伊莉討論區

標題: 台灣老闆你該檢討了,該拿出點東西來 [打印本頁]

作者: sicekill    時間: 2012-8-11 12:27 AM     標題: 台灣老闆你該檢討了,該拿出點東西來

台灣老闆普遍都是自私,我在對岸出差遊走,一樣中生代,幫大陸老闆賺300萬人民幣,老闆願意拿出50萬給他當獎金,請問台灣老闆會這樣做嗎?答案是百分之一萬不會,因為台灣人的思維就是自私,反觀大陸老闆只要你幫我賣命賺的錢我願意跟你對分,台灣老闆的心態我面試給你25-28k嫌少別人會來,我不怕找不到人,在大陸??今天在這公司五千人民幣有給六千的隔天就跳槽,不是忠誠度低是人為財死,不同的環境,留在台灣是等死?還是等機會?不是台灣沒人才,是台灣老闆心態。出了非常嚴重的問題。
作者: bluetooth64088    時間: 2012-8-11 02:35 AM

ㄏㄏ  抱怨也沒用
台灣大老闆沒時間看我們這些小員工寫的文章
恭喜你被陸資網羅
但是很多人還是被困在這個鬼島
作者: polobb1981    時間: 2012-8-11 04:20 AM

台灣有很多問題都顯而易見,
但不論是政治或經濟,
在上位者還是自私地顧著自己的利益,
所有的辦法和規劃都朝著如何更增加自己的利潤來圍繞,
這樣的台灣還會有進步嗎?
作者: lee201010    時間: 2012-8-11 07:18 AM

作者: chakib68    時間: 2012-8-13 03:29 PM

呵台灣企業主老闆都不會讓員工太多福利啦.自私的很多
作者: trfasd0523    時間: 2012-8-25 01:01 AM

14年薪資收入不增 還倒退
給你工作就是恩典了
所以國內無法跟國外比
有人才 國外就挖走  國內老闆就出張嘴婊一婊 也不願多花一點錢 留住有可能讓企業
更上一層樓的人!!!
時間拖久了 老闆錢也越賺越少  員工的薪水  當然就越來越少囉
政府只出一些要貪污的人  每天都在為選舉做準備
為選舉花納稅人的錢  養一堆米蟲
台灣能好到哪裡去  N年以前超大的經濟優勢  就被這些官員敗光光
哀~~
作者: jbird    時間: 2012-8-25 03:34 AM

作者: reco_f    時間: 2012-8-25 12:00 PM

自私也就算了,還短視....外加見不得別人好.內鬥

[attach]80510037[/attach]
作者: markjr285    時間: 2012-8-26 12:25 AM

作者: nhwu79525435    時間: 2012-8-30 10:29 PM

可能老闆把我們當成大陸人吧
況且大方的老闆的確不多 認命吧
作者: iamnot3939889    時間: 2013-2-12 10:36 AM

今年有個印刷廠,拿9成的收入給員工
這幾年王品都給員工好多年終
郭董每年股票在尾牙都不手軟
若說 「請問台灣老闆會這樣做嗎?答案是百分之一萬不會」,有欠客觀
作者: colin7341    時間: 2013-2-12 11:43 AM

有老闆真的像樓主所說打著22K的招牌,新聞這樣報他就覺得起薪本來就該如此
台灣八年級生很悲哀,也很無奈
作者: 71y149    時間: 2013-2-13 08:36 AM

作者: peggy3024    時間: 2013-2-13 09:19 AM

作者: rivivalist    時間: 2013-2-14 06:08 AM

iamnot3939889 發表於 2013-2-12 10:36 AM

您舉的例子畢竟是少數,只是不同意百分之一萬。
但普遍來說體恤員工的企業主在台灣還是少的可憐
您還在舉出幾家呢?還是找工作只有這三家可以選?
作者: iamnot3939889    時間: 2013-2-14 08:01 AM

rivivalist 發表於 2013-2-14 06:08 AM
您舉的例子畢竟是少數,只是不同意百分之一萬。
但普遍來說體恤員工的企業主在台灣還是少的可憐
您還在舉 ...

當然不會只有這三家,若你不知道,可上網, 或多看新聞,像昨天新聞有播一家壽司店將新年三天的所得全平分給員工,當然會對員工這麼好的公司真的是少數,但並非完全沒有
只是告知你要注重客觀事實罷了

補充內容 (2013-2-14 08:03 AM):
若今天你自己當老闆,對員工很好,被別人認為你是血汗公司,你不覺得不舒服嗎?
切勿一竿子打翻一船人。宜兼顧客觀事實。
作者: llckc    時間: 2013-2-14 08:34 AM

其實資方都是現實主義者
且一毛不拔
除非你不可外,一定壓榨死你
好老闆不是沒有
只是遇不到!
作者: aspenapl    時間: 2013-10-20 12:54 AM

若說 「請問台灣老闆會這樣做嗎?答案是百分之一萬不會」,有欠客觀
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你知道這些是真的嗎???.........也許只是美化政策而已,
如果是真的,那麼那些人是怪物,有多少老闆在笑那個傻子.....青吃都不夠了還做肉乾
作者: leonwang0119    時間: 2013-10-20 01:24 PM

作者: iveison16    時間: 2013-10-20 10:11 PM

這不光是老闆問題,台灣餅就這麼小,從出社會以來,
政府只有口號喊拼經濟,藍綠都一樣,現在的台灣,
我相信還是有賺大錢的老闆,但只是少數,
若是多數那老闆再怎摳門,也會怕人才流失,
只可惜台灣錢淹腳目時代早就一去不復反了.
作者: baubauqq    時間: 2013-10-20 10:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!