伊莉討論區

標題: 煙花易冷你喜歡誰的版本林志炫還是周杰倫? [打印本頁]

作者: Ashton520    時間: 2013-10-1 08:43 PM     標題: 煙花易冷你喜歡誰的版本林志炫還是周杰倫?

本來對這首歌的印象不是那麼深刻
但聽過林志炫的版本之後, 只能說真的是不容易
再回去聽周杰倫的, 感覺好像單薄了一點
不知道各位覺得呢???
作者: venus26th    時間: 2013-10-2 07:10 PM

說不定現在的周董來唱的話又是不一樣的味道喔XD
作者: kapcai    時間: 2013-10-3 04:36 AM

我認為林志炫,的唱功和音色比周杰倫好,

作者: paulke    時間: 2013-10-4 10:42 PM

歌曲的好聽真的是見仁見智,周董畢竟是原創,有他想表達的歌曲意涵~
林志炫的實力當然是不用說,重點還是這首歌周董寫得真是屌!!
作者: kgedward21    時間: 2013-10-4 11:51 PM

作者: ch253867    時間: 2013-10-5 12:01 AM

作者: 66fxgx    時間: 2013-10-13 03:16 PM

作者: goh1234567    時間: 2013-10-13 09:30 PM

作者: dada012s    時間: 2013-10-14 04:09 PM

作者: kd05    時間: 2013-10-16 01:56 AM

說實話 我是因為林志炫才認識這首歌
以前只覺得好像有聽過而已
作者: kingkkee    時間: 2013-10-16 01:43 PM

林志炫前面的部分我覺得唱的不是很好,而且一個坑一個坑的段落太硬。
以個性來說只有一個很逞強不願示弱的人
到了最悲傷欲絕的時候,才會是那樣鈍鈍的,一點一點的放,把氣都憋在肚子裡那種感覺
然後吐一點氣就收,吐一點氣就收,那種很ㄍㄧㄥ的感覺。

但是前面應該還只是鋪陳情感,還不到那麼悲痛

不過到後面,即使悲,卻十足表現出將軍的氣魄,尤其是

雨紛紛,舊故里草木深
我聽聞,妳始終一個人

石板上迴蕩的是 再等.....

即使傷了心失了魂,再怎麼悲痛,將軍的悲有他的方式,古代將軍是有氣節在的
周杰倫的唱法把主人翁唱的太文弱,反倒像書生的愛情
好聽是好聽,但故事是將軍,唱的卻不像是將軍

雖是歌,但唱的也是千百年前的將軍之愛呀,怎會是那麼文弱感呢

如果只是聽歌,兩個人唱的都很好聽,我更愛聽周杰倫的
但要選感情的詮釋的話,林志炫版的,我是比較認同的
畢竟這是將軍之愛呀,難道故事只是噱頭嗎?

作者: solio72    時間: 2013-10-17 09:56 AM

各有千秋吧   我也是因為林唱這首歌才注意聽的   真的好聽
作者: xh9421rup4    時間: 2013-10-17 12:21 PM

作者: harvey741    時間: 2013-10-17 01:31 PM

周董的版本我覺得比較棒
我很喜歡
作者: rppddf    時間: 2013-10-24 01:56 PM

作者: yy5903    時間: 2013-10-29 12:53 PM

唱法不同,各有各的氛圍。不過聽林志炫唱過後才感覺這首歌也可以這樣唱,而且還滿好聽的。
作者: soga2010    時間: 2013-10-31 04:43 AM

作者: a5329238    時間: 2013-10-31 07:35 AM

原創就是厲害 支持原唱
作者: vvvv1119    時間: 2013-10-31 03:32 PM

我覺得林志炫唱起來更有味道更有感覺!!不過每個人聽都會不同吧
作者: w1sdfg2aa    時間: 2013-10-31 04:08 PM

作者: c09191    時間: 2013-10-31 05:36 PM

周董的版本我覺得比較棒
我很喜歡
詞曲都很棒耶
作者: golfsa    時間: 2013-11-1 11:08 AM

作者: GUANCHAI    時間: 2014-1-7 10:23 PM

個人比較喜歡林志炫版本,這首歌周董寫得真是屌,作詞人方文山功力一流

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!