伊莉討論區

標題: 布袋戲版規中的刪文規定不合總版規 [打印本頁]

作者: 命由己不由天    時間: 2013-9-17 05:25 AM     標題: 布袋戲版規中的刪文規定不合總版規

上一次被刪文是因為一天沒上就依布袋戲版規說三天沒參與討論"刪文"
其實我才一天沒上 但不想計較
這次是兩篇一次刪
兩篇刪文中有一段話我需提總版處理
未參與自帖討論且內文有待加強
內文有待加強故刪除,如有得罪之處請您見諒
同板主刪文啊怎麼討論啊
上次問他們版主7年前文章他們怎麼不刪
他們說沒權限 但刪新文章則就緊迫刪文
每篇文章都是會員心得 但版主都是以草率理由
刪文 反正按下刪文又不需負責任
等出問題再說 我上次跟布袋版主說過了
但他們回應冷淡 說誰的文章好有內涵
但這是討論區啊 內文不好則下沉 才處理啊
但評新文章內文這是總版規嗎??
剛查了一下這篇總版可查布袋戲版主是否公器私用
她們居然用版頁交換布袋戲小公仔
時間是2009年12月22日 開版者是零小恨
到現在沒刪文...
內文超陽春
www06.eyny.com/thread-4125037-1-8PBPYXT8.html
開版名:霹靂激鬥名鑑貳-交換買賣區 開版時間-2009.12.14. PM04:17
我不懂這種文章能討論 還是他是版主依他們自由心証
說了算  總版是否該處置這種人啊
值得讓布袋戲區更讓人值得討論啊

作者: judy4261    時間: 2013-9-17 12:28 PM

作者: 命由己不由天    時間: 2013-9-17 04:42 PM

judy4261 發表於 2013-9-17 12:28 PM
從你這篇發文就知道你對版規的理解能力有問題,
孩子,先去看看投訴區版規再來發文吧。

其他:其他聊天討論。劇情以外的精品討論、音樂專輯討論、訊息發布、廣告資訊等 。(重要的會用土黃標明)

我想問總版規是否含能買賣.交換 用這種文來討論布袋戲版規之不合理

另外這問題已有人在布袋戲區提出被版主不一啥理由刪除了

我提出那各零小恨是需

布版版規
03."霹靂激鬪名鑑",預言堂月刊等,時效到期時,"便刪
"

超懷疑布版執行版規之能力

希望部要讓好區沉淪

我能投訴嗎 他們版主都公器私用到這樣了

另外再這版中以多人說過版主刪文依據是啥

版規中有提及
"由誰認定? 誰有資格去判斷? 當然是版主判斷阿 不然要版主作啥?"

言下之意布版版主能大過總版規 故難以聲訴在布袋戲區

討論區非版主一言堂 版主過大了 他們覺得你是濫文章不值得討論

就直接刪文了

零小恨那篇文章就是實例

我能投訴他們每各版主不依版規

我記得出有各被禁訪的網友被他們亂扣分

內容如何我不知但這次投訴我只是告訴總版

布袋版討論區被幾個自以為是的版主所攏斷了

版主大到能評文章 這如何"討論"啊

作者: kaede    時間: 2013-9-18 08:05 PM

這是 投訴人過去至今被刪主題及回覆的網址  可讓(區)超版公評

http://www07.eyny.com/forum.php?mod=modcp&action=recyclebin&op=search  主題
http://www07.eyny.com/forum.php?mod=modcp&action=recyclebinpost&op=search   回覆

可由回覆裡看到投訴者多次挑臖版主,究其原也是投訴者主題被刪而不甘。
說到底也只是單純 覺得版主沒資格刪除他的文章而已

因為刪文的版主 好像沒還上線,就我先來處理,以免延宕到版務。

----------------------分隔線以上給上級版主 ---------------------線以下給投訴者-------------------------

禁訪的網友被他們亂扣分內容如何我不知

這是很嚴重的指控
既然已不知道內容 你是如何判斷是我們是亂扣分? 你怎不知對方不是在亂版?
煩請您提出證據讓我們版主群能檢討問題出在哪,請讓證據說話吧。

如果提不出證據 我會向分區版主申請禁訪,畢竟你挑臖我們多次
我一直都是對你睜一隻眼閉一隻眼還多次向你安撫解釋,但你都鬧到這邊來了,就一次處裡。

你主題被刪的問題
雖然刪你文的不是我....但是該版主並沒有錯,你的文被刪單純就是  版面整理

大部分 帖子非是精華 或是 高亮帖  且帖子裡沒人的回覆被加分
內文沒超過 500字 且無獨到見解或是特別的新知 到一定時間
短則3天  長則7天  會依熱度及內文去做判斷而刪除。

我們就只是很單純的照著版規走而已

為何要刪文?
1.去蕪存菁,讓版友更利於找到優質的文章。
2.讓主機負擔更小,將有利於提高伊莉伺服整體閱覽速度。 (不無小補)
3.不刪的話,太多太雜太多沒建樹的主題會使討論區失去吸引力。

這是我第幾次跟你說明了呢?

刪文與否的判斷
如果不是讓基層版主來判斷,那請問是分區版主來判斷還是不分區版主 更甚者超級版主或 論壇管理員?

作者: KIIDY    時間: 2013-9-18 08:09 PM

你好~你申訴的內容不太清楚

01.你是想申述你哪篇文章被刪,請清楚表達該文章標題。

回答:

你:上次問他們版主7年前文章他們怎麼不刪。

答:
我們無法一一去刪除過往文章,再者新法不追究舊法,首先請你要了解
過去的布板跟現在的布版在文章審定和規定上很多不同,以你那篇零小恨來說

當時我還只是一名幼兒生,當時的布板規定我不曉得,更別說1年半後(應該吧)
我上任後處理的也是當下文章,不可能去追究過往文章,也無權去追究
相信你應該懂,所以別拿很久的舊文來跟現在比,那是不能相較的。

再者那個文章是公仔交換區,是版主開版讓網友有交換地方的平台服務區
以版主權力,為何這種文章開不得? 你質疑他的不正當性又在哪裡?

你:討論區非版主一言堂 版主過大了 他們覺得你是濫文章不值得討論

版規是死的,人是活的。版規只是大概的依據,為防有的會員鑽文字漏洞
版規定一大堆,不如一句看情況而定,不是更具人性化?
布版也不是一言堂,在你說這句話時,請摸著良心拿出證據來
刪霹靂刪金光的文我都有刪過,請問你要套我們版主是挺霹靂還是挺金光?

如果你超懷疑布版執行版規之能力,如果你認為這版真是一言堂,版主濫權壓人
那你可以不用來此找罪受,版主只是履行他的責任在管理而已
在管理下會引發少部分會員不滿,這是一定的,天底下沒有事事能讓你滿意的地方
等你當上版主你就會知道。

作者: 命由己不由天    時間: 2013-9-19 02:21 AM

KIIDY 發表於 2013-9-18 08:09 PM
你好~你申訴的內容不太清楚

01.你是想申述你哪篇文章被刪,請清楚表達該文章標題。

我不是說你們一言堂 而是版規明明就說公仔文刪
版主已經越過版規而不處理是公器私用
原來版主能用特權啊 總版自己說一下吧
是否該檢討了 我沒說錯啊
再者你用特權時還說的義正嚴詞
版規是誰定的 我只是說刪文標準
這布板上大家都知道一些版主公器私用
7年前你是小學生
那3年前咧 當有權而不作為是版規無物你要服眾難啊
時過5年 都不刪文....你說的義正嚴詞是否代表想說版主無人制裁啊
2009到現在 還說是版主服務自己是否先違規啊
質疑他公器私用
版主只是履行他的責任在管理而已
但無責任心啊 就像你們說的好的文章要留
但好或壞都再版主一念之間 公仔文說要刪也是你們
版主開就無視 天理就是版主嗎
作者: 命由己不由天    時間: 2013-9-19 02:37 AM

kaede 發表於 2013-9-18 08:05 PM
http://www07.eyny.com/forum.php?mod=modcp&action=recyclebin&op=search  主題
http://www07.eyny.com/f ...
理性多了 但我質疑兩件事
一.版主刪文時間 是否要如此緊湊 連時事區.小說區負擔比你們大啊 你們版主請自濾一下 是否該三-五天就刪文  原因是保障發言者積分 再者好文依然會1-4頁吧 不需砍這麼兇

二.版主群能檢討問題出在哪,請讓證據說話吧 證據嗎 版主:KIIDY  再者那個文章是公仔交換區,是版主開版讓網友有交換地方的平台服務區 以版主權力,為何這種文章開不得?
版規內頁:KIIDY 帖子刪除定義:03.霹靂激鬪名鑑,預言堂月刊等,時效到期時,便刪 2011-3-3 10:41 PM
http://www08.eyny.com/thread-418932-1-51AYHW04.html

我不想多說自己看著辦

作者: kaede    時間: 2013-9-19 03:23 AM

命由己不由天 發表於 2013-9-19 02:37 AM
理性多了 但我質疑兩件事
一.版主刪文時間 是否要如此緊湊 連時事區.小說區負擔比你們大啊 你們版主請自濾 ...

1.小說區 性質與更新頻繁(多為主題)的布版不同

2.零小恨就是當時開公仔交換區的版主

3.當時零小恨版主 在布版有功勞也有苦勞,人家下任就過河拆橋不好吧?

你有發現嗎?
我每次都被你掃到颱風尾嗎?
你有發現嗎?
我每次都很有耐心的對你勸導解釋嗎?

你就直接講  
發完的文 至少等刪文後積分不會被倒扣再刪文

這才是你真正的訴求沒錯吧?

作者: 命由己不由天    時間: 2013-9-19 03:51 AM

kaede 發表於 2013-9-19 03:23 AM
1.小說區 性質與更新頻繁(多為主題)的布版不同

2.零小恨就是當時開公仔交換區的版主

我只回覆這一次
首先對你致意感謝你的回函
再來我來真格說嚕
刪文時間 這是BUG 這也是有很多人說的亂刪文 今天我開的版沒說過不能刪 但在大討論到最多時刪哈哈 不被罵 你自己想一下 刪文有角度 刪文要技巧 不是時間 而是你再人家討論時刪文 網友不罵你嗎
第二第三條我同時說 版主有特權我OK 但特例一開 請刪版規 我不說好壞 5年了 誰要去找啊
其實跟你無關 只是版主不只你一個 我針對的是討論中需刪文這樣快嗎
我開了一各[霹靂第一神書:聖魔元史]  人家有留言喔 但後一小時你給我刪文 我怎回啊
還有回文要有技巧 並非每個回啊 這都可改啊 都不見改善啊

我希望的是大家發文到沒人討論 如零小恨那篇公仔文 早該刪了

我訴求是不要討論給我刪文 前一小時人家還留言 後一分鐘刪文

人家一天沒上 你說我三天沒上又不回覆

感謝你的回函 謝謝你得回覆
作者: kaede    時間: 2013-9-19 10:43 PM

你的意見訴求我們可以納入改進討論~應該說其實KI版主早在你投訴前就有討論過這件事。  (他幫你們爭取了很多權益呢)
既然取的共識了OK

那接下來     
你對我們 的那個 栽贓的嚴重指控  

你說該怎辦?
這事可不能就這樣算了吧?

為免造成超版困擾我們一次就 說好

禁訪就免了  至少你還講的聽

禁言三個月     就三個月看的到  沒辦法發言
怎樣都強過  禁訪吧

你OK嗎?

作者: jeff981080    時間: 2013-9-19 11:15 PM

本人 Jeff 身為休閒聊天區的超版,針對上述事件原本就無法就這樣算了,因為一次是針對布袋戲所有版主,原本一開始就有打算在布袋戲版主及申訴者"擇一生存"

既然已有折衷方案,本人決定採納 kaede 版主的建議,這事就到此為止吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!