伊莉討論區

標題: [房地新聞]房價將跌35%:現在買房,是人生最錯誤的決定 [打印本頁]

作者: dexter56    時間: 2013-7-25 05:26 PM     標題: [房地新聞]房價將跌35%:現在買房,是人生最錯誤的決定

作者: qqeason    時間: 2013-7-25 05:54 PM

這種說房價會跌的文章每年都有,但每年房價都一直漲,其實我覺得看房地產專家的所作所為最準,像空頭總司令張金鍔教授每年都說房價會跌,但是他卻怎麼樣都不肯把他名下的三間房子賣掉,可見空頭大師張金鍔教授這五年來也認為房價不會跌,否則當然趕緊將房子賣掉選擇租房子,所以如果真的會跌,那你就要等到傳出房地產專家要賣房子的消息、那時候才是真的會跌的時候,如果房地產專家沒有傳出要賣房子的消息,那就不用擔心,因為房價鐵定不會跌。
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2013-7-25 08:00 PM

數據一的說法是很有問題的,很多先進國家都有國營事業,法國就一大堆;連美國都有好幾個國營事業,比如說美國郵政。
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2013-7-25 08:03 PM

至於數據二說中央政府人事費佔60%,我是不知道怎麼算的啦,以下的網頁說法似乎並非如此:
http://world.dgpa.gov.tw/world/TopicContent.aspx?TopicNo=2

民國102年人事費佔中央政府總預算21.74%
作者: suckdick    時間: 2013-7-25 08:46 PM

首先, 我想討論你幾個觀點
1.先進國家國家沒有國營事業, 請問你是由哪個地方聽來的, 美國"直接雇員"費用就高達1600億美金
還不包括間接約聘, 相關產業等等. 另外依照你的算法, 台灣只有70%? 我根你說, 依照你的算法, 美國少說300%, 日本早就上千%了. 沒有人國債是這樣算的.

2.公務員替代率100%? 請問你可以指名道姓嗎? 據我所知, 能夠8成已經算是不錯, 你說的100%提撥, 而且政府投資報酬率要8~10%以上, 你自己看看勞保基金, 有沒有8%? 不, 有沒有3%? 算都是很好看, 實際上根本天方夜譚. 提撥是稅, 你是拿不到的, 民進黨醜化公務員讓很多人以為天方夜譚是現實, 我只能真是太天真, 我根你說實話, 不要說勞保拿不到, 公保 也是一毛錢都沒有, 今年35歲以下的, 退休金想都不用想, 替代率是0.

3.老化解決方法很簡單, 1.縮衣節食(日本), 2.移入外來移民(美國, 歐洲), 台灣是選擇2. 公營事業是最大受害者? 你以為公營事業和私人事業一樣沒公會嗎? 他們公會強得很. 到時候他們是最爽的. 領退休津貼後, 繼續作老芋頭.

還有, 房屋價值和價格要分開看, 你才能了解為啥房價格不停的往上漲.
當你沒有鈔票的概念的時候, 你永遠看不懂房價在搞啥, 投資市場在幹啥.
鈔票是可以印的. 今天的100萬, 和30年後的100萬不是同一個概念.

4.

作者: min1059    時間: 2013-7-25 08:57 PM

快跌八.....讓我們都買ㄅ起

作者: b0sskiss    時間: 2013-7-25 09:03 PM

只能說要漲就繼續讓它漲
漲到大部份人民都買不起的時候
那時候將會是年輕人接收自己父母房子以及不想生小孩
因為知道下一代會更慘或者有能力把小孩送到國外去
作者: dreamerisly    時間: 2013-7-25 09:10 PM

每年都嘛有人 說跌
那後來跌了嗎?
如果有自住需求的人就還是買下去吧
作者: thomaslaui    時間: 2013-7-25 09:43 PM

文章寫的很長,引用數據很多!辛苦寫這篇文章的人,但是不是少了人的貪婪及物價的飛漲!個人看法!謝謝版大!
作者: karlbt    時間: 2013-7-25 10:10 PM

我有個同事, 10年前就覺得少子化的趨勢下, 房子需求會降低, 就把房子賣了, 結果房市漲了10年....
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2013-7-25 11:08 PM

那如果未來房價繼續漲 現在沒買勒

不就"千金難買早知道"
作者: kyo2971    時間: 2013-7-25 11:31 PM

看來還是會漲,因為這是台灣啦~!!
作者: z990830    時間: 2013-7-25 11:58 PM

現在房價漲得很高
但是空房很多
租金沒有漲
只要花少少的錢就可以享受買不起的房
這個時代  租房比較划算吧
不失為一個好方法

作者: Jazz12    時間: 2013-7-26 12:02 AM

b0sskiss 發表於 2013-7-25 09:03 PM
只能說要漲就繼續讓它漲
漲到大部份人民都買不起的時候
那時候將會是年輕人接收自己父母房子以及不想生小孩 ...

大大,說的滿有道理地。
但是發現現今周圍的人買房都是貸款到8成。
這樣還會繼續漲嗎?大家都看好,現在不買以後會漲更多呀.....
作者: andyair100    時間: 2013-7-26 10:00 AM

作者: kkboys2010    時間: 2013-7-26 02:21 PM

台灣的經濟面臨轉型危機是事實,但這篇文章列舉不少的數字都是很有爭議的,加上也看不出來這些數據與房價下跌的連動邏輯,突然之間就冒出答案說房價至少下跌35%,一個簡單的邏輯,文章所列出的資訊(先不管正確與否),這些事情不是今天突然發生,是持續發生,例如國債問題或是少子化問題,照這樣推論,我們的房價應該已經逐步下滑,為何作者會認為「現在買房,是人生最錯誤的決定」,而不是「10年前買房,是人生最錯誤的決定」。
作者: thomascwei    時間: 2013-7-26 03:07 PM

作者: jameskun_ko    時間: 2013-7-26 03:43 PM

有股市名人說過 , 當大多數人都在討論且看好的股票 , 通常就是已來到高點 , 且大戶準備要溜的最好時機 !  
So... 房市亦是如此 !!

作者: same_share    時間: 2013-7-26 04:06 PM

作者: qqeason    時間: 2013-7-26 04:43 PM

kkboys2010 發表於 2013-7-26 02:21 PM
台灣的經濟面臨轉型危機是事實,但這篇文章列舉不少的數字都是很有爭議的,加上也看不出來這些數據與房價下 ...

因為十年前買房,現在都賺翻了。
作者: jameskun_ko    時間: 2013-7-26 04:55 PM

jameskun_ko 發表於 2013-7-26 03:43 PM
有股市名人說過 , 當大多數人都在討論且看好的股票 , 通常就是已來到高點 , 且大戶準備要溜的最好時機 !  
...

qqeason
我所說的是股票喔!!!非股市!!指的是單一物件情況 , 不適整體喔~~
難道台北市每個區段都是連漲四十年???

作者: horse1759    時間: 2013-7-27 04:17 AM

same_share 發表於 2013-7-26 04:06 PM
削減公務員薪資和福利、甚至裁員

具體做法大概有取消永業制(終身制)、降薪、削減福利、裁員等幾大方向。 ...

削減公務員薪資和福利、甚至裁員......這是很好的做法啊!讓參加公職考試的人少一點,也許公職考試的錄取率就會上升了
作者: peterr7    時間: 2013-7-27 10:23 AM

作者: midwest819478    時間: 2013-7-27 02:59 PM

作者: heartace    時間: 2013-7-27 04:19 PM

我的看法還是一樣

這是觀念問題

房子的所有權人是誰      就是屋主
他才是決定價位的人

所有的買方(自住型或投資客)希望價格跌
這樣比較好買
但賣方 才是主人 不願意降價賣 就無法讓市場價格跌
要煽動台灣賣方價格漲價比跌落還容易多了

除非有重大事件或全球性事件
如 sars事件

要不然要指望政府使價格下降 很難

現在有房要賣的人 大部分 都沒有金錢壓力和急迫性
所以只好等吧
作者: frank6402    時間: 2013-7-27 04:26 PM

房價除了重大的變故外,不會跌的啦!
慢慢漲和快快漲二種!
金融海嘯,股市蹦盤!............
我們才買的起
但是,到時候,你們敢買嗎?
作者: openrain88    時間: 2013-7-27 05:00 PM

有錢人和投機客那麼多,不可能讓房子跌的那麼慘的,讓我們繼續看下去,應該還是會漲的,除非政府機關訂定相關打房措施(真打房不是假打,或是虎頭蛇尾只打一半).
作者: shan783    時間: 2013-7-27 11:11 PM

大家都希望房價跌
可是 房價又是經濟的領先指標
讓人又愛又恨
作者: jimmytch    時間: 2013-7-28 01:40 AM

QE縮減, 對於房事會有一點點的影響. 但是可能有限度
作者: 台中板金    時間: 2013-7-28 03:32 AM

安安 你好

會跌35%
那是 台北 吧
房價太高了

台中 這幾年也只有 七期、北區、西屯、逢甲 漲而已
其他地方幾乎沒啥動
其他地方要跌 我看很難

(個人淺見 請勿跟單 後果自負)

作者: stevesammi    時間: 2013-7-28 01:02 PM

多說跌了!過了這麼久也沒看跌過多少阿!跌了買不起的還是買不起,之前房價都炒這麼高了,跌這樣。。。。是無感吧,北市現在隨便一間都1500~2000起跳了!還有26也進場投資我看以後只會越來越買不起!在加上臺灣起薪22K。。。。
作者: 晴男    時間: 2013-7-29 12:31 AM

台北市的房子不太可能
作者: 綠寶石    時間: 2013-7-30 08:20 PM

作者: AIBOUKAKASHI    時間: 2013-7-30 09:50 PM

高房價對實體經濟是個嚴重傷害,
買房的人背房貸後就會減少很多其他的開支。

所以,如果長久下去,可能很多民生相關行業會變慘。
作者: a.no.hi.to    時間: 2013-7-30 10:05 PM

作者: pto0429    時間: 2013-7-31 12:03 AM

不知道什麼時候會跌,真的跌的時候,也不知道敢不敢買,買房子一輩子的事,誰敢打包票呢…
作者: velouoy    時間: 2013-7-31 01:01 AM

房價只會漲好嗎 現在不先買以後也不會有能力買
作者: terrywbr    時間: 2013-7-31 03:17 AM

未來沒有人可以預測   不過   不管漲不漲  
房地產是乎是   比較穩定的投資標的了
作者: he00942615    時間: 2013-7-31 04:00 AM

作者: openrain88    時間: 2013-7-31 01:34 PM

房價應該不會跌的那麼慘,因為這裡是台灣,沒有良心的熱錢到處竄,不太可能跌那麼多,我看當台灣人還真可憐,一輩子都有可能買不起自己的窩.
作者: kyo2971    時間: 2013-7-31 11:35 PM

加油..台灣~~
股市容易被炒作,房市也是!!
新台幣特別喜歡在國內自己玩自己
作者: paulsu1217    時間: 2013-7-31 11:51 PM

作者: s19850921    時間: 2013-7-31 11:59 PM

作者: snakewater    時間: 2013-8-1 01:42 AM

這種文章每年都有
泡沫化的學說每年都有教授在說
但其實 這麼長的文章 大部分的人根本不會去理解
他門只想聽結果是漲還是跌
其實現在的房市會水漲船高 有大部分的因素是民眾的羊群效應導致的
只要廠商包裝的好 空包彈放多一點 就可以操作市場
台灣只有到真正撐不下去時 才會醒悟吧 畢竟某xx可能覺得大陸會收購台灣吧
套一句 某xx的至理名言 這件事 我管定了
作者: projason    時間: 2013-8-1 02:03 AM

作者: tetra0131    時間: 2013-8-1 11:45 AM

每次新聞都是說是會跌,但是只有樓梯響,沒有看到人下來~~~~哎
作者: m2287786    時間: 2013-8-1 05:39 PM

錢擺哪裡都不對,只好拿去作定存
作者: ichiro0516    時間: 2013-8-2 04:47 AM

其實買房是看需求而不是投資
今天你要買來自己住的
買的起房子就是最好的決定
別管它跌或漲
我有個朋友
七年前買到超便宜的房子
現在漲了叫他賣
他說賣了的錢我買不到一樣的房子
那你會賣還是繼續住?
作者: ken3324    時間: 2013-8-2 12:59 PM

作者: louwen    時間: 2013-8-2 05:30 PM

薪資所得跟不上房價漲幅,將是國家財政危機起端,因為把所得全部拿去繳房貸後,任何消費多萎縮
作者: ca832856in    時間: 2013-8-3 11:49 AM

我打算跟父母住 存夠退休金後 到海外養老(當然還是要留著健保啦)
作者: llz68    時間: 2013-8-3 03:40 PM

作者: bkman0204    時間: 2013-8-3 04:39 PM

現在房價居高不下,有錢的一個人擁有好幾間,沒錢的一間都買不起
政府應該要照顧買不起房子的,但是這幾年來好像效果不彰,
就拿都市更新來說,它提供更多的房屋給民眾,又能改善生活環境,以及安全
但是現在卻可以因為一個地主的貪婪,造成其他民眾的權益受損
那政府的角色又在哪,
民眾只能靠自己了......
作者: roy19811111    時間: 2013-8-7 12:42 AM

作者: gsw60302    時間: 2013-8-7 09:33 PM

房價高市炒出來的 房屋稅太便宜了 所以買著放跌了就少不得賣
作者: rockon4097    時間: 2013-8-8 02:07 AM

數據一的說法是很有問題的,很多先進國家都有國營事業,法國就一大堆;連美國都有好幾個國營事業,比如說美國郵政。
作者: chih1222    時間: 2013-8-8 10:40 AM

房價處在高檔是事實,但是以目前的大環境來看,似乎還沒有崩跌的疑慮,但是肯定現在買的人一定會被套一輩子

作者: ak7903102003    時間: 2013-8-8 05:23 PM

作者: richies1983    時間: 2013-8-14 11:18 PM

作者: kj91197    時間: 2013-8-15 04:07 PM

跌價讓人買的起當然是好事,人人有房住呀!只是我才剛買一年,那就變太早進場,不過有錢的人真的也還不少,很多科技業的研發工程師都年薪破百萬,買個千萬豪宅對他們而言是可以的,如果夫妻倆都破百,那一起養個兩千萬的也OK,可是仍有很多人沒買房,等著掉下來再進場,有這麼多潛在買盤在,有些地區向新竹,台北,說實在要跌到哪呢?
作者: moneyleon    時間: 2013-8-18 01:38 PM

看完上述分析後,我的心得就是當大家的所得都減少35%(或以上),房價應該就會跌35%了...
作者: Billhse    時間: 2013-8-20 10:52 PM

作者: hammer8855    時間: 2013-8-21 02:49 PM

目前的房價 和成交量
不覺得有點價量背離
不是不會修正
所以等待吧
作者: mengyukuo    時間: 2013-8-21 03:37 PM

作者: lovegary09    時間: 2013-8-21 05:01 PM

我目前在從事不動產交易的工作,想當年奢侈稅實施前,很多的客人打電話來問房子,說貴之後就說實施後不動產會有拋售潮,最後呢,不但沒有跌價,反而上漲快2成~3成,房價下不來的原因,就是奢侈稅讓交易量縮,民眾看不到房子,最後就亂出價,因為很多房子都卡2年不能賣,所以可以選擇的就不多,以至於很多天價的房子賣掉,屋主信心指數大增,越賣越高,還有目前利息太低,所以我認為,除非利息調到很高,否則要崩盤,是很難的事,還有!!很多人的父母與長輩都有房子,如果房子崩盤了,他們的房子也會跌價跌很多,不要因為自己沒有,就希望別人的財產銳減,總結!!我認為要等房子跌價,還不如多充實自己,讓自己多賺點錢比較實在!!
作者: zsedc06100526    時間: 2013-8-21 10:05 PM

我個人認為 只要自住!!!!!!!!!!! 沒有後悔一說 !! 但是 小市民進場還是量力而為 !! 前輩說得肯定比較對!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!