伊莉討論區

標題: 貓咪洗澡 [打印本頁]

作者: z0919921024    時間: 2014-1-4 12:51 AM     標題: 貓咪洗澡

作者: mateytsh    時間: 2014-1-4 11:19 AM

作者: fe0233    時間: 2014-1-4 12:11 PM

我家八歲的貓現在光聽到水龍頭開水的聲音就會發抖,身體濕了會慘叫(非常恐怖淒厲那種),不喜歡吹風機的聲音但是可能因為身體濕了吹熱熱的風還可以忍耐(靠太近還是會用貓拳攻擊),上次洗澡已經過了快四年沒洗了,但身上也不會有味道(它自己不時會舔),我想就這樣放任吧,它喜歡就好。
作者: qq20811    時間: 2014-1-4 05:10 PM

我家的貓特討厭洗澡
每次洗完澡他就會急著舔自己的毛
一開始會怕吹風機沒錯
可是久了不知道是不是冬天的關係牠變得不會排斥吹風機
而且好像被吹還會很享受 哈
超可愛

作者: cdjemmy    時間: 2014-1-4 11:53 PM

我家貓沒那麼討厭吹風機,但超不愛洗澡
之前曾有三年沒幫他洗,因為也不出門(除了打針),但也沒什麼特別的味道
如果貓怕吹風機的話,有一招是拿洗衣籃倒蓋,然後遠遠的吹
只是要吹比較久而已
作者: P05510    時間: 2014-1-5 02:20 AM

我家貓咪都不洗澡的耶~~哈哈 但她都會洗清潔~還OK啦
作者: 飯特濃    時間: 2014-1-5 09:34 AM

貓本來就不要洗澡吧!!會怕可能是不習慣吧!!
作者: eva1610    時間: 2014-1-5 02:24 PM

我家的貓大概兩個月洗一次,當然他就超不愛洗澡....
也不喜歡吹風機,部過我都是用毛巾蓋住他的頭,然後吹身體(要保持距離,不然會太燙)
當她看不見的時候,就比較部會亂動拉,
你可以試試看,不過應該不是每隻都這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!