伊莉討論區

標題: 中華職棒預測加分活動 [打印本頁]

作者: fu911    時間: 2013-5-2 05:25 PM     標題: 中華職棒預測加分活動

中華職棒今年在經典賽好成績的帶動下,進場人數不斷創新高,而上半季截至5月1日止,各隊進行了近半的賽程,戰績形成兩個集團,義大與統一緊咬,而另兩支球團暫時以六場(或以上)勝差緊追在後,本次活動請各位以5月7日~5月12日活動期間(因雨延賽到5月12日之後之賽事成績不計在內),各隊會進行五場賽事做相關預測:

1請問下列哪位打者在活動期間打點最多(6分)
A曼尼
B張泰山
C陳金鋒
D彭政閔
2請問下列哪位打者在活動期間安打最多(6分)
A林益全
B陳鏞基
C林泓育
D郭健瑜
3請問下列哪位投手在活動期間中繼點最多(6分)
A林正豐
B王鏡銘
C陳正達
D真田裕貴
4請問下列哪位投手在活動期間救援成功最多(6分)
A柴克
B林岳平
C河本羅柏特
D湯瑪士
5請問下列哪支球隊在活動期間失誤總和最多(6分)
A義大
B統一
C Lamigo
D兄弟

6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)

1. 會員ID:

2. 1請問下列哪位打者在活動期間打點最多(6分)
  3. A曼尼
  4. B張泰山
  5. C陳金鋒
  6. D彭政閔
  7. 2請問下列哪位打者在活動期間安打最多(6分)
  8. A林益全
  9. B陳鏞基
  10. C林泓育
  11. D郭健瑜
  12. 3請問下列哪位投手在活動期間中繼點最多(6分)
  13. A林正豐
  14. B王鏡銘
  15. C陳正達
  16. D真田裕貴
  17. 4請問下列哪位投手在活動期間救援成功最多(6分)
  18. A柴克
  19. B林岳平
  20. C河本羅柏特
  21. D湯瑪士
  22. 5請問下列哪支球隊在活動期間失誤總和最多(6分)
  23. A義大
  24. B統一
  25. C Lamigo
  26. D兄弟

27. 6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)
複製代碼

請注意:
第一與第二題若安打(打點)數相同,則以打席數較少者為正確答案,第三與第四題若中繼點(救援點)相同,則以三振數多者為正確答案,第五題若失誤數相同,則以戰績較差者為正確答案。

此外:以下是幾種未能加分的狀況

1未填寫ID者,心得不足30字者,只填預測未寫心得者,重複參加者,未按格式答題者,活動截止後仍修改答案者。

2 ID不同視同複製答案,違者扣12分並浸水桶兩周。

活動時間:即日起至5月7日下午6點截止

作者: steve1234567890    時間: 2013-5-2 05:48 PM

作者: allen61919    時間: 2013-5-2 06:41 PM

會員ID:allen61919

A曼尼

A林益全

A林正豐

D湯瑪士

A義大

中華職棒的球迷回來了,進場人數不斷創新高,義大在曼尼及胡金龍與高國輝的加入後,實力大幅進捕,上半季冠軍應該是由義大與統一爭奪,Lamigo與兄弟則要趕緊跟上,這樣中華職棒的比賽才精彩!
作者: joedong    時間: 2013-5-2 06:43 PM

會員ID: joedong

B 張泰山

A 林益全

D 真田裕貴

D 湯瑪仕

C Lamigo

6 賽事心得(30字以上才給分,最高30分):投入最多的義大犀牛則在成續及票房上獲得雙贏。統一一向是中規中矩的球隊,所以戰續也是名列前芧。比較可惜的是 Lamigo,表現有些跌破大家的眼鏡,不知是否是因為主力球員打經典賽,或是因為他們主場都在桃園而北部天氣不太好或潮的關係。投入最少的兄弟隊果然球員的表現也反應在戰續上。希望各隊都能拿出最佳的實力隊戰,才能讓今年那麼捧場的球迷有值回票價的感覺。
作者: gn02161941    時間: 2013-5-2 08:19 PM

會員ID:gn02161941

C陳金鋒
A林益全
B王鏡銘
A柴克
C Lamigo

我想打點要以前三位跑者的上壘率為考量,以陳金鋒來講,他基本上被排在4~6棒,而猿隊的前5棒相對來講上壘率及長打率比較理想。林益全正處於巔峰,打擊率也最高,裡當來講他的安打會比較多。中繼點及救援點勢必要選戰績較好的球隊,當然落後的球隊是沒有機會拿這項記錄的。失誤的部分我選打優於守的猿隊。
作者: HidanAnn    時間: 2013-5-2 08:28 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: cccash    時間: 2013-5-2 09:19 PM

會員ID:cccash

A曼尼
A林益全
A林正豐
A柴克
C Lamigo
很高興今年的球賽因為WBC的影響,讓大家又回來了,再加上Manny的加入帶出熱潮跟話題,犀牛目前的戰力跟人氣真的算是想當的穩定,而統一也不惶多讓,但是拉米哥卻陷入全隊低潮,打擊完全不幫忙,投手也不太穩定,而兄弟就跟慘了,恰恰跟周董完全陷入低潮,中心打線無法發揮,投手群也是偶有佳作,相對來說拉米哥跟兄弟要跟統一跟義大相比,在上半季可能要更加努力了。
作者: jeff6215    時間: 2013-5-2 09:58 PM

會員ID:jeff6215

D彭政閔
A林益全
B王鏡銘
A柴克
C Lamigo

從小就開始接觸棒球也因此熱愛上了看比賽
雖然中職出了些問題,但我還是希望可以回到以前那樣熱血的打球
之前的WBC經典賽,讓許多對中職失望的人願意繼續支持棒球
現在更有了新的球隊,也讓中職更精采了些,其中就是因為曼尼的加入最為明顯
義大犀牛是除了人氣,連戰力都是很高的球隊,而之前就在的球隊實力也不遑多讓
除了LAMIGO現在處於低潮,無法串連安打導致輸球,不過我相信之後會他們會慢慢的恢復。

恰恰是我喜歡的本土球員之一,儘管他近況不是很好,我仍然相信他,相信他會脫離低潮拿到這次活動的打點王!!!
作者: ken2099    時間: 2013-5-2 10:14 PM

作者: ugkk    時間: 2013-5-2 10:28 PM

會員ID:ugkk

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

D兄弟

6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)義大犀牛加油,希望曼尼可以長久待在台灣,這樣台灣職棒才可以一直有人氣,有在經營的球隊,不知不覺得就變成他們的球迷;恰恰快點復出吧,沒有他就不好看了!
作者: rockkarl123    時間: 2013-5-2 10:40 PM

01.會員ID:rockkarl123

03.1請問下列哪位打者在活動期間打點最多(6分)

04.A曼尼

08.2請問下列哪位打者在活動期間安打最多(6分)

09.A林益全

13.3請問下列哪位投手在活動期間中繼點最多(6分)

14.A林正豐

18.4請問下列哪位投手在活動期間救援成功最多(6分)

20.B林岳平

23.5請問下列哪支球隊在活動期間失誤總和最多(6分)

25.B統一

29.6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)
    我覺得今年真的很不一樣!!
    現在唯一能跟義大抗衡個人覺得統一比較有希望!!
    畢竟板凳的深度真的很夠!!
    打到延長賽能用的投手也比較多!!
    可是對義大來說比賽沒有結束都有可能逆轉!!
    義大今年氣氛真的很不一樣!!
    而且氣氛一被代起來很容易逆轉!!!
作者: stabc    時間: 2013-5-2 11:01 PM

會員ID:stabc

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

A義大

6賽事心得
今年超多人來看球的!!看到台灣職棒又再次起來實在很欣慰.
球員們也紛紛拿出最好的表現給球迷.
神全林益全表現實在技驚四座.也期待中華職棒廟房能繼續長紅
作者: mangoyo87011    時間: 2013-5-2 11:06 PM

會員ID:mangoyo87011

A曼尼

B張泰山

C陳金鋒

D彭政閔

ans:A曼尼

A林益全

B陳鏞基

C林泓育

D郭健瑜

ans:A林益全

A林正豐

B王鏡銘

C陳正達

D真田裕貴

ans:A林正豐

A柴克

B林岳平

C河本羅柏特

D湯瑪士

ans:A柴克

A義大

B統一

C Lamigo

D兄弟

ans:A義大

去年看了興農肉牛被狂進補戰績!
勝率才2~3成而已
今年義大出來接手後整個不一樣
隨便看都贏!打擊也超強悍,又多了個曼尼!!~~~
作者: e15081508    時間: 2013-5-2 11:10 PM

作者: 老黃10    時間: 2013-5-2 11:31 PM

會員ID:老黃10

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

C Lamigo

首先我必須先說今年中華職棒的氣氛真的很好,又重新燃起了我的職棒熱,
我支持義大犀牛,感覺他們投打俱佳,表現可圈可點
作者: mika_58907103    時間: 2013-5-2 11:34 PM

會員ID:mika_58907103

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

D兄弟

義大和統一還是在前頭領先著,至於兄弟連敗不止,看來草總要傷腦筋好一陣子了,lamigo以不像以前這麼厲害,看來要多多加油
作者: ayeh0601    時間: 2013-5-2 11:40 PM

會員ID:ayeh0601

B張泰山

A林益全

D真田裕貴

A柴克

C Lamigo

經過經典賽的激情以及義大犀牛球團不惜一切的花大錢補強,今年球季進場人數不斷創下新高的紀錄,統一獅還是跟之前一樣都保持著一定的戰力,今年在打擊的表現也令人驚艷,尤其在全壘打的部分,而投手部分也還是一樣保持著急穩定的戰力,而義大犀牛在補進曼尼及胡金龍與高國輝的加入後,再加上原本就具有的一些打擊好手,例如林益全跟張建銘等等,打擊實力實力大幅進捕,而投手部分有著強大的打擊能力幫後盾,今年也有這令人驚艷的表現,反觀兄弟象目前因受到傷兵的影響,打擊的表現不如近幾年有著穩定的機關槍打線,投手部分,雖然今年有明顯的進步,例如林恩宇的復活以及陳鴻文跟米吉亞的火球連發,但兄弟在打擊的表現還是需要加強,Lamigo方面,今年球季也因受到傷兵的影響,打擊表現跟投手表現跟去年的落差太大,期待兄弟及Lamigo傷兵都能趕快歸位,並把目前的弱點補強,不然上半季冠軍應該只會是由義大與統一兩隊來爭奪,兄弟及Lamigo兩隊真的要好好追上前半段的兩支球隊,這樣中職的比賽才會更精彩更好看更加有話題性!

作者: ysabule    時間: 2013-5-2 11:51 PM

會員ID:ysabule

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

C Lamigo

去年12月到今年3月, CPBL從地獄到天堂,除了經典實之外, 義大經營模式(大聯盟及旅外球星加入)應該是可以讓其他球團參考的, 相對的球員也需要自重, 除了不打假球之外, 態度也是相當重要.另外象猿二隊也要加油, 落後那麼多對球賽的精彩度及票房是有殺傷力的.
作者: sad250    時間: 2013-5-3 12:08 AM

作者: lolala3388    時間: 2013-5-3 12:33 AM

會員ID:  lolala3388

A曼尼
A林益全
B王鏡銘
B林岳平
A義大

很開心中華職棒能夠延續著經典賽的熱潮,也有一部分原因指向曼尼來台,再加上胡金龍 高國輝 陳鴻文 羅錦龍 等旅美好手加持,這一季的賽況果然都比往年更有看頭,尤其是義大犀牛旋風強力席捲著中職,讓比賽張力更加提升,也讓比賽的賽況更加撲朔迷離,精彩可期,我個人很希望能再多一兩支球隊,來增加對戰可看性,畢竟這也也能夠創造更多中華職棒的高潮,也希望不要再有簽賭和假球,我很喜歡現在屬於台灣對棒球的熱情

作者: lugas    時間: 2013-5-3 12:49 AM

ID: lugas
A曼尼
A林益全
B王鏡銘
A柴克
A兄弟
目前打擊排行榜前五名全數由這犀牛部隊包辦,林益全、高國輝、曼尼、張建銘和胡金龍依序卡位第一到第五名,超級恐怖的打線實力,再加上小將林瑋恩目前打擊率3成57就差在打席不足,不然也是擠進前五名。
在加上球員時代常拿到內野金手套的馮勝賢加入內野教練團隊,以前常見的內野隱形的失誤慢慢降低,加上林瑋恩適時的頂替胡金籠內野的位置,並不時有每季的演出,在打擊與守備俱佳的情況下,投手的心理受到鼓舞,也能夠投出優質內容,相信犀牛軍團一定會再度登頂的。
作者: sllu1786    時間: 2013-5-3 12:59 AM

會員ID:sllu1786

B張泰山

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

A義大

以目前中職的成積來看分兩個集團,犀牛與統一強力爭取龍頭寶座,猿隊雖有心但仍無法突破困境,象隊如無意外上半球季仍然延續傳統是陪打的份,不只球隊成積如此,在個人成積上也一樣,目前個人排名前位者也多是犀牛及統一的球員,整體來說犀牛是目前的大贏家,不僅票房好連帶的把前年信心幾乎被打趴的球員信心都提昇上來,在加上知名球星的加入更是把整個犀牛大軍推向高峰,上半季的冠軍雖說還有的打,但應該不出犀牛或統一之手.
作者: highk123    時間: 2013-5-3 01:23 AM

會員ID:highk123

A曼尼
B張泰山
C陳金鋒
D彭政閔

A

A林益全
B陳鏞基
C林泓育
D郭健瑜

A

A林正豐
B王鏡銘
C陳正達
D真田裕貴

A

A柴克
B林岳平
C河本羅柏特
D湯瑪士

A

A義大
B統一
C Lamigo
D兄弟

B

今年第一年看中職 我也大概只認識那麼多人
義大好棒 他們真的打得好好  去年的牛氣息都不見了~
只是有一好就有一差  兄弟明明感覺也不錯的...
真是可惜
作者: morchen    時間: 2013-5-3 01:47 AM

會員ID:morchen

B張泰山

A林益全

B王鏡銘

A柴克

D兄弟

很高興最近看到Lamigo暴力猿打線慢慢的在復甦了, 不過投手戰力還是會讓人捏一把冷汗, 本土投手每個防禦力都高的嚇人, 新補進的洋投 河本羅柏特 覺得也沒有很穩, 請繼續加油, 球季還長還有機會一拼, 今年亞職有兩隊可以參加, 真的好希望LAMIGO的猿式加油法能夠嚇嚇日韓, 畢竟那麼吵鬧的加油方式真的不多見, 真的很有特色. 希望中職的每一隊都能找出自己的特色, 所謂的特色並不只是球風而已, 球團經營的特色以及球員互相打氣的手勢或動作都是一種特色, 前幾天看到LAMIGO全隊在賽後跳舞就覺得很有趣, 想想看全隊如果在亞職跳舞那真的是會殺光日韓媒體的底片, 哈哈
作者: 888eric168    時間: 2013-5-3 02:16 AM

會員ID:888eric168

B張泰山
B陳鏞基
B王鏡銘
B林岳平
A義大

打到4月底為止
打擊無疑是犀牛與獅子的天下
但是值得注意的是猴子的爆力打線有慢慢回溫的跡象
若是能找回季初的手感
相信猴子的打線絕對會讓各隊投手皮皮挫
象隊...拼狀元籤吧
其中最值得討論的就是4月MVP犀牛神拳
打擊率一度突破四成七
但就是因為打擊手感太好
後期已經有不太選球的跡象
差不多的球就打
而結果往往都不是太好
相較之下MLB555轟的MANNY真的是穩太多了
真不愧是500轟的男人
不喜歡的球絕不輕易出棒
揮空的球一定會多加注意是哪個球種以加強選球或校正軌跡
但上面兩者都被最近回春的泰山比下去了
以近況來說
泰山真的火到不行
全壘打長打就有如他在興農全盛時期一般
連三壘安打都有
後援投手方面我認為還是統一較穩
阿三哥+WCM+餅論經驗論實力我覺得都是一時之選
雖然大餅今年很常上演劇場
但比起其他三隊
似乎又沒有這麼糟糕
湯馬仕應該是最穩的
但球隊可以讓他守成的機會似乎不多
以上
作者: lkk11lkk11    時間: 2013-5-3 08:38 AM

作者: tie0927    時間: 2013-5-3 09:33 AM

會員ID: tie0927

A曼尼
B陳鏞基

A林正豐
C河本羅柏特
C Lamigo
最近兄弟象近況不佳 投打不協調 所以這次票選
兄弟的選項比較少 也不吸引人支持
再來 義大 近況太好 前五棒 真的太猛了
最後 請大家多多支持中華職棒 謝謝
作者: pop995544    時間: 2013-5-3 10:20 AM

會員ID:pop995544

B張泰山
A林益全
B王鏡銘
D湯瑪士
D兄弟
小弟是象迷,希望兄弟能爭氣點,雖然這幾個禮拜看見象隊一直輸球很鬱悶
但,總是心想:沒關係下場在拼回來
總教練草總剛接手兄弟,很多地方都還在磨合期,尤其是投手群還必須好好整合一下
才不會有眾多好手卻無用武之地
打擊方面:已經不寄望打擊教練有什麼貢獻了
只希望選手自己好好琢磨,解決自己的打擊困境
其實象隊球員素質並不差,無奈輔助資源沒有獅、猿、犀牛來的多,導致目前戰績墊底
希望進入5月戰績能突飛猛進,拉近與其他3隊對抗的實力,這樣中職球賽才會精彩
球迷進場支持才會更熱絡!

作者: kurenai9527    時間: 2013-5-3 10:32 AM

會員ID:kurenai9527

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

D兄弟

開打已經一個多月了...兄弟戰績依然慘不忍睹..
之前是打擊熄火
最近打擊有起色
卻輪到投手開始壓不住了
希望兄弟能找專業的教練團...
還有洋砲來增加打擊火力
不然真的辜負進場看球的球迷阿
兄弟加油
作者: cirjv    時間: 2013-5-3 12:39 PM

作者: jh790212    時間: 2013-5-3 12:50 PM

作者: yogua    時間: 2013-5-3 12:55 PM

作者: edisonking12    時間: 2013-5-3 01:29 PM

會員ID:edisonking12

A曼尼

B陳鏞基

D真田裕貴

A柴克

D兄弟

說到這季賽事,莫過於MANNY能打幾支全壘打?和欣賞他豪邁的打擊姿勢,真的很棒,每當他揮棒時,我猜投手都會嚇一身冷汗,再來提到高級守備的陳鏞基360度轉身傳球和林瑋恩的海豚跳接球,真的精采度100分,但不得不提的是整個聯盟都積極做行銷,請了新的啦啦隊,新的商品,甚至重新整理球場,所以球迷當然樂於捧場,我也蠻欣賞兄弟象的新洋投,速球真的很快,但控球力有待加強,加強之後我想他應該很快被小聯盟OR其他國家簽走,希望這一整季的職棒都能很精采。
作者: young005    時間: 2013-5-3 01:42 PM

會員ID:young005

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

C Lamigo

今年中華職棒票房回春,跟很多原因有相關
義大的加入真的讓很多球迷回到球場
從WBC到中職開打一路上棒球熱一直持續著
接下來希望球員要發揮最大的運動家精神持續努力
中華職棒加油!!

作者: qwertycsh3    時間: 2013-5-3 02:24 PM

會員ID:qwertycsh3

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

C Lamigo

兄弟整體戰力真的跟前2隊有差
桃猿則是投手完全都罩不住 要贏只能靠打線太不穩定了
統一跟義大兩隊戰力差不多 不過義大爆發的能量比較強
作者: bufslk    時間: 2013-5-3 03:48 PM

會員ID: bufslk

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

C Lamigo

活動期間預測,曼尼再打擊排行榜位居前段班特別是HR和RBI為第一和第二,相信未來一週棒子依舊很猛烈。林益全的安打數與打擊率就不用多說了,安打製造機應該是實至名歸。林豐正與柴克分別可以穩定拿下中季和救援。至於失誤方面我投Lamigo多過於義大,感覺內野實力猿隊差了一點。

作者: 小林造型師    時間: 2013-5-3 04:30 PM

會員ID:小林造型師

B張泰山

A林益全

A林正豐

A柴克

D兄弟

兄弟及LAMIGO要再加油!最近看到這二隊對上統一及義大,好像變成了大補品一樣,根本進補
用的!而統一跟義大的對決,就張力十足,二隊火力上的表現不是問題,簡直可算是明星隊在對抗一樣,今年的投手特別辛苦,但這對投手們來說也是好的!

作者: Bogut    時間: 2013-5-3 04:32 PM

會員ID:Bogut

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

C河本羅柏特

D兄弟

今年興農轉手給義大,看見義大經營球隊的用心,而成效也反映在戰績上,目前跟統一不相上下,是可以預期的,統一在上半季一向都打得不錯,而兄弟也是跟往常一樣,上半季不理想,但隨著球季到季中,相信也有一番作為,而lamigo最近長打能力也有發揮出來,對投手來說就不會有那麼大的壓力,所以今年的戰績大家應該都不會相差太多的!中華職棒加油!!
作者: ken0228    時間: 2013-5-3 04:40 PM

會員ID:ken0228

B張泰山

B陳鏞基

B王鏡銘

A柴克

A義大

以泰山今年的打擊狀況平穩, 但是打點多, 顯示在壘上有人的時候打擊更謹慎, 加上統一前三棒的上壘率又高, 所以泰山的打點有可能繼續居冠; 陳鏞基和林益全真的很難猜, 想說林益全前陣子大爆發, 可能手感會稍微回溫, 所以猜陳鏞基; 中繼點很想猜真田裕貴, 但是又擔心兄弟處於落後的階段上場就拿不到中繼點了, 所以猜WBC國手王鏡銘; 救援成功當然要想到目前戰績最佳的義大柴克, 球隊戰績要好才會有救援成功的機會; 最後失誤我猜義大的原因只是感覺守備變動比較多, 可能比較容易失誤吧!

補充內容 (2013-5-15 08:15 AM):
版主第二題預測是否可加6分?!
作者: Peter588    時間: 2013-5-3 06:08 PM

會員ID: Peter588

D彭政閔

A林益全

B王鏡銘

A柴克

C Lamigo

今年的球賽因為WBC的影響,讓很多球迷又回來了,義大Manny的加入讓大家隊中職又再燃起了希望,義大犀牛也以亮麗的成績回饋了球迷的支持,而統一也維持一貫的優秀成績,到式開季前大家看好的桃猿卻陷入全隊低潮,打擊熄火又有傷兵....兄弟戰績墊底我想大家都不意外,意外的是恰恰跟周董居然開季就陷入低潮,洪老大再不補個洋砲....鈉今年爐主非你莫屬啦! 就算要轉賣價錢也不會太好喔....看樣子上半季就是義大跟統一兩強對決了! 希望義大能一入主就先搶下上半季冠軍啊 還是希望中職能朝正向發展,這才是球迷之福啊 加油!

作者: 黃國男    時間: 2013-5-3 06:27 PM

會員ID:黃國男

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

A義大

今年球季說實在可看度真的多很多,況且說到走入歷史的興農牛,取而代之是義聯集團所建立的
義大犀牛隊~但!!今年義大也只不過增加高國輝、胡金龍 洋砲曼尼(大聯盟級) 卻能帶動整隊的士氣
看看之前打擊排行榜1~6名都是義大球員(改了名換了球隊真的很有差),雖然不敢保證義大能夠領頭
多久!~~至少目前看來~義大確實是4隊中奪冠機率大的球隊!!!

作者: ilean    時間: 2013-5-3 06:31 PM

會員ID:ilean

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

A義大

很高興球迷對中華職棒的熱情回來了
而且今天從興農改成義大犀牛的球員
他們的表現變得很棒
尤其是林瑋恩
他跟以前的蘇建榮好像
原本都是表現很差
後來變得很強
作者: umagapun    時間: 2013-5-3 08:19 PM

會員ID:umagapun

A曼尼

A林益全

A林正豐

D湯瑪士

A義大

我主要還是支持manny,雖然恰恰跟鋒哥也很有機會,恰恰是比鋒哥穩健的
第二題四月MVP應該不會衰減這麼快
中繼點最難預測,這題我是看林正豐最近穩定
救援成功一直都是湯瑪士的機會最高,當然也要有救援成功條件
失誤總和滿有趣的,義大的守備讓人不得不押注他
作者: tommygj94    時間: 2013-5-3 08:38 PM

會員ID:tommygj94

B張泰山

B陳鏞基

D真田裕貴

A柴克

D兄弟

今年WBC讓職棒復甦,態度讓大家又重拾棒球魂...  謝謝你們>_<
旅外球員回流,超大咖洋將加盟,(超辣啦啦隊助陣= ..=其中之一)
用心打球用拼勁讓球迷看你們球員的態度..
每隊都有補強..到是我支持兄弟  搞甚麼呀!!
慘不忍睹...
中華職棒加油...!!
作者: kokodee3    時間: 2013-5-3 08:50 PM

作者: bg5566    時間: 2013-5-3 08:54 PM

作者: tommy89521    時間: 2013-5-3 09:44 PM

會員ID:tommy89521

B張泰山

A林益全

A林正豐

A柴克

D兄弟

6賽事心得:曼尼實在是很有經驗的打者,而且爆發力又夠,很多球幾乎不可能打得到的他還是有辦法撈成安打甚至全壘打,今年看起來義大不僅球迷成長驚人,而且很有可能今年會被職棒新兵拿下上半球季冠軍,所謂新台幣戰士還真的是很有用的。

作者: ssyy2    時間: 2013-5-3 10:16 PM

作者: dylan623    時間: 2013-5-3 10:33 PM

會員ID:dylan623

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

A義大

從四月開打到現在,中華職棒呈現前後兩個集團的狀況,領先的統一跟義大戰績互咬,領先第三名的Lamigo 5場,更領先墊底的兄弟象10場,上半季看來,大概就是統一跟義大爭奪季冠軍了。

統一戰績好不讓人意外,畢竟從先發、後援、打擊、替補都維持著相當整齊的戰力,雖然我不喜歡他們,也不得不佩服目前他們的整體實力是最好的,季初找來非大砲型,年紀又大的洋將克里斯多福反而是最奇怪的,因為統一並不缺乏這樣的選手,如果說要找ㄧ個能夠替代三壘守備位置的打擊好手的話,林志祥、周廣勝、藍少文都是選項,而且又年輕,好像是為了有洋將而洋將的感覺,看看克里斯多福表現不好離隊後,統一的戰力完全沒受影響就可以知道。

義大今年主要的改變就是找來Manny、高國輝跟胡金龍,而且覺起了年輕新秀游擊手林瑋恩,讓原本以已經不差「狂牛打線」更加整齊,季初甚至一度包辦了打擊榜前六名,不過讓義大今年戰績跟去年很大的原因就在於先發投手的部分,林英傑跟陽建福慢慢恢復當初誠泰王牌的身手,林晨樺經過去年新人年的洗禮後,今年不但沒有撞牆期,出賽6場拿下4勝1敗的成績,防禦率2.10跟每局被上壘率1.07也相當夠水準,加上新洋將席克防禦率1.08,被上壘率0.91的鬼神成績,都讓他們有足夠的本錢可以跟統一獅一較高下,唯一比較擔心的,就是在中繼跟後援的部分,這部份統一較佔優勢,也許會成為雙方互咬的關鍵。

Lamigo今年到目前為止打的跌跌撞撞的,打線沒有以往暴力猿兇猛就算了,郭嚴文、鍾承佑、詹智堯打擊率連2成5都不到,投手都不穩,先發的雷力跟波拉斯雖然各有三勝,但防禦率都超過3.5,以中華職棒的環境來說是偏高,但是當中最大的失策就是去年賴以為生的後援戰力,今年卻完全崩盤,去年陣中的Closer許銘倢及林敬民現在還在二軍掙扎,王豐鑫表現沒有過去穩定,又少了洋將菲利浦,在先發罩不住,後援大放火的情況下,Lamigo只能有現在的成績也是沒辦法的事,目前Lamigo首要之務就是在雷力之外找到可以信任的第二級第三號先發,後援投手至少再找ㄧ名洋將,在看許銘倢下半季能不能恢復身手,否則今年很難第二度超級霸阿。

最後關於兄弟象,說實在的兄弟現在的表現是我所樂見的,不是因為不喜歡兄弟的關係,而是跟其他三隊比起來,我希望兄弟能成為第二支興農,在明年能有一個新的氣象。而兄弟戰績會這麼差,我想跟教練團有很大的關係,由於在球季即將開打時才敲定總教練由謝長亨擔任,草總完全沒有跟這批球員一起經歷春訓,有很大可能根本不了解每一個球員的狀況,才會導致教練團隊每一個球員的調度都呈現一個很奇怪的狀況,比如說開季時湯瑪士兼任投手教練、陳鴻文從救援轉先發(可能還要再轉回救援),打擊的部分除了郭建瑜跟剛復出的張志豪之外,沒人打擊超過2成5(簡富智有2成78),在在都凸顯了兄弟球團的問題所在,墊底時在不意外,不過中華職棒賽制的好處是,就算上半季墊底,只要下半季打得好,就能進季後賽=.=
作者: top06222    時間: 2013-5-3 10:34 PM

會員ID: top06222

D彭政閔

A林益全

A林正豐

B林岳平

D兄弟

看最近恰恰慢慢的回穩了,打點一定會變多!
林益全最近打擊率有下滑趨勢,不過打多了一定不可能一直維持高檔到球季結束,但安打應該不會少到哪去!
林正豐有犀牛打線撐腰,應該能賺不少中繼!
救援柴克有不穩趨勢,所以大餅應該能追到他!
兄弟的守備野球似乎不見了...

作者: crystal熊    時間: 2013-5-3 10:56 PM

作者: 410169    時間: 2013-5-3 11:11 PM

會員ID:410169

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

C Lamigo

看中華職棒1*年了,很高興看到中華職棒又熱絡了起來,希望這一波熱潮不會只是曇花一現,
而是能長久,大家都能進場買票,而版主大人也會開越來越多活動,這樣積分就會越賺越多,
哈哈,不管如何,不管你是哪一隊的球迷,都能繼續挺中華職棒,而最大希望就是"組頭退散",
在一次假球可能就沒救了,然後義大好棒,行銷也好棒,帶給中華職棒不同氣象,也讓其他球團
有危機意識,知道行銷的重要,更努力去經營球隊,期待台灣棒球水準能"超日趕美",能更讓其他國家在國際賽票選為"最不想遇到的球隊",棒球加油,台灣加油。
作者: guavalai    時間: 2013-5-3 11:25 PM

會員ID:guavalai

A曼尼

A林益全

A林正豐

C河本羅柏特

D兄弟

以前的我是不看中華職棒的,今年因為Manny Ramirez來台加上中華隊經典賽的亮眼成績,我就看了幾場。看到中華職棒的球員每一位都是如此拼命、如此認真在打球,讓我心中有一股說不出的感動。兄弟象雖然戰績現在墊底,但是在比賽時,即使使球隊落後,他們仍不放棄,努力要翻盤!義大也不會因為球隊戰績第一而有所鬆懈,看到他們打者的眼神,每一個都是非常的認真!義大犀牛的打擊很強,我想這樣的火燙手感絕非曇花一現,也因此我十分看好義大球員在打擊端的表現。
作者: justin101603    時間: 2013-5-4 12:19 AM

會員ID:justin101603

B張泰山

A林益全

A林正豐

A柴克

D兄弟

今年的中職真的很熱很熱很熱,觀眾人數屢破紀錄,好多原本不看棒球的朋友都開始關心了
真的好開心!但還是希望簽睹真的不要再來了,如果都沒有簽賭,好好經營下去
趕上日韓真的不是夢唷!

因為只要有票房,不論是硬體、行銷,都會越來越好,球場品質更好了,球迷多了,
實力自然就會越來越高!CPBL加油! fighting!
作者: mimilo    時間: 2013-5-4 05:55 AM

會員ID:mimilo

B張泰山

A林益全

B王鏡銘

A柴克

B統一

今年算是一別以往的一年,借由義大的加入使得一灘死水得以活洛了起來,平均每場觀眾人數更是爆表!!每場觀眾人數平均8000多人,51場的比賽看下來義大和統一最具職業球隊的樣子,簡單的說我花錢進場看的比賽,不是要去看練兵、調整、洋將測試,但是黃色球衣的那隊,總是給我這樣的感覺,而板凳深度強弱左右戰績,請不要讓進場觀眾有消化比賽感覺...最後義大的加入可以感受出義大和過去興農的差異與進步除了球團要進步之外所有在這個職棒產業的每一個成員,舉凡聯盟、轉播的緯來、報導的記者、場地設施乃至於球迷朋友都要一起進步,這樣的中華職棒才會好看才會長久。

另外各個球團戰力以目前統一為最優的狀況,原因不外乎是球員素質整齊以及経驗老道,在季初即可迅速的進入比賽的狀況,然而球員的平均年紀偏高,容易受傷,也埋下不少的未爆彈,因此如何有效率的調配板凳,成為教練團最重要的課題,舉例來說捕手高志綱目前出賽已経25場88個打數,而陳俊輝只出賽3場4個打數,涂壯勲更沒在一軍出賽過,如此的調度短期來說可維持戰績,但整季比賽絕對是弊多於利!!

義大在過去興農時期,每位球員的素質都屬上乘,可惜是球團的政策令人不敢恭維,導致選手有心而無力,今年換了東家,義大大手筆的加薪,也讓球員立即將成績給反映出來,也讓球員之間出現良性競爭,不過近期,球團高層出現了人事異動,副領隊日期無預警的去職,陣前換將乃兵家大忌,或許是功高震主吧!!總之,在副領隊去職後,是否對於球團的経營理念、態度是否有所改變?進而是否影響球員的安定感,將是一大觀察重點!!

桃猿去年的冠軍隊,今年幾位WBC主力球員,林智勝、郭嚴文、林泓育的表現完全失常,是否是因為WBC影響春訓,造成體力上的疲勞,也連帶的影響了球隊的成績,因此在板凳球員中適時的在比賽中後段來進行球員調配,以疏解主力球員的疲軟,如此後勢來說,讓中心打者的串連調整若能在5月進行順利的整合再加上中繼投手的補強,今年還是一隻可怕的球隊。

黃衫軍,這個向來只打下半季的球隊,一向是我最不恥的行為,完全不尊重上半季買票進場的觀眾,如果說戰績要負責無疑的一定是打擊群,打擊率0.234長打率只有0.295這種成績,打擊教練嵐教先生竟然能說出:『打擊要好,首動撃球點,要有好的撃球點,要從選球開始』這種癈話,如同流鼻涕、發燒去看醫生,只告訴你感冒了,而不開藥治療一樣,今天職業球隊的教練要的是協助球員,修正球員的錯誤,而不是....兄弟今年成績要好只能寄望球員自我開竅了,或者是洋將大爆發了!!

作者: blair.chien    時間: 2013-5-4 07:20 AM

會員ID:blair.chien

A曼尼
A林益全
A林正豐
A柴克
C 義大
今年算是中華職棒近年來票房最佳的一年,除了WBC球迷的熱情延續之外,再加上新球團用心的經營成功製造話題的確感受到更多人願意進場看球的樂趣,也希望能夠讓整個職棒圈的環境更好,讓球員有一個好的打球環境.
作者: test4567    時間: 2013-5-4 08:59 AM

會員ID:test4567

C陳金鋒

A林益全

B王鏡銘

D湯瑪士

C Lamigo

打到現在分A、B兩集團,個人預測獅較有機會坐穩龍頭,統一是很會打上半季的球隊,犀牛能不能突圍就要看幾個一年級生像曼尼、高國輝、胡金龍的好表現是否有續航力.B集團的辣米糕如果打線復活還有機會,而兄弟感覺隊型還有調整空間,先補洋砲,若陳鴻文與小雞穩住先發,下半季外野二張歸隊,投打戰力應可與A集團一拼.
作者: 內褲黃黃    時間: 2013-5-4 09:27 AM

會員ID:內褲黃黃

D彭政閔
A林益全
B王鏡銘

D湯瑪士

D兄弟

發間今年的中華職棒變的不一樣了,很多球迷都回來了,也重新燃燒我的棒球魂,希望我們中華職棒可以越來越好,兄弟象加油
作者: tenkun    時間: 2013-5-4 09:31 AM

會員ID:tenkun

A曼尼

A林益全

D真田裕貴

A柴克

C Lamigo

今年真的有大咖的球星"曼尼"的加入,球賽的精彩度真的有差.
有用心的球團,當然就有球員會很用心的拼戰,不然被下放.那能享受
球場上的榮耀,也碰出了許多年輕的新秀出來,間接的影響前輩的地位,
有熱鬧才會有球迷想看,加油吧!中華職棒.

作者: manhole0108@yah    時間: 2013-5-4 10:15 AM

會員ID:manhole0108@yah

B張泰山

B陳鏞基

B王鏡銘

D湯瑪士

A義大

6賽事心得:
以目前的統一整體看來還是最穩定以及持平以上的水準
所以攻擊效應是可以預見的
至於中繼部份我個人覺得選項太少
王鏡銘的部份有使用過渡的情況
以統一的調度部份可能趨於保守
加上統一也是得分效應很高的隊伍
非危急時刻不太會有上場的可能
能拿到中繼點或救援點是無法預料的
至於最後一點的總合
牛牽到高雄還是牛
失誤和失分本來就是這一隊的特色
若不是"牽"來三隻非本土的人
打擊方面光靠豆花全根本不足為懼
更別說到戰績了
作者: leftfire    時間: 2013-5-4 11:11 AM

會員ID:leftfire

B張泰山

A林益全

A林正豐

D湯瑪士

C Lamigo

今年的賽季真的很不一樣,犀牛隊加入戰局,以優秀的戰績跟卓越的行銷策略打響第一砲,球員的表現也很出色,迥異於往年新球隊加入時,由於球迷不多,往往成為票房毒藥的魔咒。不過相較於犀牛隊的活力,其他三隻老牌球隊的整體表現,中規中矩,就不如犀牛隊的亮眼,這是中職需要加強的地方,一開始球迷憑著經典賽的激情,願意再給中華職棒一次機會,進場看球,但是如何維持球迷的熱情,是整個職棒聯盟跟所有球團,需要持續努力的地方。
作者: tony5446kimo    時間: 2013-5-4 11:12 AM

會員ID:tony5446kimo

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

D兄弟

中職今年人氣超強,不僅旅外球員返鄉打球人數為歷年來最多實力也最好,再加上義大的曼尼旋風
與本土球員的認真打球,讓中職出現以往沒有的熱況,希望中職的熱潮能持續下去,球員們也能自愛
不要再被賭博打壞了好不容易建立起球迷對棒球的熱情
作者: jacketgod    時間: 2013-5-4 03:36 PM

會員ID:jacketgod

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

C河本羅柏特

C Lamigo

打了一個多月了 今年球季有種煥然一新的感覺
場場精彩 這才是大家想看的比賽阿 尤其是現在的拚戰精神
超讚的
作者: 瞽谷谷    時間: 2013-5-4 04:49 PM

會員ID:瞽谷谷

B張泰山
A林益全
B王鏡銘
B林岳平
C Lamigo
目前感覺各隊的終結者都還不是很穩定都有被翻盤或差一點被翻盤的經驗打者倒是大部分都表現得不錯原本低潮的選手也漸漸有加溫的跡象
作者: 依亞楓    時間: 2013-5-4 04:51 PM

會員ID:依亞楓

A曼尼

B陳鏞基

A林正豐

D湯瑪士

D兄弟

這段時間最夯的就屬義大,但是最近桃猿隊也有復甦的跡象,所以一切都很難說。只是中職的球團都是打優於投,分數打點都很多,但是救援投手都提油桶上來。導致後面的賽況容易有很多的變數。兄弟終於止敗了,彭政閔前幾天也開轟,相信中心打線回溫的話,也是一匹黑馬

作者: aavlove777    時間: 2013-5-4 08:47 PM

會員ID:aavlove777

A曼尼

A林益全

A林正豐

D湯瑪士

C Lamigo

中華職棒又復甦了,最近也常出現超Nice的場面,實在是令人感到高興啊~也希望中華職棒能夠繼續的發光下去XD~別再出現醜聞拉!中華職棒加油!!!

作者: 風銀火    時間: 2013-5-4 08:48 PM

作者: iavlove70    時間: 2013-5-4 09:15 PM

會員ID:iavlove70

B張泰山

C林泓育

D真田裕貴

D湯瑪士

A義大

加油啊~中華職棒,最近的Nice Play真是令人振奮,又令大家掀起非常大的興趣及支持,繼續精彩下去吧!
作者: 活性乳酸菌    時間: 2013-5-4 09:30 PM

作者: love86137    時間: 2013-5-4 09:42 PM

會員ID:love86137

B張泰山
A林益全
D真田裕貴
A柴克
D兄弟

以目前的投打表現來看,就以義大以及統一表現的比較好。Lamigo雖然之前打擊火力處於低迷狀態,但是這幾場打線似乎在加溫中,另外兄弟方面,投手表現穩定,但是打線仍然靜悄悄,即時投手把失分壓低,但是要贏卻是有點難度,團隊打擊率只有0.234,得分85,為四隊之末,如果打線還是不能加緊回穩的話,之後的比賽會打得非常辛苦!

作者: 被螞蟻撞倒    時間: 2013-5-4 09:54 PM

作者: king90333    時間: 2013-5-4 10:41 PM

會員ID:king90333

A曼尼

A林益全

D真田裕貴

D湯瑪士
A義大

哈哈 ,因為本人雖然喜歡看棒球 但是家裡沒有第四台 實在是有點愛莫能助
只能透過每天上網瀏覽奇摩新聞 這樣得方式來默默著支持職棒

說真的 看到現在職棒可以說是受到超高人氣的加持

但是前幾天又看到又有地下賭盤興起
實在是很難不對職棒開始擔心了起來
真的是很希望這些我們所已深愛的職棒球員們 可以繼續在場上給我們帶來更多熱血的比賽
最後想對恰恰說
真的 是辛苦你了

作者: spikeout    時間: 2013-5-4 11:13 PM

會員ID:spikeout

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

A義大

義大的打擊似乎有點小低潮了..後援最近也不是很穩..不過個人還是祝福義大能殺出重圍奪下冠軍
統一戰力很平均..只是個人比較喜歡義大所以唱衰他...
LAMIGO應該還有機會拚一下,前一段戰績不好跟打擊熄火有很大的關係..最近好像開始振作了
兄弟就..有點乏善可陳..個人覺得上半季一點希望也沒有

作者: 610805    時間: 2013-5-5 04:40 AM

會員ID: 610805

A曼尼
A林益全
B王鏡銘
D湯瑪士
B統一

台灣在經典賽後又掀起對台灣棒球另一波顛峰
證明了台灣球迷熱情一絲未減
對先前一些負面消息
球迷們做出沉默的抗議以表達內心的不滿
歷經此次洗禮之後希望台灣職棒更堅強更茁壯更有看頭
作者: blitzblitz    時間: 2013-5-5 07:15 AM

作者: naruto30102    時間: 2013-5-5 10:30 AM

作者: kennytzung    時間: 2013-5-5 12:06 PM

會員ID:kennytzung
張泰山

林益全
  王鏡銘

林岳平

兄弟

今年的棒球因為曼尼的加入,以及經典賽的表現,整個棒球都活了過來,
希望這種現象可以維持下去,不要再有簽賭案發生了!!
作者: jim2958758    時間: 2013-5-5 12:06 PM

會員ID:jim2958758

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

A柴克

A義大

今年的中華職棒終於從谷底往上爬了,也看到新同學義大的努力,但要保時現在的熱度必須要球員和球團的共同努力,最重要的還是不要再出現假球了,畢竟再也不能有假球事件的出現來傷害球迷
作者: bertymedicine    時間: 2013-5-5 12:45 PM

會員ID:bertymedicine

B張泰山
B陳鏞基
A林正豐
C河本羅柏特
A義大
最近統一跟義大的戰績有點下滑, 也讓整個聯盟的比賽看起來更加精采刺激. 兄弟就不說了, 如果Lamigo可以重回5成勝率, 上半季的後段戰肯定有看頭.
作者: 楊六郎    時間: 2013-5-5 01:06 PM

會員ID:楊六郎

A曼尼
A林益全
B王鏡銘
A柴克
C Lamigo
曼尼和神全狀況真的還不錯 相信義大會繼續保持前二
統一的中繼救援也比之前穩定一點了
但是目前LAMIGO 和兄弟 打線狀況也回溫了
4隊排名應該會越來越接近 統一義大要再拉開不容易
最後希望曼尼以後可以繼續留下來!!

作者: jackey10102001    時間: 2013-5-5 01:11 PM

會員ID:jackey10102001

1請問下列哪位打者在活動期間打點最多(6分):A

2請問下列哪位打者在活動期間安打最多(6分):A

3請問下列哪位投手在活動期間中繼點最多(6分):B

4請問下列哪位投手在活動期間救援成功最多(6分):A

5請問下列哪支球隊在活動期間失誤總和最多(6分):C

經典賽帶回來球賽的觀眾,也帶來美麗的啦啦隊女來,職棒24年,帶來錢潮、熱血,希望能夠繼續下去
作者: SDYA    時間: 2013-5-5 02:52 PM

作者: danny401    時間: 2013-5-5 03:41 PM

會員ID:danny401

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

D兄弟

統一:隊型完整,洋將棄打從投是正確選擇,RP人數充裕,認真挑剔的話,只剩CL一個罩門...

義大:打擊看起來似乎強勁,但也是棒球比賽中最容易出現起伏的一環,CL問題比統一更大,加上RP有多人開始陷入"天天"疲勞期,被逆轉的比賽只會愈來愈多...不過這種比賽也愈好看,義大票房將持續亮眼XD

桃猿:河本雖可解決CL問題,但中繼這環問題也不小,想靠雷力投一休四緩解先發不足窘境,只怕下場跟當年的銳一樣...打線全面復甦才是投手紓壓妙方!

兄弟:只有一個優勢...RP+CL,想要贏球只能靠前半段盡量咬住比分,後半段以RP海守住微薄領先,官大元+李居冠(或鄭錡鴻)+小火車吃三局已經足夠,棄真田換洋砲是改善體質唯一可能...只不過,任何一個先發只要出狀況,投手調度就有崩盤可能!

作者: deltpp    時間: 2013-5-5 06:20 PM

會員ID:deltpp

Ans:A曼尼

Ans:A林益全

Ans:A林正豐

Ans:B林岳平

Ans:A義大

中華職棒愈來愈多的話題性與精采度,讓人愈來愈想進場看球賽,希望眾家好手能夠珍惜這次好不容易再度回春的職棒人潮,球迷真的要求不多指要求有精彩的比賽,與認真的競技就好
作者: 願望豆豆    時間: 2013-5-5 08:13 PM

會員ID:願望豆豆

B張泰山
A林益全
B王鏡銘
B林岳平
C Lamigo

6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)統一獅今年的狀況好得不得了 兄弟今年的火力太弱 恰恰很難有安打 Lamigo有時候的守備失誤稍多 林岳平的救援只要維持 大致上還是統一都占優勢
作者: vanishsalute    時間: 2013-5-5 08:40 PM

會員ID:vanishsalute

A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

D兄弟

今年有曼尼的加入後,中華職棒變得更有話題
也更好看更刺激,而且義大犀牛的經營
讓球迷都有看到球團的努力
不只是在球員的投資上
還有隊球迷的一些服務
都讓球迷更想進入球場
作者: asd154    時間: 2013-5-5 09:52 PM

會員ID:asd154

A曼尼
A林益全
B王鏡銘
A柴克
A義大
近期manny棒子火燙 義大其他球員攻擊火力也很兇猛 使他上場打擊有更多
增加打點的機會
義大現在的守備很不好 所以穩定性不佳的義大 失誤應該不少
作者: 19930602    時間: 2013-5-5 11:15 PM

會員ID:19930602

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

A義大

6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)曼尼在得點圈有人時經常能有打點進帳,展現了強打者的能力,能提供適時的一擊,神全目前打擊狀況很好,但長打有點少,今年中繼後援到目前為止各隊都還不太穩,也造成許多比賽最後的反攻相當精彩,比賽常在最後才分出勝負
作者: biggun3333    時間: 2013-5-5 11:16 PM

作者: kevn    時間: 2013-5-6 12:09 AM

會員ID:kevn

A曼尼

A林益全

A林正豐

B林岳平

A義大

兄弟要好好加油,你們的奮戰精神可嘉
陣中缺少打擊好手,只靠恰恰,周董是不夠的
輸贏不要緊,反正打出精采的比賽
就算現在墊底,象迷是不會離棄的
目前看好義大會奪上半季冠軍
這個結果對中職未來是有幫助的
要怎麼收穫先那麼栽~~
作者: danny11279    時間: 2013-5-6 12:17 AM

會員ID:danny11279

B張泰山
B陳鏞基
B王鏡銘
A柴克
D兄弟

今年義大的加入真的帶給中職一劑新的力量
前幾年看到興農牛年輕土投硬撐真的很難過 今天新東家的補強讓他們大放異彩
還找來Manny這種超級大明星 戰績票房都直直上升
我很支持統一 雖然他們行銷不多總是很低調 但是他們的實力一直都維持著
不會辜負球迷的期望 希望以他們經驗較多的優勢 可以再拿下一座總冠軍
另外Lamigo跟兄弟比較沒有在Follow
Lamigo打線好像有些卡彈 兄弟的中心打線則是全面熄火 可能跟草總新加入的改變有點關係吧
希望他們能夠快點調整 讓中職的競爭力能夠更上升
作者: yamamaya    時間: 2013-5-6 12:47 AM

會員ID:yamamaya

B張泰山

A林益全

A林正豐

B林岳平

C Lamigo

一直以來都很愛看中華職棒,很高興看到今年有這樣的氣氛。
在鎮神的帶領下,中職真的進步很多。
不過還是有一些老毛病,像是裁判素質等等。
期待今年能把亞職冠軍留在台灣。
作者: add15987    時間: 2013-5-6 12:51 AM

會員ID:add15987

1請問下列哪位打者在活動期間打點最多(6分)    A
A曼尼
B張泰山
C陳金鋒
D彭政閔
2請問下列哪位打者在活動期間安打最多(6分)    A
A林益全
B陳鏞基
C林泓育
D郭健瑜
3請問下列哪位投手在活動期間中繼點最多(6分)   A
A林正豐
B王鏡銘
C陳正達
D真田裕貴
4請問下列哪位投手在活動期間救援成功最多(6分)  A
A柴克
B林岳平
C河本羅柏特
D湯瑪士
5請問下列哪支球隊在活動期間失誤總和最多(6分) D
A義大
B統一
C Lamigo
D兄弟

今年的職棒因為義大的加入,而且還簽了超大咖洋將manny,而且今年跟以往不同的大概就是旅外球員的回歸吧,今年回歸的人數異常的多阿,包括胡金龍 高國輝等等,讓比賽更顯張力,更加精采!

作者: jarod33t    時間: 2013-5-6 01:49 AM

會員ID:jarod33t

A曼尼

B陳鏞基

B王鏡銘

C河本羅柏特

A義大  

雖然WBC戰績帶來的效應似乎尚未看到退燒的現象,

但無可否認地單調的對戰組合已讓某些對戰票房有退燒的蹟象出現。

義大的曼尼效應應該會隨著曼尼的打擊發揮而保有一定成效;

統一的戰力應該算是平穩中略微成長,只要燒餅劇場不要常常出現,

只要某些有話題性場次不要有稀奇古怪現象產生,戰績應該會穩定中成長。

桃猿的火力的展現有時不敵投手丟分的速度,如何鞏固穩定牛棚戰力,

有效合理調度應該是最大課題之一;

至於兄弟的草總與教練團和球員之間的磨合期不知還需多長的時間契合,

投手角色的定位何時能明確?

短期之間補充一位三壘洋砲應該可以提升整體攻擊火力的展現。
作者: barry419    時間: 2013-5-6 01:55 AM

會員ID:barry419

A曼尼

A林益全

B王鏡銘

B林岳平

C Lamigo

這次其實很難預測,因為隨著兄弟回穩,四隊感覺越來越接近了
打點MANNY的能力應該是無庸置疑的,義大前幾棒打線也很可怕
林益全全方位打擊技巧也是很出名而且也很穩定,因此預測他
統一的話中繼牛棚真的很穩,雖然最後大餅很抖,不過還是看好他XD
失誤的部份LAMIGO應該是出名的悲劇吧QQ
作者: tim0130    時間: 2013-5-6 02:13 AM

會員ID:tim0130

A曼尼

A林益全

A林正豐

D湯瑪士

C Lamigo

1.球團(大財團)肯花錢~比噱頭~拼場~哪個黑道比得過...

2.妹越請越多~又不是在比網路頻寬~不如一個大聯盟的...

3.盡快落實正主場制...今天我家~明天又變你家...
作者: 陳子敬    時間: 2013-5-6 05:12 AM

作者: yasin520    時間: 2013-5-6 06:55 AM

會員ID:yasin520

A曼尼

B陳鏞基

B王鏡銘

A柴克

C Lamigo

6賽事心得(30字以上才給分,最高30分)幾場比賽看下來,義大跟統一的實力最為齊全,統一的打線火力發揮得較為穩定,義大有時則會有熄火的狀況,但後援這一塊義大的實力是比較強的。兄弟的投手雖然不錯,但打擊一直處於熄火狀態
作者: 超級水電工    時間: 2013-5-6 07:32 AM

會員ID:超級水電工
A曼尼

A林益全

A林正豐

A柴克

A Lamigo

6賽事心得
今年賽事不同以往.不但義大成功打響知名度更選進一些旅外即戰力.加上曼尼的加入更增加比賽的可看性.牛變羲牛從票房毒藥變解藥.但不可否認義大不論是在對球隊的用心跟經營都比現有球團更像職業球隊.有競爭就有進步.義大的投入讓兄弟也開始改變雖然不能讓球迷滿意但也是在進步中.如果兄弟洋將都換過今年就不會有一面倒的比賽囉.因為敢覺兄弟今年的洋將就像興農前幾年的洋將一般.對球隊供獻不大連本土投手都強過洋將.......
作者: conyun    時間: 2013-5-6 07:34 AM

會員:conyun

A曼尼

B陳鏞基

A林正豐

A柴克

D兄弟

義大多了manny後真的不同凡響,整體的士氣與球技都發揮出來,就目前表現來看義大跟統一戰績領先也屬合理,lamigo的表現就讓人有點失望,投手方面雖然季前就覺得這是他們的罩門,但比預期中還差,打擊方面也沒有全力發揮出來,希望儘快整合發揮戰力,兄弟就是靠球員用命拼能多少算多少,本球季到現在感覺為何前10年的比賽都很難看,看manny來了後感覺大家都開竅了,大郭那天指導一下林昱清就表現出成果,表示球團要負很大的責任,沒有找到對的教練來指導球員,希望球團能醒過來聘請更多對的教練,也要增加教練的數目,這樣整體實力才會提昇對抗性才強讓球迷才有好球看願進場形成正向循環.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!