伊莉討論區

標題: 《四月新番動畫心得活動》約會大作戰DATE A LIVE【第01話】 [打印本頁]

作者: 動漫同盟會    時間: 2013-4-2 06:48 AM     標題: 《四月新番動畫心得活動》約會大作戰DATE A LIVE【第01話】

Date A Live是一部被譽為"輕小說史上最快速宣布動畫化的作品"
想必各位都略有耳聞吧 因此咱就不多做介紹 直接進入主題了
一開始就來一個媲美FateZero的爆破場面 更正是空間震
總之這是30年前的空間震 接著又切回現在
我們的主角士道一大早就讓可愛的妹妹來叫起床 真令人羨慕 雖然好像很痛
然後是一段讓人會心一笑的搞笑橋段((解釋起來太麻煩了 請看下圖
[attach]89034312[/attach]

接下來得知附近有空間震的消息根琴里約好中餐在家庭餐廳吃((注意是伏筆
就出發去上學了 途中遇到友人殿町 說真的他好噁心
而且旁邊的3個女生的觀點也很正確
士道確實是個妹控 殿町是雙性戀
此時折紙第一次登場 雖然她的登場方是怪怪的((有點類似怪叔叔
[attach]89034355[/attach]

然後快轉到學校 變態殿町秀出了他的新女朋友當然是2次元的在某款galgame裏
折紙主動跟士道打了招呼可惜此時主角並不認識
他們的班導小珠這時候來了 到了中午士道要跟琴里去吃中餐時
此時空間震來襲 個個學生都要去避難
小珠講了一句讓人匪夷所思的話"不推擠不奔跑骷髏頭"
但主角威能爆發 死也要去跟琴里見面
就引發了命運的邂逅
那就是跟第一女主角prinese的初次見面
公主使出了跟saber一樣的劍技 超強能量波和上段斬擊
並且準備收拾士道 只可惜AST搗亂不然士道就已經死了呢
後來公主跟折紙正面對決 當然都使出跟桐人君一樣的劍技
那就是快到只剩殘影 後來發生一場爆炸 士道失去意識
[attach]89034398[/attach]
突然出現一張嘴 說了一些莫名其妙的話
士道就醒來了 看見自己不知身在何處 就開始方寸大亂
當然也不能怪他啦 後來令音將他安撫下來
接著帶她去司令室 見到了副司令神無月 話說他有這麼帥嗎
當然副司令完就是司令了 她就是五河琴里
士道又傻了 再來是專有名詞報告 咱相信各位都懂就先省略了
並告訴他主角威能不可少 需要她幫忙(調教)精靈
主角沒想到的是 他位在天宮是上空1500000cm
[attach]89034414[/attach]
又回到一般上課時間
沒想到小珠突然介紹一位新副班導 村雨令音
結果令音介紹到一半就暈倒了
場景轉換到物理教室 難道是要玩什麼play 不是
是為了展開對精靈的特訓啦
但拿galgame特訓好像有問題
[attach]89034432[/attach]
以上 第一集完畢
1)回覆不用格式,但必須遵守版規。禁止注音文那些...不清楚的先去版規帖搞清楚。
2)回覆字數須達35字以上。
3)每人每話心得活動只能參加乙次。
4)參加本活動者依字數及內容,可獲得+5~+15積分。
5)違規一率刪帖處理。
6)活動時間到下一話出來為止

作者: 尋橋    時間: 2013-4-2 07:40 PM

這部在第一話之前人氣就很高呢
看完後果然劇情設定超好!
一個平凡的男主角,要靠約會來拯救世界!
不過最期待的還是狂三登場囉!

作者: dm30830    時間: 2013-4-2 08:52 PM

哇~樓主還真努力啊,先按個贊是所有心得裡,最早的一號
這集是開頭集
主要介紹裡面的角色和日常
而主人公-五河 士道也要進入後宮的開始
就期待下一集吧

作者: 戀醉悠玥    時間: 2013-4-2 09:07 PM

這部片的設定還不錯~~推
一開始妹妹的胖次的殺必死超棒
好友竟然是個雙性戀這個設定比較特殊~搞不好後宮不走反而走好友路線......((怎麼可能@@
隨著女主精靈的到來,合摺紙展開激烈的生死搏鬥
男主就這樣被打鬥的衝擊波給震暈了
醒來後就看到有如林黛玉般病態美解析員令音
看到了M屬性副司令和妹妹總司令
瞭解了一些事情 最後終於要進入到重點和精靈談戀愛@@
作者: venfloyd    時間: 2013-4-3 08:13 AM

嗯~~~
又是一部輕小說改編的動畫了
現在越來越多這種的了
對我來說真不錯
可以先看看劇情在考慮要不要看小說!!!

嘛...雖然沒看過小說
但是第一集就非常大發慈悲的把出場角色都介紹一遍了
讓出來乍到的人可以馬上就分清楚誰是誰了
接下來原本以為是很正常的日常回
但是竟然搞的空間震動然後死傷慘重是怎麼一回事...

嘛...中間發生了零零總總的一堆事後
士道就這樣也莫名其妙的被妹妹抓去組織裡面幫忙了
但是...
這幫忙的方式還真是特別啊XD

看到這邊感覺還蠻有趣的
可以期待一下後續的發展了!
作者: windsad    時間: 2013-4-5 09:08 AM

推~~~~~
故事開始感覺很像老套路
被妹妹叫起床
不過人設畫的還不錯
十花感覺非常霸氣
打鬥的畫面也不錯
希望故事劇情能好點
作者: 薩洛xx    時間: 2013-4-5 06:46 PM

這一集基本上是角色介紹以及世界觀的設定

對人類造成極大損害與犧牲的空間震 是精靈這種異世界生命穿越產生的

人類為了應對 組織了部隊反擊 可是主角群的組織是想透過交流搞定

故事還算有趣 話說居民避難時讓我想到第三新東京市
作者: 琉璃茶    時間: 2013-4-5 07:16 PM

作者: rain520530    時間: 2013-4-6 02:49 AM

當初看到小說的簡介時...真的一點興趣都沒有...
複雜的設定...老套的後宮劇情...這怎麼吞得下去...
看完動畫之後...想去翻翻小說了

從一開始把30年前所發生的空間震動
帶回現今整個世界變異的狀況(日本還真是多災多難...)
從早上開始的起床畫面就開始了不少的殺必死(有妹妹真好...)
到上學的途中 , 把所有登場角色幾乎都集中一次處理完(真節省時間...)
摺紙初登場的時候...沒看過小說...還以為是個美少年登場(跟友少的幸村重疊了...)

到了學校之後也把學校的角色重點的整理了一下
這時候才發現摺紙是個美女
好友殿町...則又是個殘念系了 = =
到空間震動發生時...那整個都市變體的模樣...讓人又想到EVA的第三東京市...
Princess的出現...則是有Saber的影子存在...
摺紙再度登場...更有軍武娘的味道...
看到這幾乎都要喊...我的天啊 ! 到底融合了幾部動畫!?
戰鬥的畫面處理的還算不錯 ! (有刀劍神域的桐人的味道...)

隨著戰鬥的結束...
新的團體跟新的人物又再次登場了
司令官--五河琴里(S)
副司令官--神無月(M)
村雨令音(?)
三個人就可以搞出一個組織??
還位在地上的15000M(?)
(這是在學習天降之物嗎!?)

到最後只說需要士道的力量...要接受訓練來跟Princess對話
只是訓練竟然是要靠GALGAME...
這又是在惡搞"只有神才知道的世界"嘛!?

第一話看完之後...幾乎快讓我忘記"變態王子與不笑貓"的放送日期了
只是希望接下來的劇情不要走偏了...

作者: jxlin000    時間: 2013-4-6 06:17 AM

本來看動畫名沒有興趣的

結果有人貼狂三圖 我就決定看一下

結果看完第一集就愛上了 還買了小說.

結果我最喜歡的卻不是狂三 而是琴里

琴里的個性 剛開始跟一半以後差真多

不過都萌萌的,琴里好棒阿...
作者: jim041116    時間: 2013-4-6 07:28 AM

不愧是最快動畫化的輕小說呢!!不管是劇情和人設都讚的啊 目前小說追到第4了 希望動畫劇情不要砍太多啊~~
作者: qaz3799388    時間: 2013-4-6 10:43 AM

作者: 阿徹〃    時間: 2013-4-6 12:45 PM

從剛開始就對這部感興趣囉!
順便跑去看了漫畫跟小說!?
只是剛開頭士道就遇到了不少事情呢
還被同校的人誤會成是同性戀..., 真令人有點殘念
到了最後的特訓竟然是組成後宮!?
不知道最後會不會變成某~修羅場
期待看看囉
作者: 613044    時間: 2013-4-6 01:25 PM

一早看完動畫第一集
實在太好看了!!!!!
但太想知道接下來的劇情
於是就在剛剛把小說第一集給看完了^^
很棒的內容 會繼續支持下去
作者: 冰澤龍也    時間: 2013-4-6 05:17 PM

一開始妹妹的個性真的讓我滿喜歡的XD
只是後面就..傲了,嘖嘖XD..

這攻略敵人的方法真的夠新奇的
竟然要靠著約會拯救世界!?
感覺會是部笑點頗多的新番呢
期待後續~
作者: john851212    時間: 2013-4-7 11:32 AM

呵呵,老早就注意到這一部,沒想到竟然會在這個時間點阿。
而網路上也是好評不斷。
總之算是勾起了我的興趣,今天也正好有空,就來看看了。
心得嘛...前面幾位都講過啦!總之,感覺真的很棒,希望能趕快看到第二話呢。
作者: 皮球乖    時間: 2013-4-7 11:36 AM

剛開始覺得琴里滿可愛的說,但是那個司令官模式讓我幻想破滅。

緊報響起後,把電車收到地底下那邊很帥阿。

真的覺得十香的精靈裝很厚重阿,如果能稍微輕便一點會比較好看。

副司令官根本M阿,看他被琴里虐時,那幸福的模樣

聽說後面會越來越好看阿,很期待~

作者: loplol    時間: 2013-4-8 12:47 AM

剛開是就是殺必死時間那小褲褲還給我特寫(不過我喜歡XD
妹妹跟哥哥感情也太好~跟俺妹差很多
士道根本妹控竟然說得出"再不離開我的視線就要凌辱妹妹"這種話
還這麼開心的耍妹妹團團轉
還有妹妹妳還真的相信了= ="
上學前甚至跟妹妹約好在家庭餐廳吃午餐~好個約會阿˙˙"
空間震 出現了大美女
還有我看到了飛天小褲褲?! 才高中生就要守護地球辛苦妳了orz
之後才發現妹妹是司令一員
而且還整個性情大變~真懷疑琴里是雙重人格不然就是傲嬌?
琴里在執勤時是個大S   神無月(M)
而消滅空間震的方法有兩個~第一個不用說一定無法達成
而第二個方法真夠扯~甚麼約會大作戰阿~!=口=|||
那所有妹都給你士道把就好啦!
而訓練方法是玩GALGAME那不是所有男生都可以做到為啥偏偏找士道來˙˙"
並且玩GALGAME最好是真的能把到妹啦~不然以後都玩GALGAME就好了
總之很多吐槽的點~這動畫劇情還真是誇張=口="
作者: puma50101    時間: 2013-4-8 05:39 PM

AST在攻擊princess時
公主的眼神出現了一種孤獨,害怕的樣子
也讓人好奇在這雙眼的背後究竟有什麼祕密

動畫來說,效果十分有震撼力
我還沒看過小說
所以只能期待後續的發展囉
作者: 31741    時間: 2013-4-8 07:54 PM

本來對此動畫是抱著打發時間來看的
誰知道
在一開始妹妹叫老哥起床的那個片段
真的是讓我吃了一驚
到了後面妹妹變成司令官
這真的是180度大轉變阿(雙面人?)
而且沒想到最後面的遊戲講解更是讓人想到只有神知道
不知台灣有沒有代理此小說(還沒去查)
這部動畫讓我有了活過這禮拜的動力了!
喔~~~~~!
作者: 天降之物456    時間: 2013-4-8 07:55 PM

故事開始感覺很搞笑
被可愛的琴里叫起床><真想有醬的妹妹
不過人設畫的還ok
十花感覺非常可愛,真想有~~~
故事劇情真好
作者: sai031    時間: 2013-4-8 11:54 PM

看到士道被那樣採居然還沒失去意識實在太令人佩服了。不過如果背後來出現的神無月知道的話大概會羨慕到死吧...不管怎看那人絕對是超M的,還有就是折紙一臉冷淡的但是不管怎麼看她大概都已經超出跟蹤狂的領域...在加上琴理的雙重人格,這部動畫的登場人物們個性還真豐富阿,總之期待下一集會有啥新發展
作者: 孤傲之雲    時間: 2013-4-9 12:01 AM

一開始主角士道被妹妹琴音叫起來的時候~
本人還以為是妹控系列差點要按掉不看~
好險後來不是,不過琴音轉變好大!!
難不成這是反差萌?(誤
最後片尾用galgame做結還蠻新奇的
作者: praysakura    時間: 2013-4-9 03:07 AM

在動畫之前已經先補完小說1、2集的部分,還算是挺有趣的設定,但是感覺好像太容易就攻略下來了吧??總之繼續觀望。以這種撥放速度該不會是3集一冊吧? 也期待之後狂三的出場。
作者: gundamamax    時間: 2013-4-9 04:43 PM

我首先覺得最有問題的部分是音樂..感覺非常不搭(或許以後就習慣了)

再來就是日常生活的輕鬆片段....好像有點太做作了,一點也不自然。
好吧,其實好像跟小說的描寫差不了多少,所以不知道到底是小說內容不適合動畫還是監督實力&風格的問題。

最關鍵的精靈部分還不錯,希望能好好保持(不過前面也說了音樂不算好)

對我來說跟其他輕小說改編動畫,這一部真的改編的不是很好(只比肯普法好),希望能再改進。
作者: fisheggs    時間: 2013-4-9 09:40 PM

原先沒有打算看這部的,不過,經過樓主的介紹,稍稍起了一點點興趣,
不知道約會戀愛,要怎麼跟機甲、裝甲扯上關係呢?

從戀愛題材到戰鬥,這種超展開到底是怎麼回事?光是看介紹的圖片,就令人萬分期待阿!

另外,甲甲是什麼來著?求解!第二張圖片,右上角那句對話。

心動了,先去找來看看。
===============================
滿歡樂的作品呢!

原因不明的空間震,一發生就是範圍內全毀,其原因居然是因為異世界精靈出現的原因,孑然不同的兩種對抗方式,殺掉OR跟她談戀愛,這麼奇葩的二分法,讓人無語阿!
那個精靈,乍看之下很眼熟..個人認為很像是神採裡面的月爛,那種女武士的芬圍非常的相似阿!

作者: caytt    時間: 2013-4-9 10:04 PM

姆...到今天才來把第一話放來看,
沒想到第一話就給我趕進度的感覺,
明明感覺好像什麼東西都有說明到,
可是卻可以把那麼多內容都做出來...
讓我有點混亂的感覺@@
不過戰鬥畫面的特效和空間震特效都好讚呢~
這一點沒讓人失望,
最後的ED根本神ED了呢...
居然用奇怪的旋律說明對付精靈的方法,
這段說明也是GALGAME的開頭~
下一話士道終於要接觸這款神作遊戲了~
攻略精靈吧!!!
心得最後一堤~
士道絕對是妹控~琴里超可愛的~個人比較喜歡白緞帶琴里~
作者: e89001012345    時間: 2013-4-10 12:53 AM

老實說 在這部動畫 正式播出之前在網路上就大受網友的好評呢!

話說回來! 這部動畫真的是 由史以來 "輕小說最快被動畫化的作品" 沒錯!

相信這部動畫的人氣度一定會超高!

在之後 可能像是明年的 動漫節、國際書展 或 漫博展 我相信一定都會吸引許多人潮 & 媒體採訪!

畢竟在 動畫正式推出之前 就被大受好評了!
作者: 嵐之必談    時間: 2013-4-10 12:33 PM

作者: i381202    時間: 2013-4-11 02:27 PM

開場很不錯!!由空間震感覺很緊湊的開場~
結果跳轉到男主的起床搭配妹妹的小褲褲!馬上轉到輕鬆的場景
一直到了上學時妹妹還跟哥哥約定要放學不管怎樣一定要到餐廳集合!即使發生了空間震都要到
讓人不免覺得妹妹的天真可愛
結果居然...真的發生了
接續到遇見Princess的出現,一整個都是很不錯
後面找回妹妹卻發現妹妹整個不一樣了
有點會讓人一頭霧水就是了
不知道是不是有刪掉一些場景跟小說不一樣的地方
看來要找個時間看一下小說了
很期待第二集
作者: frank820521    時間: 2013-4-11 08:49 PM

對於士道被妹妹叫起床的方法
一開始以為妹妹是喜歡欺負哥哥
結果沒想到是偽裝的

之後馬上去看小說而且一次看完4集
只能說琴理的模式切換超帥
作者: REXVIN    時間: 2013-4-12 06:06 PM

這一部的落差只能說非常的大阿

明明一開始時完全感覺不出有什麼

就只是很普通得場面

不過一到時空震的發生

馬上產生很大得變化

小女孩變成指揮官

而且還有怪怪的下屬

不過男主角到是沒什麼變化啦

跳得讓人覺得非常訝異阿
作者: noddy1125    時間: 2013-4-12 08:15 PM

我有看過這套小說,非常好好好好好好好!!!但我認為精靈太少,只有4只(十香,四糸乃/四糸奈,狂三,琴里)我認為增加八舞和美九會較好,但最大缺點是像sao一樣跳太多了
作者: 876    時間: 2013-4-12 11:07 PM

我有收他的小說真是太好了,真是期待後續發展
作者: r63558812    時間: 2013-4-13 04:03 PM

嘿嘿嘿 一早士道就有胖次可以看 真是不錯啊 對於妹控來說更爽吧!!?

不知道有哪個妹控 希望被這樣叫起來的阿....

空間震時 出現了精靈 - 十香  

AST的攻擊完全無效啊!!  果然精靈就是威猛XD

士道還得知了自己妹妹居然是組織的老大OAO!

自己還是裡面執行計畫的人員!!

不過雖然好 但 攻略精靈有一定危險度啊!!!

最後ED時 出現的疑似金髮人妻的小姐 好讚啊!!!

安安 給虧嗎?

四糸乃還沒出現前 先湊合著用吧!?

最後 興奮吧 妹控們!! 顫抖吧 狡兔!!(這樣會太明顯嗎OAO?

期待四糸乃(逃~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!