伊莉討論區

標題: 雙炮就是強大!! [打印本頁]

作者: gary20ex    時間: 2011-12-20 09:53 PM     標題: 雙炮就是強大!!

任何一個終極動員令系列,都會有一個陣營擁有一款配備兩枝炮管的坦克
這些坦克的特徵就是耐打,開炮的威力更能輕易壓制對手

簡單的介紹一下各坦克

長毛象坦克,是終極動員令3中,全球防衛組織 GDI 中的重型坦克,可升級軌道炮,除了雙軌道炮的強大火力,亦有兩個飛彈發射裝置

紅警2的天啟坦克,蘇聯的王牌坦克,除了有高血量和威力大得嚇死人的兩枝大炮,亦有簡單的對空武器,不怕在面對空軍時無法還擊

紅警3的天啟坦克,繼承了二代天啟坦克的耐打高血量和兩枝重炮,但沒有對空武器,改為一種「磁能魚叉」把目標載具強行吸過來,再用坦克前的武器將目標壓成廢鐵
(面對較大型的目標會令目標無法活動,只有等待被壓成廢鐵)

炎黃坦克,終極動員令:將軍中,由中國擁有的坦克,除了厚裝甲和兩枝重炮,更可升級 思想廣播塔(為附近單位回血) 蓋特機槍塔 和 進駐步兵

帝王坦克,出現於將軍的資料片中,中國的坦克將軍專有,炎黃坦克的強化版,能夠同時擁有炎黃坦克的三種能力(但無法享受加成的效果)

投你最愛的坦克一票
作者: lchui27    時間: 2011-12-24 11:19 PM

作者: 武侯    時間: 2011-12-27 08:34 PM

沒有紅1嗎!?
紅1的長毛象才是強大呀~~~
作者: gary20ex    時間: 2011-12-27 09:23 PM

沒有紅1嗎!?
紅1的長毛象才是強大呀~~~
武侯 發表於 2011-12-27 08:34 PM

紅1 泰1,2  我也沒有玩過呢><
作者: 武侯    時間: 2011-12-28 08:57 PM

玩過紅一的都知道呀...
每個玩家全都蓋電光塔....
派長毛象進攻....
兵種強度並不平衡....
一代叫長毛象,2代改叫天啟,可是已經沒有1代那樣威猛了..
作者: a91511    時間: 2011-12-29 03:14 AM

天啟坦克整個就是變態!!  不過有點破壞平衡就是了...
作者: cloud_hecate    時間: 2011-12-29 08:23 PM

當然是二代的天啟威猛囉!!!
作者: 931163190    時間: 2011-12-29 09:00 PM

說實在的, 這一系列我只玩過紅二, 但是被天啟深深地吸引
作者: yuiop405    時間: 2012-1-1 06:13 PM

天啟非常強
強到便老兵時那破壞力不可致性的強

補充內容 (2012-5-17 09:44 AM):
天起  被控制一支沒啥關西   因為只要打掉尤里就可以了  天起血超後  早點打死尤里都不會有損失   我玩蘇聯打部分都這樣玩    除非是一群的尤里
作者: sctt02    時間: 2012-1-3 09:26 PM

好多劇本的遊戲~我也好想玩喔~怎麼抓
作者: kingda    時間: 2012-1-6 12:29 PM

紅2的天啟坦克
我最愛
每次玩都會將人打到半死
再開一堆天啟去清場
作者: zxc8261577    時間: 2012-1-8 08:41 AM

帝皇坦克.....超強(那裏面的坦克都玩過)坦克上有蓋特機砲X1愛國者X2思想電波塔X1碉堡X1至於主砲就不用講了
作者: uclkn    時間: 2012-1-12 11:12 AM

a91511 發表於 2011-12-29 03:14 AM

"破壞平衡"這真到是很重聽,但是對於快攻型的玩法就比較不適用了,天啟的造價高要生產出來真的要比較久的時間,要完後期戰才能享受到天啟
作者: gary20ex    時間: 2012-1-12 07:29 PM

sctt02 發表於 2012-1-3 09:26 PM
好多劇本的遊戲~我也好想玩喔~怎麼抓

伊莉一般都有各版本了@@
作者: mu155166    時間: 2012-1-13 11:43 AM

天啟坦克,的確是破壞平衡,反坦、對空,搭配鐵幕就抄家了...
通常這種重火力的坦克,移動速度、砲口轉動速度、填彈速度都會較慢
可是天啟卻幾乎沒這問題,移動速度雖較慢,可是卻沒慢到哪去

相對的泰伯倫戰爭的長毛像坦克
升級軌道砲後,攻擊無與倫比
移動速度、砲口轉動速度都很明顯的慢上許多
而長毛像的飛彈不只能對空,也可對地面部隊
填彈速度稍慢,飛彈填充也是很慢 (這也是理所當然的,長毛像的攻擊非常強大)

兩坦克在該遊戲內,都是能稱作"霸主"的強力單位
如果兩者間做比較的話: (以下長毛像為升級後、兩坦克未升階)
砲火火力~   長毛像>天啟
飛彈功能性~  長毛像>天啟
飛彈對空火力(以該單位在該遊戲內的效果作判定)   天啟【遠大於】長毛像
整體速度(包含移動、彈藥等等)~  天啟>長毛像

但是本人喜歡長毛像坦克的外觀設計,所以投給了長毛像...
作者: mu155166    時間: 2012-1-13 11:49 AM

zxc8261577 發表於 2012-1-8 08:41 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=203950762&ptid=7138633][/url]
帝皇坦克.....超強(那裏面的坦克都玩過)坦克上有蓋特機砲X1愛國者X2思想電波塔X1碉堡X1至於主砲就不用講了 ...

可是如果遇到空軍,例如空軍將軍的猛禽王
兩架猛禽王就能催毀一台帝王坦克  @@

[backcolor=transparent !important]

[color=#fafafa !important][backcolor=#363636 !important]

作者: killergod307    時間: 2012-1-30 01:30 PM

紅2的天啟坦克啊
3條槓打人真的是變態
作者: xlo811027    時間: 2012-2-12 08:50 PM

3等的天啟坦克幾乎可以說是無敵了
作者: 98854    時間: 2012-2-18 06:22 PM

玩來玩去還是天啟比較強
作者: jack_in_the_box    時間: 2012-2-19 10:12 AM

紅2的天啟根本就是神器
除了遠距離外根本難以擊破
作者: 妖妖夢    時間: 2012-2-20 10:11 AM

作者: 淚之風    時間: 2012-2-20 02:22 PM

紅二的天起才是王道阿~!!大推!!
作者: isg4869    時間: 2012-2-20 03:44 PM

2代三星的天啟真的很難殺
作者: gary20ex    時間: 2012-2-27 01:48 PM

如果坦克遇上空軍,最好的就是交給制空部隊應付
作者: WilliamLouis    時間: 2012-2-28 08:27 PM

我選天啟坦克
天啟坦克可以對空 也可以對地
威力超強 如果升星破壞力更驚人
缺點市價格很貴
作者: ptpt0285    時間: 2012-4-15 04:24 AM

超愛 長毛象坦克  這才是王道阿 !!!   
作者: 絕愛傀儡師    時間: 2012-4-22 10:19 PM

紅警1的長毛象大好~!!+1
作者: c3bar    時間: 2012-5-5 02:33 PM

天啟坦克 等到變滿星時 就快一打全部了...

作者: jumystar    時間: 2012-5-9 11:56 AM

作者: winesocool    時間: 2012-5-11 01:22 AM

劇本很多 眼花撩亂
新手要從哪著手
作者: as831227    時間: 2012-5-12 11:55 PM

天啟坦克我比較喜歡
她有強大的火力又很硬!!
作者: willlj26    時間: 2012-5-24 10:27 AM

投紅2天啟1票

因為比較好看

相較之下紅3的天啟看起來很醜  我不喜歡= =

作者: gilka    時間: 2012-10-25 12:40 AM

終極動員令2的長毛象坦克是真的四隻腳在走的,他也是兩根砲管,但是是鬼影的穿透槍....一槍穿透一排敵軍這樣,那才是無敵啊(只是終極坦克速度都超級慢)
作者: james80125    時間: 2012-11-3 08:08 AM

作者: lookatthegirl7    時間: 2013-1-19 11:54 AM

總覺得紅三天啓少了對空實用性沒那麼高,但依然變態
作者: 爆頭小黑X    時間: 2013-1-29 05:33 PM

2代天啟最威!!!!!!!!!
如同二戰的虎式一樣有震撼力
作者: leedongwook    時間: 2013-3-16 04:43 PM

全球防衛組織 GDI 中的重型坦克
作者: landwalker2007    時間: 2013-3-29 02:29 PM

作者: john250    時間: 2013-3-31 12:42 PM

好像沒有提到泰伯倫之日的兩管坦克= = 大概是太弱了  而且只能再戰場隨機寶箱裡拿到= =
我覺得GDI得長毛象MKIII比較強  碰到一群小坦克 還可以直接開過去 碾爆= =
一次又射四顆小飛彈  對步兵好像也有不錯的傷害  
兩管升級的軌道炮根本就可以打爆一狗票 輕裝甲車輛了
作者: yukito219    時間: 2013-4-26 07:18 AM

天啟很帥.最喜歡的單位
自動回血.火力又強
作者: tsehoyin    時間: 2013-4-27 06:43 AM

帝皇坦克可以答載士兵,壓坦克,還有很多升級

作者: tw00605484    時間: 2013-4-27 10:11 AM

我都有玩過 投給紅2天啟
紅3天啟一定要混搭防空配備 而且防禦力也沒2那麼硬了 3代的空軍又很發達
絕命的話 我怎不記得有帝王坦克阿
終極動員令3可以對抗長毛象的東西太多了
將軍裡面的炎黃坦克很威 但造價貴,產得慢還要升級 一般人在你產得出來大軍之前大概先打了 不然就是怕遇上遠程游擊部隊
不過我還是覺得長毛象外觀比較帥
作者: scott1472000    時間: 2013-4-30 09:51 PM

我投天啟一票  威力夠強   速度也算中等  子彈發射也不算慢
有人說他破壞平衡   其實我覺得還好   
曾經跟朋友對戰   我用幻影壓死過天啟
作者: 很乖的小孩    時間: 2013-5-5 11:14 PM

一代已經有點忘了 很小的時候玩的
二代就是天啟啦 對地對空又超硬
作者: andy30208    時間: 2013-5-24 11:28 PM

作者: billy3win    時間: 2013-6-10 10:24 PM

作者: dixon0302    時間: 2013-6-10 11:43 PM

作者: iop789kl    時間: 2013-6-11 05:33 PM

作者: appear55638    時間: 2013-6-16 04:43 PM

感覺 紅色警戒2 :天啟坦克 特別強
3lv 後很恐怖 而且不用科技上升 也會防空
作者: markis912    時間: 2014-2-19 02:17 PM

相對的泰伯倫戰爭的長毛像坦克
升級軌道砲後,攻擊無與倫比
移動速度、砲口轉動速度都很明顯的慢上許多
而長毛像的飛彈不只能對空,也可對地面部隊
填彈速度稍慢,飛彈填充也是很慢 (這也是理所當然的,長毛像的攻擊非常強大)
作者: Earth1942050    時間: 2014-3-16 02:52 AM

印象中泰伯倫之日裡沒有強勢的雙砲坦克,但裡面的長毛象2型與GDI英雄的貫通雷射砲倒是變態的跟神一樣(一條線上連自己人都殺,攻擊機地似乎也只要3砲吧,相較之下長毛象3型反而向減重後的性能款,但其實數量無限制後還是3型威啊)

而且別只說雙管啊~泰伯倫GDI的萌萌三管砲呢~~在太伯倫之日:火線風暴中還強的跟紅警2的光陵坦克一樣,必須說Westwood總喜歡給象徵民主一方配備強勢遠程砲火......(似乎是從將軍之後開始逐漸轉變了,但那個製作團隊還是Westwood嗎?)
作者: zzxxzxzx    時間: 2014-7-12 10:04 PM

遇到天啟坦克超麻煩的,皮厚又可對空對地
作者: ke390592000    時間: 2014-7-18 01:23 AM

讚讚讚讚讚.。.。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aaa506    時間: 2014-7-22 11:54 AM

天啟的效能不錯.所以我就投給他了.雖然比不上長毛象
作者: bleedkaga77    時間: 2014-7-25 09:23 PM

作者: a198878    時間: 2014-8-4 09:07 PM

我選天啟坦克
因為長毛象不太現實
雖說泰伯倫本來就算是科幻遊戲就是了
作者: Ycwable    時間: 2014-8-11 02:26 PM

作者: cdw64428    時間: 2014-8-28 01:03 AM

三等天啟的雷火砲啊.........一台可以打掉一個基地=  =

派基洛夫空艇去炸主營,差不多快龜到的時候再派出天啟出去鎮壓地面部隊....
不行了我有陰影..
作者: ZMTA31S    時間: 2014-8-30 08:51 AM

所有終極動員令系列的長毛象都沒有比紅2的天啟好用 只要幾台天啟昇精銳部隊 就可以滅對方了
其他系列的雖然也有他們的優點啦 但是都沒有那麼好用就是了
泰伯倫戰爭那台長毛象還要把砲管升級才算強一些 對空就普普啦
還有將軍的炎黃坦克 雖然有3種能力升級 但是只能選一種
絕命時刻資料片的帝王坦克算是稍微補足了一點火力 生產完就有蓋特機砲可以用 然後再升級廣播塔就滿強的 不過就是速度慢了點
作者: krh90601    時間: 2014-9-7 10:29 AM

比起光稜坦克

天啟的重砲就是爽

尤其分成小隊放著給AI自己去瞄準比自己去瞄準的準度都還要高

作者: dw6980    時間: 2015-2-8 01:46 PM

2代天啟,對陸對空兩用
最好用的重砲型坦克
作者: s21235456    時間: 2015-2-18 02:03 AM

作者: 太陽是方的    時間: 2015-2-19 12:21 AM

如果以實戰來說,長毛象坦克CP值應該比較高,兩個飛彈發射裝置,一個配地對空,一個配地對地,如果再搭一把火神,挖,無敵爆!
作者: a3334065    時間: 2015-2-21 12:59 PM

作者: steven330821820    時間: 2015-10-18 06:56 PM

二代天啟坦克還可以偵測幻影坦克攻擊
會針對攻擊他的幻影坦克發出虛線
感覺只能用恐怖機器人去鬧他算比較有效地傷害了
作者: snake551412    時間: 2015-11-8 05:38 PM

這問題滿無聊的,分明灌水。
作者: 喇叭花拉    時間: 2015-11-10 04:32 AM

會看到幻影的虛線??
我怎麼不知道阿
是我孤陋寡聞了??
作者: asdf9100    時間: 2015-11-20 11:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!