伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第721話|蕾貝卡和士兵先生| [打印本頁]

作者: sasuketing    時間: 2013-9-12 11:38 AM     標題: 【漫畫心得加分活動】第721話|蕾貝卡和士兵先生|

漫畫連結:第721話|蕾貝卡和士兵先生|

(※由於圖片皆從網路上找尋的,因此以後將會放置縮小版的彩圖+附有工作名單的扉頁。)
[attach]94783317[/attach]
活動內容:
ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:
七日(若於七日內有新連載,則提前結束)

評分標準:
心得字數100字以上、內容皆符合版規及格式給予5積分,版主會視回覆情況給予額外加分。
※加分的樓層為200樓前的參加帖,200樓後的帖子不予加分。

注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。
9.活動結束後即開放閱覽。

申請格式:

(請按"複製代碼"直接複製)
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:
複製代碼

作者: tenkun    時間: 2013-9-12 12:14 PM

申請人:tenkun
是否願意遵守版規:yes
心得:
    一關又一關,一層又一層,看似和平快樂的王國,卻有此不堪的內幕慢慢的浮現
士兵先生和蕾貝卡之間的過去令人感動,但卻好像埋有更大的符筆,更不為人知的過去
玩具或機器人不會平白的變成會講話和會動的物品,之前有個能力者好似可將人變成玩具,
蕾貝卡背負著相當的使命,一心一意的為他的目標前進,相信魯夫和同伴們也會助"蕾貝卡"
一臂之力.
作者: uiksnkddn0723    時間: 2013-9-12 12:20 PM

申請人: uiksnkddn0723
是否願意遵守版規: yes
心得:原來蕾貝卡是公主,那麼那位玩具士兵的身份我覺得很有可能是是他的親人不是爸爸就是他爺爺還有那位劍鬥士里基也有可能是他的親人,只是為啥公主會流落在外呢?加上這國事的人怎會這麼討厭他們一族,我覺得多佛朗明哥可能做了什麼事賴給他們吧,看來後面又有不少故事,只是蕾貝卡小時的造型我覺的童話故事中賣火柴的女孩呢。
作者: nhk12444    時間: 2013-9-12 01:12 PM

申請人:nhk12444
是否願意遵守版規:是
心得:

卡里布發功起來,沼沼果實還是很厲害的,兩腳陷進去根本就動不了了,只能掙扎,不過對黃猿這種移動力超高的人來說完全派不上用場。

原來便當買了三盒啊!蕾貝卡居然一盒都不吃,全部給魯夫,他真是個善良的人,魯夫吃太多了吧!另外兩盒是蕾貝卡的晚餐和宵夜啊!

士兵先生居然和蕾貝卡的母親一起從樹叢出來,他們難道!!!看來要多注意這位士兵先生了,看起來是好人,其實他涉有重嫌,共!狼係不係你抬A?

這位玩具士兵正在進行光源氏計畫,把蕾貝卡當成了若紫(紫之上)在養育,原本我還以為士兵先生是蕾貝卡的父親,現在看來他的目標原本是蕾貝卡的媽媽,後來把感情整個都轉移到了蕾貝卡身上,而這個計畫看來是非常成功的,士兵先生在蕾貝卡已經佔有很重要的地位,無時無刻都在想著他。

關於士兵先生和蕾貝卡的不倫感情,版主您是怎麼看待的?

蕾貝卡走上鬥技場時丟掉了盾牌,這樣是正確的,我也是屬於不喜歡用盾牌的玩家,看是要走二刀流路線還是拿雙手劍都好。
當他丟掉盾牌時,手上拿了一張看似紙條的東西,我懷疑那包是毒藥!如果對手想羞辱他,只好先服毒自盡以免遭到侮辱,長得太漂亮也很煩惱的,如果是蘿拉這樣的外貌就沒什麼好煩惱了,當然也有可能那只是一片花瓣而已。

利庫王族的國王可能還沒死掉,將來等魯夫等人平定這起事件之後,蕾貝卡和士兵先生就有好日子過了,突然就成了公主和禁軍統領…難不成是駙馬爺?

D組的平均實力好像偏低,雖然我猜蕾貝卡落敗,不過還是有一點點可能勝出,但要是所有對手都先來打他一個的話就穩輸了。

作者: kyol2524    時間: 2013-9-12 01:15 PM

申請人: kyol2524
是否願意遵守版規: 是
心得:
蕾貝卡大概就像是微微那類的設定
實力普通 身份很高貴 士兵先生如果不是他父親 就是他爺爺(前任國王)
前任國王可能也只是被多佛朗明哥誣陷的 這次打倒多佛朗明哥就能重新取回王位吧
也因為一直待在鬥競場 不清楚外面的世界 難怪聽到草帽還不知道魯夫的身分
蕾貝卡也不可能贏 這組還有那個海賊貴公子

開始有疑問了 這場大賽真的能打完嗎?
工廠就在正下方 總覺得不會打完
下話又休刊了 尾大的身體似乎還是很差

作者: sasa2513    時間: 2013-9-12 01:20 PM

申請人: sasa2513
心得:
女劍士 真的好可憐
她以前的故事好感人
這話結尾 一個人上D區競技場
真的好孤單 大家都想要殺她
希望路西能上場救她> <
作者: he02648211    時間: 2013-9-12 01:25 PM

申請人: he02648211
心得:
士兵先生可能是上一任的國王吧
畢竟也沒講上一任國王有沒有死
也可能是上個國王的親信之類的

看到最後一張圖
感覺是魯夫會暴怒
然後闖進去d區的戰場
一口氣解決所有的敵人
只剩蕾貝卡

魯夫的陣容感覺會越來越強大
除了八寶水軍跟食人鬼
感覺蕾貝卡也會加入魯夫海賊團
或者是像阿拉巴斯坦一樣
在背後支持魯夫一行人
作者: 陳秉漢    時間: 2013-9-12 01:35 PM

申請人: 陳秉漢
心得:請容許我先說~多彿朗明哥必須死阿!回到正提...這集回憶了蕾貝卡的過去,媽媽被無情的殺死,
然後最迷樣的士兵先生就出現了!!很好奇他到底是誰變成的玩具,從此蕾貝卡跟士兵先生一起長大,看到他揍送他情書的人,整個噴出來XD,不過士兵先生可以把蕾貝卡教成這麼強的劍士來歷應該不小,蕾貝卡受到民眾的唾棄,魯夫的暴怒,下集應該會很精彩!!魯夫亂入之類的,然後誓言要打倒多彿朗明哥
作者: shadow5683    時間: 2013-9-12 01:36 PM

申請人: shadow5683
心得:似乎明哥來時就開始再把人類變成玩具
因為照順序來看
都沒有提到父親
直接出現的就是玩具士兵
很可能在人類樣子時斷腳
變成玩具後只有單腳.
所以帶回了雷貝卡母親
也一直照顧雷貝卡.
只能說明歌技高一籌 能力也強大.
還有可靠的手下(不知當時是否為七武海了)

才能搶奪這個國家
登上王位.

很期待後續發展
魯夫打飛明哥成為新國王 哈哈
作者: 雷神道爾    時間: 2013-9-12 01:44 PM

申請人: 雷神道爾
是否願意遵守版規:YES
心得:沒想到蕾貝卡竟然是公主!!!
難道魯夫有拯救公主的命嗎...
薇薇公主+人魚公主現在又要加上蕾貝卡Orz
公主與玩具士兵的生活點點滴滴
令我不經猜測玩具士兵會不會是國王變成的呢!?
還是更驚人的背叛者之類的角色XD
期待下一話的競技場
未看先猜蕾貝卡會打得很慘烈然後輸掉
或許會無人晉級!?不管如何快開打吧!!!
作者: tuiokh    時間: 2013-9-12 01:53 PM

申請人:tuiokh
心得:蕾貝卡是前任國王的孫女?! 那前任國王恐怕是被唐吉軻德給害死,或者是說…篡位…
當然我相信是害死,因為他們都是海賊,做這種傷天害理的事情是相當正常的事情
作者: 月怒    時間: 2013-9-12 02:16 PM

申請人: 月怒
心得:看完這一話整個就很溫馨
雷貝卡原來是這個王國的公主
照這樣來看 士兵先生一定也是這個王國的國王才對!
因為只要有人被變成玩具 跟那個人相關的所有記憶全部都會消失
而雷貝卡的回憶中竟然沒有國王這個人! 所以推論出士兵先生是國王!
而我想 前任國王應該不適腐敗的國王
應該是民眾被多佛朗明哥洗腦的吧!!
希望雷貝卡可以在魯夫的幫助下奪回自己的王國(這不是跟薇薇公主劇情類似嘛
作者: s80126564    時間: 2013-9-12 03:14 PM

申請人: s80126564
心得:
這一話又回到講故事的,其實蕾貝卡是王族的女兒,因為多佛朗明戈的介入,想把王族的人都給除掉,後來蕾貝卡的母親不想讓蕾貝卡餓肚子,而到街上去找食物,結果母親的遺體被士兵先生給帶回來,蕾貝卡想報母親的仇,但是被士兵先生阻止,之後士兵先生答應她母親要好好照顧蕾貝卡,時間過得很快,士兵先生打算教蕾貝卡不被受傷害的招式,回到現在,蕾貝卡不想再被士兵先生的保護了,因此參加這場競技,D區戰鬥開始了,蕾貝卡被場外的觀眾噓聲,非常不看好她(就因為是王族),希望下一話可以看到蕾貝卡的精彩戰鬥。
作者: focus78612    時間: 2013-9-12 03:33 PM

申請人: focus78612
心得:當看到玩具士兵跟雷貝卡說:『讓我來照顧到看見你得到幸福的那一天到來』,再搭配士兵四季為了雷貝卡的生活作打理,像是白天作苦工賺錢養雷貝卡,晚上去玩具之家不知道忙什麼,保護雷貝卡不被欺負跟海扁那個給情書的小屁孩,無怨無悔付出的畫面讓我合理猜測那個玩具士兵或許就是雷貝卡的父親吧!? 
依據目前的走勢,感覺回到了阿拉巴斯坦的劇情模式,一樣是七武海的弗朗明哥扮演著克洛克達爾的角色謀奪一個國家,成為國王,再由魯海一群人摧毀其野心!希望之後的劇情可以由如阿拉巴斯坦的劇情高潮迭起、感動人心,而不是照本宣科、了無新意!
作者: neydna    時間: 2013-9-12 04:11 PM

作者: lyk000303    時間: 2013-9-12 04:52 PM

申請人: lyk000303
心得:
蕾貝卡的生世之謎也解開了,原來他是前國王利庫王族的孫子,被多佛朗明哥給推翻了,不過應該是多佛朗明哥耍陰謀抹黑了利庫王,就像阿拉巴斯坦一樣,抹黑了國王的德性,將之推翻取代吧! 不過蕾貝卡原來也是有實力的劍鬥士,不過有士兵先生保護她,為何還會被發現是利庫王族? 而且多佛朗明哥還會留住她的性命,雖說全國人民好像都很厭惡利庫王族,不過也太放心了! 出奇的魯夫沒有站出來要幫她打飛多佛朗明哥,不過看魯夫憤怒的樣子,應該還是會想辦法保住她的性命吧! 劇情愈來愈白熱化, 期待下一話!
作者: maison945    時間: 2013-9-12 05:02 PM

申請人: maison945
是否願意遵守版規: YES
心得:終於到了D組的決戰了,這集很意外的點出了一個事實,那就是雷貝卡是個公主耶。雖然好像不是很受到愛戴(跟微微公主差太多了,感覺像是被陰掉的)。力庫家王族不受愛戴的理由雖然還不明朗,但是,"美麗的人一定不會是壞人的~~~(動漫界守則)",所以雷貝卡所繼承的立庫家應該不會是壞人才是,不然怎麼會有士兵先生拚死的保護呢,一定有個大陰謀在背後....回到鬥劍場上,雷貝卡怎麼看也不像會贏得D組冠軍,而且似乎之前參加過很多次也敗過很多次,是甚麼讓她這麼執著的一次又一次的回到鬥劍場呢??? 期待接下來的故事 ^^
作者: tt1202003    時間: 2013-9-12 05:07 PM

申請人:tt1202003
心得:看來又是一個感人的回憶了!!!
尾田大最厲害的就是把每一位重要角色的過去描摹的非常到位,所以說不定蕾貝卡之後會加入魯海!?
總覺得士兵先生就是蕾貝卡的爺爺,被多佛朗明哥誣衊,之後被某能力者變成玩具(純猜測)多佛朗明哥的謎團逐漸曝光,士兵先生的腳應該是被明哥弄斷的吧??(跟頂點之戰的小歐斯一樣)
只是我依然不知道玩具之家到底是甚麼?把人類變成玩具才有可能製造出smile嗎?但我還是擔心蕾貝卡加入魯海之前就被殺了(不要啊)或許打到一半,魯夫看不下去而去救他!?然後暴露了鹿溪的真實身分!?(笑)加油啊!蕾貝卡!讓魯海在多一位女性夥伴吧!!
作者: craze123    時間: 2013-9-12 05:16 PM

申請人: craze123
心得:原來大正妹貝蕾卡的背後,竟是這麼一段心酸悲傷的故事
力庫王族的僅存者,卻還要面對大家唾棄,真為他感到不捨,
話說真的很希望士兵先生能平安無事,看到他對貝蕾卡的忠貞和
守護,整個很感動,祈禱他不要死阿,也祈禱他能夠打敗那該死
的多佛朗明哥,竟然害庫力王族被汙衊甚至滅亡,越看越火大阿
希望魯夫能夠幫忙,擊敗多佛朗明哥讓貝蕾卡和士兵先生團圓!!!
作者: 布小雷    時間: 2013-9-12 05:25 PM

作者: alexin90    時間: 2013-9-12 06:17 PM

申請人: alexin90
心得:
  蕾貝卡與士兵先生的回憶篇,將王國的黑暗面與過去引導到讀者眼前,畢竟初來乍到的魯夫等人對此地是完全陌生的。依照空島與魚人島篇的模式,還有一段空白的資訊要補上,那就是王國在唐吉軻德統治前是怎樣的處境?為什麼老百姓厭惡痛恨前代國王?此話的回憶錄也增強對力庫王軍起義的認同,補足他們的動機。如果由先前提到小人族與唐吉軻德家族九百年的鬥爭,可能甚至會將世界政府起源的那段歷史給引出。自行腦補:尾田老師該不會要將唐吉軻德和天龍人串連再一起吧?名震大海的大海賊竟是天龍人,這要是成真的確會是一大爆點!題外話,每次魯夫到一個地方都會結交(勾搭)一名女孩子,有開後宮的潛力~~下一話期待更多王國秘辛爆料!
作者: liwei22133819    時間: 2013-9-12 06:22 PM

申請人:liwei22133819
    是否願意遵守版規:感動
    心得:
    沒想到士兵跟蕾貝卡有著這麼深厚的感情,這一話看完就知道為什麼要叛變了,還有蕾貝卡因該也很強
    可以在長久的戰鬥下還能生存下來,只是不知道為什麼會一下子就被魯夫打倒了,是魯夫的真正實還
    沒有拿出來嗎?還是魯夫真的強到不行了
作者: pig791030    時間: 2013-9-12 06:28 PM

申請人: pig791030
心得:
看來團員集合還要再等等阿,現在要先交代以前的歷史,不過這樣也好啦~
首頁泥巴人超強的阿!!  不知道之後還會不會再出來。
力庫王家族不知道是不是梗,不知道羅賓知不知道這個家族,而且士兵先生打告白的那位先生,讓我聯想到克比阿!!  哈哈!!
感覺魯夫會不管規則衝上去幫女鬥士,然後就大混戰了,接著其他船員也感到!!
太精采了!!
作者: NILNO    時間: 2013-9-12 06:29 PM

申請人: NILNO
心得:封面:"卡布里吞下機械人"(沒記錯的話 機械人 他是凱多部下) 之前看卡布里的能力似乎不強
還是隱藏實力 還是能力升級了嗎 就像羅一樣 忽然可以砍掉武裝霸氣維爾戈 一樣讓人意外 或者
卡布里會是新世界裡的一個關鍵劇情

德雷絲羅薩王國 故事終於進入中間階段 蕾貝卡被魯夫制服進而說出她的的過去 原來他本是羅薩國的公主,小丑則是得到了民心 進而推翻王國,就在追殺期間 一直有位玩具士兵保護著他門母女,斯卡萊特(蕾貝卡的母親)則是為了讓她女兒不飢餓 出去買食物 而失去了生命,猜測是被居民通報(上一話看見魯夫問她餓不餓的時候,蕾貝卡神情有異,看來他認為母親是因為他而死的),失去王國的蕾貝卡成長過程都是由士兵一手打理(就像父親照顧女兒一樣慈祥又或者根本就是她父親?),不久蕾貝卡終於長大了,士兵交了她的劍術(看來士兵的人類身分是使用劍術高手)
d組競技場開始(蕾貝卡誓言守護士兵先生進而丟下盾牌,有豁出去的意味濃厚),蕾貝卡的出場充滿噓聲,觀眾們都希望她被砍死,看來多佛朗明哥留下她是要她背罵名,順便證明他的仁慈

心得:整體看來下,多佛朗明哥是位政治手腕高超以及背景雄厚的海賊,從蕾貝卡母親看來是為樸素之人,一點都不像權貴
怎麼會是像搜刮財富之人呢?,多佛朗明哥到底用甚麼樣的手段讓國王被人民唾棄,再來一個王國被推翻,為何海軍沒有動
作呢?唯一想的就是黑金的氾濫~,多佛朗明哥是繼克洛克達爾之後,手段下流的boss,希望尾大能夠以為精彩的結尾,結
束小丑在德雷絲羅薩的多年統治,讓在他底下遭受慘害的人們回復以往的幸福生活.

作者: cl4fu6vup    時間: 2013-9-12 07:19 PM

申請人:cl4fu6vup
心得:
這集看下來不管是德島還是小唐
果然都看的到當年阿拉巴斯坦的影子
只是克洛克達爾雖然也是做賊的喊抓賊
再來惡徒扮英雄得到民心
同樣也是有頭腦有野心的人
同樣也有一支很大的團隊
但是和闖蕩地下社會的老江湖小唐一比卻完全弱掉了
現在想想當時頂上戰爭小唐對克洛克達爾說"要不要跟我聯手"
感覺小唐就是在諷刺他作法相同檔次卻不同
難怪惹得克洛克達爾非常不爽
而小唐的棘手是重點
他身邊那些部下們也是重點
十年前就已經帶領迪亞曼蒂這幫強人霸佔新世界的王國
這也說明了小唐團隊的可怕
甚至有網友提到
小唐的勢力或許還差了四皇一點
但在目前登場的七武海中無庸置疑是最強大的
回憶裡小唐主力三花色都有登場
雖然距離較遠看不太清楚
但是看黑桃體型還蠻壯碩的(站在梅花手杖方向的那個人
應該是個體術高手吧
作者: 雨好煩    時間: 2013-9-12 07:32 PM

看完721話還是沒有出現羅跟小丑的戰況~羅好像處於下風~好想知道哇~~
作者: PK_PK    時間: 2013-9-12 07:41 PM

申請人:PK_PK
心得:
沒想到蕾貝卡是給玩具士兵給養大的,而且還教會她戰鬥,這樣的感情果然是很深厚,只是蕾貝卡那麼執著與競技場上,這樣真的能救玩具士兵嗎?而且我覺得他第一個遇到到搞不好就是魯夫了,魯夫他聽了這麼多蕾貝卡所說的以前,不知道他會作何感想,可能會更度爛多弗郎明哥吧!!期待下集囉!!
作者: zeldahi8819    時間: 2013-9-12 07:44 PM

申請人:zeldahi8819
心得:

非常期待下一話 蕾貝卡的身世 令人鼻酸阿
感覺那位士兵 應該是前代國王的部下
不然不會知道所有事情 而且還很清楚...
倒是 感覺果實 主角肯定拿不到 畢竟情況這麼混亂
多佛朗明歌的部下 我相信還有更多吧 只是尚未出現
畢竟他在那國家 經營一段時間了 幾乎是大本營阿.
作者: guavalai    時間: 2013-9-12 07:45 PM

申請人:guavalai
心得:
暌違的一周,海賊王終於出了新連載。這一集談到了蕾貝卡的身世,過去蕾貝卡母親因為繼承了被唾棄之王族的血統而被殺,身邊的玩具騎兵因為沒能捍衛住她母親性命,決定保護蕾貝卡。不論生活多困苦,他絕對會守護在蕾貝卡身邊,真的令人很感動。他擁有了很多人沒有的那顆熾熱的心!不論欺負蕾貝卡的也好,送情書的也好,都被它給痛毆且趕走,保護蕾貝卡(總覺得保護過度了,感覺就像對待自己的女兒)。回到了現在式,蕾貝卡進到了戰場,謾罵聲遍布,甚至惡劣到都是詛咒她去死的字眼,然而蕾貝卡決定繼續戰鬥。魯夫當然也看到這一幕,對於她受到這樣對待感到憤恨,只因為是前國王的孫女就被如此對待,魯夫可能要有所作為了...。總覺得魯夫很喜歡插手別的國家的事的說,尤其都會跟公主扯上關係,看來他想兼任後宮王了!
作者: earlywang    時間: 2013-9-12 07:48 PM

申請人: earlywang
是否願意遵守版規: YES!!
心得:
一看到標題就猜這級應該沒有什麼戰鬥畫面,看完以後果然是如此。蕾貝卡和士兵先生的過去蠻溫馨的,然後士兵先生整個有種養父的感覺,然後看到這種回憶過去的內容,不禁讓我想猜蕾貝卡會不會是下一個夥伴!!!!畢竟之前的內容只有新夥伴要加入的時候才會開始畫她的過去~有點期待後續發展,加入以後應該再添戰力吧!(雖然蕾貝卡被魯夫輕鬆壓制,不過應該是魯夫成長太快了一點!!)
感覺上好像準備要開打了,期待看到魯夫和多佛朗明哥的對決!!!(還有佛朗明哥到底是甚麼果實阿超級好奇的!!!!)
作者: anjisbai    時間: 2013-9-12 08:07 PM

申請人:anjisbai
心得:
這次封面一來就是卡裏布虐Big Mam的鐵男孩啊 很難想像他會有勝算 可能魯夫會跟他聯手打Big Mam吧
應該是明哥的某個手下假扮成立庫王軍的人放火  再取得民心吧  (阿拉巴斯坦)
其中P.7右上的人和700話P.17應該是一樣的人 真希望魯夫快點打飛他

作者: 1o4q0494fu/6    時間: 2013-9-12 08:28 PM

申請人: 1o4q0494fu/6
心得:
看完這話後很容易猜到整件事情的背後十之八九是多佛朗明哥搞的鬼
在他的操弄下蕾貝卡的家族被陷害了,然後多佛朗明哥就這樣趁虛而入當上了國王
雖然我也滿喜歡多佛朗明哥的(壞人控?)
我在猜士兵先生會不會是蕾貝卡的親人或是以前王族的護衛兵之類的
讓我們繼續看下去吧

作者: alialiali    時間: 2013-9-12 09:12 PM

申請人: alialiali
心得:蕾貝卡跟薇薇一樣是國室血統的女生,而且背負著更大的責任,而玩具士兵先生不會就是國王本尊吧,不過為何大家都沒反抗多佛朗明哥呢,是打不過所以屈服了嗎,跟東海的惡龍一樣。看來士兵先生的劍術也不錯才能教導出蕾貝卡一身武藝,最後魯夫會把燒燒果實給她吃,來保護國家人民嗎?海賊王裡的國王女兒都好堅強啊~~
作者: flydog2010    時間: 2013-9-12 09:13 PM

申請人: flydog2010
心得:這一話~
士兵先生真的好可愛喔~!
不過雷貝卡的母親為了幫雷貝卡買食物...結果吃了便當還蠻可惜的...
但是士兵先生有好好的把雷貝卡養大~
最喜歡的是...那種傻爸爸個性!
欺負我女兒!?揍~
什麼!?小屁孩情書!?揍~
作者: hgogo    時間: 2013-9-12 09:41 PM

申請人: hgogo
心得:
這一集作者又舖了新梗,大概利庫王國也像阿拉巴斯坦被抹黑了
單腳士兵大概是蕾貝卡情人吧!不然就是前代王朝盡責的士兵
接下來換蕾貝卡上場,不知道場內又有多少高手
希望蕾貝卡能贏,很期待之後的發展,魯夫別被抓走
作者: vvg88474    時間: 2013-9-12 10:04 PM

申請人:vvg88474
心得:
這一話延續上一話,開始道出蕾貝卡的過去
相較起來的確感人
沒想到蕾貝卡居然是過去王族的後裔
不過這一話有幾個坑
第一個是過去的國王到底是如何治理國家的
是多佛朗明哥無理取鬧嗎?
第二個坑是士兵先生的身分
我懷疑士兵是蕾貝卡的爸爸
因為被變成玩具的人,所有人將會喪失對他的記憶
而且從一開始就沒出現她爸
第三個坑是蕾貝卡的未來
以航海王的故事作風,大概會像阿拉巴斯坦一樣
等草帽海賊團把多佛朗明哥和唐吉軻德家族揍完一輪後,蕾貝卡應該會繼任王位吧
p.s蕾貝卡好正
作者: eternal小呆    時間: 2013-9-12 10:30 PM

申請人: eternal小呆
心得:果然這集是交代故事情節時間!原本以為士兵先生可能是蕾貝卡的心上人,結果竟然是養她長大的人啊!沒想到蕾貝卡竟然是前任國王的孫女,所以所謂她母親是很偉大的人大概指的就是她是王族的一份子吧?母親的愛真的很偉大,想必這種結果也讓蕾貝卡遭受到不小的創傷吧!話說,士兵先生只有單腳但打架真的有點猛,不知道他的真正身分到底是誰呢?希望蕾貝卡別在鬥技場上被打倒了才好,這麼漂亮的女孩怎麼有人能下得了手啊!還有旁邊那些觀眾一直要她死也太惡魔了吧!真的別死啊!蕾貝卡!
作者: f41501    時間: 2013-9-12 11:13 PM

申請人: f41501
心得:繼蛇姬之後又有花癡崇拜魯夫了,不過那個男的究竟是??
        總覺得雖然下一場是D組,但魯夫會看在便當的份上衝上去英雄救美!!
        為什麼島上的女人都是先威脅再露出苦衷,先是香吉士後是魯夫!!

作者: pass1255    時間: 2013-9-12 11:32 PM

作者: 10點10分    時間: 2013-9-12 11:35 PM

申請人:10點10分
心得:
原來蕾貝卡和玩具士兵有這樣的故事存在,難怪他們之前的碰面會有特殊的眼神交會
不曉得玩具士兵最後的身分會是蕾貝卡的誰呢
另外他們或許都會恢復原本的身分!?
多佛郎明哥統治的島,表面看起來和平歡樂,
沒想到地底下藏著這麼多秘密>"<
希望魯夫一行人可以讓他們獲得美好的結局
作者: chopper1206    時間: 2013-9-12 11:45 PM

申請人:chopper1206
心得:蕾貝卡的身世被明朗化了,原來她以前是王族的子女,而士兵先生才有點像她的保鑣兼保母,而蕾貝卡的爺爺也就是前德蕾羅薩斯的國王,一直壓榨國民,而多佛朗明哥藉機揭竿起義,把王族全部誅殺掉,唯有蕾貝卡逃過屠殺一劫,士兵先生完完全全保護著蕾貝卡,讓她不受到任何傷害包括被人告白,無時無刻地保護著,現在士兵先生則和小人族一起殺到玩具工廠,推翻多佛朗明哥,然而蕾貝卡後來卻被抓到競技場當劍鬥士,每個國民都想蕾貝卡在競技場上死亡,到現在還是痛恨著前王族的人,魯夫非常的憤怒啦~~~超期待下集的劇情~~~
作者: ppaul456    時間: 2013-9-12 11:50 PM

申請人: ppaul456
心得:真的真的好好看喔,看來又要準備好衛生紙擦眼淚了,相信這國家的歷史也是會相當的揪心啊,不管是蕾貝卡或者士兵先生的故事,接下來還要揭開這個國家的黑暗面....另外競技場的D組即將開打了,蕾貝卡的比賽是否會出現變數呢,最近這幾話真的相當精采。海賊王好久沒有這麼讓人期待了,戰鬥中講述著悲傷的故事,的確是尾大的漫畫醉心引人的地方。既會讓人感到熱血,又會讓人熱淚盈眶,讓我想在他創造的海賊世界裡走到最後...
作者: houseeast    時間: 2013-9-12 11:55 PM

申請人:houseeast
心得:
這次讓我們知道一些當年國王轉移給多佛朗明哥時發生的一些事,還有再次告訴我們玩具依然有人心,當年發生的其他事要等之後士兵先生說巴。
我相信下周或下下周進入工廠時的高潮一定又會再次讓人回味無窮,同時在格林比特和千陽號上的戰鬥也讓人猜想,到底要怎樣收尾。
作者: again590    時間: 2013-9-13 12:18 AM

申請人: again590
心得:好感人阿~~~ 那個士兵先生一定就是雷貝卡的親生父親,國家有一半的人都變成了玩具,這又是什麼可怕的能力阿!! 繼阿拉巴斯坦後魯夫又要再次推翻一個王國政權成為國家的救世主了。
作者: warren0310    時間: 2013-9-13 12:27 AM

申請人: warren0310
心得:魯夫桃花運真多啊讓小生我實在很羨慕啊這算是第二個公主了吧女帝應該不能算但是還是一個
           老樣子胸部超大腰超細大腿有的葫蘆樣啊我還是選白星或是羅賓吧
作者: j0928262896    時間: 2013-9-13 12:49 AM

01.申請人: j0928262896

02.是否願意遵守版規: 是

03.心得:關於721話 感覺內容都圍繞在貝雷卡,很多人猜測他會不會吃了燒燒果實加入魯夫
我個人是覺得不會,她的感覺有點像是微微 或是 白星 就又一個公主,魯夫還真有公主緣顆顆
應該是之後也會受到魯夫的幫助吧!
話說這幾話飛頁都是同一人 是是不知有啥伏筆

作者: qaz1024587    時間: 2013-9-13 01:02 AM

申請人: qaz1024587
心得:
這周好快就出來了
完全是女劍士的回合
女劍士原來是王族後裔
而多佛朗明哥似乎是篡位的!?
下回揭曉女劍士實力
究竟 有沒有機會成為魯海一員呢?
還是和薇薇一樣
事件結束後 治理著自己的國家
作者: ERICDJ    時間: 2013-9-13 01:21 AM

申請人: ERICDJ
心得:一個腐敗的國家總會有人起義反抗 推翻他重立政府 多佛朗明哥因為這樣成為新朝代的國王 雖然開頭說了很好聽 但事實上他也是一代昏君 不對!打從一開始他就沒有打算要當明君 他是七武海耶! 海盜耶! 成為國王只是為了讓自己更有權力而已 不單單是海賊團 他還將他的勢力擴充到一整個國家 不知道他統治這個國家只是為了一個國王的權力 還是為了這樣國家的某種東西? 這一畫稍微講了一下女劍士蕾貝卡的背景 原來他爺爺是前代的國王 難怪他跟他媽媽會被追殺 歷史以來 每次的改朝換代總會把前代皇室的親人斬草除根 蕾貝卡在這艱苦的情形下也努力地求生存 雖然他的爺爺是昏君 但面對把自己逼上絕路的多佛朗明哥 應該很難沒有怨恨吧! 且多佛朗明哥也沒有為這個國家帶來和平 只是一個昏君又換上另一個 這一話看了之後我對於這一個士兵的角色感到好奇 這一些的玩具都是人變來的? 還是以前就有的? 我覺得應該是10年前 多佛朗明哥的手下變得吧! 在他奪取王位的時候將許許多多的士兵變成玩具的 如果是這樣的話! 那麼這一個士兵的身分究竟是誰? 因為蕾貝卡的媽媽是一國的公主 那麼他是守護公主的護衛嗎? 因為他跟小時候的蕾貝卡的對話讓我覺得他們比較像是主僕關係 而不是親人.朋友這一類的 那一個士兵說我沒能保護好你母親 所以拼上性命也要保護你(蕾貝卡) 他說這句話很像保護他是一種的責任 所以我覺得這一位應該當初是很重視蕾貝卡媽媽的一位士兵 對於情感的轉移 所以對自己發誓要保護好蕾貝卡 最後D組的比賽就要開始了 不知道蕾貝卡是否會拿下最後的冠軍 我覺得蕾貝卡他所背負的是洗刷爺爺的罪名跟討伐多佛朗明哥的惡行 以魯夫的個性 想必一定在之後會對多佛朗明哥進行對打 不過多佛朗明哥也不是省油的燈 想必會做出可怕的反擊! 這幾話大家也都在猜測是不適魯夫會有新的隊員加入 蕾貝卡還是B組的冠軍食人鬼巴洛 我個人認為後者應該是不會 他本身也是船長 應該是不會加入魯夫海賊團的 但有可能會成為子海賊團也說不定就是了 蕾貝卡我認為他應該會洗刷爺爺的罪名 然後繼續待在原來的國家吧! 說到底 這一切的打鬥都是為了燒燒果實 到底最後誰會拿到這火焰的能力? 如此強大.有意義的能力 一定要有一個非常有影響力的人才能夠擁有他 到底作者會把這能力給哪一個人擁有 想到就非常的好奇 希望可以快一點看到之後的作品!
作者: ts170103432    時間: 2013-9-13 02:24 AM

申請人: ts170103432
心得:
蕾貝卡應該能打入決賽吧!!?
這麼可愛的一個女孩  竟然受到如此對待
魯夫怒吧~!!!!
作者: johnnyjack    時間: 2013-9-13 03:00 AM

申請人:johnnyjack
是否願意遵守版規: YES!
心得:本話看到玩具士兵先生跟蕾貝卡的過去讓我以為又要開始長篇回憶,還好有順利在這話做個結論,不然這樣讓人等下去,真的很難過,蕾貝卡從一開始討厭無法保護自己母親的士兵先生,到後來士兵先生照顧他之間細膩的心境變化,讓人感覺到彼此之間如親情一般的關系,之前有提到玩具是由人類變成的,而且變成玩具後會保留身為人類的記憶,但人類會忘記玩具原本的身分,會不會士兵先生其實是蕾貝卡的父親的?而蕾貝卡的爺爺是前任國王,也就是說他父親是前任王子,那麼士兵先生會不會就是傳說中的前任王子呢,尾大又順利埋下一個讓人不解的埂!
作者: peter19901022    時間: 2013-9-13 06:05 AM

申請人: peter19901022
心得:
感覺那隻玩具士兵也許有可能是蕾貝卡的父親
尤其是講到她母親的時候玩具士兵異常激動
還有有個小孩送情書給蕾貝卡那裡非常逗趣
完全就是一個父親阿XD
這一集大半部都是在描述蕾貝卡的過去
我自己的腦補大概就是
蕾貝卡的父親也就是前代國王遭到陷害被趕下台
然後經由魯夫的幫助一起聯手打敗多佛朗明哥
重新奪回王國
作者: 鯊鯨    時間: 2013-9-13 08:44 AM

申請人: 鯊鯨
心得:
其實 對這一話 我感覺不是很深 大概看過3天就有可能忘掉
畢竟感人程度上 並沒有想像中的有力  個人感覺就是很平淡的
但是  我還是很愛這種故事中的故事 非常的愛
短篇的小故事 就能夠把劇情 更加堅固 這也是我愛他的一點
最後一幕也才知道 原來他爺爺 這麼讓人討厭  
讓我期待下一話的發展 他會怎麼抵抗到最後 還是魯夫會幫忙呢
真是令人期待~~
作者: kuso6501    時間: 2013-9-13 09:09 AM

01.申請人: kuso6501

02.是否願意遵守版規:是

03.心得:原來蕾貝卡充滿這麼多辛酸的過去,母親被人殺害,跟獨腳士兵逃命。士兵你也太搞笑,這時候玩瑜珈。居然還遭遇綁架,幸虧士兵趕到,不過也因此被列入通緝榜。士兵原來也這麼強,傳授不敗的絕對防禦呀!魯夫也太不給面子了,人家在說辛酸的血淚史,你還在啃便當。至於蕾貝卡被追殺的真相,居然是因為她是前代王室的人,你們這些人也太過份了。
作者: 62130295    時間: 2013-9-13 09:33 AM

申請人: 62130295
心得:這一話道出了貝雷卡的過去和憎恨佛郎明哥的原因沒想到居然有這麼悲慘的往事,好像自那次之後就開始要讓玩具和人類分開居住,但他居然是前任國王的孫女!
作者: 閃耀千星    時間: 2013-9-13 09:49 AM

申請人: 閃耀千星
心得:真是令人感動的一話,看完這一話感覺士兵先生會是蕾貝卡的父親之類的
畢竟士兵先生是如此的想保護蕾貝卡跟她的母親,最差的情況也應該會是蕾貝卡的母親對士兵先生有救命之恩
魯夫聽到一半時還檢起灑到地板的便當,魯夫真是不浪費食物(笑)
本以為蕾貝是一名強悍的劍鬥士,沒想到隱藏身分是一名公主

作者: qq22626    時間: 2013-9-13 10:14 AM

申請人:qq22626
心得:這次又是回想過去的篇章,不討厭但也沒有到特別喜歡。蕾貝卡是王室被斷了腿的士兵養大,但是其實這些士兵都是人類,我猜他會不會在人類的時候就跟王室有關聯,不然怎麼會大家都反王室他反而跟蕾貝卡道歉跟他說沒救到他媽媽,在一手扶養他長大。最後一幕大家叫她去死魯夫的臉非常生氣,我非常期待下接下來的打鬥部分,我期待小丑被打飛~~
作者: 輕度自閉    時間: 2013-9-13 10:37 AM

申請人: 輕度自閉
心得:
"蕾貝卡"又是一個悲劇的角色
就應為她繼承了他爺爺——受百姓唾棄的前代國王——的血
(感覺有點像艾斯耶  
明明就不是他們的錯呀)

士兵先生呢?感覺是蕾貝卡的親人之類的
別人欺負她    他就生氣
別人寫情書    他也生氣
不就像父親一樣嗎?

期待她勝利

話說又是有關繼承的血、艾斯的果實、黑鬍子、多佛朗明哥.......
到底還有多少東西啊!
作者: mainiss99    時間: 2013-9-13 11:13 AM

申請人: mainiss99
心得:這故事讓我想起薇薇了,不過蕾貝卡爺爺的國家是已經滅了
        以前只要講到那人以前的故事,這人都會加入。這次是?
         繼續看下去吧!!
作者: a98b76c54    時間: 2013-9-13 11:18 AM

申請人: a98b76c54
心得:其實蕾貝卡也很可憐,完全是為了復仇所以才只像明哥!!但是明哥也挺帥的(XDD(誤
現在就等D區誰會分出勝負了,我想可能在打決賽時就開始攻打地下工廠,然後魯夫就在搞不清楚的情況下跟同伴會合,至於羅可能小命難保但是會被魯夫救出吧...?繼續看吧
作者: kkshit02    時間: 2013-9-13 11:35 AM

申請人: kkshit02
心得:
原來這次是要鋪梗成小丑奪權謀國這樣的意思
所以這個梗的意思還滿接近阿拉巴斯坦?
那...會用同樣模式把七武海拉下來?
恩...只差在這次海軍整個介入了吧
可以看看未來的發展...
作者: weiting_lee    時間: 2013-9-13 12:30 PM

申請人: weiting_lee
心得:果然又是感傷的一集,有點項薇薇公主那一集,因為公主的執著,所以魯夫挺身而出,雖然已經知道結果是魯夫幹掉多佛朗明哥,公主復位,但感覺B劇情好像比A劇情更搶眼,不過這不就是海賊王迷人的地方嗎,友情才是王道!!!!
作者: 叛逆孤單    時間: 2013-9-13 12:45 PM

申請人: 叛逆孤單
心得:感覺航海王到最後劇情有點亂,尤其上一話青椒那裏,
這話有點將故事拉回來,雖然還是有點類似支線的感覺,
不過已經有點感人的成分在裡面了,那個玩具士兵我猜女孩的爸爸
(或許是之前王國的國王),

作者: csmaxcs    時間: 2013-9-13 01:05 PM

申請人: csmaxcs
心得:沒想到這國家還有這麼一段歷史阿!!蕾貝卡的一生真是辛苦了,前代國王利庫王族的孫女,完全被國家的人唾棄,背負很重的包袱,多佛朗明哥到底怎麼樣奪取到這國家阿!!如今我相信魯夫會解救她的,打爆多佛朗明哥阿!!
作者: lsw781221    時間: 2013-9-13 02:59 PM

申請人: lsw781221
心得:
各種黑頁RRRRRR~~~~~
這裡有一批黑頁 好便宜RRRRRR

免洗角色一直出 雖然黑頁裡的故事都不錯
但是對於一個才剛出場沒多久 沒有多少表現沒多少印象的角色還是無法共鳴阿QAQ
(以前的黑頁各個都是這麼感人 而現在.......)

單腳玩具士兵先生的真實身分應該就是前國王兼雷貝卡的父親之類的角色吧
不然就是XX兵長或OO將軍之類的

最後一頁魯夫的表情根本一副我要殺上擂台大鬧一翻的樣子~

整體來講還是TM再拖戲 orz
作者: bightf33377    時間: 2013-9-13 04:14 PM

申請人: bightf33377
心得:
雷貝卡的身世真可憐阿!
從前面幾話就一直很好奇,士兵先生和劍鬥士里基是有什麼關西呢
士兵先生、里基、前代國王、傳說中的居魯士、雷貝卡的爸爸
感覺像是連連看,哈哈
稍微猜測一下
士兵先生=居魯士=雷貝卡的爸爸
里基=前代國王

作者: bkack76    時間: 2013-9-13 05:53 PM

申請人: bkack76
心得:蕾貝卡的過去居然是如此!?以前的王室...國王的後裔...看來這國家存在許多想拯救這國家的人!魯夫也真好笑...真是不會暴殄天物的人!大家就該是如此,不能浪費別人的心意阿!但最好笑的就屬青椒莫屬了,頭變回來了!仇恨也跟著消散!除了大感謝以外再也找不到其他可形容之詞!蕾貝卡的戰鬥就要展開,而場上看起來似乎都是對她針鋒相對!她會如何去應戰呢?拾起過去的榮耀在場上閃耀吧!
作者: water456    時間: 2013-9-13 06:46 PM

申請人: water456
心得:突然覺得蕾貝卡和士兵先生他們的生活還真是困苦
那元的士兵先生該不會是雷貝卡的爸爸變的吧
作者: f2286696    時間: 2013-9-13 07:48 PM

申請人:f2286696
心得:第一次看 雖然 從 中途才看 但是卻能感覺是有前途的漫畫  
以前常聽人說海賊王好看今天有緣看到伊利 有就看感覺很不錯  能做到700多話果真不是假的  謝謝 分享
作者: ASF小子    時間: 2013-9-13 08:42 PM

申請人: ASF小子
心得:士兵先生超讚的><"一直守護蕾貝卡,他母親是前皇后,士兵先生難道是前國王嗎!?看起來就很有可能說...而且這集的確很虐心阿,雖然沒啥戰鬥畫面,沒有什麼激動的感覺,但是下集一定是很盛大吧,魯夫下集感覺就是要開掛了,這集就像為了下集戰鬥而準備的哈哈~~
作者: 91205009    時間: 2013-9-13 08:54 PM

申請人: 91205009
是否願意遵守版規: YES
心得:終於出現比較精彩的一話了,與其這樣不停的創造新角色,不停輪迴重複無意義的打鬥,不好笑得搞笑橋段。不如向這篇這樣把步調放慢,專心的放在人物情感的故事描寫上面...別再被周邊化或是商品化的勢力影響了,這篇至少看的出來尾田還是有他說故事的功力在。
作者: 飛天飛    時間: 2013-9-13 10:03 PM

申請人: 飛天飛
心得:
蕾貝卡越看越像娜美..那位士兵如果按先前的劇情來說,他可能是蕾貝卡的某某誰(是活人),可能是蕾貝卡忘了,蕾貝卡的爺爺(前代國王)不知道又是哪號人物?看樣子都跟多佛朗明哥有關係...
好像之道那位玩具士兵是被通緝多少摳摳貝里..應該會比喬巴還多一些吧..哈...
希望D組的競技..蕾貝卡能KO掉所有人@@  
作者: 小魚兒MAX    時間: 2013-9-13 10:23 PM

申請人: 小魚兒MAX
心得:蕾貝卡跟士兵先生之間的淵源很深,會不會是前國王之類的被變成玩具,應該跟其他玩具一樣,周遭的人都已經遺忘它了,但還是願意默默的守護著家人呢!?各種破碎的線索慢慢聚在一起以後就變成事情的真相!!期待真相的到來~
作者: yyt6586116    時間: 2013-9-13 10:42 PM

作者: BORIS35    時間: 2013-9-13 11:17 PM

申請人: BORIS35
心得:這集真催淚阿...,士兵先生陪她成長了這麼久...,我猜可能這是他素未蒙面的爸爸,又或者景仰庫利一族的強者,蕾貝卡好可憐阿~~孤單的成長,擁有堅強的心,現在又踏入D組賽場,被洗腦的大家噓又成為目標,有時候在看海賊王~會激起我的熱血以外~也會讓我活的更加的堅強!!
作者: qq780320    時間: 2013-9-13 11:41 PM

申請人: qq780320
心得:機械王國的幕後黑手終於慢慢顯現了,魯夫一定又會用最熱血的方式揍飛對方,不過被變為機器人還保有記憶,為啥他們人們會忘記他們呢?真是令人好奇啊!!
作者: 玄燁羽    時間: 2013-9-13 11:48 PM

申請人:玄燁羽
心得:沒想到雷貝卡竟然是前一代國王的後裔
但其實我覺得經過這次事件後應該會有新人的加入
作者: s8461487    時間: 2013-9-13 11:55 PM

申請人: s8461487
心得:
感覺明哥根本就是仗著七武海的全力和聲勢去奪取別人的國家,世界政府也不太會去干預七武海的行動,就像當初沙鱷魚一樣,不過克洛克達爾剛好遇到魯夫被阻止了,這次這個王國卻沒那麼幸運了,公主也落魄到掙扎的當一個劍鬥士的下場了,不像當初薇薇還有夥伴一同努力對抗克洛克達爾的陰謀,看來魯夫又要解救一個王國了,這個好像是第四個了XD
感覺那個玩具兵應該是公主的老爸(未上任的王儲),看來之後還會有很多回憶要講清楚。
還是很在意另一邊打得火熱的羅和明哥啊!羅好說也是七武海,用全力還不一定會輸明哥,藤虎看來也是兩邊不幫,羅不要氣勢上就先輸給對方啊!魯夫面對上將、四皇都沒在怕的(雖然依舊被電暴),羅未戰先怯,以後要怎麼跟魯夫齊名超新星?!
作者: garysm    時間: 2013-9-14 12:04 AM

申請人:garysm         

心得:這一話好感人阿!蕾貝卡小時候過的真坎坷阿,結果長大還被一堆人唾棄真可憐= =,那個斷腳玩具說不定就是她媽呢,期待下一話鬥技場上到底會發生甚麼事
作者: xcats01    時間: 2013-9-14 12:42 AM

申請人: xcats01

是否願意遵守版規: y

心得:
雷貝卡好可愛唷,回憶過去,這是加入魯夫團的前兆嗎,每個人加入都是先回憶,然後幹掉大魔王,在感動,然後加入,我覺得雷貝卡加入機會極大,比防禦人高很多,外加這次是劍鬥士,代表著羅馬,也是魯夫海賊團內尚未傭有的人物特色之一,應該第10人就她了(外加她想要燒燒果實)魯夫不是也在煩惱拿到要給誰吃。
作者: kojohn    時間: 2013-9-14 12:42 AM

申請人: kojohn
是否願意遵守版規: 是!!!
心得:已經把過去全告訴路飛了!! 路飛絕對不會冷眼旁觀!!
路飛的性格就是遇到不公平的事,就會挺身而出
更何況食了兩三個便當(誤
所以我覺得路飛肯定可以與那一班小矮人重奪這城鎮!!!
路飛君保護他們吧!!!!
作者: vankwang    時間: 2013-9-14 02:11 AM

作者: prosthes    時間: 2013-9-14 03:53 AM

申請人:prosthes
心得:又開始拖戲了....雖然劇情很棒 但其他夥伴的狀況和為什麼會有玩具都很好奇

作者: fyk54    時間: 2013-9-14 06:21 AM

申請人: fyk54
心得:
蕾貝卡會到船上去呢?我一看她是前代國王的血脈什麼的
就知道這是留在島上當女王來恢復過去的美好王國的啊
去船上你們就是為了給路飛加后宮吧
蕾貝卡的遭遇不是跟薇薇很像麼
看薇薇就能猜到蕾貝卡最多就是個遙遠的伙伴上船是不會的吧
要是遇到一個身世悲情一點的女的就帶上船桑尼號
早變成陰盛陽衰的狀態了
至於燒燒果實我不做猜測
這個太容易被打臉了
給誰都感覺不突兀就算
最後被黑鬍子那個手下乘亂偷掉也不是不可能嘛
看來加入草帽機率大增
艾斯的果實可能會被她拿走
佛蘭奇會幫士兵先生修理那隻腳
(因為不可能會著回身體了吧,過去那麼久)
然後所有人恢復記憶,和玩具一起生活。

作者: 風之歌    時間: 2013-9-14 07:12 AM

申請人: 風之歌
心得:
這集新出了很多角色,居然還有魯夫的FANS,但趙劇情跑應該是不會進到草帽海賊團裡(畢竟我比較希望看到主要角色都帥帥的...),這次劇情又更進一步,魯夫又要在打倒一個七武海了嗎?!答案應該是肯定的,期待下一集,也希望尾大的身體能好一些,尾大倒了我們這些海賊迷將會無所適從

作者: tosai    時間: 2013-9-14 07:15 AM

申請人: tosai
心得:
天啊!又是一段讓人難過的過去
魯夫!加油!蕾貝卡需要你的幫助
這個島之役! 才是驗證魯夫他們是否有成長的大考驗啊
作者: 色之水    時間: 2013-9-14 07:24 AM

申請人:色之水
心得:沒想到那位女劍鬥士竟然有著顯赫的身分,不過我想當初王權的覆滅大概也是小丑一手搞出來的吧?可能是用能力操控國家士兵進行誤導之類的。
但我想這次小丑可能要被趕下台了,因為魯海中有對各國歷史及為熟悉的羅賓,她應該可以解開小丑設下的謊言,還給女劍士清白才對。
話說士兵先生到底是什麼來歷?
作者: byroh6310    時間: 2013-9-14 07:27 AM

申請人:byroh6310
是否願意遵循板歸:是
心得:看到這裡嘛.....我只期待那個女劍是最後可以和魯夫有不能說的秘密,那該有多好阿~我覺得是應該給魯夫一點紅顏知己了
作者: h1210451    時間: 2013-9-14 07:34 AM

申請人: h1210451
心得:
原來雷貝卡事前代國王的親戚
魯夫好像都會遇到這種高貴的人啊
隨便遇到一個就是和皇家有關的人
士兵先生到底是誰變成的呢
會是傳說中的劍鬥士嗎
看他戰鬥的樣子 不曉得是不是變成玩具的關係
好像沒有很強啊
這樣訓練出來的雷貝卡要打贏比賽頗有難度啊
感覺這比賽就是一副會中斷的樣子
作者: vickenny2002    時間: 2013-9-14 07:59 AM

作者: eynyforkid    時間: 2013-9-14 09:08 AM

申請人: eynyforkid
心得:這一話是從上一話的延續
開始回憶起玩具士兵與蕾貝卡的記憶
原來玩具士兵算是雷貝卡的再生父母
應該是奉命暗中保護蕾貝卡與她媽媽
但是佛朗明哥登陸後
殺光他家族的所有人
媽媽為了蕾貝卡犧牲~偉大的母愛
在媽媽去世後
就由玩具士兵照顧蕾貝卡
玩具士兵工作賺錢負責蕾貝卡的一切
為了蕾貝卡出生入死
就算變成通緝犯也在所不惜
連戰鬥技巧都傳授於她
在最後蕾貝卡要登台前
把她的盾給丟了
看來她是冒著必死的決心
來迎接這次的鬥技場大戰
期待D組對決!!
作者: hq0005    時間: 2013-9-14 09:21 AM

作者: 79638437965    時間: 2013-9-14 10:51 AM

申請人:21duncan
是否願意遵守版規: 願意
心得:
這星期大部分都是回憶篇
士兵先生跟雷貝卡的回憶
我猜士兵先生可能是雷貝卡重要的人
這次的劇情我想有可能跟之前薇薇的復國差不多
推翻多佛朗明哥
幫助雷貝卡復國
作者: dylan623    時間: 2013-9-14 11:44 AM

申請人: dylan623
心得:
這一集表面上是交代了蕾貝卡的生平,但其實,反而留下了更多的謎題阿...Orz...
1. 我們知道蕾貝卡跟王室有關係(她爺爺是前代國王),這樣來說,她媽媽就是公主,而且是偉大的人,但卻沒有住在王宮裡,那蕾貝卡的媽媽(斯卡萊特大人)究竟是站在前代國王那邊,還是相反呢?(如果多佛朗明哥說的是真的話)
2. 士兵先生的身分? 我們已經知道士兵先生以前也是人類,是多佛朗明哥來了之後才變成玩具,而且還掩護蕾貝卡跟她媽媽逃走,士兵先生會不會是蕾貝卡的父親呢? 因為人們不會記得已經變成玩具的人的記憶。
3. 雷貝卡最後手上拿的是? 看起來像花瓣(因為這是她跟士兵先生的羈絆),不過好像也很像生命紙,不管是哪一個,應該也是一個小伏筆@@
4. 最後,多佛朗明哥是如果得到這個國家的? 士兵先生說這個國家「來了」新的國王,也就是說,似乎不像是克洛克達爾那樣用「奪取」的方式得到的,是海軍?還是天龍人的命令? 以前就有人說多佛朗明哥跟天龍人應該有關係,這段故事結束後應該會有一個解答吧。
作者: kkeny00    時間: 2013-9-14 11:59 AM

申請人: kkeny00
心得:下周休刊,有點難過

劇情已經進入核心了,也就是在檯面上熱情快樂的龐克哈薩德下的陰暗面
不過也是渾不可解,就如同在空島上的"神艾涅爾"一樣
儘管小小人的情節還沒有完全露面,不過關於競技場的事情已經略知一二了

"利庫王族"
貌似被哥芣朗明哥推翻之後,掠奪了整個王國?
而被推翻的那一輩是雷貝卡的爺爺,而神秘劍鬥士的身分感覺呼之欲出
難道不是蕾貝卡的父親嗎?都畫出這麼明顯露骨的回憶了
貌似因為身為王族的身分,而連帶引來的牽連
而讓蕾貝卡成為,被囚禁的劍鬥士,必須要連續百勝才能夠離開
另外在士兵先生的過去當中,守護蕾貝卡的母親失手的那段
襲擊的敵人中出現了"競技場的英雄-迪亞曼蒂"的神色
被攻擊的士兵先生回來之後已經成為玩具了
我覺得這也可能是低調暗示著說,迪亞曼蒂是擁有"轉換玩具"能力的能力者
一個歐巴桑可以把事物變成藝術品,還有一個人可以把事物變成玩具
面對起來真的是很棘手又霸道的海賊團啊
另外除了變成玩具之外,成為玩具的人可能還有著另一層的束縛在
這個來自每個晚上必須回玩具之家的規則之下可能還藏著另一個制約
不管是,晚上會變回人類或者是什麼的,貌似是所有玩具都要遵守的規則

而主人翁,草帽魯夫(仔細想想他的人氣幾乎都沒有被搶走過,真厲害啊)
被他這樣胡搞亂搞之下,已經默默的又併吞兩個集團了啊
想不到食人鬼居然是他的..小粉絲,真的是太微妙了
儘管是個瘋子,不過面對巨星風采還是露出白吃表情了
不過這樣連普通的對話都做不到了啊,變成大問題
如果新加入這個夥伴以後日和必定出現許多笑點,真的是可喜可樂
另外取回了無數寶藏又回到福則無邊的青椒,下次見面必定是同盟一夥
這樣草帽海賊團的同盟支線也無意間(我看是故意的,而且作者深謀遠慮)號大了很多
看來到四皇凱多門前湊到足夠戰力也舉日可待了

恩,競技場劇情熱起來了是也很好
不過另外兩邊的夥伴可是面臨生命危險當中啊
還有一邊準備要進攻對方本營了,是有點莫名其妙的

哀 下周休刊

期待下一回的發展

作者: eateateat88    時間: 2013-9-14 12:27 PM

申請人: eateateat88
是否願意遵守版規: yes!
心得:這集看到美女劍鬥士的過去

原來他是國家的公主...難怪她的戲份不少

但是最令人好奇的是

那隻獨腳玩具士兵...怎麼想...都好有可能是她的"爸爸...也就是這國家的王子"

不然他在說保護蕾貝卡時...有一種心酸>///<"

到了最後一組的戰鬥...蕾貝卡將與其他戰士廝殺

從他襲擊魯夫到被打敗的過程

我認為他要在D組奪冠幾乎是不太可能...畢竟沒看到她會霸氣...或者是能快速逃跑的剃和月步

感覺她一上場可能會被D組眾人圍毆...畢竟國家的國王是小丑,他當初下令逮補皇宮的人

...而蕾貝卡當初逃過一劫...希望能保佑她能在戰場上無往不利

作者: ncdlshc    時間: 2013-9-14 12:35 PM

這一集的劇情實在沒有很有亮點吔!
作者: trainkevin    時間: 2013-9-14 02:32 PM

作者: pinguking    時間: 2013-9-14 03:12 PM

申請人: pinguking
心得:

上一集裡面雷貝卡並未真正殺死魯夫
他應該沒想到為了吸引魯夫幫他買的便當救了他
回顧過去她跟士兵先生的相遇以及艱辛歷程
也實在是太巧合了
接下來就看士兵先生如何帶領法蘭奇一行人大破地下工廠
以及魯夫如何戰勝其他強手

不過雷貝卡看起來並沒有很強
一招就被路西(?)制服,要怎麼在D組勝出呢??
作者: fantasy0521    時間: 2013-9-14 03:28 PM

作者: poy2r1234    時間: 2013-9-14 04:43 PM

申請人: poy2r1234
心得:
下週休刊 T.T 尾田又不舒服嗎?
又是回憶篇 尾田真喜歡回憶篇 其實 別的國家的歷史關路飛甚麼事? 又關主題海賊有甚麼關事?又不是伏筆的空白100年 怎麼不說是國家的公子? 不像MAGI那樣 有男有女 全世界只有女悲慘? 因為海賊是男性為主 男性一定要有強悍? 繼頂峰大戰後 不太好看了
不論內容或者是對話 刻意太長 笑話就常插入 未免覺得不夠正經 本來是寫實 一直不斷加插笑話或疑問 新奇東西 太厭倦了

補充內容 (2013-9-14 04:45 PM):
尾田就是說最後完結篇好看都沒用 怕之前可能被腰斬(我只說事實而已 勿插)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!