伊莉討論區

標題: 最近剛升遷,想要犒賞自己這幾年來的努力 [打印本頁]

作者: 歡樂棋    時間: 2013-11-29 09:05 PM     標題: 最近剛升遷,想要犒賞自己這幾年來的努力

作者: happykong    時間: 2013-11-29 09:48 PM

作者: 蘇啦屁    時間: 2013-11-29 10:17 PM

聽說有鑲鑽 所以貴
貴有貴的的好處 那天需用錢時 可以紓解燃眉之急
作者: 好加在安安0    時間: 2013-11-29 10:38 PM

作者: tonyy5201314    時間: 2013-11-29 11:15 PM

跨年快到了,如果我是你,
應該會選擇帶全家找個好地方玩玩順便跨年。
作者: jmyu2003    時間: 2013-11-29 11:32 PM

有點小賒此 但犒賞自己是因該的 建議可以多考慮看看其他替代品
作者: polo9999    時間: 2013-11-29 11:35 PM

犒賞自己也順便犒賞家人吧
家人是你最有利的後盾
也是最佳的避風港
所以也該好好慰勞家人喔
作者: dream.applestar    時間: 2013-11-29 11:50 PM

作者: 675    時間: 2013-11-30 12:11 AM

先在此恭賀網友  昇官 發財

如果目前對手表的認識 與 預算  不是太了解  但又想對自己獎勵與期許自己不要忘記過去3年的努力
我會建議你買一支好一點的筆

不論你工作的什麼場合.....開會  記事  與客戶拜訪  討論  甚至簽約...都用的筆

萬寶龍  派克.....  幾千  上萬 價位很多可選
每當你拿出這支筆的時候....你就會不自覺想到3年來的努力...不論精神面  現實面都顧到了

提供你參考
作者: ioriyagami    時間: 2013-11-30 12:23 AM

如果你是喜歡機械錶的機械美感

可以挑精工的。雖不是什麼名牌(很有名是真的,但不是勞力士那種名)

但品質跟設計都是一流的。兩三萬就有很不錯的款式

作者: lai-aron    時間: 2013-11-30 12:51 AM

還有更貴的,重點要喜歡還要有保值甚至升值的空間才有收藏的價值,不然買了等於賠錢
作者: eggyluu0223    時間: 2013-11-30 12:55 AM

買這個要謹慎挑喔

上次新聞才看到跟購物台訂購好錶送來問題一堆然後

跟賣方反應在踢皮球.. 還是多多考慮囉
作者: germanic02    時間: 2013-11-30 01:05 AM

作者: toby1100    時間: 2013-11-30 01:12 AM

犒賞自己可以
不過過年快到了
那麼多預算拿去
帶全家出國度假那我覺得更好
作者: seetv2013    時間: 2013-11-30 01:12 AM

作者: 達克耐達斯    時間: 2013-11-30 01:12 AM

CITIZEN
SEIKO
也都有機械表阿
而且我記得甚至有很好入手的三問表
跟蠻實用的光動能 或 電波表款
作者: dspj    時間: 2013-11-30 01:32 AM

這就說明了努力付出的人會有收獲的,當然也是要看自己的運氣還有職場缺,樓主能升級當然是祝福恭喜了,樓主要買機械錶來犒賞自己是不錯,但價錢太昂貴自己買不起也是蠻痛苦的,現在的錶好看的很多,價錢方面也可以,如果樓主比較喜愛有牌的錶就另當別論了,換是我的話就不會買錶,因為我不是很愛帶錶的人,反倒是買台車來犒賞自己吧,或是買衣服之類的,剩下的就是存起來以備不時之需
作者: sps90007    時間: 2013-11-30 01:36 AM

如果不是自己很熟的東西但又不知道怎麼買的話,那建議你改買其他的物品,或是出國旅遊,或是買車子等等比較熟悉的東西。
作者: d88888888    時間: 2013-11-30 05:45 PM

天啊~
我不知道你的薪水多少錢啊~
如果跟你介紹星辰,結果大大薪水是三級跳的一個月破百萬..
那我還是建議你...問別人@@/
作者: css2013888    時間: 2013-11-30 06:56 PM

買一些會增值的東西吧,每天看也會開心啊
作者: A228214505    時間: 2013-11-30 07:24 PM

其實不一定要買那麼貴的
有名的牌子有很多種
買個四五萬的就很氣派了
作者: bbcisme    時間: 2013-11-30 09:48 PM

首先恭喜大大升官發財喔^^

由於沒有說明預算以及是否為日常使用
只能簡單的提一下意見,交流一下想法嚕:

如果大大之後月入有6位數且本身已經有買錶的預算:

那 100萬以內,大大你爽就好.
別想太多,不需要,您有無限美好的未來
該注意的不該是這種小事情.

如果大大只是小升級,月收入由3.4萬變成4.5.6.7萬,
且沒有太多的預算:

建議花上限10萬(在此看大大準備預算,建議別超過3個月薪水),
牌子選目前自己知道的有名的,主要是要自己爽
才會有認同感以及覺得"是買給自己的"
"不是買給別人看到按讚的"
EX:比如星辰的機械表款都買的到
上面是公司網址,在下收尋條件表款勾機械錶其他都是"全部"
有28款都是預算之內,參考看看嚕
(至於網友說的勞力士,再下沒有研究無法提供建議,
以前總是覺得自己的行情身分配不上這三個字,
就算錢夠買了也是感覺自我膨脹虛張聲勢,所以
抱歉沒有辦法跟大大討論這牌子@@)

如果大大只是口頭上升級,收入只是多個幾千塊而已:

恩.......請三思!!
畢竟只是打拼三年而已,人生工作時間應該至少還有30-40年
(在此假設大大不到35歲),要不要考慮換個方式:
每月買一隻不到500甚至不到200的錶,
只要您喜歡.看上眼就可以買^^
就算您持續這樣買了10年也才花500*12*10=60000元
會有120支全部都是您喜歡的錶,而且花的錢不會比1.2項多
等到那時您會有更好的職位更高的收入來實現您的興趣.

個人觀點,一起交流討論嚕^^
作者: lionking202    時間: 2013-11-30 11:11 PM

作者: awre5892    時間: 2013-11-30 11:36 PM

作者: absorbing    時間: 2013-11-30 11:48 PM

作者: 801227    時間: 2013-12-1 12:35 AM

看看吧 一隻20幾萬的錶 是需求還是只是想要而已 20幾萬可以買很多東西 別的牌子也不錯啦
作者: 幫你開專屬    時間: 2013-12-1 01:32 PM

可以狂買股票阿 買完說不定大漲 又撩一筆
作者: b13145279    時間: 2013-12-1 02:09 PM

作者: panekita    時間: 2013-12-1 08:37 PM

作者: freedom_2022    時間: 2013-12-5 08:23 PM

機械錶價位差很多啦~
CITIZEN也有出機械錶NB0000-01E
價格可能比較符合你

剩下的預算 過年放假拿來犒賞自己吧

作者: LINEMILY33    時間: 2013-12-6 10:29 AM

不一定要買這樣貴的阿
外加太貴真的很容易被搶 選擇自己喜歡的比較重要
作者: ginga11    時間: 2013-12-6 12:30 PM

我記的勞力士也有等級較低的錶啊
幾萬出頭就能買了
當時看中一個約五萬的,商品DM往上看幾行都百萬起跳
被我老媽罵小心被搶被剁手
我是說這便宜貨又不是值百萬那種哪有可能?
我媽說壞人應該會認勞力士標誌下手,哪會管你手錶值多少...
最後放棄,卡西歐800元電子錶加減掛
作者: dtc74120    時間: 2013-12-6 01:39 PM

只要保持上進積極的態度,勞力士再晚幾年買並不遲。
作者: tigerskipper    時間: 2013-12-6 04:03 PM

其實只要好看+實用 管他是甚麼牌都好.
作者: papadriest    時間: 2013-12-6 10:54 PM

作者: cena1122    時間: 2013-12-7 03:45 AM

說真的這是起模子的問題 喜歡就買八 不然換個告賞自己的方式也好
作者: fireborm    時間: 2013-12-7 06:09 AM

看你買表是要買來威風的還是收藏還是實用
相信你自己最知道之道取向就知道該買哪一種表拉
作者: zasx35    時間: 2013-12-7 10:33 AM

犒賞自己有很多種
不一定要買20幾萬的手錶
帶家人出門去玩也是很好的回憶
作者: fuyujay    時間: 2013-12-7 10:46 AM

作者: t90366    時間: 2013-12-7 02:46 PM

作者: jkc51326    時間: 2013-12-7 03:18 PM

作者: cen1103    時間: 2013-12-7 04:23 PM

小弟覺得沒有必要買那麼貴的
犒賞自己可以有很多種方式
可以去舒壓放鬆一下
也不一定要買勞力士阿
可以買其他品牌的
大概價錢OK 款式好看 自己喜歡就好囉
作者: zola6444    時間: 2013-12-8 09:06 AM

要犒賞自己,其實可以替自己做一些功德來紀念:

1) 捐10萬元給自己畢業的小學,讓學校添購一些圖書或運動器材。
2) 捐10萬元給創世基金會,讓更多植物人可獲得良好的照護,減輕植物人家屬的負擔。

您會發現,幫助別人所獲得的快樂,比您去買名錶要多得多。
作者: love41045    時間: 2013-12-8 09:43 AM

作者: qeqw    時間: 2013-12-8 10:41 AM

買隻好錶是可以接受的
一隻好錶可以陪你很久很久
當然一方面也可以顯示你的身分地位
對於跟人初次見面也有加分效果
作者: 楓之翔    時間: 2013-12-9 02:31 PM

勞力士...有這個必要嗎?
一隻勞力士是某些人一年的薪水耶.
薪資階級不太適合吧
作者: rx0101    時間: 2013-12-9 07:11 PM

勞力士.....當然貴囉~@@
不過真的要好好愛惜及保養~
不然就沒價值了~
作者: silencechung    時間: 2013-12-9 10:19 PM

作者: theXXX123    時間: 2013-12-12 12:59 AM

我是覺得不用啦如果自己平常不是很在意名牌的話,我也是為了犒賞自己買了個LV包  結果捨不得用,一個月背個一次吧。放到我想趁還沒弄太髒把它賣掉了
作者: tadaima1986    時間: 2013-12-12 09:34 PM

作者: wu0g3c04au4n    時間: 2013-12-14 06:39 PM

勞力士機械錶有些有鑲鑽之類價值的確偏高
但相對保值性也高...使用保養得宜日後若有緊急狀況也是能變賣到一定的價值
若不求一定要高級名牌..可以考慮中階層級的機械錶看看
有不少也是不錯的(雖然不像勞力士那樣出名)
我個人是覺得既然是犒賞自己...就選個不錯的但也不用要求很高級
如果是會隨身攜帶使用.日後受損換零件保養的花費也需要考慮
相信若有個不錯又是你喜歡的款式的機械錶在你手上
對你而言最大的用處還是在時時刻刻讓你記得這是因為你努力而得來成果之證明
好使你繼續保持戰戰兢兢努力下去才會是你最大的收穫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!