伊莉討論區

標題: 有線業者:1Gbps頻寬只會助長盜版 [打印本頁]

作者: oy12345    時間: 2011-6-22 11:59 PM     標題: 有線業者:1Gbps頻寬只會助長盜版

有線業者:1Gbps頻寬只會助長盜版

[size=1em]

[size=1em]4則回應

[size=1em]

[size=1em][size=1em]Comcast[size=1em]執行長[size=1em][size=1em]Brian Roberts[size=1em]展示了該公司最新重大技術,下載片長約[size=1em][size=1em]9[size=1em]小時的全套電視劇[size=1em]只花了[size=1em][size=1em]1[size=1em]分[size=1em][size=1em]39[size=1em]秒。隨後,他又展示了網路速度量測網站[size=1em][size=1em]speedtest.net[size=1em]所得到的傳輸量,顯示此次連結速率為[size=1em][size=1em]1084.71Mbps[size=1em]。

[size=1em][size=1em]1Gbps[size=1em]的頻寬對有線電視業者有什麼好處?真的只會讓盜版業者更猖獗?箇中道理,似乎至少仍有一位有線電視業者高層人士不明白。這樣的迷思,仍然存在某些人心中;事實上,唯有擁抱網際網路才能打擊盜版,但仍有一些人無法理解這樣的現實。

[size=1em]頻寬那麼大是要做什麼用?有些人可能會從比較憤世嫉俗的角度來看待這個問題。其中一位資深有線電視技術主管便直接了當地表達他對[size=1em][size=1em]Comcast[size=1em]展示[size=1em]1G[size=1em]bps[size=1em]傳輸速率的看法,他表示,除了對盜版業有好處之外,看不出還有什麼其他應用會需要這麼大的頻寬。

[size=1em]儘管一些有線電視業者能夠體認,客戶最終可能會透過網際網路下載其內容,但對其而言,是要放任這樣的態勢,還是設法從中獲利;可是,從前述說法來看,仍然有些業者未能瞭解箇中道理。如果有線電視業者可以提供與盜版業者相同的內容供使用者取得,上線的時間點也差不多,那麼,消費者又有什麼理由還要繼續選擇盜版呢?

[size=1em]消費者要收看電視節目內容,可以付費給有線電視業者,也可以透過網際網路取得,但前者的做法似乎顯得已愈來愈多餘。網際網路所能提供的內容包羅萬象,電視節目早已涵括其中。而之所以大家不會都只透過網際網路盜版來觀看,其實有兩個原因,也就是合法性與可得性。有線電視業者能能力滿足這兩大需求,業界人士亦應共同合作來滿足使用者需求,否則便只有等著市場慢慢遭盜版等行為所侵蝕。

[size=1em]試想,如果只要付一筆費用,就可以寬頻連網,並且能夠透過網際網路合法觀看任何自己選擇的內容,消費者會做何感想?倘若有線電視業者可以啟動這一環節,像[size=1em][size=1em]Netflix[size=1em]這樣讓消費者可以在網站上隨點隨看片的業者,還會有生存空間嗎?

作者: Nataku4ca    時間: 2011-6-23 02:12 AM

lol 記得好幾年前還在撥接上網時也有聽過類似的論調
都什麼年代了 還不趕快想辦法從中獲利=.= Netflix 跟一些其他的業者都已經賺很大了 再加上網路遊戲也會用到更多的頻寬 居然說想不到有什麼用處... 真想知道那位資深業者是誰
作者: crd1871    時間: 2011-6-23 03:23 AM

嗯,其實他說的一點也沒錯,真的會助長盜版的下載說~"~
作者: plokk    時間: 2011-6-23 09:17 AM

汽車機車賣越多 只會製造更多車禍 所以大家應該騎腳踏車
跟直排輪
作者: gogofitch    時間: 2011-6-23 10:19 AM

廢話
那把網路取消掉
電腦都打爛阿....
沒有電腦不就沒有盜版軟體?
作者: 凌渡希    時間: 2011-6-23 12:11 PM

未來的時代只有創新的業者才能夠生存下去,也許中華電信,台灣大哥大及遠傳電信都會因為跟不上新技術而被淘汰
作者: droom    時間: 2011-6-23 01:37 PM

作者: a89001    時間: 2011-6-23 02:00 PM

天啊
也太快了吧
不過台灣不知道哪時才會出了
作者: cscs9595    時間: 2011-6-23 04:07 PM

盜版 都是大陸那邊出來的啦..
資深主管唷 該去那邊教育他們 智慧財產的觀念..
關頻寬什事
作者: marks1d1    時間: 2011-6-23 04:27 PM

網路遊戲平均速率不到10KB
就算8個人同時玩網路遊戲也不用100KB的速度
因為我們家6個人有4個在玩網路遊戲(魔獸世界延遲不到60)
1個人在看PPS,
1個人在用SKYBE,
都還沒問題.....是同時喔
我也只用到10M光纖而已,
50M我真的想不到要它做什麼,
100M...等我們家有50人再說吧...哈
作者: carlkenny    時間: 2011-6-23 04:54 PM

哇 那么快的網速對我來說不懂要干什么好
作者: chengsteven    時間: 2011-6-23 06:03 PM

所以日本跟韓國是最大的盜版產地
台灣是相對來說支持正版的
也就是美國301應該罰日本跟韓國才對
他們是想這樣說嗎?

照他們的說法
房子蓋透天的做啥
大家買個套房就好了
反正人吃喝躺睡也不就是一個人的位子?
蓋高樓住獨棟根本就是浪費有限土地資源以及鋪張奢侈

買車應該買march
買啥跑車
一般人時速會飆到200嗎?
110高速公路可能就很接近超速了
那時速表裝到200以上就是要超速違規嗎?
作者: 大砲    時間: 2011-6-23 08:20 PM

作者: aa11zzxx    時間: 2011-6-23 09:12 PM

50M實際傳輸速率要除以8...因為是50Mbit
跟平常計算的50Mbyte差很多!!!
實際傳輸只有6.XXMbyte
平常幾十G的1080HD高畫質影音還是要下載超久!!

我現再用5M看480P的影片下載就會鈍鈍的了...根本不敷使用!!
各何況720P 1080P FULL HD

說50M 100M沒用的人,真的不知道該說什麼了...
人家香港1000M 月繳199港元 你就知道為什麼了!!
作者: ken03261    時間: 2011-6-23 10:06 PM

我是這麼覺得啦 這就跟考試作弊很像阿 考是非題選擇題 有人作弊,改考申論題後還是有人有小抄作弊,老師們不就發明翻書考。

盜版作弊這個東西 自古以來就有,現在網路這麼爛 還是不是盜版滿天飛,以前網路更爛難道就沒盜版了嗎。廠商自己也要換個角度來思考,與其對抗這股洪流 還不如想個辦法來順著它走較實際點
作者: q398988    時間: 2011-6-23 10:40 PM

各有利弊
盜版下載那是一定會有的
可是線上看片不是更方便
作者: 對愛專一    時間: 2011-6-24 01:51 AM

資深主管唷 該去那邊教育他們 智慧財產的觀念
作者: gkmemory    時間: 2011-6-24 02:21 AM

本來BT出現時盜版王國已經長大了..現在說會不會有點遲..
作者: 鋼彈麟麟    時間: 2011-6-24 02:35 PM

未來頻寬只會更寬,主要發展應該在無線網路上了,畢竟雲端就是要以無線為主
作者: 643561    時間: 2011-6-25 11:50 AM

作者: jan5168    時間: 2011-6-25 02:55 PM

不曉得他的腦袋在想甚麼
科技發展當然是要越來越好   怎麼會去擔心那些負面的東西呢
作者: 翔愛茹    時間: 2011-6-25 04:02 PM

用2M網路下載也是可以阿~只是看使用者心態而已~
作者: tb9502    時間: 2011-6-25 04:23 PM

頻寬需求只會越來越大   所有的家電產品都會漸漸連結雲端
趨勢阿趨勢!
作者: kevinkao809    時間: 2011-6-25 04:32 PM

不能因咽廢食!!  高頻寬是時代趨勢, 眼光要遠大些.
作者: tenchu49    時間: 2011-6-25 04:50 PM

作者: awrong    時間: 2011-6-25 06:09 PM

感覺只是在幫中華電信找藉口
這兩個沒關係吧
作者: jackjhou    時間: 2011-6-25 08:14 PM

仔細的看完....恩...
其實我絕得裡面雖然說不無道理
但裡面也提到,什麼東西需要這麼大的頻寬?
以前沒網路、電話只有幾K的時候,誰會想到寬頻這種東西?
回歸正題就是,或許我們該思考的,不是什麼東西需要這麼大的頻寬,而是頻寬大能做啥?
作者: andylee7254    時間: 2011-6-25 09:24 PM

作者: hale_pan    時間: 2011-6-25 09:31 PM

作者: 冰雪情    時間: 2011-6-25 11:24 PM

科技就是會不斷進步, 如果是盜版問題, 不如說全世界取消網絡, 不是沒有盜版的出現嗎?
盜版是無處不在的, 最主要是買者的問題。
作者: rinktim1    時間: 2011-6-26 12:16 AM

像我用3M下載個4G就要好久
50M價格都一千以下
說不吸引人是騙人的
更何況難道以前沒50M就沒盜版嗎
作者: steven_794    時間: 2011-6-26 02:46 AM

這可能牽涉到有線業者的利益吧
他們才會這樣說
也不是因為速度快才有盜版吧
作者: 111042    時間: 2011-6-26 07:46 AM

嘿嘿 越快當然是越好啦
作者: lejamin    時間: 2011-6-26 03:39 PM

是否會助長盜版?見仁見智吧!
作者: z54666    時間: 2011-6-30 10:01 PM

那我可以部要求頻寬加大 我只要求穩定
給我一個穩定的速度好嗎
不要7.2M結果給我1.2M的速度
作者: jackyyan7899    時間: 2011-7-1 11:21 AM

網路當然越快越好..接下來的世代月來越多應用網路的..雲端不是嗎?...我不懂上面有些人覺得不用那麼大的根基哪邊來的?..中華電信派的?...以現在這種網路速度..屙..我想應該不用升級到雲端的..因為保證塞車^^...大家繼續用XP就好啦..
作者: FURMP4D93    時間: 2011-7-1 05:05 PM

未來的時代只有創新的業者才能夠生存下去,也許中華電信,台灣大哥大及遠傳電信都會因為跟不上新技術而被淘汰
作者: ayyss    時間: 2011-7-2 07:37 PM

資深個頭

要是付一筆費用

價格合理<-------前提是這個

可以同時上網又能合法看影片

那何樂不為?

雙贏啊!!

誰說1Gbps沒寬頻用途?

高速抓東西,又可以容納一家人這樣做  而且不會LAG

要是有線電視業者多動點腦筋,不就有生意了= =

還有,網路遊戲不到10KB?

是WEB GAME嗎?

當我沒玩過喔?= =
作者: pointonly    時間: 2011-7-2 08:10 PM

汽車機車賣越多 只會製造更多車禍 所以大家應該騎腳踏車
跟直排輪  <<沒錯只要有這種想法那大家都回去種田其馬上京吧!
網路的速度象徵著國家的實力.
作者: ww9973adrian    時間: 2011-7-2 10:25 PM

我比較好奇的是...硬碟寫入速度有這麼快嗎xd
作者: kh41charlie    時間: 2011-7-3 01:10 AM

速度越快對盜版的下載只是加快而已.並不會增長盜版吧.現在台灣速度普通快還不是很多盜版.
作者: sky-dragon    時間: 2011-7-3 02:16 AM

有了網路 1Gbps 頻寬
當然要滿足下載網路上軟體與影片快速
香港500M的費率月收不到新台幣500元,
1G只要780元。
中華電信寬頻網路100M/10M,
費率為每月NT.1399元
台灣已成為「落後地區」
政府與系統業者聯手吃定老百姓,
天下有這樣的爛政府嗎?
作者: skyflyfantasy    時間: 2011-7-3 02:33 PM

50mb 如果是要做大型網路關連行動  如 雲端 大則動到幾10g  你認為夠嗎 想想現在的趨勢好嗎 用不到的人用不到 用的到的人 怎樣也不夠 1g助長盜版  只有64k的人不會使用盜版嗎 不想花錢生及設備就說媽 扯那麼多理由
作者: kenphin    時間: 2011-7-3 05:43 PM

把所有人都當成只會用盜版的人嗎?
我看這傢伙腦袋才有問題吧
作者: aldodo    時間: 2011-7-3 07:45 PM

這樣說是沒錯
只是很多事是時代所趨!!
未來許多遊戲~傳輸通訊所需的傳輸速率也會提增
就像硬碟變大 許多遊戲電影的品質也會變高~
作者: jihugyftdr    時間: 2011-7-3 07:51 PM

作者: ksjw2006    時間: 2011-7-3 08:50 PM

這是指網路速度變快嗎??
有點不懂呢@@
作者: flyworld    時間: 2011-7-3 10:16 PM

現在沒有1Gbps頻寬
盜版還不是滿天飛
有什麼不一樣
作者: andy0068    時間: 2011-7-3 10:18 PM

商人理論~    網路速度快   主機的硬體及線路就要更新 成本 負擔又變高 在不想更新的情況之下只好說出這種話~
作者: home4568    時間: 2011-7-6 08:41 PM

可惜台灣不知道有幾年後才有
真的是...
作者: rollover64    時間: 2011-7-6 10:25 PM

高傳輸還是有方便的地方,包括更方便從遠端修理他人電腦
也方便在外時從家中取資料 XD
作者: commander1004    時間: 2011-7-6 10:43 PM

網路速度本來就是兩面刃,就看你是不是用來在對的地方~
作者: neo200x    時間: 2011-7-6 11:00 PM

其實盜版ˋ應該也沒啥影響吧? 就算沒往速還是很猖獗阿
作者: f653469    時間: 2011-7-6 11:01 PM

未來的時代只有創新的業者才能夠生存下網路遊戲平均速率不到10KB
作者: a47149    時間: 2011-7-7 12:12 PM

怎麼聽都像是藉口~
台灣不知道哪時才會出
作者: donny7031    時間: 2011-7-7 02:17 PM

速度這麼快真的是浪費
又不是要取得太空資料
還是衛星資訊
作者: home4568    時間: 2011-7-7 06:42 PM

台灣不知道哪時才會出了
作者: edge7788    時間: 2011-7-8 03:07 AM

其實我覺得光纖就很快了
1G真的是多到無處用
作者: lewis1208    時間: 2011-7-9 01:44 PM

網路遊戲平均速率不到10KB
因為我們家6個人有4個在玩網路遊戲 ...
marks1d1 發表於 2011-6-23 04:27 PM

那你這樣說我用3M 這台在打CS 另一台在下載(全速)看PPS 那個ping破1000根本不能還被伺服器踢掉!
作者: ouizuka5012    時間: 2011-7-10 01:00 AM

作者: 艾老闆    時間: 2011-7-10 10:48 AM

作者: xano    時間: 2011-7-10 12:05 PM

廠商為自己的利益,當然會尋找藉口來搪塞.....!!
作者: st008797    時間: 2011-7-10 12:08 PM

網路夠快還是有它的優點在,雖然說的確可能會助長盜版...但是我還是希望能越快越好囉,因為我玩的一些遊戲網路需要夠快= =...
作者: 對愛專一    時間: 2011-7-12 12:41 AM

如一個家庭4人一起上網, 父母看網路電影, 兩個小孩同時下載及上網與網路遊戲
作者: Dangerous!    時間: 2011-7-12 01:54 AM

助長盜版......  說的那麼好聽

這本來就是一體兩面的事情了

刀可以用來當武器,也可用來當工具

同理

網路可以用來查資料,亦可用來為非作歹
作者: fastjumper    時間: 2011-7-12 02:06 PM

作者: playhammer    時間: 2011-7-12 06:10 PM

因為打壓到 那位高階主管的生存空間阿 有線電視當然被網際網路打敗
他們才說得出這種話
多媒體時代 需要更大頻寬是必然趨勢 也是先進國家 歐美日韓 都這麼做
居然要叫我們走回頭路 ?  可笑
作者: giovilan    時間: 2011-7-12 07:14 PM

回復 1# oy12345

業者提的是因噎廢食做法,人是要進步的.
作者: 51131315    時間: 2011-7-12 07:39 PM

感謝大大提供...................
作者: 廖小耀    時間: 2011-7-12 09:49 PM

如果站在盜版這問題~倒是真的...下載真的超快!!
不過要是一般使用者我想寬頻在高?也沒實際作用...
作者: john801121    時間: 2011-7-13 01:11 AM

我覺得講這種話就跟電視剛開始發明時唱衰的人一樣...
作者: hou65    時間: 2011-7-13 01:21 AM

[b]回復 [url=http://www04.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=176093276&ptid=6483413]1#[/url] [i]oy12345[/i] [/b]

故步自封的想法
不肯接受新科技必將被淘汰
作者: x1215    時間: 2011-7-13 06:57 AM

作者: dd1119    時間: 2011-7-13 12:03 PM

的確~
但也是未來的趨勢!
來吧!
我要升1g的~~
作者: ccp660613    時間: 2011-7-13 12:33 PM

作者: seed25566    時間: 2011-7-14 10:23 PM

現在只是不清楚要幹嘛
等想到時,才升級就太晚了
作者: ginil    時間: 2011-7-14 11:12 PM

看就知道是不想花錢去建構網路設備
只想用現成的繼續撈錢的想法
作者: a9000220102    時間: 2011-7-15 09:45 AM

更快的頻寬自然會衍生出更多額外的服務,既然盜版可以下載交流的比較快,也可以利用付費下載的方式去賺錢,這也是一種方式!
作者: chiaohong    時間: 2011-7-15 10:10 AM

說一句實在話啦
很多高畫質的東西都需要很高的傳輸速度
你們這樣是在否決你們以後的未來
作者: maintain1616    時間: 2011-7-15 04:09 PM

作者: X3774913000    時間: 2011-7-15 05:39 PM

怕盜版就不要用網路
網路只是讓更好的作品得到更大的響應
直接賣精品就好了幹麻派正版等級的那麼辛苦呢
作者: tasirung    時間: 2011-7-15 05:47 PM

回復 1# oy12345

盜版跟頻寬相關性應該不大吧...不管頻關多少想Download的人還是會做啊!要看使用者的心態吧!不應該扯到頻關那邊去...
作者: a19880412    時間: 2011-7-16 10:28 AM

作者: sjay510    時間: 2011-7-16 10:37 AM

作者: tmhmark    時間: 2011-7-16 11:51 AM

太快了吧
不過台灣不知道哪時才會出了  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!