伊莉討論區

標題: (加分活動) 回饋版友 投票回復拿積分!! 限3個月!! [打印本頁]

作者: 手毬    時間: 2012-4-5 12:00 PM     標題: (加分活動) 回饋版友 投票回復拿積分!! 限3個月!!

敝人來伊莉剛好兩年 為了慶祝一下 決定開積分大放送!!

主題是: 如果有機會養寵物 你會選擇養..............?

活動規則如下:

1. 投票   (爬蟲 兩棲 昆蟲 三種擇一)

2. 回復   (請按照格式)

回復格式如下:

ID:
三大類哪一類?:
寵物名稱: (品種請打詳細)
為什麼你會想養?: (至少20字)
你會幫它取甚麼名子? (可寫可不寫 有寫加分)

"注意事項"

*雖然寵物可能會重複,但內容不得抄襲!!
    *內容務必順暢
    *認真參與者最高加論壇積分20分
    *由於只有3個月 參加次數不受限制!!
    *嚴禁灌水 打廣告 抄襲 不雅詞彙。違者重罰。

前30名"會員" 一律加10分喔!!!!!!!!

4/24 期間限定活動
5/19 期間限定活動
恭賀會員沁涼第100樓 積分+10
恭賀會員
cl3vu3cj0第200樓 積分+10
恭賀會員x0919198677第300樓 積分+10
恭賀會員夏洛特迪諾亞第400樓 積分+10
恭賀會員 迷彩幻影 第500樓 積分+10
恭賀會員 wc974631 第600樓 積分+10
恭賀會員 KO5329398第700樓 積分+10

各位會員請注意
本活動將會到六月底結束
帖子將關閉處理

6/30為最後一次
+10分限定活動
請把握時間~

各位會員再次注意一下
由於本活動參與會員頗多
"難免"會有抄襲的情況=="
如果有會員發現此情況
請在
★★☆☆眼鏡王蛇巡邏.檢舉箱☆☆★★進行回覆!!
會有獎勵喔~

作者: kjhfnvasld    時間: 2012-4-5 01:02 PM

ID:kjhfnvasld
三大類哪一類?:昆蟲類
寵物名稱:平頭大鍬形蟲
為什麼你會想養?: 以前養過一隻 但沒有好好對待牠 結果一年後就死掉了
                      如果再養的話我會給它乾淨的木屑和果凍
你會幫它取甚麼名子? Enter
作者: ak654888    時間: 2012-4-5 01:30 PM

ID:ak654888
三大類哪一類?:昆蟲
寵物名稱: (品種請打詳細)無尾鳳蝶,學名Papilio demoleus libanius Fruhstorfer
為什麼你會想養?: (至少20字)無尾鳳蝶是美麗的蝶種,色彩璀璨斑斕,總是會在城市與鄉野間的花叢中穿梭飛舞,是台灣常見的蝶類,成蟲主要發生期為4~10月間,找個柑橘類農園,幾乎都可以找到他的幼蟲。幼蟲以柑橘屬植物為食,褪皮4次後為終齡幼蟲,就是皮卡丘卡通中的綠毛蟲。想要養的話,只要在陽台上種上一顆柑橘植物,就會吸引雌蝶前來產卵。養一次以後,每年幾乎都會再養一次!
你會幫它取甚麼名子? (可寫可不寫 有寫加分)小斑斑(璀璨斑斕之意)
[attach]73370830[/attach]
作者: wsxedc5601    時間: 2012-4-5 02:18 PM

ID:wsxedc5601
三大類哪一類?:兩棲
寵物名稱:屋頂龜
為什麼你會想養?: 之前在水族館看到小小的屋頂 高高的背 圓滾滾的像顆貢丸 超可愛的
可是因為目前沒有辦法提供適合牠居住的環境還沒有辦法帶牠回家 如果之後水缸可以弄好 有良好的飼育環境的話  一定要養屋頂
你會幫它取甚麼名子? 就叫牠貢丸  ^.^
作者: ak654888    時間: 2012-4-5 02:25 PM

ID:ak654888
寵物名稱: (品種請打詳細)青帶鳳蝶,學名Graphium sarpedon
為什麼你會想養?: (至少20字)青帶鳳蝶也是美麗的蝶種,遍布臺灣各地,是台灣常見的蝶類之一。幼蟲以樟科的樟樹為食,所以很容易飼養喔!青帶鳳蝶吸水時,幾乎都一小群一小群地聚在一起,所以哪天在溪邊看到他們成群的蹤跡,要記得拍下來喔!
你會幫它取甚麼名子? (可寫可不寫 有寫加分)小青帶
[attach]73372639[/attach]
感謝參加次數不受限制!!

作者: lsc2695117    時間: 2012-4-5 03:27 PM

ID:lsc2695117
寵物名稱: (品種請打詳細)鳳蝶科 裳鳳蝶屬 金裳鳳蝶
為什麼你會想養?: (至少20字)飛翔的時候姿態優美,前翅黑色,後翅金黃色和黑色交融的斑紋在陽光照射下金光燦燦,顯得華貴美麗。雄蝶後翅的金黃色,在逆光下看,會呈現出類似珍珠在光照下反射出變幻光彩。隨著光線角度的變化,有青、綠、紫色在變幻。
你會幫它取甚麼名子? (可寫可不寫 有寫加分)“小金
”因為它的後翅是金黃色..十分美麗漂亮動人,在飛行的時候特別耀眼...嗯,還有的原因就是對取名字最不擅長了...取個簡單易記的名字也很方便
作者: gameend    時間: 2012-4-5 04:53 PM

ID:gameend
三大類哪一類?: 昆蟲
寵物名稱: 獨角仙
為什麼你會想養?:因為他是甲蟲之王,而且獨角仙的習性是早上在睡覺晚上在活動,所以我可以利用晚上有空的時間,照顧他,養起來也不麻煩
你會幫它取甚麼名子? 酷囉(日文:小黑的意思)
作者: j155219    時間: 2012-4-5 05:23 PM

ID:j155219
三大類哪一類?:兩棲類
寵物名稱:烏龜
為什麼你會想養?:烏龜真的好可愛   我可以看他看整天都不嫌煩~   
                     而且我目前有養兩隻   真的是好可愛捏!
你會幫它取甚麼名子? 阿皮~阿呆   這是我這兩隻的名子
作者: qqoo20201    時間: 2012-4-5 05:41 PM

ID:qqoo20201
寵物名稱:鳳蝶(蘭嶼珠光鳳蝶)
為什麼你會想養:這種鳳蝶我有真的看過,很美,尤其是它的翅膀受陽光照射的時候,
會呈現閃亮的顏色,跟一隻小仙女一樣,不過真的要飼養可能就不容易了因為他好像是蘭嶼的特有種,好像也只有台東才有再復育。
你會幫它取甚麼名子?darling(親愛的意思)
(忘了說明,蘭嶼珠光鳳蝶被網友票選為台灣第一名最美麗的蝴蝶喔)

作者: ctrl95    時間: 2012-4-5 05:48 PM

ID.ctrl95
寵物名稱: 鱉
為什麼你會想養?:他具有攻擊性~可以拿筷子跟他搏鬥~無聊的時候可以看兩隻鱉把架
                                也不用每天照顧
你會幫它取甚麼名子?水滴還有水珠~抓到他們的時候一到靈光閃過
作者: xasdx123    時間: 2012-4-5 06:33 PM

ID:xasdx123
三大類哪一類?:爬蟲類
寵物名稱:攀木蜥蜴(養小小隻的就好)
為什麼你會想養?:
我在騎腳踏車時偶然遇到蜥蜴(我家算鄉下)
牠爬上一顆石頭上在上面看著我
我突然覺得好帥跟我一樣帥(我承認我不要臉)
有種想讓他呆在我的身邊
所以有點想養養看

你會幫它取甚麼名子?
就叫小希~
帶給我小小的希望
名字也很容易記住
(希與蜥同音)

作者: animax1010    時間: 2012-4-5 06:43 PM

ID:animax1010
三大類哪一類?:二棲類
寵物名稱: (品種請打詳細)
烏龜
為什麼你會想養?: (至少20字)
雖然看起來溫吞,但仔細看能夠發現他的曼妙
想看它變成縮頭烏龜的樣子,
縮頭烏龜= =   烏龜很可愛嘎
你會幫它取甚麼名子?
龜公(會不會太.... = =)
作者: justin4506    時間: 2012-4-5 07:05 PM

ID:justin4506
為什麼你會想養?:很可愛阿,而且飼料用量也少,不過要幫他準備好的盒子和木頭來飼養牠。
你會幫它取甚麼名子?
ans:小仙
作者: jocker0811    時間: 2012-4-5 07:26 PM

ID:jocker0811

三大類哪一類?:爬蟲  (烏龜算兩棲還是爬蟲?)

應該是算爬蟲啦,爬蟲和兩棲主要差在皮膚對於水分的需求
以及是否發展出堅硬的鱗甲
(不小心投成兩棲了  拍謝)

寵物名稱: 烏龜(巴西烏龜)

為什麼你會想養?: 因為很可愛,也不會難照顧   小時候有養過  養的蠻大隻的
                                     最後因為家人嫌太臭,就送給別人了
                                      希望有時間能自己做一個小水池的環境 然後裡面放石頭
                                       讓烏龜可以爬上來曬太陽

慢慢和吞吞   很符合烏龜形象~~
作者: ivy811229    時間: 2012-4-5 09:02 PM

作者: 雷龍亡者    時間: 2012-4-5 09:11 PM

作者: louiszzzzz    時間: 2012-4-5 09:18 PM

ID:louiszzzzz
寵物名稱: 赫克力士巨獨角仙
為什麼你會想養?: 他是世界上最大的獨角仙,他的三隻角(尤其是正中間)非常的長,很美觀,很漂亮!小時候在林口還可以抓到普通的獨角仙,養起來一直很有心得,因此一直想養一隻漂亮,雄壯的獨角仙!
你會幫它取甚麼名子?:赫克力士
作者: countertaboo    時間: 2012-4-5 09:23 PM

ID:countertaboo
為什麼你會想養?: 小時候養過,最近幾年小孩都挺喜歡獨角仙或鍬形蟲,將來生了小孩他應該也會很喜歡
你會幫它取甚麼名子?kabuto 印象最深根獨角仙有關聯的就是假面騎士kabuto了,所以應該就這麼來取名
作者: charles5487    時間: 2012-4-5 09:43 PM

作者: cbad6528    時間: 2012-4-5 10:04 PM

我喜歡昆蟲^^
特徵 差不多是..
身體外有個像殼的構造,所以通常比較硬;

外觀上可清礎地辨認出一節節的;

明顯地可以區分出頭、胸和腹三個部份;

頭部通常有一對觸角、一對眼睛(複眼)和一個口器;

胸部上方通常有兩對翅膀,而下方通常有三對腳(足)。
以上特徵
特別喜歡的昆蟲是...
鍬形蟲
獨腳些之類的

作者: ddaa0009    時間: 2012-4-5 10:36 PM

ID:ddaa0009
三大類哪一類:爬蟲類
寵物名稱:變色龍
為什麼你會想養?: 之前在路上有看過別人帶著出來晃~就感覺比帶狗、貓或鳥來的酷多了~想了幾天後就跑去水族館看了一下~說真的~不是很多家都有在賣~跑了幾家之後才知道原來變色龍算是高級寵物~貴的離譜~而且聽專業人的介紹之後才知道變色龍不是很好養~唉~因為貴又難養的情況之下就打消念頭了~殘念~ = =":多謝版主可以開放這樣的活動~可以讓我打打嘴炮~呵呵^^":
你會幫它取甚麼名子? 沒能養就想不出來了~通常我都是養了一陣子都亂亂叫~直到喊出個名字是牠會有反應的才會用~如果真得要現在想的話~我想到的只有"變變" = =":很瞎嗎?
[attach]73397838[/attach]看起來感覺就很好~無奈的眼神真是太好了~感覺上很像volvo的後車燈~ = =":

作者: kiyohaha    時間: 2012-4-5 10:51 PM

作者: 睇轉倒仔傻    時間: 2012-4-5 11:07 PM

ID:睇轉倒仔傻
寵物名稱: 黑蟻
為什麼你會想養?: 螞蟻很容易打理,不像其他動物一樣要脊脊喂,另外螞蟻最早在1.3億—1.1億年前的白堊紀中期就出現了,所以也算是,古老生物,和同學炫耀也很正xd
你會幫它取甚麼名子? 螞蟻a~z吧(那分得出那一隻跟那一隻...)
作者: akky406    時間: 2012-4-5 11:12 PM

ID:akky406
寵物名稱: 樹蛙
為什麼你會想養?: 鮮綠色整個超可愛!!然後又點綴一點點橘紅色的對比我超愛!!而且水嫩透明的皮膚也超棒的!!
你會幫它取甚麼名子?melon(好可愛~)
作者: charles255201    時間: 2012-4-5 11:28 PM

ID:charles255201
寵物名稱: 玉米蛇
為什麼你會想養?: 之前看一個綜藝節目
有介紹到要養寵物的方面
看到一些小蛇看起來好可愛
而且又無毒  不會咬人
應該蠻好養的吧
而且很多人都怕蛇
這樣的蛇應該很容易親近吧
也可以訓練那些怕蛇的人膽量
你會幫它取甚麼名子?小代(帶)
因為牠外觀有一圈一圈的
像帶子的環

作者: rest1223    時間: 2012-4-5 11:47 PM

ID:rest1223
為什麼你會想養?:因為烏龜的動作很緩慢,看起來很可愛,又很長壽可以養很久,而且我以前的外號就是烏龜,所以養起來會格外有感情
你會幫它取甚麼名子? 兔子
作者: ro951    時間: 2012-4-6 12:13 AM

作者: kinkikids11    時間: 2012-4-6 12:53 AM

ID:kinkikids11
寵物名稱: 鱷龜
為什麼你會想養?:
因為他是吃肉的,所以家裡的看的到的害蟲都可以給他吃,很有食人魚的感覺= =
你會幫它取甚麼名子? 小龜龜(很可愛吧)
作者: ted840926    時間: 2012-4-6 01:03 AM

ID:ted840926
寵物名稱:變色龍
為什麼你會想養?:因為聽說它會變色,很酷!然後自己從小到大,只接觸過貓阿狗阿~,沒什麼機會接觸到這類新奇又可愛的生物,我對這種很科幻的東西還挺感興趣的,然後有版主這次給的機會,當然好好的發揮一下喇~
你會幫它取甚麼名子?:孫悟空!(哈哈因為它會72變!)
作者: ted840926    時間: 2012-4-6 01:11 AM

ID:ted840926
寵物名稱: 螢火蟲
為什麼你會想養?:因為我本身啊~對那種閃閃發光,又有點夢幻的東西最愛了,電影裡不事也常常出現那種主角站在一個叢林裏,然後仰望天空的同時,身旁圍繞著許許多多的營火蟲,你能想像那是多麼幸福的一件事嗎?最愛這種~
你會幫它取甚麼名子? 閃閃~(可能不只一隻咧,不過第一隻,就叫閃閃!第二隻就亮亮,哈哈!)
作者: evnykc1018    時間: 2012-4-6 01:17 AM

ID: evnykc1018
寵物名稱: 正梧州三線閉盒龜.
為什麼你會想養?: 回想起來幾年前了, 差不多七八年吧, 因為其實當初我原來有一隻, 不論價值, 當然非常珍貴, 我發覺自己常常與龜結下不解緣, 他是一隻自來龜, 養了很久啊, 起碼都有年多了, 很喜歡吃木瓜香蕉, 又是討人喜歡的小可愛, 最喜歡被我輕輕的摸頭撤嬌(像小狗一樣)呵, 跟一家人都很和洽. 有一次, 就是這麼一次, 他本來跟我的狗狗在前花園一起生活, 那天狗狗去做絕育手術, 不在家, 他就被人偷走了, 我跟老婆都哭了很久, 痛心非常, 很後悔沒吧他放回家, 一時不小心就成了永訣...打字起來我都很心酸啊...
你會幫它取甚麼名子? 我第一隻養的梧州三線閉盒龜叫小金, 我想再有機會的話, 為記念前者, 可能會取名叫小金二號吧.
作者: leo40060    時間: 2012-4-6 02:09 AM

ID: leo40060
寵物名稱: 烏龜(體型小小的就OK)
為什麼你會想養?: 很可愛,而且也不太會佔空間,無聊的時候可以壓壓他的殼,也可以把心情不好的原因跟他講
你會幫它取甚麼名子? 男的=金城武   女的=林志玲(這樣才能安撫我的心)
作者: cooo7317    時間: 2012-4-6 02:20 AM

寵物名稱:黃金蟒
為什麼你會想養?:懶人寵物.好養好整理
你會幫它取甚麼名子? 小白 (想他跟小新的狗一樣多才多藝) 哈哈

作者: cooo7317    時間: 2012-4-6 02:21 AM

ID:cooo7317
寵物名稱:黃金蟒
為什麼你會想養?:懶人寵物.好養好整理
你會幫它取甚麼名子? 小白 (想他跟小新的狗一樣多才多藝) 哈哈

作者: ewe.ez    時間: 2012-4-6 07:05 AM

作者: ian1989626    時間: 2012-4-6 08:45 AM

ID:ian1989626
三大類哪一類?: 昆蟲
寵物名稱: 蠶寶寶
為什麼你會想養?:因為可愛,無攻擊性,且很好養。
你會幫它取甚麼名子? 寶貝
作者: 冷冷的風    時間: 2012-4-6 09:11 AM

ID:冷冷的風

寵物名稱: 角蛙
為什麼你會想養?: 之前朋友有養~朋友出國叫我幫忙照顧~我覺得餵食的時候超刺激~超好玩~他會伸出長長的舌頭來抓取食物~什麼時候伸出來都不知道~
你會幫它取甚麼名子? 角角~
作者: evnykc1018    時間: 2012-4-6 11:20 AM

自設題目, 優雅的捕食者
寵物名稱: mathmath 枯葉龜
為什麼你會想養?: 我之前也是養過的, 但後因家中境況問題給他找個個新主人. 當時眾多龜種種中, 除了閉殼龜種外. 我最喜歡就是這個mathmath, 他形狀似枯葉, 平常靜靜的躺著, 你不細心留意是很難發現的. 最喜歡就是看他進食的時候 (說到這提上一個心得, 如果想枯葉龜長得比較漂亮鮮艷, 建議用燈籠魚作飼食), 他總是喜歡默默的盯著, 在你想不到的情況下, 出其不意的一口撞上去吃掉, (正確的說法應該是把水一起吸入口中). 太好看了啊! 如果有機會, 我一定會再養一隻, 但是請留意, 這龜種是可以很大的, 請注意地方, 還有另一個心得就是, 不要去搔他的頸部, 他好像非常討厭的樣子, 有一次我就是這樣, 差點被出其不意的咬上口, 想到都汗了.
你會幫它取甚麼名子? 上一隻好像是叫小枯啊, 這隻我想會叫回來原來的名字mathmath, 好聽又順口, 呵.
作者: h311550    時間: 2012-4-6 11:26 AM

ID:
h311550
三大類哪一類?:兩棲類(樹蛙系列或牛蛙)
寵物名稱: 金面具樹蛙
為什麼你會想養?:超喜歡蛙蛙,可愛特別又不占空間!
你會幫它取甚麼名子? :點點

作者: f1593572588    時間: 2012-4-6 11:28 AM

ID:f1593572588
寵物名稱: 變色龍
為什麼你會想養?: 因為與眾不同,跟別人不一樣,夏天很熱還可以抱著他,應為他冷血!哈哈哈~
你會幫它取甚麼名子? 牆頭草~(隨著環境再做改變)
作者: sorrow31812    時間: 2012-4-6 12:02 PM

作者: s6007979    時間: 2012-4-6 02:54 PM

ID:s6007979
為什麼你會想養?: 我國小的時候對獨角仙很有感想!我現在想來獨角仙是我小時候美好的回憶想到獨角仙就想到了我國小時每天跟同學跑到後山去抓獨角仙邊抓邊打鬧!回想起來曉時候真是天真無邪阿!不用被約束!!
你會幫它取甚麼名子? :我的獨角仙我會給他取名為<回憶>

作者: bookweilp    時間: 2012-4-6 03:40 PM

ID:bookweilp
寵物名稱: 烏龜
為什麼你會想養?:因為烏龜自古以來就有傳說是神獸,因此養他的時候,我會覺得家中充滿靈氣;而且烏龜無時無刻看起來都很悠閒,感覺可以增添一股從容的氣息。
你會幫它取甚麼名子? 阿胖胖
作者: haleyye    時間: 2012-4-6 04:09 PM

ID:haleyye
為什麼你會想養?: 我爸媽不給養寵物...最方便而且好養又很可愛的寵物
只剩他了
小黑~(不能有狗狗.只好取小黑~)
作者: gaexpa05656    時間: 2012-4-6 04:51 PM

作者: liu208278    時間: 2012-4-6 05:30 PM

ID:liu208278
寵物名稱: 巴西烏龜
為什麼你會想養?: 因為很好養,而且他又是雜食性的。
看起來很可愛,又很好玩。
你會幫它取甚麼名子? 小溪
作者: zx56489520    時間: 2012-4-6 06:04 PM

作者: a0989990075    時間: 2012-4-6 06:23 PM

ID:a0989990075
寵物名稱: 烏龜  平凡的烏龜
為什麼你會想養?: 大部份都很小一之 爬得很慢很可愛.比起其他青蛙OR蛇 都還要可愛 不過有些好像還會咬人 那種最好就不要養好了
你會幫它取甚麼名子?  龜龜

作者: henry50594    時間: 2012-4-6 07:36 PM

ID:henry50594

三大類哪一類?:爬蟲

寵物名稱: 蛇

為什麼你會想養?:

從以前到現在都很喜歡蛇~

雖然知道他不大適合平常人家飼養.....

但還是很喜歡阿!!

美麗的身形~滑阿滑阿的........有夠帥的!!

還會吐舌頭根本帥爆了!!

你會幫它取甚麼名子?

絲絲~(因為它會嘶嘶叫>"<

不好意思~請問這活動不限次數是什麼意思?!

一天可以寫一則以上?!

每小時都來寫一則可以嗎?XD!?
作者: dark70283    時間: 2012-4-6 07:58 PM

ID:dark70283
寵物名稱: 長頸鹿鋸鍬形蟲(Prosopocoilus giraffa)是鍬形蟲科的一種昆蟲。
為什麼你會想養?: 我從小看著熱愛甲蟲的老師  養著成群的鍬形蟲
甚至讓我親自跟牠接觸  也至此讓我熱愛起鍬形蟲 尤其是長頸鹿鋸鍬形蟲 !
你會幫它取甚麼名子?
莫言

作者: oshso    時間: 2012-4-6 08:00 PM

ID: oshso
寵物名稱: 大頭龜(學名:Platysternon megacephalum)
為什麼你會想養?: 因為本身很喜歡烏龜,烏龜讓人感覺就是可愛可愛的,而且也不會很吵,選大頭龜是因為他頭大大的很可愛~不過不知道台灣適不適合養,因為大頭龜怕熱0..0
你會幫它取甚麼名子 : 大頭
作者: xyxyzzoo    時間: 2012-4-6 09:32 PM

作者: 聖麟鉞影    時間: 2012-4-6 09:32 PM

ID : 聖麟鉞影

三大類哪一類? : 兩棲類

寵物名稱 : 烏龜。小隻的就好......

為什麼你會想養? : 因為之前小時候有養過,但是都沒有好好照顧牠們,最後把兩隻都放生了

......所以想再養一次看看,重溫兒時舊夢。順便觀察一下烏龜的身體構造。

你會幫它取甚麼名子? : 龜龜......吧?
作者: eric358    時間: 2012-4-7 12:21 AM

作者: z8896412    時間: 2012-4-7 12:25 AM

ID:z8896412
寵物名稱: 巴西龜.紅耳泥龜(Red-Eared Slider)
為什麼你會想養?: 因為巴西龜是雜食性,所以材料準備很簡單,市售飼料也很便宜,適合窮學生的我飼養
你會幫它取甚麼名子?   小龜龜❤
作者: s89201open    時間: 2012-4-7 02:39 AM

ID:s89201open
寵物名稱:青蛙
為什麼你會想養?:生物演變上最大突破的物種 很厲害的!!
你會幫它取甚麼名子? bobo
作者: whynotlh    時間: 2012-4-7 04:59 AM

ID:whynotlh
寵物名稱: 金錢龜
為什麼你會想養?:真的非常非常可愛啊~~~~我上次去同學家里,看到之后被萌到不行啊!我們兩個在客廳聊天,他突然從廚房的小盆子里面爬出來了,然后默默的看著我們。我注意到了,同學沒有看到,十分鐘后,他爬到了我的腳邊,然后很小事的叫了一下,結果我瞬間就被他俘虜了,實在太可愛啊~~~~
你會幫它取甚麼名子? (可寫可不寫 有寫加分)大嗚,可愛吧~
作者: 初音未來Miku    時間: 2012-4-7 07:07 AM

ID:初音未來Miku
寵物名稱:山椒魚(小鯢),不是大山椒魚(大鯢,娃娃魚)
為什麼你會想養?:之前在課本上面看到山椒魚的圖片,小小隻的皮膚光滑的樣子就覺得好可愛
你會幫它取甚麼名子? 鯢鯢~~~他原本的名子改成疊字(這樣也很好聽)
作者: yi917109    時間: 2012-4-7 01:16 PM

ID:yi917109
寵物名稱: 喙頭蜥
為什麼你會想養?: 雖然是瀕臨絕種的動物但是他身上的鱗片顏色很漂亮而且還被
生物學家認為是屬於活化石的動物
你會幫它取甚麼名子? 沃爾特
作者: evnykc1018    時間: 2012-4-7 01:35 PM

寵物名稱: 石金錢龜
為什麼你會想養?:也是之前養過的龜種啊, 金錢龜類真是大愛的類型!
石金錢龜外型及體色都比較單調 ,頭部爲綠褐色眼睛後面有一道黃色色帶,龜甲爲黃褐色同類間變異不大石金錢龜體健易養,雜食性但偏好肉食喜歡在水邊活動,葉菜,蟋蟀,面包 蟲,魚蝦及水龜飼料都來者不拒,習性偏向箱龜可以用箱龜的飼養方式來養,不需要當作水龜養.生性膽怯但略具攻擊性,會因爲爭食而攻擊同類或其他龜類混養時需特別注意有夜行傾向啊, 之前養過一隻, 但因為頭部受感染爛肉, 最後搶救不來了, 慘...
你會幫它取甚麼名子? 哎, 這個問題很難想哩, 之前那只都好像沒上名字, 就叫小石一號吧.
作者: evnykc1018    時間: 2012-4-7 01:43 PM

寵物名稱: 鑽紋龜
為什麼你會想養?:因為之前在網上看過, 有一隻變種的鑽紋龜變種的, 全身淡藍色沒黑點, 令人一看難忘. 並且鑽紋龜索食性很強, 有研究指出鑽紋龜能一次過將身體百份之七重量的食物吃進肚子, 並在六小時後再吃一次!經常餵食也會認得主人和感情增進也比較快吧!他們所吃的食物也很廣泛, 包括蟹, 蝸牛, 蚌, 貝殼, 蠔, 蝦, 魚, 少量昆蟲, 腐肉, 藤壼, 水藻及草等.在人工飼養下為求方便起見亦可以龜糧作主要飼料. 很容易飼養啊. 但是有一個不幸的消息, 我記得有一次去美國, 跟朋友聊天的時候, 原來他們那麼會拿這個龜種的龜作罐頭食品...雖然沒親眼看過, 但這麼可愛的小龜有人會忍心吃下嗎?
你會幫它取甚麼名子? 如果有幸可以養那隻變種的話, 我會把他改作紫雷.
[attach]73494560[/attach]
作者: 色郎君    時間: 2012-4-7 01:54 PM

ID:色郎君

寵物名稱:小烏龜
為什麼你會想養?:感覺看起來比較好養不用特別去照顧他還有買一些特殊的器具 例如打氣機過濾器那些的 而且烏龜是雜食性的因該不太會生病吧 又不會吵鬧的也不會亂咬人亂咬家具的
你會幫它取甚麼名子? 想了幾個名子 小綠 小圓 小呆 小曼(諧音慢因為她動作慢吞吞的)

作者: warren0310    時間: 2012-4-7 01:55 PM

ID:warren0310
寵物名稱: 豹紋守宮
為什麼你會想養?: 因為可以抓出來玩我又不會怕他而且不用太大空間就可以養他
你會幫它取甚麼名子? 木守宮

作者: kh`    時間: 2012-4-7 02:00 PM

作者: jscc    時間: 2012-4-7 02:17 PM

作者: 九號球    時間: 2012-4-7 02:35 PM

作者: cs95401156    時間: 2012-4-7 02:40 PM

ID:cs95401156
寵物名稱:莫氏樹蛙
為什麼你會想養?: 以前看過國小老師養過,不過都沒有機會在溪邊抓到,
                      希望有機會也可以養一隻,要有機緣?!
你會幫它取甚麼名子? 尼莫
作者: kokicci    時間: 2012-4-7 04:00 PM

ID:animax1010
三大類哪一類?:二棲類
為什麼你會想養?: 烏龜很慢,在現在社會忙錄的腳步後面,可以享受悠閒的感覺,我覺得回家看到他,壓力會降下不少
你會幫它取甚麼名子? 頭頭(有女生朋友叫他時,會很害羞,哈哈)
作者: vu08520374    時間: 2012-4-7 04:35 PM

ID: vu08520374
三大類哪一類?: 昆蟲類
寵物名稱: 螳螂,有太多種了,薄翅螳螂吧!
為什麼你會想養?:
覺得螳螂是種特別的昆蟲,除了小型犬、大型犬、小型貓之外就想到螳螂XD
你會幫它取甚麼名子? Meegle  (最近念很順…)

作者: acer160    時間: 2012-4-7 05:11 PM

ID:acer160
寵物名稱: 變色龍(品種請打詳細)
為什麼你會想養?:因為很酷~又會吸菸~變色~而且也會吃倉銀蚊子~養依之跟買一個捕文等依樣號 (至少20字)
你會幫它取甚麼名子?   小變變   (可寫可不寫 有寫加分)
作者: henry50594    時間: 2012-4-7 05:31 PM

D:henry50594

寵物名稱: 蜥蜴

為什麼你會想養?:

主要牠是蛇的樣子只是多了四條腿....

所以我也是挺有興趣養他的~>"<

而且它跟蛇一樣都會嘶嘶的叫~(也許不會叫,但至少會"嘶嘶"~

還是依舊感覺很酷阿!!

你會幫它取甚麼名子?

因為他也會嘶嘶~

所以就叫做小嘶=ˇ=

吐舌頭真的很帥氣......

話說這活動三大類都可以寫嗎?!

像是我一開始只選擇了爬蟲類

還能選其它類來寫嗎?!
作者: 秋羅    時間: 2012-4-7 06:19 PM

ID:秋羅
三大類哪一類:兩棲類
寵物名稱:烏龜(平凡、普通就好)
為什麼你會想養?:因為牠慢慢爬的動作非常可愛,而且又是吉祥的動物!!
你會幫它取甚麼名子:烏烏

作者: joey841124    時間: 2012-4-7 08:29 PM

ID:joey841124
寵物名稱:綠豔捲葉象鼻蟲( 象鼻蟲科) 體長 7 - 8 mm,前胸背板圓弧隆起,體色為綠銅色具金屬光澤,雄蟲前胸背板兩側各有一根短刺,雌蟲則無。本屬僅一種,分布於低、中海拔山區,寄主植物為羅氏鹽膚木,分布於全島山區,局部地區普遍。  
為什麼你會想養?: 因為我覺得牠體背綠色具銅色金屬光澤非常漂亮。
你會幫它取甚麼名子? 大仔
作者: cvsk02341    時間: 2012-4-7 08:48 PM

ID:cvsk02341
寵物名稱:青蛙!!
為什麼你會想養?: 肥肥股追股追  還不用特別買飼料
                     家裡蚊子 蟑螂一堆 還能幫忙除害  
                     實在太方便了...
你會幫它取甚麼名子? 胖妞~
作者: onsbuyer    時間: 2012-4-7 11:06 PM

IDnsbuyer
寵物名稱: 美國鱷龜(Macrochelys temminckii)
為什麼你會想養?: 外型特別,好照護,不需要特別的飼料或多餘的花費。最重要的是可以活很久,感覺上比較不會有寵物離去的感傷。
你會幫它取甚麼名子?柯博文
作者: onsbuyer    時間: 2012-4-7 11:09 PM

IDnsbuyer
寵物名稱: 美國鱷龜(Macrochelys temminckii)
為什麼你會想養?: 外型特別,好照護,不需要特別的飼料或多餘的花費。最重要的是可以活很久,感覺上比較不會有寵物離去的感傷。
你會幫它取甚麼名子?柯博文
作者: 小貓子    時間: 2012-4-7 11:15 PM

作者: tt1234567    時間: 2012-4-7 11:28 PM

ID: tt1234567
三大類哪一類?: 爬蟲類
寵物名稱: 球蟒蛇
為什麼你會想養?: 蛇紋很美, 而且也不難飼養, 加上不會發出叫聲, 也不需很大空間給牠吧!
你會幫它取甚麼名子? 白色的話就叫"小白"吧!
作者: kyo959    時間: 2012-4-8 03:13 AM

作者: zerolinkx    時間: 2012-4-8 09:38 AM

ID:zerolinkx
寵物名稱: 紅牛奶蛇(蛇亞目,游蛇科,王蛇屬,牛奶蛇種)
為什麼你會想養?: 珊瑚蛇是世界上最美麗的毒蛇,但是要被咬到的話,還是很危險!!
所以我會想養無毒珊瑚蛇,紅牛奶蛇無論是他的形狀還是花紋都很近似珊瑚蛇,是最佳的選擇!!
你會幫它取甚麼名子? 赤乳!!
作者: 平風造雨四無君    時間: 2012-4-8 10:10 AM

ID                 : 平風造雨四無君

三大類哪一類?  :兩棲類

寵物名稱          :烏龜(水棲型)

什麼你會想養?   :其實烏龜警覺性滿高的,我本身還滿喜歡看見寵物被嚇到後到處亂竄,在兩棲類中我發現只有小烏龜會這樣,加上買起來不會有經濟壓力所以就買來養,不過我買的第一隻真的超愛睡覺不論我怎樣嚇他都沒反應所以我又買第2隻,第2隻真的就給我面子,每次我餵飼料或者看電視看到無聊就會突然跑過去看他,他一見到我就跳進水裡然後一直亂游找洞鑽讓我覺得好笑又好玩,然後我就可以盯者他看30分鐘~1小時不等,一點都不無聊呵呵!!其實還有一點就是我相信烏龜能帶來好運幫助我早日中樂透,還有帶給我家人長命百歲的意思,所以預計會買到4隻。

你會幫它取甚麼名子? :目前有2隻~雖然我知道烏龜聽不懂呼喚,不過我依然給2隻分別取了ID
愛睡覺那隻我叫他"愛睏神"因為真的很愛睡水溫調高一樣睡,比較容易受驚嚇那隻我叫他"激動戰士",因為他每次被嚇到會亂游然後撞牆真的很激動。

作者: ch46810    時間: 2012-4-8 10:28 AM

ID:ch46810
寵物名稱:白氏樹蛙
為什麼你會想養?: 性情溫和,又可愛,平常還幫忙消滅蚊子,而且它的壽命很長,可以養很久,不用經常經歷生離死別的痛苦。
你會幫它取甚麼名子? 呱呱
作者: EEs9999    時間: 2012-4-8 11:23 AM

作者: biggun3333    時間: 2012-4-8 12:06 PM

作者: jumppps    時間: 2012-4-8 04:44 PM

作者: 闇我愛羅    時間: 2012-4-8 05:37 PM

ID:闇我愛羅
寵物名稱: 巴西龜
為什麼你會想養?:
因為我姐有養
養10多年了很乖
養在陽台上
只要去陽台
烏龜就會自己靠過來
這不是超酷的嗎
你會幫它取甚麼名子?:傑特
作者: j0976480766    時間: 2012-4-8 05:39 PM

作者: henry50594    時間: 2012-4-8 05:47 PM

ID:henry50594

為什麼你會想養?:

變色龍是一種很酷的動物

真的很想看看牠是怎麼變色的~!

另外他的眼睛似乎可以360度選轉.......

想要看看他眼睛亂轉的樣子~!

一定樣很特別阿!!!

話說回來他的舌頭長度也是賣點之ㄧ

超長的舌頭很酷阿!!

你會幫它取甚麼名子?

轉轉~

他的眼睛"好像"會亂轉~

所以叫她轉轉@@"

話說版主你怎都沒回覆我的問題?!

是一天可以回覆此活動很多次嗎?!

不受次數限制?!
作者: hardy780218    時間: 2012-4-8 07:31 PM

ID: hardy780218
三大類哪一類?: 昆蟲類
寵物名稱: 鍬型蟲
為什麼你會想養?: 小時候就養過很多支囉,而且家人也都很喜歡。
你會幫它取甚麼名子? money 叫久錢就跟著來囉~
作者: dna787657    時間: 2012-4-8 07:46 PM

ID:dna787657
三大類哪一類?: 兩棲

寵物名稱: 烏龜X2隻

為什麼你會想養?: 因為好照顧...上班不用去擔心他

你會幫它取甚麼名子? Q爹爹(蒸好的紅龜糕)+軟綿綿
作者: jrmvu041    時間: 2012-4-8 08:34 PM

作者: 喵331    時間: 2012-4-8 08:47 PM

為什麼你會想養?:感覺是種很可愛的生物
藏在不同的地方就有不一樣的保護色
或許是該學學他柔軟的面對環境的態度吧XD
你會幫它取甚麼名子? Poker~
作者: jackal19791008    時間: 2012-4-8 11:10 PM

ID:jackal19791008
寵物名稱:紅耳龜
為什麼你會想養?: 小朋友在夜市"捕獲"到的, 都帶回加了, 不養也不行~~
                         養牠總比讓他自生自滅或是在外破壞自然生態的好
你會幫它取甚麼名子? 目前想不到, 有點苦惱 = ="
                             (我叫他又不會回應)
作者: john1230142    時間: 2012-4-8 11:29 PM

ID:john1230142
寵物名稱: 珍珠變色龍
為什麼你會想養?: 喜歡冰冰涼涼的感覺,而且對毛類過敏因此很喜歡鱗片,變色龍也相對性好養
你會幫它取甚麼名子? :哥吉拉(掩面)
作者: tarzan85    時間: 2012-4-9 12:15 AM

ID:tarzan85
寵物名稱:大鯢(娃娃魚)
為什麼你會想養?:叫聲似嬰儿哭啼聲,很可愛,屬二級保護動物,全世界大約有400多種,由於肉味鮮美,慘遭捕殺
你會幫它取甚麼名子? :小龍

[attach]73595555[/attach][attach]73595557[/attach]
作者: jscc    時間: 2012-4-9 12:37 AM

作者: mr62207    時間: 2012-4-9 12:41 AM

ID:mr62207
寵物名稱: 蜘蛛(?)
為什麼你會想養?: 因為毛茸茸的很有殺氣,雖然蟲蟲養起來,不容易有感情= =A蜘蛛看起來就完全不會跟人培養出好感,= 口=!!不過養一點特別的寵物還滿屌的。
你會幫它取甚麼名子? 阿辣哥(哈利波特的蜘蛛~)
作者: ms0101970    時間: 2012-4-9 01:41 AM

ID:ms0101970
為什麼你會想養?:從小的願望!! 一直沒有實現 獨角仙真的有種很誘人的魅力啊!!!
你會幫它取甚麼名子? 阿角 XD
作者: 沁涼    時間: 2012-4-9 04:52 AM

ID:沁涼
寵物名稱: 獨角仙"學名:金龜子科兜蟲亞科甲蟲"WIKI查的
為什麼你會想養?:
以往看到養獨角仙  好像都是在卡通裡面的橋段EX:多拉A夢
算是兒時的夢想吧  曾經養過一隻但是他死翹翹了
我也不知道怎麼死掉的  
如果再一次機會  我還是會想養獨角仙  我喜歡獨角仙這就是我的原因

你會幫它取甚麼名子? 正男.....
作者: hsiang0913    時間: 2012-4-9 09:34 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!