伊莉討論區

標題: 大家對工作會不會感到茫然~~ [打印本頁]

作者: shinie77    時間: 2011-8-8 10:29 AM     標題: 大家對工作會不會感到茫然~~

算起來工作已十年多了... 一直有為誰辛苦為誰忙的無奈感....

領著雖然吃得飽
但每想打打牙祭還是得算一下的微薄薪水…..

加著不知所以的班

看著老闆主管們每天啪哩啪哩

心中的失落感愈來愈深….

下星期有位同事要離職了

原因是壓力大到頭髮掉光

一個好端端的女生

不到竟然得戴假髮

請假看病

不但職代的同事不爽

到最後連主管也不滿

一整個blue….
各位也會有同感嗎??

作者: dynalin    時間: 2011-8-8 11:01 AM

那就是公司文化有問題,看你是遇到什麼樣的公司吧!,我們公司是還好!
作者: 360710    時間: 2011-8-8 11:32 AM

看公司吧!!

以前在傳產也是非常辛苦的一個人兼非常多種工作! 基本上除了會計沒兼以外,從外觀設計到打樣規格到包裝設計,行銷業務到來料採購,IT管理到常務性維護,管理企劃到產品規劃等等,熬了四年,什麼都沒有,薪水跟大學生起薪一樣,最後不爽離職到科技業.

說真的,就是苦過才知道滿足呀!
作者: moon8118    時間: 2011-8-8 02:14 PM

作者: a014041529    時間: 2011-8-8 02:28 PM

每天都在茫然
想考郵局每次都不上
難道是我資質太差嗎
作者: one0905    時間: 2011-8-8 02:43 PM

工作本來就是這樣吧
為的還不就是那一份微薄的薪水
領得到薪水而且身體承受得住
這樣對我來說就夠了

想換工作的話
外面的工作也不見得比較好
要好好考慮清楚
作者: morpheous    時間: 2011-8-8 03:11 PM

每天都很茫然~~所已下班只想喝到茫~喝到掛~~
每天都懷疑我們的人生到底怎麼了,起床上班下班吃飯睡覺~阿~~茫然阿~~~

相信我,不只你很茫然!!
作者: LIDIAA00    時間: 2011-8-8 03:41 PM

是啊!!會茫然~~
好不容易找到工作後...
又不知原因被火了
就一直茫到現在....(能力太差?!)
要找到可以一直做下去的工作真難....(!!)
作者: liliki83    時間: 2011-8-8 04:14 PM

會啊
因為不知道未來的方向,有時都做的很沒有信心
我同事也是掉頭髮
像鬼剃頭般的掉了一大塊
都快2年了還是長不回來
男生還可以剃光頭
偏偏她是女生
我跟她也常討論到未來的目標
但總是實行困難
最後我們決定邊工作邊找機會充實自己
補充自己的信心
那麼對未來的目標也會有比較明確的方向
作者: dean25    時間: 2011-8-8 08:54 PM

茫然?忙然?盲然?
工作不就是這樣,做的越久越會如此吧?
大部分的人應該多多少少都會吧(老闆應該不會)?
作者: sjlin1    時間: 2011-8-8 09:15 PM

壓力大,可能是各行各業都會有,像我們公司,每個月就是月底比較忙,其餘時間把自己的事作好,主管不太會管人,後來覺得,只要自主能力,能獨當一面,那壓力就還好。
作者: PILICAT3    時間: 2011-8-8 09:23 PM

有壓力是因為你不能駕馭目前的工作量
而有人是因為興趣而工作(然而為了興趣而工作的人~也是沒有壓力的)
我是覺得每個人適合的領域不一樣(或許興趣沒被開發出來)
我曾經認為我不適合(但是我鑽研之後~突然有一天腦子都清醒了~做啥都對了)
這就是雙管齊下的特殊效果(不放棄和自我努力)
不過說真的~不努力突破現狀是會讓自己處於一種倦怠感(突破之後的你~我相信不會茫然了)
祝你早日領悟我說的廢話= =
作者: cfuon    時間: 2011-8-8 11:38 PM

工作久以後~就會這樣的狀況~
不要有太大壓力~
現在壓力更是大~
作者: dave600803    時間: 2011-8-9 12:01 PM

作者: louisgogo0107    時間: 2011-8-9 10:53 PM

請假看病都不行?還要看同事和主管的臉色?貴公司的文化有點惡質了,在這種氣氛下工作,應該會很茫然
作者: summer2916    時間: 2011-8-10 12:11 PM

作者: ccpinkping    時間: 2011-8-10 12:52 PM

好像大部分人都會這樣
除了大老闆及裙帶關係的人以外
好像在台灣這種強況特別明顯
有時
真的很想出國
但想想
外國的月亮也沒有比較圓
說真的
在人家的土地
人家憑什麼特別照顧你
要想想
除非真的就是有久居的打算
我覺得
現實中
還是乖乖過日子的好
作者: sexy9876    時間: 2011-8-10 01:45 PM

大不分的工作
做到一段的時間都會茫然
但是又不的不做下去
唉~~~~
作者: overhaul    時間: 2011-8-10 03:48 PM

我出社會工作大概也是十年了, 真的是越做越茫然
前幾年把重心放在工作, 一方面也是不善言詞, 到現在30好幾也交不成女朋友 生活一整個沒重心
工作上正是不上不下的時候
要敷衍, 老實說工作內容已經駕輕就熟, 該交的該完成的也都做得到, 上面也沒話說, 但其實自己內心知道只是在混日子
要衝, 拼了一陣子又不禁想到這麼累, 到底值不值得
做久會有信心嗎? 會有把握嗎? 我個人是覺得未必
作者: buse11560    時間: 2011-8-10 07:12 PM

講實話
小弟剛出社會工作兩年
以有此感觸
每天都感覺很忙
但很茫然,不知道再忙啥
作者: s06605366    時間: 2011-8-10 10:16 PM

我一直都很茫然不知道,明天在哪裡也不知道可以做幾年
作者: 神形機甲    時間: 2011-8-10 10:48 PM

應該很多人都很茫然吧..

因為工作而有壓力...

有時總是想逃開..
作者: sanyo_3168    時間: 2011-8-10 11:26 PM

作者: david12345678    時間: 2011-8-11 03:14 AM

我也快禿頭了.........
跑去看醫生
醫生說我壓力大睡眠不足
頭皮長了一堆痘痘
掉髮掉很兇...........
作者: sevensocool    時間: 2011-8-11 11:26 AM

茫然~對於上班族領人薪水的~應該都有這個念頭吧!! 若待的公司無前景可言..更深吧....
作者: asddsa0708    時間: 2011-8-12 06:19 PM

倒是沒有倒掉髮的地步,但是到最後每個人火氣都很大
因為每個人都要當超人,什麼事情都要會,明明工作內容性質差很多
(就像要王建民也要很會打網球,不都是運動嗎?)
最近基本工資漲了,有點想換工作了

而且的確會有茫然的感覺,為什麼公司人事制度這麼差?公司未來的展望在哪?
我再做個三年、七年會有差嗎?而且我的公司等老闆退休可能就跟著收攤了
令人很擔憂
作者: jackywon    時間: 2011-8-12 07:32 PM

其實看公司看單位
重點就是
妳工作是為了什麼呢
沒有目標的工作
再簡單的工作也會有失落感的
作者: yichai    時間: 2011-8-13 12:16 AM

工作壓力是必然的   但也是壓力讓自己在平淡中能獨出一秀
適度的壓力是讓自己進步的動力  過度都是不好的
釋放壓力是台灣人於工作外最需要做的  因一人當萬人用的理念嘛
無論是在求學中  亦或職場上  老師與上司總是希望大家什麼都能做
原本我只是應徵行政會計  聽起來似乎簡單  但是進去之後才發現公司內部就我一人
所謂內部行政上都屬於我的工作範圍  再則現場只管機台生產的部分
所以倉管   排程  出貨  品保…等   也都竟歸我一個人   
起初我真得很努力在做得盡善盡美   但總是沒法當萬人用嘛   做不完還得招一頓罵
那時的壓力真是大到不行   頭髮愈剪愈短  體重也一直往下掉
真得不行之後   我選擇離職  只是因為不讓自己將來拿藥當飯吃啊
但工作真得不好找   失業率一直攀升的情況下   如果工作壓力是可以調適  建議還是不要輕易換工作
重新適應一切也是需要一段時間的磨合
作者: 小小羊羊羊    時間: 2011-8-13 12:32 AM

有時候茫然
對這工作的無力感很強
明明什麼都會的東西
擺在眼前 卻也看不出前方的方向
領著微薄的薪水 在次期待下個月的發薪日
目標卻也不如該往何處前進
作者: otomezadhc    時間: 2011-8-13 09:08 PM

身體健康最重要 其它就看開點吧
不然就換個環境吧
作者: norman3218    時間: 2011-8-14 08:52 PM

作者: 73101917    時間: 2011-8-14 09:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!