伊莉討論區

標題: 散打搏擊??? [打印本頁]

作者: senzhi0305    時間: 2012-1-25 06:44 PM     標題: 散打搏擊???

作者: 尼口拉    時間: 2012-1-26 04:49 PM

樓主大大是說25歲才開始練散打嗎?
可以啊
千里之行始於足下
別等到35歲再問「35歲可以練嗎」!
作者: kiraco123    時間: 2012-1-26 11:08 PM

作者: hope3020    時間: 2012-2-7 03:27 AM

不好吧!想學的話當然不嫌晚。但一定要選散打嗎?敢問版上從小有學過武術嗎!如果沒有的話,再加上以你現在的身體與年齡。我想蠻不適合的耶!散打除了手快腳快力量大以外。還需要有能承受被攻擊的身體耶。先不說攻擊模式,只需說防禦模式就夠你學習好幾年了。如果再加上攻擊模式,意志力、體力、爆發力、肌力、敏捷的話。全部學一學最少也要六七年時間耶。而我所說的時間是每天三餐練習,不能中斷的喔。
作者: 夜又夜    時間: 2013-10-3 12:37 AM

作者: ~冰楓燕~    時間: 2013-10-3 02:30 PM

我目前23歲 練武我覺得沒有特別分年齡 只有程度上的練習需要拿捏 目前在市政府附近的拳館 (同武會)
作者: steppenwolf9    時間: 2013-10-3 09:44 PM

本人50歲了還持續練習散打武術,年齡不是問題,問題在你想練還是不想練~~
作者: z89833666    時間: 2013-10-10 12:45 AM

作者: xxxx862tw    時間: 2013-10-10 07:55 PM

想學的話當然不嫌晚。但一定要選散打嗎?敢問版上從小有學過武術嗎!如果沒有的話,再加上以你現在的身體與年齡。我想蠻不適合的耶!散打除了手快腳快力量大以外。還需要有能承受被攻擊的身體耶。先不說攻擊模式,只需說防禦模式就夠你學習好幾年了。
作者: bert_mistletoe    時間: 2013-10-10 11:30 PM

作者: nightmeteor    時間: 2013-11-12 10:01 PM

幾歲都嘛可以練,又不像泰拳那麼傷身
作者: 林間品茗    時間: 2013-11-12 11:36 PM

25可以練啊
如果你之前有體能基礎那更好
因為25歲是人體體力的巔峰
過了這個歲數就開始慢慢下滑了
趁這時開始練可以讓自己保持活力、體力
學到的技巧也是一輩子不會流失
作者: ullrichkimo    時間: 2013-11-13 01:08 PM

想練幾歲都馬可以~重點是你練來要幹嘛???如果是要比賽,二十五歲應該還可以,三十幾歲就嫌老了
作者: jimi2005456    時間: 2013-11-14 02:33 AM

作者: rock229999    時間: 2013-11-17 01:44 AM

作者: ram60715    時間: 2013-11-18 01:49 AM

可以練阿!!練武乃強身健體 跟年齡無關^^
作者: 幕之內一    時間: 2013-11-18 09:41 AM

作者: jeffpark0310    時間: 2013-12-8 01:12 PM

作者: yangjiyou    時間: 2013-12-8 08:18 PM

年紀不是問題,重點是有心,這是一向既實用,又有運動效果的格鬥技
作者: Darrenlee    時間: 2013-12-9 10:32 PM

現在練可以!但年紀大了,也是可以練習
但 盡量往健身方向走 因為年紀大了 受傷很難像年輕一般好恢復!!!
作者: summer761206    時間: 2014-8-16 01:15 AM

作者: kenshin76727    時間: 2014-9-25 11:56 PM

作者: 猴太郎    時間: 2014-9-27 09:57 AM

作者: 055162    時間: 2014-9-28 05:52 PM

重點還是要有毅力阿 要堅持!!
作者: steppenwolf9    時間: 2014-9-28 08:17 PM

本人今年50歲,還是每星期練散打,活步推手,功夫是活到老練到老,誰說年紀大不能練的!!??
作者: mock.ms55    時間: 2014-10-9 04:17 PM

作者: z333762    時間: 2014-10-10 02:57 PM

可以阿XD  才25歲  當運動 學習如何防身吧XD
作者: T123506    時間: 2014-10-11 09:07 AM

散打我不是很清楚(小的是練八極拳的),但是我知道練武的話可以用一些藥酒做輔助(擦拭用的),效果和保護都不錯,也能加速活血去淤,25歲才練武說真的真的有些晚,因為身體已達顛峰(內臟)這是在練武的話很容易因為用力不當而內傷,所以強烈建議一定要輔以練氣,呼吸吐納一定要學習,這樣才不容易造成晚年悔恨,另外過了25歲建議還是以養身、防身為主叫好,也別好高騖遠求一步到位,這樣才能在保護好自己的同時也能感受到練武強身的好處。
作者: yao1212    時間: 2014-10-13 06:57 PM

有人知台北有哪裏可以學的嗎?
作者: chuan899    時間: 2014-10-15 12:04 PM

散打與搏擊是不同的科目
但本質上是相同的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!