伊莉討論區

標題: 我自己去極樂世界的經歷 [打印本頁]

作者: menwwater    時間: 2013-12-4 09:08 AM     標題: 我自己去極樂世界的經歷

這是我自己個人的人生中所發生的事 已經算年代久遠 只是一直憋在心理面 實在很想一吐為快

曾經有一天我心血來潮 把從未唸的楞嚴咒念了一遍 當時都是持大悲咒的 當晚的夢境很清醒 看到很多人一人一個在大石頭上念經持咒  以前夢中也看過很多人 念經持咒可是此環境卻讓我有輕安與喜樂的感受很特別

然後我想再走進入就遠遠看到很多快樂的小孩在遊戲讓我也想去跟他們一樣的快樂嘻戲 可是當我想進去時卻有網球場的網出現 讓我無法前進 多年後才想到那初進入是極樂世界的聖凡同居土 而快樂小孩所在是菩薩莊嚴土

後來過了不少年 我那時對人生萬念俱灰 對自己人生很失望  有種想出家的念頭 就去寺廟 看師父在念晚課阿彌陀經 就這樣跟在後面跪拜 當晚夢中很清醒就看到一棵黃金一般的樹 樹上一個很特別的生物 鳥首人身 而且飛在空中
唱出很 奇妙的歌聲  而且隨奇妙歌聲空中出現很多跳耀的閃光 而且那種很特別很特別的輕安與喜樂又充滿我心頭  我當時只想到這裡是極樂世界 心想拜見阿彌陀佛  轉過頭喊聲老大(改不了的混混習慣) 只聽到一聲 你現在不能來 然後就被送回來 回來的感覺好像躺在雲裡的感覺因為床跟棉被沒有這種感覺

這是我自己的人生經歷 因為快二十年了 實在憋很久 不吐不快

補充內容 (2013-12-5 12:11 PM):
在此補充一點 已經將近過二十年了 如果若是所謂的幻修幻證 早就進精神病院 而我還好好跟各位上網聊天
作者: SVRP4253    時間: 2013-12-4 09:37 AM

[提醒一下!善意的。]:欲去"極樂世界",必經"年老生活的",歹命早夭的除外。當下有誰"心識"過的呢?有錢財足的,真的就能經過的,是嗎?...生育心.VS.養老心,How much?
.
以上多嘴的,請參考!一定是宗教討論的絕對忽略哦!
作者: 安泰狐狸    時間: 2013-12-4 05:16 PM

作者: waroro    時間: 2013-12-4 05:32 PM

樓主不錯喔,夢裡是念經持咒,有不錯夢境

但樓主何以知道是極樂世界?

與佛經所述的極樂世界相同嗎?

作者: kaede    時間: 2013-12-4 07:13 PM

基本上  我不會懷疑 你所看的   我相信妳之所見

我不會用質疑的口氣問你說  ,那只是在做夢吧或是那是你在幻想吧
(這種人不懂甚麼叫尊重與態度,就只是他們沒經過 就如此質疑)

接下來 就是 探討了

如果你所見為真...
那你怎能知道那所見為極樂世界?
會不會 是化境之類的?

因為我之前 也有此類狀況,
不過後來才知道 那些 境像 會因為自己平日的思緒而影響其形象(WARORO大教導)
就像 你看見  一張畫裡 畫了一頭羊  但因為思考框架 把它變成 讓你看到為牛

(講白了 就是強化版的超清晰半夢境)
要說是夢境也不是...但確實是有被夢境所影響的成份在
導致所見 被加了框架  而非始相。

先澄清, 我認為能看到 應是意識投射到該處, 而非出竅至該處。
所以無法擺脫夢境的渲染, 導致所見非原相。
但如果....你已擺脫了框架....那就先恭喜你了^_^

作者: axeljoy    時間: 2013-12-4 07:29 PM

每人體悟不同 也沒對於錯 我也感受過天堂的感覺 只有寧靜 無喜無悲 無任何念 直有永恆的寧靜我喜歡如此感覺 當下回體時 悟出心的寧靜即是天堂
作者: diomia    時間: 2013-12-4 07:35 PM

大大宿緣深厚,真了不起,希望我也能去極樂世界,南無阿彌陀佛!
作者: axeljoy    時間: 2013-12-4 08:00 PM

體驗分享 我不會說道 也不會講經 我是自己體驗過 才能分享
天堂寧靜的感受 其實大家都有過 只是不知那就是天堂的感覺. 每人睡覺醒來 心很寧靜無任何波動 腦海也沒起任何念頭 那就是天堂的感受. 所以 心的寧靜即是天堂 共享之願道與您同在
作者: 13F    時間: 2013-12-4 08:43 PM

大大應該是很認真的修行人,作夢才會有這些善境界.(心意跑到它界)
感謝分享,鼓舞大家專心唸佛.

作者: TIGER6G    時間: 2013-12-4 10:12 PM

我也相信樓主說的是真的  我差點忘了介紹 我跟阿密陀是拜把兄弟
二十年前 我們感情正好 我一天到晚跑去找祂下棋聊天  
樓主說得這一段  嗯嗯  有印象 有印象  喔  原來是你阿
作者: greeneryjason    時間: 2013-12-4 10:42 PM

修行人的夢境多有提醒作用!

如果您不能精進改變自己,即使有緣也在彌陀淨土的最外層暫留。

因為發心不正,故而當時尚無緣份出家修行,為往彌陀淨土努力。出家是出離煩惱家,以宏揚佛法為職志。因而錯誤的用心無法讓您精進,只能說您累世中可能曾為修行眾,深知彌陀淨土的好,是此因緣提醒您努力。
作者: bigpkevin    時間: 2013-12-5 12:52 AM

^^  真真假假~假假真真~似真似假~
我所在意的是 那一句話~~""""你現在不能來""""
夢境真實否~~對我來說 沒有那句話來的重要~~~

為何不能去?  
是否時機未到~或者 有心願未了 ,或者某個事件還未發生~導致結局還未能觸動
這都是要妳自己去想~去做~才能達到的 ^^  

我很喜歡 靈棋王裡面的一段  
藤原佐為說~: 原來我等待上千年就是為了 讓小光看到這一步棋
了願~~~~

補充內容 (2013-12-5 12:58 AM):
「小光,你知道嗎?虎次郎是為了我而存在的,而我是為了你而存在的呵……」
「圍棋就是這樣,才會一代一代相傳下去,總有一天,你也會發現那個你為之存在的人吧……」
作者: bigpkevin    時間: 2013-12-5 06:52 AM

呵呵 要流浪多久~就看你幾時完成你的心願了

如同玩遊戲一樣~~最終就是要破關~~打最後的魔王!!!!
但~~~有時可以問問自己~~我現在等級夠嗎????
我在日常生活中~~還有哪些事情是~可以做到更完美的( 並非追求物質,權力,利益之類的)
因為打最後一關的王~
是沒辦法用金錢去收買~~
沒辦法用稱號(勇者)就讓她害怕
沒辦法用寶物就可以賄絡

^^
佐為 最終並非懷著悲傷離開~~而是看見未來的光明

補充內容 (2013-12-5 06:55 AM):
PS~~ 不用想的遙遠~~ 從 '本位' 上先去完滿
作者: magic32    時間: 2013-12-5 11:10 AM

這個經歷真的是太美了,希望我也能去!不過也建議樓主不要著相。不論佛境、魔境著了相就不是

好境界。相信樓主的分享除給念佛人信心,同時不吐不快也是為保持自己的清淨心修行。
作者: WILLIAMLYLE    時間: 2013-12-5 01:56 PM

真是很奇妙的經歷, 說不定也是前世的影現.
作者: Royaro    時間: 2013-12-5 04:37 PM

0.0 剛接觸佛經時,只有地藏經,後來金鋼經,跟阿密陀經再來妙法蓮華經,我就夢到,金身黃光的佛,說只要努力,就有機會XD,不過在下太多人間反腦事,很難每天專心,但還是多少會找空檔唸經,一起加油吧.

作者: panfox    時間: 2013-12-5 05:25 PM

原諒我的坦白。
下面這段話,您或許並不樂見
如果您不想看到另一種說法,那請點我,我會將之刪除

===============
做夢,是現實的映射
夢境,亦是幻境
夢中去到哪裡,絕大多數都是現實生活中,心理的投射,談不上什麼證不證的

如果連夢境都放不下,那現實生活中,您又能放下什麼?
如果這麼執著於夢境,那現實生活中,您真是滿心煩惱。

既如此,您什麼時候才能有資格真正進入極樂世界
抑或者說,您正把無邊煉獄當成是極樂世界呢?

放下吧,唯有放下,您才能看到真正的極樂世界。

====================
一日,我仰天望去,不意然看見全身火紅似火的紅衣觀音,紅蓮為座,從天而過。
心中疑問:「奇哉!觀音相貌雖多,卻不曾見過如此樣貌的觀音」
當下,意識之中,即生一語,竟是觀音開示。

「吾本無相,汝又何須執著」

作者: 張步佳1    時間: 2013-12-5 09:05 PM

作者: 13F    時間: 2013-12-6 04:34 PM

我只記得十多年前,有回睡夢間,到了一處暗黑不見五指的地方。正在想這是哪裡。。
突然地藏菩薩顯像,像貌打扮和我家裡膜拜的一樣。我心裡突然浮現一句話,這不是你該來的地方。
人就醒了過來,清晨3點左右。。。

作者: ta011    時間: 2013-12-6 04:50 PM

佛的提點是無所不在的,尤其是對於有佛緣的人,當然有佛緣不等於要出家,

加油,多心存好念,多做好事,自然會得到回報。

作者: 6265003    時間: 2013-12-7 01:28 PM

作者: imbudaer    時間: 2013-12-7 11:20 PM

作者: 9765zxzx    時間: 2013-12-8 12:23 AM

作者: 李老頭    時間: 2013-12-8 02:02 AM

很奇妙的夢境分享,
不過是否是極樂世界,
無法肯定。

至於夢境是幻境或實境
這是哲學的問題
便不在此討論。
但是是境就曾經存在過,
至少在你的意識裡,
所以一定有其意義。
作者: fhjtyj    時間: 2013-12-8 12:57 PM

不執著就是好境界
希望原PO能保持下去繼續精進自己
能在往生前有愈多成的把握往西方極樂淨土
作者: 謝謝你9527    時間: 2013-12-14 10:03 AM

先不討論夢境內容 但至少夢境本身使你更加精進這樣很好啊

我都夢到一堆怪夢 想精進也不行哈哈
作者: cjw12345    時間: 2014-1-2 12:17 AM

這是善境界
恭喜樓主
但不可執著
要能保持 清淨心

作者: m6091966    時間: 2015-4-11 09:55 PM

作者: denislin0826    時間: 2015-4-16 11:33 AM

m6091966 發表於 2015-4-11 09:55 PM
這樣還不出家太可惜了 也許你很有佛緣

為什麼有佛緣就要出家
誰說出家就能成就?
所謂的修行本就在日常
還是回到自己吧
別在外求了
作者: z1248zzz    時間: 2015-4-16 07:00 PM

夢境就是夢境,但在下唯一想知道的就是經此之後,
對於人生有沒有特別的感悟?或是立志修行
畢竟我們對於宇宙的了解還是太少
作者: 2923640    時間: 2015-4-24 03:31 AM

我也來分享一下 經驗
記得那時候 我想玩星體投射
想想當時我可能入定了
我記得當時境界現前
我看到一片空白還有些黑線  我感覺很舒服
我嘆了一口氣 我感覺好舒服 所有的壓抑 封鎖  都沒了
我不想離開這個境界  我感覺我可以在境界不回來了
當我下個念頭在起來我想去探索我現前而來的境界時  我就被壓(被拉還是被壓有點模糊)回身體了 就沒再入過那個 境界了   不過我還是有得到一些利益  我的定力有變好了   恭喜你了 我們要柔和一點  總會到我們想要去的地方的 我們現在只要努力 薰染第八識 不要執著 種下一個種子  總有一天會發芽的
作者: waroro    時間: 2015-4-24 11:16 AM

這是我在網路看到的,分享給大家參考

一位信奉­外教的女性印尼家務助理,在她服務了四年半的黃婆婆過身後,夢見她往生「西方極樂世界」的情形

https://www.youtube.com/watch?v=eVBst4LyFRA
https://www.youtube.com/v/eVBst4LyFRA

作者: zcmf25    時間: 2015-4-30 01:17 PM

不論真假,都要去相,不執著,才能真空
否則落入相中,也是落入輪迴

所以若所見為真,那就更應該好好修持,以達彼岸
若是所見有疑,那也應該好好修持,以達彼岸,證明選擇修持的這條路是正確的
作者: eett666    時間: 2015-5-26 10:40 PM

那真的是個很美好的境界.說不出來的.哈...你竟然也是喊老大.
作者: yes55555    時間: 2015-5-27 01:45 AM

凡所有相皆是虛妄,不要太執著了.
那怕你去了極樂世界,那邊也是這樣教的.

作者: 0916111688    時間: 2015-5-28 01:41 AM

無遠佛界 無盡無我
若再看見更夢幻之境
心無所思心無所動
那便接近了
至於汝所之見
只是搭火車班見窗外之景
作者: liuliangjun    時間: 2015-5-28 09:28 AM

我個人的感覺是這樣的,您夢裡出現的景象,和凡人所知的極樂世界近乎無異,但是偉大的導師喬達摩·悉達多(佛陀)在傳道的同時,表明了極樂世界乃是無色無相的解脫世界,從他的哲理來說極樂世界是人的生命的結束(涅槃),而他從未說過人死後會永生於極樂世界  悉達多老師實則較注重人有生之年的修為,不僅僅是現代佛教徒(偏離佛門理念之人)所崇尚的心靈修為;而是還有肉體上的鍛鍊。(以下是希達多老師對神的見解)

某一天早上一個人問佛陀:「有神嗎?」佛陀看著那個人,洞察了他的眼睛,然後說:「沒有,沒有神。」

就在當天下午,另外一個人問他說:「你對神的看法如何?有神嗎?」他再度看著那個人,並且洞察他的眼睛,然後說:「是的,有神。」

隨侍在佛陀身旁的阿南達覺得非常困惑,但是他一直都非常小心,不敢去干涉什麼,如果他有事要問佛陀,他會等到晚上別人都離開之後才問。

但是到了傍晚,太陽正在下山,第三個人跑來問幾乎是同一個問題,雖然問法有些不同,他說:「有些人相信神,有些人不相信神,我不知道我應該站在那一邊,請你幫助我。」

現在阿南達變得非常注意聽,看看佛陀要怎麼講,他在同一天之內給出了兩個非常矛盾的答案,現在第三個機會又出現了,照理說應該沒有第三個答案了,但是佛陀卻給他第三個答案。他什麼話都沒說,就只是閉起他的眼睛。那是一個很美的夜晚,小鳥已經棲息在樹上——佛陀當時是在一個芒果園裏——太陽已經下山了,因此涼風開始吹起。那個人看到佛陀閉著眼睛坐著,心裏想,或許這就是他的答案,所以他也閉起眼睛跟他在一起坐著。

過了一個小時,那個人張開他的眼睛向佛陀頂禮說:「你的慈悲很偉大,你已經給了我答案,我將永遠感激你!」

阿南達簡直不能相信,因為佛陀一句話都沒說,當那個人很滿意地離開,阿南達問佛陀說:「這太過份了!你也應該替我想一想,你真的會把我逼瘋,我快要崩潰了。第一個人來的時候,你說沒有神,第二個人來的時候,你說有神,而對第三個人你又沒有回答,但是那個奇怪的傢伙卻說他已經得到了答案,而且他非常滿意,也非常感激,他還向你頂禮,這到底是怎麼一回事?」佛陀說:「阿南達,你必須記住的第一件事就是:那些並不是你問的問題,那些答案也不是要給你的,為什麼你要這樣不必要地去顧慮別人的問題?首先要先解決你自己的問題。」

阿南達說:「你這樣說是對的,那些並不是我提出的問題,那些答案也不是要給我的,但是我要怎麼辦?我有耳朵,我聽到了,我不但聽到,而且我還看到,現在我的整個人都覺得很困惑,到底什麼才是對的?」

佛陀說:「什麼是對的?覺知才是對的。第一個人是一個有神論者,他想要我的支持,他已經相信神,他是帶著答案來的,他已經胸有成竹,他只是要來請求我的支持,好讓他能夠對別人說:‘我是對的,甚至連佛陀都認為如此。’我必須否定他,只是為了要擾亂他的信念,因為信念並不是真知。第二個人是一個無神論者,他也是帶著一個既定的答案來,他已經認定沒有神,他想要我的支持來更加確立他的不相信神,好讓他能夠到處宣揚說我同意他。我必須告訴他說:‘是的,神存在。’但我的目的是一樣的。」

「如果你能夠瞭解我的回答,那麼就不會有矛盾。我在打擾第一個人預先想好的信念,我也在打擾第二個人預設的不相信。相信是正向的,不相信是負向的,但這兩者是一樣的。他們兩個人都不是‘知者’,也不是謙虛的求道者,他們已經帶著一個偏見。」

「第三個人是一個謙虛的求道者,他沒有偏見,他已經敞開了他的心,他告訴我說:‘有些人相信,有些人不相信,而我自己並不知道神是否存在,請你幫助我。’我能給他的唯一幫助就是教給他一個寧靜覺知的功課,話語是沒有用的。當我閉起我的眼睛,他立刻瞭解那個暗示,他是一個悟性很高的人,他很敞開、很有接受性,因此他也跟著閉起他的眼睛。」

「當我更深入寧靜,當他變成了我的寧靜和我的‘在’的一部份,他也開始進入寧靜、進入覺知。當一個小時經過了,它似乎就好像只是過了幾分鐘,他並沒有接收到任何語言的回答,但是他接收到了真實的寧靜的回答:不要去管神,神存在或不存在是沒有關係的,重要的是寧靜是否存在,覺知是否存在。如果你很寧靜,而且很覺知,你本身就是一個佛。神並沒有離你很遠,或者你是一個頭腦,或者你就是一個神。在寧靜和覺知當中,頭腦會融解掉、會消失掉,然後將你的神性顯露給你。雖然我並沒有對他說什麼,但是他已經接收到了答案,而且是以非常正確的方式接收到它。」

文章轉自:本文摘自 奧修 靜心與健康上 http://www.osho.tw/ebook/book26_08.htm

由此可見,悉達多老師從來沒有說過人能成為神,更沒有親口說過極樂世界是所謂的天界。現在人都把佛陀、菩薩當成神明來燒香祭拜,卻不知道他們並不是神靈,而是佛門思想的建構先驅。空老和尚講解道:「佛陀不是神、不是天使,他是人。他是個偉大的教育家、哲學家,有教無類。」佛門思想的真諦乃是在於身體力行去修練、沉思,而不是對著神像祈願、跪拜,如果這是現代人的常態,那我能果斷的說:「佛門真諦已經葬送在現代化的潮流中了。」佛經並不是咒語,更不是治病的萬靈丹,而是希達多老師的尊尊教誨,請不要再念經了,要去研究它的意思,如果不知道意思,那都是枉然。詳情請見淨空法師視頻: https://www.youtube.com/watch?v=jLOgLOgVV2k

作者: waroro    時間: 2015-5-28 01:58 PM

liuliangjun 發表於 2015-5-28 09:28 AM
  我個人的感覺是這樣的,您夢裡出現的景象,和凡人所知的極樂世界近乎無異,但是偉大的導師喬達摩·悉達 ...

佛教是佛陀的教育

教育必須因材施教

所以有八萬四千法門

佛教不執著有,也不執著空,事實上是空有不二,空有一如

所以有人拿金剛經的空相,來反對淨土宗的有相,是搞錯了

不解如來真實意

作者: ss95    時間: 2015-5-28 07:11 PM

極樂世界貪瞋痴都生不起來,沒有東西好貪的,為什麼?一切你需要的都圓滿具足,你還想貪嗎?其實我們生在這個環境當中,在這個世界最重要的東西大家都不貪。最重要的想想是什麼?空氣。十分鐘沒有空氣,命都沒有了,這樣重要的東西,比什麼東西都重要,誰貪空氣了?沒有人貪,為什麼?太多了。在極樂世界就是太多,你想貪黃金,黃金鋪馬路的,太多了;你想貪珍寶,喜歡珠寶,珠寶是建築材料,你要那些東西嗎?太多了。資源之豐富,取之不盡,用之不竭,所以你就不想要它了。房屋是隨心所欲,住的房子,想什麼樣子,它就變成什麼樣子,想什麼材料,它就變什麼材料。你看看經上講的,想在地上,房子在地面上,想在空中,它就升到空中去。房子裡面乾乾淨淨的,什麼都沒有。為什麼?你想要什麼,東西就在,想換件衣服,衣服已經穿在身上了,舊的,舊的沒有了,不需要收拾。哪要這裡儲藏、那個地方,不需要!所以房屋都很簡單,裡面乾乾淨淨一塵不染。你說居住多自在,衣食住行你不會起貪心
作者: twgo2014    時間: 2015-5-31 01:10 AM

其實你尚未迷失本性.希望你不在沉淪江湖.我只到過一次三仙台.何一個不知是哪一天的天界玩.回來好累
作者: m6091966    時間: 2015-6-2 12:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!