伊莉討論區

標題: 【空軍】軍中站夜哨卻不能夠補休 (大家評評理) [打印本頁]

作者: sky0124    時間: 2012-7-31 08:47 PM     標題: 【空軍】軍中站夜哨卻不能夠補休 (大家評評理)

作者: bam10083    時間: 2012-7-31 08:56 PM

的確很不合理   但這是軍中   這種討好長官做表面的很常常   不用吃驚
作者: zakk0515    時間: 2012-7-31 09:10 PM

傳說中軍營裡頭的黑暗面!!!
節哀...
作者: k0972261337    時間: 2012-7-31 09:13 PM

這個是有規定的~你可以投訴上級!
如果你不高興可以隨時打1985
作者: andy200025    時間: 2012-7-31 09:15 PM

作者: zzf910083    時間: 2012-7-31 09:16 PM

軍中有啥公平可言呢? 這種情況還算好了啦~那裡面誰都是知道~階級大的說的算...
我相信不少跟小弟以前一樣有當過業務的都還有過~
加完班直接去站夜哨還沒得補休的情況~而且還不是偶而發生而己...
相比之下你這個算好很多了~
我只能說只有短短幾個月的當兵時間~忍一下就過去了吧...
PS.真得覺得很不能適懷的話..就1985或是蘋果給他打下去吧~
作者: kpan    時間: 2012-7-31 09:26 PM

部隊就是人手不夠下仍得以勤務為優先、你所謂的公平問題在情面來看也頂多只能對他們叫你們起床的態度作爭論而已。

軍中站夜哨能補休?以前當兵沒這套,就算人多手足充足到爆的情況下只要你菜就沒得補休。
現在就算長官在人道下實行補休、但這也不代表事情可以因個人補休而導致延宕。

人手不夠不管官兵有沒有站夜哨、事情來就是要限時完成。

講個人權益要爭公平時誰不會?但問題是部隊要務因此而延宕的話只怪罪長官放權益給下屬公平嗎?
想論公平就請你坐上長官的位子、在面對諸多繁事及勤務外加有限的人手下仍能拿出辦法付諸行動來證明"即使人手不足但事情一多還是能兼顧夜哨衛兵的補休"!

作者: zeus0915    時間: 2012-7-31 09:26 PM

留守就爽爽,幾乎都在休息....... 沒差啦~~~ 就送他兩個小時嘛!還不是時間到就拍拍屁股走人了~~
作者: sky0124    時間: 2012-7-31 09:42 PM

作者: sky0124    時間: 2012-7-31 09:44 PM

作者: sky0124    時間: 2012-7-31 09:45 PM

作者: i0214    時間: 2012-7-31 09:46 PM

作者: oni9707    時間: 2012-7-31 09:46 PM

打080申訴吧.現在軍方都很重視這類問題.自己的權益要自己爭取.
作者: sky0124    時間: 2012-7-31 09:48 PM

作者: sky0124    時間: 2012-7-31 09:50 PM

作者: ktv32001    時間: 2012-7-31 09:56 PM

我也覺得不合理!
沒有道理犧牲自己的權益
但是我還是不建議打1985
作者: 鄭博元    時間: 2012-7-31 09:56 PM

作者: 銀髮劍者    時間: 2012-7-31 10:07 PM

作者: markalan    時間: 2012-7-31 10:07 PM

軍中沒有什麼事是公平的啦  就當作體驗一下外面社會囉 不然出社會更多鳥事等著呢
作者: yuanallen3624    時間: 2012-7-31 10:12 PM

作者: bam10083    時間: 2012-7-31 10:23 PM

報媒體比1985還要快    很多長官都有在認識的案子都會壓下來  說會保密姓名   一樣照給
作者: kingaden1987    時間: 2012-7-31 10:44 PM

08休假才是正常休假...那個不叫懲處

不要搞得好像18休假才是正常 18是榮譽提早假 是主官考量評估狀況才有得休的

主官認為部隊表現優異才會去給你放1800

你的夜哨沒補休 大可以打1985去申訴 這點你絕對站的住腳

軍中長官最多也就跟你照規定辦理 那18休假的主官裁量權 你說你去捅了你家主官讓他被幹
(不是捅士官就沒事 你家主官一定會因為這種事被叫去拉正)

你家的主官在握有裁量權的狀況下 會沒事讓你18走?

全照規定走 義務役只會被搞到死

有太多所謂的主官裁量可以去做的事 還有更多的軍法可以用

就舉個最常見的衛哨失職 如果直接法辦是:

(一)陸海空軍刑法第三十四條第一項
     衛兵、哨兵或其他擔任警戒職務之人,因睡眠、酒醉或其他相類之情形,而廢弛職務,足以生軍事上之不利益者,
     處五年以下有期徒刑。
  (二)陸海空軍刑法第三十五條第一項
     衛兵、哨兵或其他擔任警戒、傳令職務之人,不到或擅離勤務所在地者,處一年以下有期徒刑、拘役或新台幣十萬
     元以下罰金;致生軍事上之不利益者,處一年以上七年以下有期徒刑。

最輕就可以關到快一年了喔 罰則裡面哪有什麼罰勤2小時10走

都是現在人性化考量才有的

在懲處上面都沒有很照規定走睜隻眼閉隻眼了 相對的就是會要你犧牲一點東西
作者: parterlo    時間: 2012-7-31 10:44 PM

人手不足就沒得補休,我以前的單位就是這樣!不過大家就只能認了,畢竟是當兵啊.....不過踹床、拉棉被這個還蠻過份的,如果沒踹準踹到人怎麼辦?以前連上有人賴床頂多大聲叫他而已...不會動手動腳的。
作者: kpan    時間: 2012-7-31 10:47 PM

sky0124 發表於 2012-7-31 09:48 PM
你說得很對沒有錯! 雖然前一個晚上那位班長就來問我說我晚上幾點夜哨,
例如說(我0400~0600,下哨補休可 ...

長官沒EQ、當下屬的就有機會用IQ背刺。

當兵時一位剛成為老鳥的學長(當時學長學弟制重、何時算老鳥是這不成文規定認可就算)也因為被一位剛到部支援沒多久的中尉排長用很差的態度及方式叫他起床。

那學長昨天臨時到旅部陪查哨官查全營的夜哨查整晚、白天回來經向值星官報備後去補休不到一小時就被那位中尉排長給吼醒、還扯他棉被。
值星官在早點名時就向那中尉報說他在補眠了、但那中尉不知是外面來的關係還是自以為有靠山、連到我們連上都不尊重我們的制度文化、只憑那官階去挖老兵。

由於當時申訴制度是用來監察搞申訴的白目用的、而且即使是媒體及政府仍是在黨國一體下行事、所以當下屬的自然得找方法背刺。

沒多久那中尉在我們連上就黑到爆、交待的事就是給他半調子、上級本來要給他的東西就是有人故意慢半拍讓他先被釘、而那位學長則是利用下次的旅部查哨機會去釘那位中尉排長原屬單位的夜哨、讓他從營部到他們連隊難下台。

那中尉排長才三週就因為被我們整到黑而被旅部奉調回自己的連隊、只是他們連上的老闆跟營級幕僚也在等著釘他就是。
如果他有能力自然不會被我們挖洞、但是他卻沒了解我們連上不少的學長都跟別的單位官兵有交情、上至師部下至駐兵堡或據點(包括別旅的)都有套關係、他的強弱自然就被那位學長幾天內查得一清二楚。
再加上那位學長本身也常到旅部、也熟悉排長的業務(那時的兵都是義務兵、但比長官體能強、業務精的兵不少)、自然能在私下搞死他。
作者: minas12    時間: 2012-7-31 10:54 PM

我當兵幾乎每天站夜哨,但從來沒補休過
所以............
作者: tetsuyalc    時間: 2012-7-31 11:02 PM

以前加班到2400上床
02-04來一班
還不是0530跟部隊起床
這情形不是偶發事件 是常態
不知足........
作者: kuso556    時間: 2012-7-31 11:04 PM

真的緊急那就沒辦法,但是要放福利,畢竟也是要相處一段時間的
如果是要整人
就挖洞給他跳
看他負責甚麼職務
就讓他黑下去吧
挖洞給人跳是種藝術更是種美德呢
作者: im_yi    時間: 2012-7-31 11:08 PM

我覺得假日人手不足
是可以請來幫忙一下
可是沒必要用那些手段叫大家起床
這樣感覺一定很差
作者: 暴走男根    時間: 2012-7-31 11:22 PM

不用評什麼理了...

在軍中被凹習以為常

所以說有假快放有魚快摸
作者: jack3815    時間: 2012-7-31 11:38 PM

軍中有一句話你不知道嗎?......
作者: comesw7512    時間: 2012-7-31 11:39 PM

沒辦法 這是軍中 不合理的事太多了..........
作者: bnwbnw    時間: 2012-7-31 11:45 PM

夜哨曾經站兩班到天亮還去跑步 , 夜哨以前是沒補休的
軍中偶會有制度外的狀況 , 若非真得很辛苦? 能適應最好
樣樣合理化一點都不像當兵了

作者: andersonfly    時間: 2012-7-31 11:46 PM

如果今天開打。。。你認為公平嗎。。。有一句話你一定不喜歡但至少你可以在退伍時跟別人說。。。我曾經以為軍隊是自由的,但它不是自由的,但它卻是為了保障台灣自由而存在。。。不管你是否接受。。。但國家應該謝謝你。。。如果你仍覺得很委屈。。建議你向連上提出。。。因為沒人說一定可以補休。。。至少你回到社會。。沒有公司會。。。理你是否補休
作者: foat    時間: 2012-8-1 12:17 AM

不公平,但你又能如何,當兵不就是要訓練吃苦當吃補的嗎?如果連這一點不合理都吞不下,那將來出社會該怎麼辦呢?如果你能平心看待軍中所發生的事情,相信對你未來出社會是更有幫助的
作者: kissnewworld    時間: 2012-8-1 12:41 AM

戰兩小時補一小時半也沒很多
如果是站0400-0600的 那根本就不用再補了
多給我55中頂多是整理內務吧
作者: A228214505    時間: 2012-8-1 12:45 AM

人手不夠會這樣很正常啊
他用踹的這部分你可以去投訴
我站了快一年的夜哨連一次也沒有補休過
我是不是要打1985打到爆掉?
作者: begi_chou    時間: 2012-8-1 12:45 AM

要有補休啊,怎麼可以這樣呢.真是欺人太甚了.只能說這就是軍中的黑暗面.
作者: cd104    時間: 2012-8-1 12:58 AM

確實很不合理.我們以前一個晚上最少二班衛哨.也就是站二歇四.不曾聽過補休這個名詞.實在太不合理了.
作者: 小銀20    時間: 2012-8-1 01:35 AM

作者: gg555    時間: 2012-8-1 03:54 AM

習慣就好 我們下基地的時候 因為當天夜射 所以弄到下山 睡覺十一點了 結果他還站夜哨 02 04
重點是 我們五點半又要起床上山 他幾乎都沒睡到 也是一樣這樣撐阿~
問說為什麼沒補修 回一句 這裡是基地
作者: wantin24    時間: 2012-8-1 04:55 AM

為什麼2200-2400有補休
以前都沒有
作者: 24279382    時間: 2012-8-1 04:58 AM

軍中本來就是這樣的要不然你打1985吧
作者: wu23233    時間: 2012-8-1 08:10 AM

這也還好吧
雖然軍中有規定要補修2小時
但我們通常只補一個小時而已
像是我們上面的單位
群部、指揮部都可以補兩小時
這可能跟單位有關係
所以軍種不重要
單位才是重點
作者: yuren1313    時間: 2012-8-1 08:15 AM

作者: sky0124    時間: 2012-8-1 11:31 AM

作者: sky0124    時間: 2012-8-1 11:32 AM

作者: yuren1313    時間: 2012-8-1 12:12 PM

作者: pateanu    時間: 2012-8-1 12:12 PM

真好, 我們只要睡6個小時就不能補休,
所以站一班夜哨還是要正常起床
作者: pili001    時間: 2012-8-1 12:50 PM

這就是軍中的黑暗啊,有接業務在站夜哨的化,會更加的苦不堪言
作者: kevin36033    時間: 2012-8-1 01:11 PM

沒天理啊...該補的就是該補!!
作者: raidernono    時間: 2012-8-1 01:15 PM

忍忍吧!總有機會摸魚一下,中午就有午休了…
作者: esak    時間: 2012-8-1 01:16 PM

作者: bmw1150gs    時間: 2012-8-1 01:19 PM

作者: cuteboy0229    時間: 2012-8-1 01:31 PM

當班長又當軍械士

從來沒補休過

作者: 壽司俠    時間: 2012-8-1 02:29 PM

作者: SHI-JAY    時間: 2012-8-1 02:45 PM

作者: tkofw    時間: 2012-8-1 02:46 PM

不是要12點才有補休
話說你可以打1985申訴吧
作者: 歸滅    時間: 2012-8-1 03:01 PM

的確不合理!!請勇敢的撥打1985....讓渾蛋受到逞罰!!
作者: xoz103frank    時間: 2012-8-1 03:50 PM

態度不好的上級,雖然很度爛,但就忍著點吧
anyway也是幾個月後就退伍了
1985打下去看看會有什麼效果囉
作者: kk03159    時間: 2012-8-1 04:49 PM

我們是一定會補
除非有特別狀況 那沒辦法
沒狀況 又沒補休 這可以申訴喔
作者: a/a002    時間: 2012-8-1 05:59 PM

作者: vsno1    時間: 2012-8-1 06:20 PM

按規定 補眠本來就是一個小時
平常讓你們補休到0655算是福利
既然人手不足照規定來也沒錯
沒什麼合不合理的
當福利給久了 阿兵哥就會當成自然
先學會查規定吧 在考慮要不要申訴
不然以後大概都只能補到0630
作者: killywang8814    時間: 2012-8-1 06:42 PM

作者: XiaoChunDan    時間: 2012-8-1 07:42 PM

滿合里的啊!
我當兵的時候新水沒比別人多,事情做得比別人多!
晚上加班到一兩點,早上照樣五點30起床.
遇過有學長只睡一個小時把東西趕出來的.
至於拉棉被踹你們床,這都只是小事情!
當兵時我同梯的半夜還被學長叫起來操.
一天站三班哨,下哨就是跑戰備.
這又有甚麼~當兵嘛,牙一咬就過了!
作者: deepyakumo    時間: 2012-8-1 07:55 PM

作者: 5954632    時間: 2012-8-1 08:16 PM

站大門,04~06沒在補休的....
只能說運氣啦~
作者: sky0124    時間: 2012-8-1 10:37 PM

作者: bz6869    時間: 2012-8-1 10:56 PM

哇塞~~現在站夜哨還有的補休喔~我們那時當兵的就不是人喔.補休是啥小.只有參幾的權利.現在的兵還真是爽...約學長放假.單挑比較快啦.還申訴勒..申訴又沒用

作者: crackersai    時間: 2012-8-1 11:21 PM

人不夠的話夜哨不能補休是正常的!
我也遇過你去講他們就會說人就不夠了,你要還補休!
作者: sky0124    時間: 2012-8-2 04:49 AM

作者: sky0124    時間: 2012-8-2 04:50 AM

作者: sky0124    時間: 2012-8-2 04:52 AM

作者: sky0124    時間: 2012-8-2 04:53 AM

作者: sky0124    時間: 2012-8-2 04:54 AM

作者: l0933405214    時間: 2012-8-2 06:34 AM

就是因為軍中階級大說了算
所以我考慮良久才沒有簽下去..真的很慶幸
我在的單位還ok
連長算是比較nice的

作者: kickkka    時間: 2012-8-2 08:03 AM

軍中的規定都是長官在定
原來是這樣長官一句話就可以改了
如同大家所講的
1985一打
軍中的長官馬上就會採取別的合理制度
來懲處你
作者: 阿佟    時間: 2012-8-2 08:36 AM

作者: vmrmpcl123    時間: 2012-8-2 08:37 AM

當然不公平,不過能怎麼辦,他們就是這樣,要不然你可以打1985
作者: yuren1313    時間: 2012-8-2 09:57 AM

作者: shengshu    時間: 2012-8-2 10:14 AM

這是有規定的!
我在某地方 專門負責站哨
規章就貼在我們寢室
正常來說 應該要給你補修到7:30(因為兩小時)
絕對可以申訴喔~
作者: kh816    時間: 2012-8-2 03:02 PM

作者: aaandrrss    時間: 2012-8-2 09:09 PM

公平?我們連上不管你站幾點夜哨通通沒補休,還不就這樣過來了!
高裝檢前當駕駛的還要修車修到半夜兩點多,早上照樣正常起床,當兵就是有當賺到,沒有當正常,會比較好過!
作者: 真三國無1    時間: 2012-8-2 09:38 PM

菜的時候這狀況很正常~
如果遇到大退潮或人數不夠 管你多老一樣要站
夜哨的話小弟是要過12點才能補休
不過菜時也被玩過叫哨~也就是要叫老兵起來站夜哨 夜哨共3班~每過2小時起來叫學長站哨
站完夜哨早上還要出菜車 或打去餐廳幫忙
可以說菜時完全不知道睡覺為何物   
作者: david2393    時間: 2012-8-2 10:05 PM

沒錯~~有什麼問題~就打1985~~沒有解決不了的問題
作者: st31530505    時間: 2012-8-2 10:30 PM

步錯了八  我們站夜邵

22~00   04~06 沒補休ㄟ
00~01  補休30分中  有跟沒有一樣= =..
早上叫起床 被吵起來後 就睡不著了

我在六甲軍監~
作者: de7619    時間: 2012-8-2 10:54 PM

作者: playqooboy007    時間: 2012-8-3 08:42 AM

幾乎在軍中都會發生吧
不公平的事情一大堆
睡不飽,吃也吃不好.....
規則都他們定就好了

作者: jack841    時間: 2012-8-3 09:31 AM

在軍中常常被凹 很正常
不要出事 長官都覺得沒差
作者: carl1222    時間: 2012-8-3 08:03 PM

正常~軍中總有不合理的地方~撐過就是了
作者: 乖狗狗    時間: 2012-8-3 08:30 PM

作者: lijp    時間: 2012-8-3 09:07 PM

以前站夜哨..沒聽過可以補休的..現在真的過太爽...

作者: qwe7896804    時間: 2012-8-3 09:08 PM

作者: ss14782000    時間: 2012-8-3 09:34 PM

你這叫過太爽啦 夜哨原本就規定不補休  有給你補休是長官放給你們的福利 請認清這點
作者: r60211    時間: 2012-8-3 10:47 PM

我陸軍的!!哈哈
我們是戰車營
所以每個連 人數都很少
假日留守 每次都不太能補休
而且一定有夜哨 然後 日哨也很多
下基地也是這樣的 為了課程 也是不能補休
因為上課地點較遠  有其他的營 再打炮彈的時候
又必須提早起床 去上課的地點 撐過就好 當兵都是這樣的!!
作者: popjason888    時間: 2012-8-3 11:16 PM

這種是當然就是申訴了......如果都不能補休那誰要站
作者: sulinsanjaim    時間: 2012-8-3 11:21 PM

補休?看來空軍福利較好,
站完3-5後躺一下六點還是要跟部隊跑步,若遇到接班哨拖時根本就沒得睡
不要動不動就申訴,以前只要有人申訴那就要倒楣好幾天--就操翻了
作者: iuuu    時間: 2012-8-3 11:38 PM

就忍著點吧
幾個月後就退伍了
作者: a057687    時間: 2012-8-4 11:40 AM

人不夠就沒辦法
反正只有短短幾個月
稱一下就過了
菜的時候站大門副哨也站過一天三班
21-23, 05-07, 13-15
補休? 連午休都快沒了
還有做不完的s3業務咧....
不過...夏令不是7點半才用餐嗎
打飯要打一個小時這麼久...???(還是空軍不一樣)
作者: 杰克森    時間: 2012-8-4 01:18 PM

作者: ken691680    時間: 2012-8-4 01:58 PM

這不是很正常嗎??
我以前幾乎不知道什麼叫做補休
我一直以為那是虛幻的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!