伊莉討論區

標題: 國外生活的苦 [打印本頁]

作者: 20didi3789    時間: 2013-9-5 01:33 PM     標題: 國外生活的苦

作者: bala0816    時間: 2013-9-5 02:58 PM

作者: gundamrx999    時間: 2013-9-5 07:09 PM

作者: kenny10909    時間: 2013-9-6 02:50 AM

作者: s31039    時間: 2013-9-6 10:54 AM

基本上當你克服這些問題後,習慣了那裡的生活,
你會完全不想回國,畢竟國外再爛都比本國要好太多了
作者: edwardlin456854    時間: 2013-9-6 02:40 PM

s31039 發表於 2013-9-6 10:54 AM
基本上當你克服這些問題後,習慣了那裡的生活,
你會完全不想回國,畢竟國外再爛都比本國要好太多了 ...

好多了?? 我住在達拉斯,之前跟一個黑人同學跑去FRISCO DR PEPPER BALLPARK 3A棒球場打工,明明我的履歷比較好結果他們給我8.25美元一小時,給我同學11美元一小時,做的都一樣的工作,他還天天被罵,遲到,甚至翹班,然後我天天做的跟狗一樣才8.25美元,還有,達拉斯某條高速公路休了6年多了都沒修好,天天塞車,台灣還可以通車頂多幾個月後再修一次,跟某些廠商訂一本書寫好了我只要一本,結果每個月都寄一本書來,又要收錢,沒全民健保,生病受傷全部在家自己修養!!,美國身體健康保險自己買的話每個年繳幾百塊美元所以沒什麼人自己保,汽車也要幾百塊美元還是一定要買,還真XXXXX的不爽,以前朋友又都會酸說來美國好了不起,殊不知我只是沒錢回台灣而已!!不想回國是不可能的事,我認識的100個台灣人裡面有99個都想回去,最後一個是已經回去了,而且各個都是來美國很久了,只是因為有工作有家室,沒辦法回去住,所以每年回台灣1到2個月,每次回來都說好想回台灣住,很多人都是身在福中不知福,光是健保就讓我好羨慕了!!
作者: 我可是426哦    時間: 2013-9-6 03:14 PM

作者: 陳俊承    時間: 2013-9-6 07:48 PM

在台灣生活就不容易了
更別說是語言沒那麼流利的國外
感覺國外就是去度假去玩玩還可以
要生活起來....
光是飲食就不習慣了
作者: Saphylose    時間: 2013-9-7 01:21 PM

edwardlin456854 發表於 2013-9-6 02:40 PM
好多了?? 我住在達拉斯,之前跟一個黑人同學跑去FRISCO DR PEPPER BALLPARK 3A棒球場打工,明明我的履歷比 ...

我想你還在唸書吧? 而且應該是自己花錢繳學費又要負擔生活費? 我可以理解你的怒氣,因為你挑錯城市去了,我聽好多人說達拉斯是個相當無趣的城市,所以才會讓你覺得在當地的生活很痛苦。稍微往南邊一點的休士頓好很多歐,這邊打工也沒有聽過$10以下的,手腕好一點一天就破百應該不是難事,但我猜你也不是公民,才會拿到那價錢,所以來休士頓也是打黑工,也可能會被剝削。我的朋友群也的確都很想念台灣,但倒是沒有人想回台灣工作,台灣沒背景沒家產的話,大概也找不到啥像樣的工作了,至於保險的話,等你真正工作後公司都會幫你保,這就要靠你忍耐一下了,加油吧,會雨過天晴的.......
作者: stanleyv    時間: 2013-9-8 11:18 AM

作者: iasno1    時間: 2013-9-8 02:36 PM

我覺得我們沒有那麼必要立刻就跟別人溝通無藩籬..畢竟我們本來就是來自不同文化的地方。其實我覺得大部分老外也不會刻意在意,只是我們語言能力不好的時候自然容易被冷落。我覺得,寧願操著爛英文也盡量講,說真的老外也沒多在意你英文多好,只要不要爛到聽不懂。
作者: mengiswinner    時間: 2013-9-8 03:28 PM

作者: cs8369877    時間: 2013-9-8 03:56 PM

這些應該都是台灣人要到國外去生存所謂"不爭的事實"吧

種族 文化 語言  一直是隔閡 不管到哪裡都一樣
作者: chsiao    時間: 2013-9-16 02:55 PM

作者: psycho    時間: 2013-9-16 05:08 PM

stanleyv 發表於 2013-9-8 11:18 AM
語言的隔閡更多的是文化隔閡 能說英語但是不知道怎麼與老外交流他們文化的內容讓人覺得很沮喪 ...

語言是文化的一部份
所以美國人說eat soup 而不是drink soup

就是要多出去 watch and learn 老美怎麼做
整天閉關在家裡是不會進步的

總有一天你會 進步到 可以到bar pickup girls...

你需要的是認識幾個很swag 的老外
然後學他們的言行....
作者: whitetigercg    時間: 2013-9-16 07:26 PM

其實融入老外文化並不是一件難事情.
我覺得啦..最重要的其實是open mind.
去接受許多不同的事物和勇於嘗試!!
作者: joeyweternal    時間: 2013-9-16 08:34 PM

作者: ctsjames    時間: 2013-10-16 11:45 PM

作者: solutionman    時間: 2013-10-17 12:57 AM

作者: pmt047    時間: 2013-10-21 08:09 PM

作者: mikeventec    時間: 2013-10-22 09:39 AM

要在國外生活, 真的很多地方都需要好好調適!
作者: Sizzy    時間: 2013-10-23 10:40 AM

作者: 小资男人    時間: 2013-10-23 03:35 PM

切 活該在國外被歧視 誰叫你們台巴子喜歡到處跑 最好你們外地人都滾出上海 像蒼蠅一樣煩死了
作者: ejhy623    時間: 2013-10-24 12:22 PM

主要是還不適應,語言還不夠強
多跟外國人交朋友,不要一直跟中國人
多挑戰自己的極限,人生太順也不是好事情

再來就是看妳家人在哪裡,一個人獨力是很不簡單的事
像台灣薪水低要獨立,生活品質真的是挺差的
作者: phoenixliou    時間: 2013-10-26 10:35 PM

我嫁到國外,但還是覺得台灣最好,生活起來最自在,畢竟是自己的家鄉......
作者: jerry0830    時間: 2013-10-26 10:45 PM

我幸運多了,在日本工作,語言問題同事都很包容,生活問題請教先到日本工作的前輩,不過還是很辛苦,表現不好還會有閒言閒語傳回台灣,壓力很大
作者: vic9362002    時間: 2013-10-27 04:52 AM

作者: hui91215110    時間: 2013-10-28 04:50 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!