伊莉討論區

標題: 哪阿哪阿神來村這本書好看媽 [打印本頁]

作者: happygirl030    時間: 2012-1-17 01:33 PM     標題: 哪阿哪阿神來村這本書好看媽

聽同學說這本書很好看
內容大概是說日本伐木村的故事
只是不知道好不好看就是了
作者: lin10eagle    時間: 2014-9-12 11:30 PM

雖然時間有點久了,但我個人實在很喜歡這本小說
如果只是單純看小說其實不能像是其他科幻類的小說那樣炫目
也沒有向校園小說那樣的令人怦然心動
但我想最棒的大概就是做描述的那份純樸、與自然和諧共存且懷抱感恩的村民吧
真的是許多都市人許久沒體會過的單調 和諧 的普通日子

看完後其實沒留下很多很多複雜的感受,但那份單純 卻在我心中留下許多回響
推薦!
作者: BKS221    時間: 2014-9-14 03:01 PM

個人實在是沒有聽過這本小說

不過如果只是想要找評論的話

google一下應該就做得到吧!

雖然不知道這個方法你喜不喜歡就是
作者: urstillone    時間: 2014-9-14 07:27 PM

作者: helen627    時間: 2014-9-15 02:36 PM

作者: fairyandme    時間: 2014-9-20 03:04 PM

作者: kweit2003    時間: 2014-11-18 10:42 PM

簡單的說 好看
但是是小品的感覺

看完後並沒有太多東西留下
個人感想就是
因為很多人說很好看 也許是一開始期望太高也不一定
作者: elsa1292    時間: 2014-11-28 03:34 PM

的確是好看,描述生動(翻譯功不可沒),從排斥到融入其中,人物角色鮮明,沒有負擔,不緩不急地將故事娓娓道出,值得推薦!!
作者: Danell    時間: 2014-11-28 10:36 PM

作者: 胡治強    時間: 2014-11-29 11:43 AM

作者: grilasix    時間: 2014-12-1 01:29 PM

作者: lopo6655    時間: 2014-12-1 05:26 PM

作者: kkk2844    時間: 2014-12-1 07:01 PM

我雖然喜歡這本書, 但是怎麼介紹這本書呢?
故事是很單純的愛情加上很陌生的工作以及很有趣的村莊
人物和故事都很傳神, 會讓人有一探這個神秘村莊的念頭
形容他有宮崎駿的故事氛圍, 應該是目前最精準的形容了
聽說已經拍成電影了, 期待中
PS我覺得續集沒有第一集精彩~~
作者: bat93174    時間: 2014-12-6 01:45 PM

還蠻好看的阿  我上次看完又看了一次   那本書的文字還蠻有意境的
還蠻在意最後主角有沒有把到他喜歡的那個女生呢
作者: greenduck417    時間: 2014-12-6 03:55 PM

作者: allodynia14    時間: 2018-1-8 01:56 AM

作者: FortMinor591    時間: 2018-3-3 10:32 PM

我是看了電影才知道有書的。
因為沒看過書就不評論書了,但電影覺得很有趣
其實對伐木業沒有概念,是看了這部電影才知道,電影整體來說其實蠻日本風格的--輕鬆、淡淡的又帶點想要跟你說什麼的意味。
男主角從原本一個廢柴(這樣講好像太嚴重了XD)到後面算是長大,在這立志的狀態下也淡淡的訴說日本某些產業的凋零。值得推薦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!