伊莉討論區

標題: 大家覺得經典的日文/韓文歌曲有哪些? [打印本頁]

作者: piao1121    時間: 2014-3-21 12:28 AM     標題: 大家覺得經典的日文/韓文歌曲有哪些?

最近喜歡沒事聽日文和韓文歌曲,
聽久了總覺得應該要了解並聽一下他們的一些經典歌曲,
不知大家認為有哪些歌曲算是必聽的日文/韓文經典歌曲呢?
作者: tvm221    時間: 2014-3-23 12:52 AM

作者: yamap1114    時間: 2014-3-23 02:00 AM

桑田佳佑的明日好天氣!!!!
到現在聽到這首歌都還是會想起求婚大作戰的劇情
作者: tsubasa10426    時間: 2014-3-26 05:07 PM

作者: airforce012    時間: 2014-3-26 05:53 PM

當然是神曲!!小光的first love!!!
作者: 喬亞    時間: 2014-3-31 03:56 PM

東方神起 魔咒這張專輯的也是百聽不膩哦
bigbang 謊言 ~
作者: blue;    時間: 2014-4-1 09:40 PM

日文~~宇多田光的first love
bigbang 謊言 i so sorry but i love u...

作者: w3e4r5    時間: 2014-4-6 12:52 PM

日本 團體 B`z  日劇美麗人生的主題曲很好聽
作者: f229379220    時間: 2014-4-6 10:42 PM

未聞花名的OP
不太確定歌名
只是我每天都會聽~
整首都快會唱了~
作者: austine77110    時間: 2014-4-7 03:49 AM

作者: g893178    時間: 2014-4-7 06:57 PM

作者: 女皇陛下    時間: 2014-4-7 08:43 PM

作者: AKDWill    時間: 2014-4-9 10:39 PM

喬亞 發表於 2014-3-31 03:56 PM
東方神起 魔咒這張專輯的也是百聽不膩哦
bigbang 謊言 ~

魔咒也是我心目中最棒的專輯
每首都好聽 觸動我的心
作者: sharen950404    時間: 2014-5-5 11:07 PM

作者: 紗纓    時間: 2014-5-21 12:20 AM

作者: laozhi85    時間: 2014-5-21 11:07 AM

作者: scorpion520    時間: 2014-5-21 12:09 PM

作者: saiunkoku    時間: 2014-5-23 01:16 AM

韓文:
神話 VENUS
日文:
大塚愛 金魚花火、星象儀、櫻桃
宇多田 First Love、Prisoner of Love、
中島美嘉 雪之華、櫻花紛飛時、獵戶座
倉木麻衣 Always、Secret of my heart、Time after time
安室奈美惠 Love Story、Baby don't cry
生物股長 SAKURA、YELL
Remioromen 三月九日、粉雪
嵐 Truth
NEWS Chrish
作者: tsubasa10426    時間: 2014-5-24 10:47 PM

作者: lcj66    時間: 2014-5-24 11:42 PM

個人感覺因為好作品實在太多
所以沒有唯一的
作者: fujifun    時間: 2014-5-26 01:14 AM

作者: 尹天亓    時間: 2014-5-28 01:03 AM

宇多田光的歌全都是經典歌曲阿~~
First Love和Prisoner of Love完全聽不膩~~
韓文歌的話,就得說到白智英的OST《那個女人》和《不要忘記》
還有《不愛了》、《像中槍一樣的愛情》以及13年的單曲《討厭》都很棒<3
比較偶像派的話,李孝利、BoA、東方神起、Big Bang、Super Junior、少女時代等都很多經典歌曲~~
作者: kabatsai    時間: 2014-5-30 03:42 PM

作者: CATHYCATH    時間: 2014-5-31 10:16 AM

作者: kkiki032tw    時間: 2014-6-1 01:10 AM

喜歡YUI Goodbye Days和Feel my soul!
作者: zxcv70087    時間: 2014-6-2 03:40 PM

未聞花名的OP
不太確定歌名
只是我每天都會聽~
整首都快會唱了~
作者: devil19910307    時間: 2014-6-4 08:34 PM

作者: seareif    時間: 2014-6-5 10:16 PM

最喜歡鬼束千尋的歌~~~月光!!!百聽不厭~~~超療愈係的,聽完心靈都舒暢了~~~
作者: chun228    時間: 2014-6-6 09:29 PM

ZONE的"secret base ~君がくれたもの~"
這首帶我進入JPOP的世界, 從有MP3到手機一直都在我的歌單

另外還有いきものがかり的"ハジマリノウタ~遠い空澄んで~"
從這首歌開始喜歡他們
作者: eyeshawk    時間: 2014-6-7 05:14 PM

作者: shadows211    時間: 2014-6-9 05:58 PM

宇多田光的first love
米希亞的 everything
這二首超經典的

作者: qq_chii    時間: 2014-6-15 02:12 AM

作者: perg20318    時間: 2014-6-15 09:24 AM

宇多田的first love

安室奈的 baby dont cry

作者: je2572    時間: 2014-6-15 11:46 AM

中島美嘉-魅惑天空, 一色 , FIND THE WAY
作者: xanxus11    時間: 2014-6-29 01:41 PM

b’z 海猿的那一首,真的很好聽
作者: nn67854    時間: 2014-7-28 02:50 AM

作者: 71094444    時間: 2014-7-28 06:39 PM

作者: laumasto    時間: 2014-7-28 07:27 PM

作者: seareif    時間: 2014-7-30 12:06 AM

超喜歡鬼束千尋的歌,對我來說是超級經典,療育係,還有倉木麻衣,也是實力派的療育系歌手
作者: qoo054    時間: 2014-8-16 08:14 PM

有好多以前聽到的中文歌直到有在接觸日韓音樂後
才發現原來台灣的是翻唱的
代表真的有許多的經典阿!
作者: a6360650    時間: 2014-8-21 10:23 AM

如果說在台灣的話,韓國的應該是SJ的Sorry sorry和Wonder Girl的No Body吧!
日本的宇多田是絕對經典的First Love!
作者: sd456sa    時間: 2014-8-21 11:29 AM

作者: 吳佳鬱    時間: 2014-8-24 05:39 AM

作者: pei164828    時間: 2014-8-24 12:47 PM

宇多田光的FIRST LOVE EXILE的EXIT 當然還有很多拉 一下子沒辦法列出來

作者: gundanas    時間: 2014-9-19 10:29 PM

未聞花名的ED secret base~給你的寶物
我每天都會聽
作者: o寒月冰星o    時間: 2014-9-20 12:25 AM

宇多田光的first love
真的很好聽
一聽就喜歡上了
作者: looking941945    時間: 2014-9-21 04:42 PM

德永英明,屈內孝雄等等幾乎都是經典有名的歌手。
作者: nc31    時間: 2015-3-13 03:53 PM

喜愛跟經典其實不太一樣,以日文歌演變到現在,很多老派的演歌手當然有許多經典歌流傳到現今,就我個人喜愛的歌很多,挑10首代表:
X JAPAN-TEARS
五輪真弓-潮騷
宇多田ヒカル-automatic
石川さゆり-天城越え
絢香-三日月
夏川りみ-島唄
皆川おさむ-黒ネコのタンゴ
山口百惠-秋桜
手嶌葵-さよならの夏
いきものがかり-SAKURA
作者: yukichan1996    時間: 2015-3-17 06:04 PM

我聽得第一首日文歌是AAA的Music
所以我對這首歌印象超級深刻
也從此迷上這個團体^^
作者: gundanas    時間: 2015-4-27 09:21 PM

未聞花名-secret base
數碼寶貝-夕陽 約束
東方神起 - Share The World
醜與美的世界-metamorphose
作者: yoonho    時間: 2015-5-5 12:42 PM

作者: WZJ960712    時間: 2015-5-9 04:58 AM

作者: nc31    時間: 2015-5-14 01:26 PM

laumasto 發表於 2014-7-28 07:27 PM
我覺得這個蠻經典→〝サチコ 幸子〞
https://www.youtube.com/watch?v=YvOCxNqfbv4

回復的大大選小光的"first love"應該是最多的!時間如果倒轉回20年前,大大這首"サチコ"有可能囊括冠軍.經典的認知與年齡有關,如果在"first love"與"サチコ"來選,我會選"サチコ",在以前這首歌幾乎人人琅琅上口..
另外大大可以將你貼的網址改成這樣(用flash模式),就能直接點播 試試看!
http://www.youtube.com/v/YvOCxNqfbv4
作者: julie61824    時間: 2015-5-31 07:46 PM

日文歌的話那就非阿光的first love莫屬啦
真的超好聽的
作者: poopoo1234581    時間: 2015-6-2 08:36 PM

作者: qqsamfish    時間: 2015-6-2 09:09 PM

tvm221 發表於 2014-3-23 12:52 AM
日文歌曲我覺得是FIRST LOVE 這首到現在還在我的IPOD裡呢!!! 整個就是一首聽不膩的歌曲
...

不知大家認為有哪些歌曲算是必聽must listen 的日文/韓文經典歌曲呢?

作者: sui406    時間: 2015-6-2 11:15 PM

經典日文是宇多田 / first love和B'z / Calling,其實大部分搭配戲劇的歌曲都覺得很經典。
經典韓文是bigbang / 謊言和狂戀樂團 / Loveholic

作者: swp926    時間: 2015-6-5 10:24 PM

個人覺得韓文經典應該算少女時代-Into The New World(閃亮新世界)
這首是她們的出道曲個人也蠻喜歡的說
作者: sihmingfeng    時間: 2015-6-10 11:34 PM

作者: 奶寶噢    時間: 2015-6-12 02:32 PM

作者: maruriku    時間: 2015-7-9 09:32 PM

作者: 白戀紫櫻(櫻姬)    時間: 2015-7-10 03:09 PM

作者: everest_chen    時間: 2015-7-12 01:52 AM

韓文我不確定,只能說看你喜歡的歌手或團體。

日本的我也不敢說太多,因為我只喜歡一兩位歌手,都是重量級的就是了。所以其他很多不錯的歌我就錯過了。

不過一般來說大家應該都會提供 Mr. Children,福山雅治,平井堅。但是我個人只推薦一個人:   久保田 利申。只有他的歌我很認真地去喜歡,此外的歌我都只是隨便聽。理由嘛,你自己去聽聽就知道了。   
作者: everest_chen    時間: 2015-7-12 01:54 AM

紗纓 發表於 2014-5-21 12:20 AM
MISIA的EVERYTHING跟逢いたくていま(再見你一次)
這兩首真的超級好聽的!!!
宇多田光的FIRST LOVE也是超級經 ...

沒錯~~MISIA~~~超讚的~~~那兩首是真正經典歌曲

宇多田....知道她,但是沒太去注意她.....
作者: everest_chen    時間: 2015-7-12 01:56 AM

w3e4r5 發表於 2014-4-6 12:52 PM
日本 團體 B`z  日劇美麗人生的主題曲很好聽

我沒聽B'Z的歌,因為我對搖滾樂不是很有興趣,但是我知道B'Z頂級的樂團之一(也算是視覺系的對吧?)   聽過一兩首就是了。
作者: foolmm    時間: 2015-7-16 01:56 PM

作者: aki84    時間: 2015-7-20 01:14 AM

宇多田的 first love
Mr. children 的 くるみ しるし.....
都很經典....
作者: fiona5251625    時間: 2015-7-21 11:03 AM

日文我也覺得是FIRST LOVE!!!
韓文我覺得BB的LIES !!!!
作者: 墨奎    時間: 2015-8-9 06:35 PM

作者: kimot11015    時間: 2015-8-9 07:05 PM

絢香-三日月
X JAPAN-TEARS
未聞花名
作者: zootime    時間: 2015-8-11 11:41 AM

我覺得日本的
Luna Sea(月之海) 的 I For You
宇多田光的First Love
桑田佳祐的明天好天氣
都很經典

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!