伊莉討論區

標題: 廢除死刑你認同嗎 [打印本頁]

作者: vvv12345    時間: 2011-5-13 05:44 PM     標題: 廢除死刑你認同嗎

作者: ✪小宇✪    時間: 2011-5-13 06:46 PM

讓廢死聯盟去照顧死刑犯好了
雙方你情我願,兩情相悅......應該可以成為好朋友
作者: sporls    時間: 2011-5-13 07:15 PM

老實說,我不認同廢除,這樣對受害家屬根本不公平以外,也可能增加犯罪率,因為...壞人都不用死了,這樣公平嗎,反而會讓受害者增加更多
作者: badlyboy978    時間: 2011-5-15 02:30 AM

國外有統計了~少一個死刑犯可以多救活5個人..
人權是給守法的人~他已經先違法了~就不需要跟他講人權
作者: johnyboy1489    時間: 2011-5-15 03:07 AM

還嫌太輕了,無期徒刑根本沒什麼用,像殺人的判個無期徒刑,
看了心裡就很不爽,受害者的家人要怎麼辦,
有的假釋出獄後,沒兩個月又出事了,讓這種人活著,
害了更多人。
作者: demo9988    時間: 2011-5-15 12:07 PM

我贊成廢除死刑 因為那是浪費生命的行為
我覺得應該讓他們做超負荷的工作賺錢補償受害者
這樣既能懲罰又能贖罪

而且最好改成 虐刑
會判死刑應該都是罪大惡極(前提要不是被冤枉或污陷的)
這種人是不應該有人權的
殺人犯要天天被毆打(讓壓力大的人付費毆打發洩壓力 所得補償受害者家屬)
強 姦犯要被切JJ數年輪或者十年磨一槍(用粗砂紙)
或者找有意願的同性戀肛他 拍攝下來播放給所有罪犯看
如果可以 做成背背AV販賣 所得補償受害者家屬
以上都是站在受害者角度思考的想法
不過似乎很變態啊

而且死刑的執行都是讓罪犯瞬間死亡
這樣犯罪者可能會想
反正大不了一死 又不會有痛苦
我覺得死刑只是讓人在等待死亡那一段時間受到心理煎熬
時間太長或太短都會達不到嚇阻犯罪的作用
反而實際的痛苦更有效果
就算用替代方式贖罪也必須帶有一定程度的痛苦
例如金錢賠償不能用以前賺取的金錢
要用定罪後限定的工作勞動賺的錢賠償
這樣或許更能嚇阻犯罪

投錯票了
要投 反對 受害者親友承受無盡的傷痛 這個才對
只能投一票不夠用啊 有很多都想投的說
作者: jay9028189    時間: 2011-5-16 01:12 PM

"殺人者死,傷人者刑"
規範人性不變之法
作者: 9613110    時間: 2011-5-18 08:36 PM

費死聯盟講人權
那被害人的人權呢??
只會空喊口號

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!