伊莉討論區

標題: 大家餵食會關動力嗎? [打印本頁]

作者: pppp0918    時間: 2011-8-26 12:05 AM     標題: 大家餵食會關動力嗎?

之前聽說餵飼料時先把動力關掉,可以避免飼料被過濾器吸入
想說試一下好了,因為忙碌一關就超過兩個小時...
結果回來一看,養了兩個月相安無事的紅蓮燈已經有一隻浮上水面翻肚了  
而且我發現水好像變得有點稠(也有可能是我的錯覺啦!!)
硝化菌是好氧菌會不會因為一段時間缺氧就掛掉啊?...

作者: rickyhsu77    時間: 2011-8-26 09:15 PM

不會耶!因為有過濾棉,所以不會吸進去,而且很麻煩,不是嗎?
作者: puffers    時間: 2011-8-26 10:29 PM

[i=s] 本帖最後由 puffers 於 2011-8-26 10:30 PM 編輯 [/i]

我餵食的時候也是會關掉馬達,但是二個小時就造成缺氧,代表大大的魚缸魚口數可能很多
或者是水草太多,氧氣消耗的太快。
作者: erictzj    時間: 2011-8-28 12:50 AM

餵食的時候我是不會關掉馬達的,在吸入口加個過濾綿就好了~既可以防止飼料被吸入,也可以防止有小魚被吸入
作者: 兔子公仔    時間: 2011-8-28 04:38 AM

作者: K-Cheng    時間: 2011-8-28 08:13 AM

硝化菌需要水一直流動,每天關2HR對硝化菌影響會很大吧

如果魚有在吃飼料的話,被吸走的應該不多.
作者: x753211    時間: 2011-8-28 09:39 AM

我是都會關
硝化菌沒那麼容易死啦
我都關超過四個小時
魚也沒事
作者: 秦少龍    時間: 2011-9-20 12:13 PM

我餵食的時候也都沒關過濾器耶!!不過我會定時清理過濾器!!
大概內部用水柱沖一沖
作者: rion9323320    時間: 2011-9-20 12:15 PM

作者: rafale9108    時間: 2011-9-20 04:40 PM

應該是不太需要關啦...灑飼料的量控制一下,魚很快就會把飼料吃完
而且真的被吸進去就定期清一下,也不會造成太大的影響
但是關掉也不是不行啦,不要太久沒開就好

不過只關了兩個小時水質都改變了是有點誇張...養魚的密度有很高嗎?
作者: wells2251    時間: 2011-9-20 10:17 PM

不會+1
關來關去對馬達也不好
作者: LK958345    時間: 2011-9-20 10:40 PM

前幾天會 現在不會了..
因為  我也忘記開過濾
約1~2小時  密度  因該還可以..
1x~2x 紅蓮燈 + 日光燈  3孔雀3球魚  2白鼠 2女王異型 1x隻玫瑰蝦 5隻大和早蝦

關於飼料 也只有 沉底飼料 不會被秒殺
大概 我丟2次     
紅蓮燈 就會 化身為  小型非肉食性食人魚 (畢竟同科嘛..)
超快的... 就算不吃 吐出來  下一隻魚 就會 馬上衝過去
所以 也沒 很擔心...  我10點  晚上都會固定去關燈所以也會檢查電源 開啟 關閉 cc
作者: creole002345    時間: 2020-4-22 12:00 AM

餵食不用關過濾 只要離過濾器遠一點 不會有吸到過濾器裡面 而且魚也會吃主要不要餵食太多 一次吃完就好
作者: asd0176    時間: 2020-4-24 09:47 PM

我有關動力的習慣  不是吸進去的問題  喊而是水流太強  飼料都飄到草上 被卡住了

作者: AshilyBC    時間: 2020-5-29 07:22 AM

我改成可調整出氣及動力大小的馬達,也不貴400左右應該有,餵食的時候動力調整小點即可
作者: winnerku    時間: 2020-5-29 07:49 PM

在餵食的時候,我是習慣把馬達關掉,但是會盡量少量多餐,這樣可以避免餌食殘渣卡在棉上,也可以避免氧氣不足的現象。
作者: 佛塵    時間: 2020-5-29 09:13 PM

我會關外掛過濾器在餵食 因為我沒有氧底棲類的魚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!