者: kevin8008230    時間: 2014-4-11 12:35 PM

作者: dylan623    時間: 2014-4-11 01:10 PM

申請人: dylan623
心得:
這一集真的太屌了阿,不出大家所料,「那個人」果然是薩波,可以想見的是接下來一定會有薩波的回憶錄了,部之道會不會跟居魯士的一樣,一回合就結束了,不過這個梗埋這麼久,應該還是要多畫幾話吧,可是,又想趕快看新的進度,要想知道薩波這幾年來的經過,真的好難抉擇阿~~~

而且薩波一出手就是革命軍的第二把交椅「革命軍參謀總長」,這個頭銜也太大了吧,如果以實力來區分,等於就是四皇等級了吧,雖然魯夫目前還沒有展現真正實力,不過正常來說應該不會高過薩波才對,加上薩波在吃下燒燒果實前的實力就足以擔任參謀總長了,等熟悉燒燒果食後,實力更是爆表,有人說薩波這麼強,為什麼當初不出現救艾斯?其實我覺得,也許薩波兩年前並沒有這麼強,也許也是因為艾斯的死刺激到他,跟魯夫一樣在這兩年內突飛猛進,才站上這個位置的,所以就不要再苛責了吧。

不過薩波一出現,那些「手下們」頓時被弱化不少,看來被誰打敗都不足以為奇了XDD

最後,我好好奇薩波的懸賞獎金阿,因為懸賞獎金的多寡是跟那個人對世界政府的威脅來決定的吧?那不可諱言,現在世界上最高的應該是多拉格沒錯吧,薩波既然是革命軍的第二把交椅,那就表示對世界政府的威脅不下於多拉格,懸賞獎金究竟是多少呢!!!???希望會有揭曉的一天XDD

作者: Atwood1988    時間: 2014-4-11 01:20 PM

申請人: Atwood1988
心得:
這話烏索普成為了神(!?),感覺烏索普的角色定位變得跟巴奇一樣了XD
而且這群人看起來比巴奇手下那一群還要強的感覺XD
最後薩波將燒燒果實搶到手吃下肚,也算是不錯的一個劇情傳承,
沒想到薩波年紀輕輕就已經是第二把交椅,霸氣搭上拳法,
現在又加上燒燒果實的能力,感覺日後劇情不是會幫助魯夫,
就是會變成魯夫的強敵...
結果明哥果然沒死...不知道是不是果實能力的一招,
不過石頭人感覺頗強的!! 而且鳥籠既然會讓羅聞之變色,
令人好奇這個到底指的是什麼樣的招式?物品?手段?
最後一定要說的是:克爾拉好可愛阿!!
作者: 小小帝帝帝    時間: 2014-4-11 02:17 PM

申請人: 小小帝帝帝
心得:
薩波真是太強大了
其實已經猜想到他的地位了
畢竟艾斯是第二隊隊長
薩波在革命軍的位子也不會太差
但還是最好奇的是第一把交椅 !!!!!
作者: euqinuykcaj    時間: 2014-4-11 02:39 PM

作者: tkippo    時間: 2014-4-11 03:31 PM

申請人: tkippo
心得:
扉頁好可愛啊!!庫贊跟凱梅爾吃刨冰^^~
薩波上一話把鬥技台一拳打爆了,二話不多說就把燒燒果實給入手了(實力真是超群啊),還直接把燒燒果實給吃掉了!!我說這也太殺了吧~"~。把蕾貝卡救出來之後,還要來個大招結束一下,YA~火全再現~GOOD。
羅賓跟烏索普這邊雖然已經擊倒了"砂糖",不過還有另一名幹部在旁,就在敵人發動攻擊時,巨人族把烏索普借走了,我說烏索普啊!!你成為英雄了~這號召力可不是假的啊,看樣子你會跟小丑巴其有得拼喔!!你的3000部下將不是夢想啊!!還當起了神了啊XD,真的是個大話王啊。
原來薩波在革命軍裡面是參謀總長,這地位可高的,是第二號人物啊,真是不簡單,他還說魯夫是他的弟弟^^~小時候的誓約,可不曾忘記過啊。他們也提到了來這邊的目的是阻止武器的出口,不過武器是由哪邊來的目前還沒有頭緒。
明哥這邊居魯士正大放異彩~破敵殺將,沒有人是對手啊。魯夫很開心的跑向了羅,不過羅似乎不大領情,還說已經解除同盟關係了,要魯夫不要管他,如果放了他要殺了魯夫,不過魯夫不鳥他啊~先念了他一頓還要幫他解除手銬(真是太爆笑了),我說羅啊!!你還是摸不清魯夫的底啊!!我們魯夫可是不按牌理出牌的,依照你行事作風,可是會常常吃驚的喔。這時候那個岩石果實的皮卡出現了,而且明哥也還活著,說出了要使用"鳥籠",這是什麼樣的計畫或是招數呢?羅聽到了那個詞句,臉色大變啊>"<,到底是什麼樣的東西可以讓羅這麼驚恐呢?
話說下一話要休刊啊>"<,這麼精采的時候。不過好戲是值得等的。
作者: gmeshop501    時間: 2014-4-11 03:40 PM

作者: zero18    時間: 2014-4-11 04:26 PM

申請人: zero18
心得:
烏索普現在這個出場的樣子不是神蹟的話還真是讓人難相信阿
只要不要看到內心的話 薩波直接就吃掉了變成火還是革命軍的參謀總長
真是看不出來 原來已經是這種層次的人 第二把教倚
還真是哈哈 還有小丑要出大絕招鳥籠到底是什麼計劃
讓羅變臉不過對魯夫來講就是打飛就對了
作者: ssps9033    時間: 2014-4-11 04:58 PM

申請人: akon601673
心得:真是越來越刺激了  開頭就看到了薩波上回出的龍之絕招將競技場打垮了
當然旗幟果實的迪亞曼蒂也沒轍 乖乖沉到水中  巴吉斯也對他沒輒
薩波也得心應手的拿到燒燒果實吃下去也直接出招了!他的技能真的是很OP呢
原來革命軍們來這個國家也是為了調查黑市武器從哪裡運來的
另一方面 羅賓與托雷波爾對峙方面  計畫也被猜中了
也看到重傷的騙人布 被巨人族救走了 (真是大英雄阿  實至名歸
連所有敗北的競技場戰士們也都Follow騙人布的行動去破壞工廠 (嘴角真的不自覺上揚笑了
另一方面  單腳的居魯士砍下明哥人頭 也順利救了力庫國王  然而羅真的死要面子 硬要和魯夫說同盟關係結束了 (明明就很感謝
明哥與羅說出要使出『烏龍』計畫  這到底是什麼樣的計畫真是很好奇呢
雖然明哥沒料到這行動超出他想像了  
期待下回明哥的計畫發展!

作者: kalona    時間: 2014-4-11 04:59 PM

申請人: kalona
心得:薩波終於露出真面目,雖然有各種明顯提示
   但還是看到臉才能真正放心,看來當年砲擊後被龍給救走了
   佛朗明哥不會死雖然是意料中,但剩頭還能輕鬆自若真讓人摸不著頭緒..
   騙人布根本巴奇二世,看到救世主那幕整個眼熟XD
作者: 喬丹劉    時間: 2014-4-11 05:37 PM

申請人: 喬丹劉
是否願意遵守版規: 願意
心得:
鳥籠又是啥鳥東西啊
怎麼每次都來個伏筆
燒燒果實被吃掉了
哈哈果然在意料之中呢
不過薩波的臉是啥回事呢?
怎麼工廠的事情還沒有進展啊
單腳的英雄果然厲害
看來他雙腳的時候更是恐怖啊
真的可以當作神來崇拜
至於明哥這次應該要敗在魯夫手下了吧
加油
魯夫接下來看你了
精彩的結局就靠你了
騙人布已經完成了不可能的任務了
接下來就交給魯夫與索龍吧
薩波應該只是要找出武器而已吧
其餘的就交給魯夫他們了
政府軍也該出面了
畢竟已經很多人都變回人類了
光這點就可以證明明哥他們是在做不法交易
可以被海軍通緝的啊
斯魔格應該會出現才是
還有青雉...........

作者: 殤月痕    時間: 2014-4-11 05:40 PM

申請人:殤月痕
心得:作者埋超久的梗終於出來惹。果然薩波沒死而是被革命軍帶回去。
話說看到薩波露臉那一霎那,忽然顯現出艾斯的臉孔。果然兄弟倆的性格很相似,也是最適合的繼承者。期待魯夫跟夥伴們介紹另一位哥哥的畫面。
薩波是革命軍第二把交椅,感覺跟之前艾斯是白鬍子隊長的身分好相似喔。
話說不知魯夫他們在這次戰鬥後會不會帶出一群草帽派的海賊團XDD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!