伊莉討論區

標題: 漫畫連載貼圖版 版主 [打印本頁]

作者: fa21542154    時間: 2012-8-17 03:51 AM     標題: 漫畫連載貼圖版 版主

a. 會員申請版面名稱。        
       漫畫連載貼圖版。
  b. 申請原因為何?

因為漫畫連載區的版主有缺 而我想自身也非常熱愛動、漫畫 加入漫畫連載區的版主行列之後 可以幫忙漫畫連載區的各版主 使漫畫連載區井然有序
  c. 該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?
         漫畫連載區的的現狀是每日都有新漫畫 新漫畫非常之多 我希望能多引導積分未滿200分的會員申請管理 補充活水加入漫畫連載區的大家庭
            而有部份舊漫畫的原管理者已無管理更新 漫畫連載區的可轉移專區清單就是不錯的模式 可以使會員去申請已無管理更新的漫畫
            我希望能把同系列的漫畫能優先給第一位申請該系列的會員 進而變為系列專區 這樣的話 會方便會員尋找
  d. 說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,
     簡單的說明您要如何當個稱職版主的角色?
         自己本身有擔任過吹水冰室的漫畫連載區版主,所以對版主這個職務算是有些不陌生的,版主 主要就是維持版區內的秩序、處理會員們的問題,並提供會員們良好的看漫畫環境,並盡可能的在最短時間內回應會員們的問題、申請新專區等相關事務及協助各版主。
  e. 成為版主後試用期為一個星期至一個月,
     不稱職的話就要換人,您同意嗎?
         同意。

作者: 241823    時間: 2012-8-18 03:56 PM

您好:
我是漫畫連載貼圖版 版主 241823,現在由我來進行審核。

首先請針對 (1)本版的各分類 以及 (2)各分類的標題格式 做個簡述。
請用你自己的話來說明,當作描述給沒看過版規的新會員。

作者: fa21542154    時間: 2012-8-20 02:39 PM

241823 發表於 2012-8-18 03:56 PM
您好:
我是漫畫連載貼圖版 版主 241823,現在由我來進行審核。

(1)本版的各分類有
全部、公告、教學、貼圖、活動、專區、短篇、同人、港漫、四格

(2)各分類的標題格式
全部是指所有主題
公告是指面向所有會員告知事項 如:【專區.請假申請帖】(12/08/18修正)
教學是指如有想發帖在漫畫連載區的會員內有教如何發帖及制作專區 如:縮圖教學
貼圖是大部分會員發帖必選項目 如:GAN☆KON願☆婚 第11願-理想的戀人
活動是可以給會員參加論壇事務的方式 也能對參與活動的會員增加積分的方法之一 如:【活動】漫畫版三區LOGO大募集!
專區是每一部漫畫皆集中在裡面 以方便找尋跟整理 現新增專區系列 就是把同性質的漫畫專區放在一起 如:[專區]迷糊餐廳『更新至 第208道』8/20
短篇是指漫畫皆以一話完結 並無後續連載為主 如:吉田悟郎-秘密的新娘小姐
同人是漫畫內容有跟現連載的漫畫作品有關係 但是由一般人創造 非本來作者創造的漫畫 如:七龍珠AF 第一話 未來戰士-1
港漫是指香港方面發行的漫畫 全部的漫畫皆是全彩 如:風雲
四格是漫畫內容以四格形式表現出來 如:迷糊餐廳
作者: 241823    時間: 2012-8-20 03:11 PM

fa21542154 發表於 2012-8-20 02:39 PM
(1)本版的各分類有
首先請針對 (1)本版的各分類 以及 (2)各分類的標題格式 做個簡述

(1)本版的各分類有

簡述是指,各分類的定義,或其分類的含意

所以請再次回答。

(2)各分類的標題格式
全部是指所有主題
公告是指面向所有會員告知事項 如:【專區.請假申請帖】(12/08/18修正)
教學是指如有想發帖在漫畫連載區的會員內有教如何發帖及制作專區 如:縮圖教學
貼圖是大部分會員發帖必選項目 如:GAN☆KON願☆婚 第11願-理想的戀人
活動是可以給會員參加論壇事務的方式 也能對參與活動的會員增加積分的方法之一 如:【活動】漫畫版三區LOGO大募集!
專區是每一部漫畫皆集中在裡面 以方便找尋跟整理 現新增專區系列 就是把同性質的漫畫專區放在一起 如:[專區]迷糊餐廳『更新至 第208道』8/20
短篇是指漫畫皆以一話完結 並無後續連載為主 如:吉田悟郎-秘密的新娘小姐
同人是漫畫內容有跟現連載的漫畫作品有關係 但是由一般人創造 非本來作者創造的漫畫 如:七龍珠AF 第一話 未來戰士-1
港漫是指香港方面發行的漫畫 全部的漫畫皆是全彩 如:風雲
四格是漫畫內容以四格形式表現出來 如:迷糊餐廳

在本版不同分類有不同標題格式,請重新列出「專區、貼圖、港漫、短篇、四格、同人」的標題格式。
作者: fa21542154    時間: 2012-8-24 05:09 PM

241823 發表於 2012-8-20 03:11 PM
簡述是指,各分類的定義,或其分類的含意。

所以請再次回答。

全部定義為所有的發帖
公告定義為是指面向所有會員應告知事項的傳達
教學定義為各項教學,需與本版有關的詳細步驟 使一般會員可以從不會發帖變成發帖高手
貼圖定義為一般漫畫發帖皆是貼圖
活動定義為加分活動面向全部會員一起參與
專區定義為整理同漫畫的連結放在同一帖子中 比較整齊、美觀
短篇定義為篇幅比較短的漫畫作品,通常為一話完結
同人定義為非官方繪製的漫畫作品 不過是與漫畫作品要有相關連
港漫定義為香港漫畫家繪製的全彩漫畫
四格定義為以四格漫畫構成主要劇情的漫畫

貼圖的標題格式為 漫畫名稱_話數_標題
專區的標題格式為 漫畫名稱『更新至話數』日期
短篇的標題格式為 作者名稱_漫畫名稱
同人的標題格式為 原漫畫名稱(如果有的話)_同人作者名稱_)篇名(話數標題)
港漫的標題格式為 漫畫名稱_話數_標題
四格的標題格式為 漫畫名稱_話數_標題
作者: 241823    時間: 2012-8-24 05:44 PM

fa21542154 發表於 2012-8-24 05:09 PM
全部定義為所有的發帖
教學定義為各項教學,需與本版有關的 ...
全部定義為所有的發帖
教學定義為各項教學,需與本版有關的詳細步驟 使一般會員可以從不會發帖變成發帖高手
貼圖定義為一般漫畫發帖皆是貼圖
活動定義為加分活動面向全部會員一起參與
專區定義為整理同漫畫的連結放在同一帖子中 比較整齊、美觀
短篇定義為篇幅比較短的漫畫作品,通常為一話完結
同人定義為非官方繪製的漫畫作品 不過是與漫畫作品要有相關連
港漫定義為香港漫畫家繪製的全彩漫畫
四格定義為以四格漫畫構成主要劇情的漫畫

貼圖的標題格式為 漫畫名稱_話數_標題
專區的標題格式為 漫畫名稱『更新至話數』日期
短篇的標題格式為 作者名稱_漫畫名稱
同人的標題格式為 原漫畫名稱(如果有的話)_同人作者名稱_)篇名(話數標題)
港漫的標題格式為 漫畫名稱_話數_標題
四格的標題格式為 漫畫名稱_話數_標題

其實我是想請用你自己的話來說明,而並不是複製,另外底線是半型空格。

我希望能把同系列的漫畫能優先給第一位申請該系列的會員 進而變為系列專區 這樣的話 會方便會員尋找

系列專區目前還有很多事情未建立,而且我們不能優先那一位會員,大家也是平等的。

接下來,請詳細說明專區申請整個流程。

我希望能多引導積分未滿200分的會員申請管理 補充活水加入漫畫連載區的大家庭

請說明如何引導?

作者: fa21542154    時間: 2012-8-24 06:16 PM

專區申請的整個流程:
我本人的話 一開始會先從【專區總整理】裡面先找看這部漫畫是否已有專區 可用Ctrl+F搜尋
如沒有的話 申請從【專區.請假申請帖】回文申請
專區回文格式為:
01.漫畫名稱:
02.連載話數:(目前該漫畫的連載話數,已完結則填總話數)
03.是否還在連載:是/否
04.多久連載一次:週刊/月刊/季刊/已完結/已結束連載/漢化組不定期譯製
另外也可申請專區轉移
專區負責人請假超過60天,週刊10話(月刊3話)沒發布最新連載 即可申請

積分未滿200分的會員不可觀看漫畫連載區的漫畫
所以誘因很明白了 如這些會員想看漫畫連載區內的漫畫的話 務必要發文吧
如我能成為版主的話 我的簽名帖下方會加入
如不可觀看漫畫的話 請務必在漫畫連載區發文 以下有教如何發文
各項教學 http://www.eyny.com/thread-533934-1-1.html
不知可行嗎?

作者: 241823    時間: 2012-8-24 08:34 PM

fa21542154 發表於 2012-8-24 06:16 PM
專區申請的整個流程:
我本人的話 一開始會先從【專區總整理】裡面先找看這部漫畫是否已有專區 可用Ctrl+F搜 ...
專區申請的整個流程:
我本人的話 一開始會先從【專區總整理】裡面先找看這部漫畫是否已有專區 可用Ctrl+F搜尋
專區回文格式為:
01.漫畫名稱:
04.多久連載一次:週刊/月刊/季刊/已完結/已結束連載/漢化組不定期譯製
另外也可申請專區轉移
專區負責人請假超過60天,且週刊10話(月刊3話)沒發布最新連載 即可申請

應該不只這麼少,再想看看。(由申請至審核完結的整個流程)

積分未滿200分的會員不可觀看漫畫連載區的漫畫
所以誘因很明白了 如這些會員想看漫畫連載區內的漫畫的話 務必要發文吧
如我能成為版主的話 我的簽名帖下方會加入
如不可觀看漫畫的話 請務必在漫畫連載區發文 以下有教如何發文
各項教學 http://www.eyny.com/thread-533934-1-1.html
不知可行嗎?

簽名檔是一種要進入帖子後才能看到的,而且大多會員進帖是為了看帖子,簽名檔的成效會有阻礙力。
而且教學帖方面,其實置頂有篇【各項指引及教學】(專區/活動/教學/版務),我認為其曝光率會比簽名檔多。

況且,該帖子已是過期內容,有部分現在已不合適。

另外,本版各類型的漫畫均有其加分數,請列出所有加分數目。

作者: fa21542154    時間: 2012-8-26 11:58 AM

241823 發表於 2012-8-24 08:34 PM
應該不只這麼少,再想看看。(由申請至審核完結的整個流程)

專區申請的整個流程:
專區回文格式為:
01.漫畫名稱:
回文後 等待版主回覆是否可申請專區 如可以 一週內專區必須要整理出來 否則會取消申請
制作漫畫專區前必須先搜尋漫畫連載貼圖版,並將其他會員發布過的主題整理進專區。
 除非有缺頁、圖片品質不佳、標題及內容格式錯誤、或可發布品質更好的主題才可重發
  (以版主同意為準)。
專區制作完成 發短消息給版告知專區制作完成 等待版主檢查 專區被版主加為精華 即為完成專區申請流程
版主會告知:
1.請於一星期內將漫畫專區整理出來,超過一星期將取消您的申請,版主也不再審查。
2.發佈專區後,請先發最少一話出來,然後放進專區1樓。
3.版主們確認上述無誤,會將您所設立的專區變成精華時,代表您的申請通過,此時即可補齊所有缺的話數。
4.審核期限為一週
專區制作可參考專區製作教學
不過如想再申請下一個專區的話 有幾點須知:
      如是連載中的漫畫,只要發到最新話數後即可申請另一個專區。
  如是完結的漫畫,必須發至完結才可申請另一個完結漫畫專區。
 *註2:完結漫畫需至少發布30話(或發至完結),才可申請另一個連載中漫畫專區
另外也可申請 專區轉移及請假
專區轉移須知:
1.請參考新專區申請注意事項的1~3條。
2.只接受已成立專區之漫畫。
3.專區負責人請假超過60天,週刊10話(月刊3話)沒發布最新連載。
4.你必須最先發佈該漫畫一定數量(*註)後才能轉移專區。
  *註:近期連續最先發布.-週刊5話/月刊3話;
     累積發布最新一話.-週刊近10次有7次/月刊近5次有3次。
     (補足的話數及番外篇等均不列入計算,只計算正篇。)
5.轉移的專區如已完結,則就不接受轉移,請直接到專區補足該作品。
6.即便專區已在樓下的可轉移清單,轉移部份也會依照版主判斷是否接受轉移
*註:違規過多會員,所有專區都會被版主登入至可轉移清單內
請假須知:
1.請假期間你負責的專區會開放給予會員搶發。
2.請假期間不得超過60天。
  註1:超過60天者,你負責的專區會列入可轉移專區清單。
  註2:申請放棄專區者,會先以「無限期請假」紀錄,60天後回歸原流程。

我希望能多引導積分未滿200分的會員申請管理 補充活水加入漫畫連載區的大家庭
不然我可以在我所發的漫畫專區內加入
【各項指引及教學】(專區/活動/教學/版務)
不知如何呢?

本版各類型的漫畫均有其加分數,請列出所有加分數目
會員在自己申請的專區優先發文 加分有
貼圖+10積分 四格額外+5積分 補足專區內漫畫,每話+5積分
其他會員 率先發佈+8積分 四格額外+3積分 補足專區內漫畫,也是一樣每話+5積分
發佈短篇漫畫者,該話頁數在40頁以上,每篇+12積分;未滿40頁每篇+8積分。
發佈同人漫畫者,該話頁數在25頁以上,每篇+12積分;未滿25頁每篇+8積分。
發布四格漫畫者,加分規則如下
1-4頁+1積分、5-8頁+2積分、9-12頁+3積分、13-16頁+4積分、17頁以上+5積分、

作者: 241823    時間: 2012-8-26 05:03 PM

我的審核到此結束
接下來耐心等候

作者: 6rbob    時間: 2012-8-27 07:00 PM

您好:
我是動漫交流區分區版主6rbob,接下來由我繼續審核。

根據版主的審核,我想請你幫我檢查一下下面這兩篇主題是否有什麼問題,如果有的話是在哪邊。

================================
(1)

[attach]80631763[/attach]
================================
(2)

[attach]80631769[/attach]
加入漫畫連載區的版主行列之後 可以幫忙漫畫連載區的各版主 使漫畫連載區井然有序

即使相較其他版面,本版的狀況算是較為穩定,但仍不時有違規主題或回帖。
依你所見,那些違規是版上比較常見的?
你認為要如何處理這些違規比較好?

系列專區在本版還算是比較新的規劃,你認為這項規劃有什麼不足之處還可以改進的嗎?(又或者弊大於利,應該要撤除?)
作者: fa21542154    時間: 2012-8-27 11:43 PM

6rbob 發表於 2012-8-27 07:00 PM
您好:
我是動漫交流區分區版主6rbob,接下來由我繼續審核。

1.
(1)漫畫內是四格的漫畫 而發帖者把標題[四格]打成[貼圖]了
(2)漫畫內是第678話 而發帖者把標題打成679話 應該打成[貼圖]海賊王 第678話-研究所內A棟大廳
s862082000版大提醒 我才發現圖片的下方有其他論壇的水印 這也是不行的 應該要修改成空白或覆蓋成有伊莉討論區的水印
2.
那些違規是版上比較常見的?
無意義回覆、感謝文、複製回帖、灌水回帖、注音文、重覆發帖、標題錯誤、搶發、標題&內文格式錯誤、非附件上傳、圖片含非漢化組水印
如何處理這些違規比較好?
現有 【檢舉信箱】http://www.eyny.com/thread-391039-1-1.html
我是認為上方的帖子已可解決大部分問題了 檢舉違規者可得積分 而違分規定者 就扣積分 另外違規數量達到一定數量 就有禁權處份
有些人就是不怕扣積分 但就是怕禁權 因為禁止查看主題、禁止發表主題、禁止發表回覆等相關懲處
禁止查看主題 是最慘的 不能查看主題 也等於這個會員無法在這個網站正常活動了
3.
系列專區
這項規劃 最不足的是 漫畫專區 分別是不同的專區負責人 這樣就會無法整合
如:聽爸爸的話、甜吻蜜痕、Little Busters! 、原罪之冠、Robotics;Notes 之類的
而最大的優點是專區集中 並且方便觀看
因為有些會員可能只知道 聽爸爸的話 如有系列專區的話 這個會員就能直接看到這部漫畫的其他系列 而就不會錯過漏看漫畫了
建議版主可短消息詢問有多部漫畫系列的專區負責人們 看是否會有自願放棄專區負責人 如有的話 就可集中給某一會員 讓他發系列專區
如沒有 也沒關係 版主自己作系列專區 如:
聽爸爸的話系列
聽爸爸的話 - 連載員:s862082000
聽爸爸的話-空色迴響 - 連載員:kengto2
聽爸爸的話 路上觀察研究日志 - 連載員:/_\
聽爸爸的話 兔兔的記號 - 連載員:qw9104qw
聽爸爸的話 按美羽大人說 - 全5話
單純在專區總整理 制作即可 不需一定要發帖作專區系列 來固定為同一人來發帖 這個方法我是覺得可行的

作者: 6rbob    時間: 2012-8-29 02:32 AM

fa21542154 發表於 2012-8-27 11:43 PM
1.
(1)漫畫內是四格的漫畫 而發帖者把標題[四格]打成[貼圖]了
(2)漫畫內是第678話 而發帖者把標題打成679 ...

第1個問題的兩篇主題,都各有兩個問題。(2)你都找到了,但(1)還漏了一個,可以再找找。
等你答覆(或真的找不到)後,我會對這項再做補充~

現有 【檢舉信箱】http://www.eyny.com/thread-391039-1-1.html
我是認為上方的帖子已可解決大部分問題了 檢舉違規者可得積分 而違分規定者 就扣積分 另外違規數量達到一定數量 就有禁權處份
有些人就是不怕扣積分 但就是怕禁權 因為禁止查看主題、禁止發表主題、禁止發表回覆等相關懲處
禁止查看主題 是最慘的 不能查看主題 也等於這個會員無法在這個網站正常活動了

恩,多次違規確實可以如此處理。
單純在專區總整理 制作即可 不需一定要發帖作專區系列 來固定為同一人來發帖 這個方法我是覺得可行的

針對這類專區,其實目前也是如此規劃的,只是部分系列漫畫專區還未整理起來,而分散在專區總整理中。

那麼你再找找第一個問題中,主題(1)的另一個錯誤之處,我先問最後的問題:
每個人的性格都不一樣,會員也是。
如果你在處理版務時,遇到一名沒有違規卻一直來找你問各式各樣問題的會員,你會怎麼處理?
另一方面,假設有版主、區/超版或管理員的溝通方式令你非常無法接受(例如太過直接批評、語帶諷刺或刻意逃避你的問題等等),你會怎麼面對這樣的狀況?

作者: fa21542154    時間: 2012-8-30 12:42 AM

6rbob 發表於 2012-8-29 02:32 AM
第1個問題的兩篇主題,都各有兩個問題。(2)你都找到了,但(1)還漏了一個,可以再找找。
等你答覆(或真的 ...

第01個問題的第2張圖的漫畫是最後面的圖片有裁切到 我一開始以為只是版大圖片有誤而已
這應該就是另一個錯誤吧

如果你在處理版務時,遇到一名沒有違規卻一直來找你問各式各樣問題的會員,你會怎麼處理?
如果是關於漫畫方面的問題 我能幫忙的話 我會盡量去幫這位會員 如他問的問題我答不出來 我也會照實說或請他去問其他版主 正常來講會員有問題問我的話 我是會一一回答的 如一直問我的話 我會看問什麼 我才會假設他是不是想找我麻煩呢?如是的話 我會很直接的問這位會員:你是否是故意找我麻煩呢? 如沒有的話 就最好了 如答有的話日後 我應該就會 故意忽視他的提問吧

假設有版主、區/超版或管理員的溝通方式令你非常無法接受(例如太過 直接批評、語帶諷刺或刻意逃避你的問題等等),你會怎麼面對這樣的狀況?
基本上 我的個性 還蠻不會生氣的 假如其他的版主、區/超版或管理員的溝通方式令我非常無法接受的話 我會看是對什麼問題 是關於我負責的漫畫連載區問題的話 如我有會錯的話 我還蠻希望直接告知我問題在那裡?避免日後 我又犯同樣的錯
如是針對本人的話 我可能會看問題在那裡吧?是我對版區相關問題的話 我都會虛心接受 對本人不爽的話 我會先問是不喜歡我的那裡呢?我能改我會盡量改 假如是無理取鬧的話 我會跟找比我們兩者職位還要高的版主請他協調一下吧
刻意逃避我的問題的話 我可能會再找另一位問我想問的問題 因為他可能是無法回答我的問題或忘了回答吧 好在版主不只一位 我能請教的也不限一位

作者: 6rbob    時間: 2012-8-30 04:12 AM

fa21542154 發表於 2012-8-30 12:42 AM
第01個問題的第2張圖的漫畫是最後面的圖片有裁切到 我一開始以為只是版大圖片有誤而已
這應該就是另一個 ...

那個不算錯誤,是為了避免圖片佔用空間太多才如此處理。
答案如下:
  圖一(鬼燈家的大姊頭 第11話)
  (1)分類錯誤,應選擇[四格]。
  (2)內容處未依發帖格式規定打出漫畫名稱以及作者
  1. 漫畫:漫畫名稱(一定要有)
  2. 原作:作者名稱(一定要有)
  3. 簡介:漫畫簡介(可有可無)
複製代碼
  圖二(海賊王 679話 研究所內A棟大廳)
  (1)標題格式錯誤,應為「海賊王 第679話 研究所內A棟大廳」、「海賊王 第679話-研究所內A棟大廳」或「海賊王 第679話 “研究所內A棟大廳”」。
  (2)圖片中包含其他論壇的名稱與網址,應使用漢化組原圖。

此外

s862082000版大提醒 我才發現圖片的下方有其他論壇的水印 這也是不行的 應該要修改成空白或覆蓋成有伊莉討論區的水印

我們原則上不希望會員自行塗改圖片,或是自己加上伊莉討論區的水印。
畢竟只將其他網站的LOGO塗掉,還是會破壞掉原本的圖片,可能造成圖片一部份被遮蔽,或是顯得突兀。
基於上述理由,我們希望發布者去找漢化組(或掃圖者)發布的原始圖片,這樣自然不會有其他論壇的LOGO。

正常來講會員有問題問我的話 我是會一一回答的 如一直問我的話 我會看問什麼 我才會假設他是不是想找我麻煩呢?如是的話 我會很直接的問這位會員:你是否是故意找我麻煩呢?

若會員詢問的是與版務無關的事,那麼可以視同會員與會員之間的交流,自行判斷是否要回應即可。
假如是與版務相關的事,若會員是真有難處,那麼好好回答是正確的;不過假如會員是來搗亂的,甚至干擾到你處理版務的時候,可以向區/超版(若無區超版才找管理員)提報這樣的狀況。

那麼我的審核至此結束,接下來會由管理員做最後審核與決定。

動漫交流區 分區版主 6rbob

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!