伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-約會大作戰 [打印本頁]

作者: judyabc99    時間: 2012-10-25 08:08 AM     標題: 推薦輕小說-約會大作戰

作者: Nanaya3700    時間: 2012-10-25 03:23 PM

插畫很美,狂三很讚,然後…………
嗯,在看了不知道多少同類型後宮輕小說後,說實話已經不大有熱情了。
人物、劇情、世界觀大抵來說中規中矩,作者也沒夾帶多少私貨,所以整體而言說不上好但也不差吧。
至於最快動畫化……噱頭成份居多,反而是另外一個號稱第二快動畫化的輕小說"某殭屍少女的災難"故事內容比較有趣,當然,是刀走偏鋒的類型就是了。
嘛,雖說現在對於這類一成不變、沒多少新意的萌肉作品總是會有點牴觸情緒,但是就不多說了以免破壞其他人的興致。
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-25 05:03 PM

第2張圖真的不錯^^  (流口水.......

最後一幫圖貌似壞掉..........

封印精靈的力量的方式真是好個令人忌妒的後宮技能阿~~~~~~~~

==================================

宏人在「腐女票選的校內最佳情侶」中與士道搭檔排名第2位~~~~~~

恭平在約會的選項,一定會選定回答中最糟糕的選項XDDD
作者: judyabc99    時間: 2012-10-25 05:31 PM

作者: rain520530    時間: 2012-10-25 05:56 PM

這一部有動畫化嘛!?
好像還沒看到任何的預告!?
很久以前就有看到這一部的介紹了...
但是 , 一看到又是後宮向的內容...
就悄悄的把它放回去了...

作者: 音速雷神    時間: 2012-10-25 07:07 PM

這一步我本來也準備要跟我同學要(我生日時我跟他說我要這本
結果已經過一個多月我還沒拿到書....我看我還是先買來看吧....
作者: henry50594    時間: 2012-10-25 08:09 PM

最後一張異色瞳的少女是?

他的笑容不錯喔= =+

是黑掉性格的笑齁?(??
作者: caytt    時間: 2012-10-25 08:10 PM

前幾個禮拜有看完第二集了~
這套我比較喜歡的就是那些極端的人設呢~
每個角色的人設都是走不同路線而且非常的極端www
到目前為止我最喜歡內向的四系乃~>///<
最喜歡這種溫柔的太過頭的角色了,
對於傷害別人感覺恐懼到發抖這點讓我好想把她帶回家喔~
至於整體故事鋪陳是走大部分愛情喜劇小說的風格,
特殊約會的作戰計劃也讓我可以帶著微笑在看這點也太詭異...
(整戰艦的人一起玩真人戀愛遊戲的感覺...XD)
那些選項也整個亂來啊!!!
至於只能用主角的接吻來封鎖精靈的力量來拯救她們的設定,
真是讓我羨慕...不對!!! 是忌妒XD 還是錯...是恨啊~
開玩笑的...其實是想說~
這設定讓我覺得主角的後宮越龐大越好的感覺還是第一次,
因為主角每加入一個精靈後宮就等於幫助精靈不會在被人類追殺,
就這點讓我很想叫主角去把精靈救一救就可以沒他的事情了XD
至於主角的修羅場什麼的就不要去管了...(遠望)
作者: Nanaya3700    時間: 2012-10-25 11:18 PM

judyabc99 發表於 2012-10-25 05:31 PM
說到狂三,他把頭髮放下來的樣子讓我想到平松妙子誒~個性也有點像!(害羞的樣子)

話說小弟有個問題要請教 ...

我想"某殭屍少女的災難"這書台版遲早會代理,所以就不劇透過多以免失去樂趣。
刀走偏鋒,意味著這書比較奇特,或許能夠大受歡迎,但也有可能讓人嫌棄……評價容易兩極化就是了。
"某殭屍少女的災難"從書名上就能知道故事主角是殭屍娘。然而,與"這個是殭屍嗎"或是"散華禮彌"這類帶有殭屍元素,但其實還是以賣萌為主的作品不同,"某殭屍少女的災難"結合了萌要素與殭屍片特有的獵奇血腥
在輕小說當中,敢這樣做的其實沒多少,因為大家對於輕小說的看法就是要輕鬆,比較重口的要素都會被刻意排除。
嘛,雖說個人倒是看得挺樂的就是了,於是現在坐等台版出來之時。

作者: thunderwin    時間: 2012-10-28 12:00 AM

這部作品我目前只看了第一集,除了風格稍嫌俗套之外,並沒有其他較大的缺點
(當然也可以說沒有太多吸引人的亮點)

個人覺得,使用奇幻系世界觀的作品,設定一定要詳細且讓讀者能明白
以第一集的內容來說,"精靈"到底是什麼我們還是無從得知
是擁有"人型"的生命體還是能量集合體完全不得而知,情感上就比較難以投入

雖然以主角妹妹為首的機密機關,在笑點與反差上有不錯的效果
但回歸主體,"精靈與異世界"這部分如果沒有交代清楚,所有劇情效果可能都會被有所扣分

第一集中,主軸劇情就是士道與十香的相遇和相處
十香靠著士道了解人類與衝免敵意的世界,而士道也是為一體會出十香孤獨與恐懼的人類
但是還是老問題,十香詳細設定的模糊,讓被感動的情緒稍稍抹上了一點點的不確定性

個人覺得這些問題作者應該在續集中會慢慢補足加強
但是接下來的故事好像一集多一個精靈?  
還有士道的"特殊性"希望作者能有好的解釋,不要亂灑狗血讓讀者失望了

這部作品能否貫徹這種"奇幻系"風格的戀愛喜劇,擁有劇情獨唱性與走出自己的道路
不讓"戀愛喜劇"的劇情無限膨風,而原本的故事背景與意涵深度則草草敷衍帶過
就讓我們繼續看下去吧
作者: Tianzhuwoye    時間: 2012-10-28 12:56 PM

作者: mikeyang123    時間: 2012-11-8 12:38 AM

其實我覺的這部普通而已...看簡介就已經猜出劇情走向 食完第一集後 也沒意外的都在意料之中
沒有爆點 就是男主一直吐嘲 女主賣萌 最後再來個大爆發等等...之後劇情大概還是再加入女角和敵人等等 然後主角再人品爆發的無限輪迴...
作者: ZERO-ONE-THREE    時間: 2013-1-29 05:00 PM

Tianzhuwoye 發表於 2012-10-28 12:56 PM
看起來不錯,前兩張圖看起來不錯
但小說都好貴欸,還是用租的好了...
第一張圖有寫"這是史上最快動畫化的輕 ...

以今公布了
約會大作戰2013年4月出動畫
作者: ZERO-ONE-THREE    時間: 2013-1-29 05:04 PM

這本不錯我有買
再等第4本
五河士道的妹妹竟然是精靈,還要跟狂三對打
期待
作者: lovehate    時間: 2013-4-23 07:46 PM

雖然本人還沒看過小說,但它的動畫版真的令我十分想看原作小說呢~

順帶一提,動畫版中十香真的很萌很可愛呢~
作者: as8558sa    時間: 2013-5-4 01:43 PM

小說派路過 ((下周 輪到狂三登場!!!!   
作者: ku861205    時間: 2013-5-4 07:31 PM

我非常喜歡這部的畫風
我還特地上網買日版第七集小說黑化的十香
超讚的
作者: as8558sa    時間: 2013-5-4 09:28 PM

很快滴   在過不久就輪到狂三的回合了 期待中!! ))心中吶喊      
作者: e40025934    時間: 2013-5-7 11:28 PM

我看到第五集了
又有一個從人類變成精靈
真期待他一集會出現怎樣的精靈或是怎樣的劇情發展
作者: ms0726482    時間: 2013-5-22 02:05 PM

最近才開始看這部作品
剛好也有這部的新番動畫
真的是巧合到了極點
作者: e40025934    時間: 2013-5-22 10:29 PM

我前不久才剛看完第七集的小說,真的很有趣也非常地有意思,現在非常期待他的第八集出來
作者: 飛天小狗    時間: 2013-7-11 07:16 PM

又是一位靠接吻來拯救世界了
要把她們提高好感度
又要避免被放出黑歷史
五河是到好辛苦阿
作者: buffon2005    時間: 2013-7-11 07:30 PM

看了動畫後對小說有興趣了
狂三很棒呢
作者: ku861205    時間: 2013-7-11 09:49 PM

超讚的小說
十香真的太可愛了
我1到9級都有買
1-5即是台灣版6-9是日文
作者: 李義特    時間: 2013-7-13 03:27 PM

感覺動話中沒甚麼心動
想讓我買下去的衝動
劇情感覺很常見
頂多是性格比較極端的狂三跟可愛的四糸乃比較吸引我

作者: daib123    時間: 2013-7-17 10:32 PM

真的還滿好看得已經買到第5集了希望能趕快出個第6集
作者: 5645896dd    時間: 2013-8-19 03:01 AM

要開始燒錢買小說了ˊˇˋ
作者: 大洪人    時間: 2013-8-19 03:35 PM

我個人覺得他的封面真的話的不錯
服裝很獨特
作者: tt1302    時間: 2013-8-20 11:46 AM

約會大好阿~
只是動畫作的有點差強人意就是了...

作者: mG悶    時間: 2013-9-12 03:48 AM

作者: a12150512    時間: 2013-10-19 06:34 PM

啊啊啊說我喜歡四糸乃會不會被當成蘿莉控啊XD
四糸奈的可愛犯規啦>~<
作者: jxes4624    時間: 2014-5-4 10:58 AM

動畫超讚的!
大愛十香!!
支持十香和士道~比較喜歡小說的插圖呢!

作者: aa5988ty    時間: 2014-6-3 07:11 PM

最不解的是世道魅力有這麼高嗎
明明是士織比較有魅力XDD
作者: hn6677    時間: 2014-6-14 07:51 PM

狂三很萌很可愛,狂三是天使

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!