伊莉討論區

標題: 《加分活動》會試著把喜歡動漫的興趣告訴朋友嗎? [打印本頁]

作者: 05130128    時間: 2010-10-25 08:17 AM     標題: 《加分活動》會試著把喜歡動漫的興趣告訴朋友嗎?

[attach]46719717[/attach]
嘿...相信大部分的人還是不敢吧?

就個人來說 我會www

因為個人認為喜歡動漫也沒啥大不了的

就像之前我很喜歡收集五月天跟任賢齊的CD精品一樣

就以前高中夜校到現在大學知道我有這種興趣的人還不少阿((炸

大學開學的第一天就背著東方的包包 拿著輕小說在教室看XD

←連迎新都穿著K-ON的衣服去墾丁的傢伙..讀屏東美和的說不定有看過?!((疑

而且大家也都能接受...也沒人會罵我宅之類的....有可能是放在心裡?((喂!

嘛...喜歡就不要怕 就像追星那樣而已 沒什麼大不了的

有時候試著講出來 說不定身邊也有相同興趣的人呀!@w@

本次活動15個字以上,依內容+5~30分不等

請自由發揮,無格式,每人只可參與一次

作者: jack0800    時間: 2010-10-25 08:35 AM

回復 1# 05130128

我應該會吧!
因為跟朋友聊天討論的事情大部份都是自身生活的人,事,物都有關!不過我會先用試探的口氣說!
我會先說:那天無意間看到了某動漫還不錯看!請問你有看過某動漫嗎?
朋友回答:少幼稚了啦!看什麼動漫!
我接下來就不用說下去了!因為他都這樣說了
朋友回答:那還不錯看阿!
我接下來回答的話就直接在部動漫上打轉了,因為朋友也有看那聊起來就比較好聊了!
跟朋友說是一定會說,不過內容的長短我還是會看朋友是否接受!
作者: n90028000    時間: 2010-10-25 08:57 AM

我是屬於比較不會那麼主動的人啦...
我都是在旁邊聽看看他們在聊什麼,如果說我也有看那個作品的話我話找空檔插入他們話題
這大概就是所謂的電波相同吧XD
不過當然也有人會排斥啦(女生),但是我回他一句你看那些韓劇的時候還不是變的一副宅樣,之後他就沒話說了XD
所以結論就是要聊要找電波相同的人聊比較聊的開啦XD
作者: Davidbaby315    時間: 2010-10-25 09:00 AM

這是很正常的休閒活動呀..
為何不敢讓朋友知道..
周遭很多朋友也喜歡看動漫..
這是沒必要去刻意隱瞞...
而且我認為喜歡動漫的..並不代表宅..
很多人都喜歡畫上等號..
過自己想過的人生..做自己想做的事..
不要因為在意別人的眼光..而把自己的興趣也一併葬送才是..
作者: ice_0814    時間: 2010-10-25 09:38 AM

我一定會!這沒什麼好丟臉的!而且還可以無意間認識到同好!又有何不好!是自己把自己矮化!喜愛動漫不代表就是宅男!再說!宅男有什麼不好的嗎!沒有必要去在意別人的眼光!作自己最實在!!
作者: CK0519    時間: 2010-10-25 09:43 AM

當然會囉!! 喜歡動漫又不是什麼丟臉的事
每個人的興趣都不盡相同
只要不是違法的事
有什麼好不敢說的
就像電視上常常看到的
很多人都喜歡收藏公仔玩偶
不必覺得丟臉阿
作者: allen2329    時間: 2010-10-25 10:00 AM

作者: 蕭行風瑟    時間: 2010-10-25 10:04 AM

阿阿~我總是老話一句提醒自己 "做自己就好!!"
還有~我常把我的喜歡動漫得這種事~告訴給朋友知道
我還總是無時無刻不拿著我家中六百多本的輕小說借給同學們傳教發揚光大
也不忘了我本份!我就是一個推蘿莉的蘿莉控!!就連小舞他們都公認了呢?=口=
(高中時期)我也常跟朋友.網友(小舞.小弗.幻玥.翱翔[是朋友吧??])一起去逛動漫店~不亦樂乎!!
這絕對不是羞恥事!再來~我朋友都說:"我好宅唷~真擔心我的未來??"
嘿嘿?你知道這件事的同時.那就代表我成功了不是吧?
因為你知道我很宅!所以影響你時~我可以不用怕大膽得去做!!
再來!就是參加同人展或是漫博會時!我可是超不留餘力呀!!
穿著東方T恤逛來逛去!尋找同好!互相討論彼此喜好(小舞言:他甚麼都能聊!只有有話題的話!!)
YES!沒錯!只要我有接觸的動漫.輕小說.遊戲.大型電玩.同人時~不用在意!我都可以參一腳聊起來唷
還有!個人覺得要有動漫界的號召力是很重要的
隨隨便便CALL一下就要有十幾人一起參加同人展的實力~那才是真功夫!!A_A
根據以上敘述~你就知道我是否會把動漫興趣告訴朋友了!!
作者: lessmomo    時間: 2010-10-25 10:16 AM

一般情況下應該是不太會說....如果有人跟我討論,
我就會告訴別人,而且會越說越有興致.....
像我朋友也是動漫迷,走到模型店的時候,
就會跟我說:我可以從頭到尾說出這裡所有模型的名字!!
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-10-25 11:05 AM

嗯嗯  我不會主動告訴大家

畢竟~~  會被調侃的(有時候會不太高興)

不過.....我的行為就另當別論了

整天在學校看輕小說

我想  大家都知道的吧~~

說實在

如果不是直接當面對著我

我是不會介意讓其他人知道的
作者: elton12    時間: 2010-10-25 11:11 AM

我一定會大聲告訴朋友,我的興趣就是--看動漫,因為我覺得
這個興趣一點也不會讓人覺得會怎樣!如果不喜歡看漫畫,在
平常已經是一個無樂的存在,敢把喜歡動漫的興趣表現在生活中
我覺得這是一種很敢秀的表現,所以,讓我們向朋友們說,動漫
是我的最愛!
作者: hpisok    時間: 2010-10-25 11:33 AM

我會小聲告訴大家((?!

畢竟能接受的人並不在多數,大多也是隱性動漫迷
就經驗來看,多是私底下聊開的居多,我們班上也是一群人下課窩在一塊聊東方跟夏娜
我是不介意公開來討論動漫,這也不是壞事

但是多數人還是以歧視的眼光去看動漫,如果把熱臉貼到冷屁股上,感覺就弱掉了大半
不是很喜歡這種感覺
作者: gy768428    時間: 2010-10-25 11:46 AM

這是一定要的(跟朋友分享)
套一句廣告辭~好東西要跟好朋友分享~有好的動慢跟朋友交流~
也可以增加朋友之間的友情~
作者: bace52    時間: 2010-10-25 11:51 AM

作者: 極冰之風    時間: 2010-10-25 11:55 AM

為什麼會不敢呢!!!喜歡動漫是一件在正常不過的事情了!!!感覺台灣就是貼標籤貼的太嚴重了才會導致好像喜歡動漫是什麼罪似的。動不動就說什麼喜歡動漫的是宅男、宅女,根本就已經完全把當初日本的"宅"字給誤解了。也不要說些什麼只有小孩子才會看那些動漫,動漫明明就是老少鹹宜的休閒活動好嗎!!!

更何況朋友間還可以這樣子互相討論自己所喜愛的動漫是多麼好的一件事情阿,至少在我個人身邊還沒聽過有什麼人真的很討厭動漫的,像火影忍者、海賊王、家庭教師這些根本就可以說是周遭每個人都必看的經典動漫了,不過話說現在動漫似乎都是往腐化的方向走是嗎...?(這點我就真的不熟了,通常只看熱血的動漫= =),不過即使是那樣,也完全不是件不得人的事情阿!!!

動漫是正正當當的休閒活動,不要被那些整天說人宅來宅去的給影響了,喜歡動漫就要好好地推廣給大家知道這是一個正當的休閒活動,如果自己都認為別人說你宅你就是宅而感到羞恥時,那你真的輸了!!!只要自己做的正,絕對沒有人敢在說喜歡動漫是不對的事情了!!!
作者: wilson8299    時間: 2010-10-25 11:58 AM

我會先看人在決定要不要說
像那種嘴巴貝戈戈我才懶的理他
我只會說給也是動漫迷的朋友
或是平常交情不錯的朋友
我會先介紹K-ON
我覺得K-ON接受度比較高
作者: asdf55032    時間: 2010-10-25 12:46 PM

會看人吧,如果對方是沒有看漫畫的,
會跟他說了,但只是淺淺的聊幾句,
但如果對方是有在涉略的,除了跟他說
以外,也可以跟他互相討論劇情,
有時討論起來還沒完沒了的!
作者: 漣漪Hao    時間: 2010-10-25 02:23 PM

我並不會刻意去告訴別人

畢竟如果別人不喜歡,還蠻尷尬的

除非遇到也是有興趣的,我才會說
作者: 西條 慾二    時間: 2010-10-25 03:09 PM

我有一個綽號
就叫做西條
不過那是因為我在學校隨身硬碟的資料夾的檔案
那個資料有寫著
1我看過的漫畫
2玩過的遊戲(掌機、TV)
3推薦的遊戲(PC)→就是日本單機電腦遊戲,簡稱為HG

甚至還會推薦動畫給別人
當然以PC遊戲改編的一般像動畫居多
能察覺的就表示......呵呵呵

不過我如果在日本的話
我大概也是一個隱者
所謂的隱者就是現實中隱瞞自己喜好的人

雖這麼說
但我在學弟之間帶壞了不少

題外話,有興趣的人
可以去H-GAME討論版,查一下我的帳號發過的文章
我在那邊有介紹過不少的好玩HG
作者: snake1256    時間: 2010-10-25 03:27 PM

我一定會,雖然在班上會被人歧視,但是我只會跟會看或是懂它的人聊天,因為那樣感覺自己有了同伴,有了夥伴的感覺和聊天的對象
作者: hellsg1    時間: 2010-10-25 03:40 PM

我會告訴朋友~這又不是什麼不好的興趣
如果對方也有興趣的話~就多一個可以討論劇情的對象了
個人週遭也有不少朋友喜歡動漫~
只要有新出刊的漫畫就可以免費借來看
不過以上只限於朋友
不熟的話~除了對方有談到這個話題
不然不會主動提起
作者: myhuang    時間: 2010-10-25 04:04 PM

板大說的不錯阿!喜歡就喜歡阿
這也不是什麼犯法或違背道德的行為
動漫本身也很健康而且讓人覺得輕鬆無壓力
不向電視劇,給人一種壓迫感
現在不僅兒童年青人愛看,連有年紀的人也喜歡
如果是大作的話,甚至成為炙手可熱的話題
還能促進人際關係,所以大家有興趣就應該多多提倡
作者: stanley80119    時間: 2010-10-25 04:19 PM

如果沒有特別提起的話
我就不會特別的去聊
但如果是剛好朋友們聊到動漫類的事
例如最近有什麼動畫好看啦、OO連載最近的劇情怎樣等等之類的
我就會把我覺得好看的動畫或漫畫跟他們說
叫他們可以去看看
好東西為什麼不跟好朋友分享呢= = ?
作者: imljerry    時間: 2010-10-25 04:26 PM

可能會
但是要對方要與我一樣同樣是性情中人
我會告訴他
並與他成為非常好的朋友

知音難尋
作者: GST2000    時間: 2010-10-25 04:48 PM

感覺到了一定年紀..喜歡看動漫好像會讓人覺得長不大..我是不太敢讓別人知道..不過是同好的話就還好..像之前玩車(純視覺系..不是飆車)也是會被長輩念...生活越來越趨於現實了.
作者: lilicy    時間: 2010-10-25 05:11 PM

不會刻意去聊都是無意間聽到朋友講的,說你是看什麼類型的動漫才聊起來,會彼此推薦哪類的會較值得收藏,有空也會到漫畫便利屋去看看,看有什麼不錯的動漫而且也可以打發時間~
作者: cthch8284    時間: 2010-10-25 05:17 PM

我個人很喜歡看動漫 但我的週遭也都漸漸被我給影響
我不太愛說話 但也不知道從哪與朋友聊起
但有次無意間竟然發現我的有些朋友 也都有在看我有看的動漫
從此以後只要在一起 幾乎可以聊天聊到不知去向
我覺得動漫可以拉近人與人之前的距離
作者: mysonic28    時間: 2010-10-25 05:23 PM

我是從高中收及涼宮春日小說後
然後再看動畫 才開始接觸這塊領域的
或許另一個契機 是animax吧
當時收視率還沒很高 都是預告之後播出動畫為主 但現在已經有很多廣告了
一開始沒深入接觸時 會想說為什麼會有人會這麼迷
這麼的瘋狂(或許只是侃侃而談而已)
在那之前 我都在迷線上遊戲 對於動畫
都會很主觀的認為那真的有這麼有趣嗎
之後透過朋友的推薦 然後是在大考完 想說沒事就來看看吧
之後就跌近萬谷深淵了!!
雖然一開始會避諱說有沒有人跟我在未接觸前的心態一樣
但是現在到了大學了  就不會有這種想法了
因為反正一樣是興趣  只要有人認同就好
對於喜歡的動畫 會先跟本來已經有再接觸這塊的人一起交流
對於不排斥的人 或是看起來會有興趣的人 也會講講
但不會刻意~~~~~~~~
作者: 0御兒0    時間: 2010-10-25 05:33 PM

作者: sky1008811274    時間: 2010-10-25 05:34 PM

我是會看情況耶..

我覺得那沒甚麼大不了的..基本上我喜歡的動漫我不會主動告訴別人

不過我會故意裝作不知道..然後別人在討論的時候 我就發表一下我的意見

有些人就會覺得...疑~原來你也知道..

也時候看到別人那種崇拜的眼光..還挺好的((自戀中..

不過有時候我會直接就把喜歡的動漫講出來

畢竟一起分享 也能得到更多自己所不知道的資訊
作者: jrin210520    時間: 2010-10-25 05:40 PM

我阿 只要有人問我是一定會回答的
反正又不是什麼丟臉的事情
甚至還可以分享一下心得(笑)
如果沒人問那我也不會主動囉
到時候被認成神經病不好過捏
作者: fk930411    時間: 2010-10-25 05:56 PM

作者: e5374439    時間: 2010-10-25 06:05 PM

我應該會吧,喜歡動漫又不是甚麼可恥的事,以前大概會比較奇怪,現在網路這麼發達了,喜歡動漫的人也越來越多,很多動漫的意境也是很發人醒私
作者: edward-w    時間: 2010-10-25 06:12 PM

作者: f29258037    時間: 2010-10-25 06:14 PM

這個問題非常好
我有喜歡的動漫  肯定都會告訴我朋友(知心的朋友)
至於他知道之後  喜歡 肯定會跟著我一起看   (我就會有種成就感~)
而假如不喜歡  也沒興趣聽 (那我肯定會有點失落感...)
不過至於在旁人聽到這類動漫話題   想恥笑"宅"這個字的話   我倒是會反笑回去~
"宅" 是有時間的人才有辦法宅的   ~~   相對的 我一有時間 當然就是宅拉~
想恥笑的人  只不過是酸葡萄心裡
又或者種種原因 使他宅不了
為何現今就是有那一部份人 喜歡恥笑宅的人  我會非常的看不起他人  ~
作者: john5962226    時間: 2010-10-25 06:19 PM

會跟別人說吧
只是不會特別主動說出來
但是如果在看的途中被看到
反正喜歡的東西就是喜歡
你不接受我也沒辦法
作者: 深淵騎刺    時間: 2010-10-25 06:21 PM

我會啊
我覺得這沒有甚麼不該說的
又不是作奸犯科
如果對方可以接受也可以推薦他看看
不能接受的話也不會勉強
被說宅我也會很開心
被調侃也代表他們對這件事有著一定的興趣吧
作者: malulah    時間: 2010-10-25 06:31 PM

作者: 死神之境界    時間: 2010-10-25 06:37 PM

大家都已經之到我是宅阿!!我朋友也是阿!!
畢竟我只對二次元的東西有興趣!!有什麼不好的阿??
我已經被二次元的東西綁到18層地獄了阿!!
應該是天堂阿~~
動漫我愛你阿!!我都不會感到丟臉阿!!
很正常阿!!...我覺得~...
作者: wingsccc    時間: 2010-10-25 06:38 PM

這沒什麼好隱瞞的阿
我都很煞氣的跟我爸媽說我要看動漫!
同學也沒什麼好瞞的阿 我都會去同化他們
讓他們一起跟我看!
所以這沒什麼好隱藏的!
作者: einsteinc    時間: 2010-10-25 07:58 PM

我會耶!!
像我每到一個新環境(例如換工作到新公司上班時),為了找話題和同事聊天,我會問同事:「你有在看動漫嗎?我最近有在看某某動漫唷~」用這樣的話題來拉近彼此間的距離,因為我覺得大部的同事都會看動漫或玩遊戲(PC game)。就算遇到什麼都不喜歡的同事,讓新認識的同事們知道自己喜歡動漫並不會讓別人討厭,或許改天他們也喜歡上動漫時,就會來找你討論了咧~
作者: p29893    時間: 2010-10-25 08:04 PM

會試著把喜歡動漫的興趣告訴朋友嗎?

我是不會
因為我已經超過30歲
但很多動漫做的真好
陪我度過一些苦難的日子!
作者: aoweian    時間: 2010-10-25 08:48 PM

當然會阿~~把自己喜歡的動漫提出來~說不定你的朋友也會喜歡~就能多一個討論心得跟猜測接下來巨情的朋友了啊!!
我有時候也都會跟我同事討論海賊王~有些也都快40歲了~也是有在看~!
討論最新一集的心得~以及猜測下一集的劇情~!哈
作者: aoc08573852    時間: 2010-10-25 09:31 PM

我也會吧
不過要看狀況@@
當面對一群動漫好友時 當然可以高談闊論
但面對一群看起來就不太看動漫的人 當然也是沒啥好說的哩@@
不過如果碰到同樣是很喜歡動漫的 當然也很開心 可以聊天的範圍也隨之變廣囉
總之@@算不上是個很主動的人@@
作者: deets128    時間: 2010-10-25 09:39 PM

作者: 平星眼    時間: 2010-10-25 09:55 PM

要看什麼朋友拉有興趣就聊沒興趣就算了只要不要太誇張就好了
作者: min9844598    時間: 2010-10-25 10:02 PM

我想我以後不會在跟人說了= =~
沒辦法~因為我身邊的人都是大嘴巴~
像我很喜歡收集pvc公仔~
我才一跟別人說~一下子大家就都知道ㄖ~
雖然感覺這樣沒什麼~但傳到女生耳裡~我好像就被他們當成美少女控ㄖ((雖然是事實....
但我總覺得他們知道後看我的眼光就帶有一點顏色ㄖ= =..
所以我決定除非是跟我一樣的人 否則我絕不要在別人面前主動提起ㄖ!!!!
作者: min9844598    時間: 2010-10-25 10:04 PM

我想我以後不會在跟人說了= =~
沒辦法~因為我身邊的人都是大嘴巴~
像我很喜歡收集pvc公仔~
我才一跟別人說~一下子大家就都知道ㄖ~
雖然感覺這樣沒什麼~但傳到女生耳裡~我好像就被他們當成美少女控ㄖ((雖然是事實....
但我總覺得他們知道後看我的眼光就帶有一點顏色ㄖ= =..
所以我決定除非是跟我一樣的人 否則我絕不要在別人面前主動提起ㄖ!!!!
作者: luke810727    時間: 2010-10-25 10:13 PM

我不會主動告訴朋友...
總覺得說越多就越被認為是宅男
就算知道也只會心裡默默的想著而已   
所以不太會主動告訴朋友

不過要是有朋友主動跟我分享
我也不會吝嗇的打開話匣子囉!!!
作者: jack810216    時間: 2010-10-25 10:30 PM

像我都是把自己喜歡看的動漫角色的圖片放在自己的NDSL上面當做主題
或是放到自己手機上面
有人看到 知道的就自然會有人來搭話
不知道的 就只是和他說那是一部動漫
說真的 不喜歡看的人 說多了 別人也會覺得無聊 一下就會沒有話題了
像我 大一 因為同學之間都不認識 但是有些人看到我的手機或是電動上面的圖片
自己就跑來和我搭話了 而且還越聊越起勁 把身邊其他喜歡看動漫的人也都抓出來....
不過我發現 我朋友好像很多人都喜歡玩樂團 動漫的不像高中那麼多
以前高中都是一群人再講某部動漫等等的 到了大學 只有少部分的會和我聊這些
不過我想 應該有很多都是喜歡看 但是卻不敢告訴別人的吧....
說不定有陰影也說不一定
像我現在有個很能聊動漫的朋友 不過當初一開始 他誓死都不肯告訴別人他有再看勒= =
會發現是因為只有他會對我在手機上放的圖片有很大的反應= =|||
如果不介意他人的眼光 把自己手機放動漫的圖片 是能夠找到知心好友的好辦法阿~
雖然大學很多人都玩樂團 我自己也稍微會一點吉他但是我還是比較喜歡動漫阿~~~!!!!!
會看動漫 就是因為 在現實中不會發生那些事情阿~
作者: stargril2005    時間: 2010-10-25 10:37 PM

我是不會光明正大的說啦...
但是會使用周邊,所以看到的也知道吧
基本上讀的系的關係所以也還算正常吧(?)
遇到志同道合的朋友才會去聊
一般不熟的還是不會主動提起動漫這話題
基本上我看的也不是很多很深(捂臉)
作者: rfdevil8145    時間: 2010-10-25 10:42 PM

要看狀況耶...
每一個狀況不是很一樣的

如果一下子就把自己喜歡ACG表露出來其實不是很好
說真的  有時會影響交際
從小到大我還滿常碰到的..

後來決定當個隱性宅
跟自己很熟的  很好的才會知道
省下不少麻煩
而且跟什麼樣的朋友聊什麼樣的事
本來就不能強迫一個不對ACG有興趣的朋友  
強迫人聽  搞不好他會討厭你

好朋友可以給他知道
如果就此排擠你  那他也不是好朋友
作者: abred    時間: 2010-10-25 10:44 PM

我只能說你想太多了~~
我們班上的人喜愛看動漫的人還滿多的~~
只是大家沒有瘋到~~
沒看就會活不下去那種~~
我當它是一種心靈休閒活動~~
可以知道很多不太會發生的事情~~
作者: encorec70848    時間: 2010-10-25 10:46 PM

其實一開始在班上實在很想找人聊聊動漫的內容..
但個人比較害羞一點..所以比較少主動跟人搭話..(謎:你會害羞!?
但聽到班上有人在聊後就主動搭過去了..慢慢的也比較放的開了..
想想也是拉~大家的興趣各不相同..也沒啥權力干涉你喜歡什麼..
自己的興趣大剌剌的坦承心裡也輕鬆些..把興趣搞的好像不可告人一樣@"@
現在在班上都會跟一些朋友聊聊內容~互相推薦..(發現自己其實還淺的很XD~
雖然在學校都互相黑化對方的名聲..(例如說玩GALGAME..這個時期大家都在裝純潔的XD~
但還是過的很開心阿~而且除了動漫外的朋友也是交到很多個..(損友XD?
看動漫有啥不好~紓解壓力~放送鬆心情~看動漫的小孩不會變壞XD~
作者: jimkk159    時間: 2010-10-25 10:53 PM

一開始,我有主動去找跟我一樣的,
但後來才發現我們班好像沒有跟我喜歡一樣的
例如:火影派,海賊派,死神派,天使奏派,魯路修派,KON派.....
我有問其中一位說要不要看,結果他說:喔,有空八
作者: aassssaa    時間: 2010-10-25 11:33 PM

這也不是甚麼丟臉的興趣
雖不會很主動的就說:我超愛看動漫的@@!
但至少會講一下最近看了啥好看的動畫
比方說鶺鴒女神,這是最近跟一個很保守的女生講的
結果他看了第一集就............
看來還是要看人講的!
總之我不會認為喜歡動漫是丟臉的行為!
作者: 裝口愛小王子    時間: 2010-10-25 11:43 PM

其實我是還蠻容易想跟別人一起討論漫畫內容的
他們並不會覺得看漫畫就是宅!!
反而更當看漫畫是一種樂趣 放鬆心情的時刻
像海賊王或者火影 其實我朋友們也都蠻愛看的
甚至還會聚在一起討論漫畫的內容
前幾年 有朋友問到大家都在看什麼動漫時
我跟他說了海賊真的不錯看
那時候他還沒接觸海賊
不過終於  他也迷上了
而且比我們研究海賊的程度還要更深~~
真是驚人@@
.......其實看漫畫也可以跟別人產生一種交集嘛.....
作者: 惡魔騰    時間: 2010-10-25 11:45 PM

作者: a29915934    時間: 2010-10-26 01:24 AM

個人會說出來吧
畢竟說出來時還可能會找到同好
個人比較不怕被人調侃
個人認為這是一種文化個人超愛的文化
作者: abig80    時間: 2010-10-26 01:26 AM

一開始不會啦
但是久了就大概知道大家有沒有看
盡量找些同樣的人討論吧
不然其他人是不懂我們在想甚麼的
作者: howardlin02    時間: 2010-10-26 01:29 AM

我還蠻常跟別人聊的
因為我覺得這其實沒什麼不好意思的
就像別人崇拜偶像
只不過我們喜歡的是二次元的罷了
而且還可以找機會把別人吸收進來當御宅族
有相同興趣的人才聊的起來嘛
只有自己多寂寞啊
作者: deathcross79    時間: 2010-10-26 01:31 AM

比較主流的少年漫畫比較敢拿出來討論
其他的就比較不會那麼明目張膽了
就算討論也不會表現得太熱衷(當然自己也沒有陷得太深就是:P)
多少還是會在意其他人的眼光吧 畢竟不是大眾文化
私底下自己enjoy就好了
可以省了很多不必要的麻煩
作者: eif234    時間: 2010-10-26 01:39 AM

好康鬥相報...
我會主動告訴別人!!
但是也是要看情形...
真的不看漫畫的人一率不提
如果是初學者我會先問他喜歡哪方面的
先從簡單的入手..
生活嗎~~有時候聊一下漫畫中的天馬行空也不賴!!
作者: yahoo912    時間: 2010-10-26 01:43 AM

在學校 可能年級比較高吧
喜歡甚麼也不太有人出奇
只要不經常把它的內容掛在嘴邊的話
不會有甚麼問題的

最愛one piece ><
作者: pp125678pp    時間: 2010-10-26 02:03 AM

我從以前就很不避諱把我的興趣告訴朋友
竟然是我的朋友就應該都早就知道我喜歡動漫了
而且我也會收集動漫的相關物品
我不覺得這樣就會代表宅或怪
喜歡就好...不是嗎
我光收集動漫精品的東西就花費10來萬了
而且金額還有趨向上昇當中
反正我看了開心
作者: jimmy01    時間: 2010-10-26 03:09 AM

雖然我不常看動漫,但只要是我喜歡的東西我應該都會告訴週遭的人讓他們也去接受,因為我個人覺得喜歡一件事物並沒什麼好丟臉的,畢竟因為喜歡而成為自己的興趣,會去討論,蒐集,追蹤其資訊是很正常的,公佈它能認識一些同好,增加自己的人際,如果你還在躲躲藏藏難以啟齒,一定要勇敢讓別人也了解你喜歡的興趣,就算不認同接受,也要讓他知道這就是我所喜歡的東西,而且當你告訴朋友後,也許週遭有朋友也跟自己有相同喜好興趣,但他也沒說出來,說不定彼此相同的愛好,能為雙方友誼更加分。喜歡自己的愛好興趣是每個人的自由,喜歡它去享受它,讓每一天更精彩充實。

看了上面許多朋友都擔心說出自己喜歡動漫的興趣會被人嫌是宅男,我在這有段題外話補充:現在的社會在媒體的影響下用"宅"這個字眼字義來矮化一些族群,例如你只要是喜歡待在家裡(我覺得這才是宅男,像我一樣,一天工作完,有時候很累不想出門就會窩在家裡睡覺上網)會被叫宅男,喜歡cosplay動漫模型會被稱為動漫宅男或者錢太多太閒的宅男,適婚年齡到了沒結婚沒有女朋友就會被說是宅男沒人愛或交不到女友,外表長得忠厚老實戴眼鏡就會被認為好像那是宅男通用長相,常出入一些展場拍女生曝光照片的男生以前叫變態色狼現在也硬生生改成癡漢宅男= =,反正只要別人不喜歡,他就會把你冠上宅男的封號矮化醜化你,女生只要聽到你的相關詞裡面有宅的字眼,很少人不會皺眉頭,因為對宅的刻板印象心裡對你的評分或第一眼感覺自然就會降低,然而就算是宅男又怎樣?本來每個人生來就有選擇喜歡自己興趣的自由,只要是法律許可內不去影響別人的自由就好,看到這裡或許有人認為我在為自己發聲,其實我除了是個喜歡在家的"純宅男"外,其他外界對宅的定義印象:喜歡一些疊字女明星,愛蒐集動漫卡通模型,常去女僕餐廳,cosplay,沒有女友等,我都不符合,之所以打了這麼多是因為最近在新聞看到為了韓國偶像團體少女時代來台第 一次追星而前去接機的男生,被媒體稱為"追星處男的宅男"覺得有些反感而已。
作者: xz053650    時間: 2010-10-26 04:17 AM

當然會呀!
不管周遭的朋友喜歡不喜歡 我都無所謂 最主要自己開心就好了 有興趣的朋友就說給他聽 沒興趣的就聊別的話題 畢盡每個人的興趣不同何必在乎呢?
作者: me780630    時間: 2010-10-26 05:50 AM

我會耶= =

我看到朋友無聊再看PPS的時候 都會跟他說 有哪部卡通 是我覺得

看過還不錯的...我也會跟我哥說...例如 之前說過..妖精的尾巴..真的還滿好看的..

要不然就會聽 比較常在看動畫的人說..有哪些比較好看XD
作者: bbb10906    時間: 2010-10-26 06:42 AM

這不會丟臉呀
我覺得這些都是部分人的興趣
而且跟別人分享也是件好事
我跟我朋友啊  一有新動漫連結
我們一定會來討論的 ^^
作者: zaq4321    時間: 2010-10-26 06:46 AM

作者: q1a2z355    時間: 2010-10-26 06:52 AM

作者: q3752135    時間: 2010-10-26 07:38 AM

作者: Mester    時間: 2010-10-26 07:50 AM

我會大聲的~說‧出‧來‧!!!!
畢竟喜愛動漫步是壞事~~~而且被說宅其實也沒什麼畢竟大部分的學生也都窩在家中呀!
而且要是遇到喜愛動漫的人還可以一起討論~劇情.新動漫.感想......之類的
像我就有一些朋友一起討論觀看動漫~還有一些不太熟悉的人也會問問看得比較多的人~
有點像是小型的動漫社團八~~個人覺得蠻高興的!!!畢竟!!!~~~
愛~~~就~~要~~說~~出~~來~~一起聊的時候也會很開心唷!!!!
就好像有人了解自己喜愛的東西一樣很高興^_______________________________^
作者: venfloyd    時間: 2010-10-26 07:56 AM

嘛~~~
一般人來說不會很主動的說吧
我也是那其中之一...

大部分都是會先觀察一下
發覺一些人平常也有再關注的話就會稍微聊一下
如果沒有的話就會帶過了= =

不過想到開學第二週的時候
班上同學就問我有沒有再看XX的時候我下了一跳
畢竟才過沒多久
而且我的本性都還沒露出來
而他說的又不像海賊或火影算普及化的
才發現
我還真容易被人看透= =
作者: 妖怪之子    時間: 2010-10-26 08:06 AM

作者: stan1111    時間: 2010-10-26 08:22 AM

我會,因為我熱愛各種動漫
每個人喜好不同,雖然也有可能不會被其他人認同
但是我覺得竟然覺得好的東西,就分享給別人呀
不能接受的就算了,不過這個社會上越來越多人接觸動漫也是事實
動漫裡面也有許多非常好的作品,有什麼不好呢
作者: fruits11    時間: 2010-10-26 08:32 AM

喜歡動漫也不是什麼壞事,我從小就開始看動漫了
所以,我也會在下課時間明目張膽拿出漫畫來看
若有別人問起的話,我也會和別人說說動漫的迷人之處,
希望有更多的人共同陶醉在動漫的世界中
如果別人不以為然,覺得會喜歡動漫就是很宅的表徵
我也不會在乎,別人的無知何必放在心上
他們不了解動漫的迷人之處,是他們的損失啊!
動漫可以帶給人許多想像的空間,也可以放鬆心情啊!
作者: leafjazz    時間: 2010-10-26 08:42 AM

當然是要分享的啊!!!!!   不這樣做要怎麼知道誰是同好?
雖然不太一樣   我還是舉一個電動的例子
大學自我介紹的時候   大家都會說他們打信長怎樣怎樣
可是我講的是"有沒有人在玩魔物?"   結果第一天我就募集到獵團了
同伴果然是開口問出來的阿
作者: lawrence200300    時間: 2010-10-26 09:36 AM

當然會阿  其實從小因為家裡不太喜歡讓我看漫畫所以也很少去漫畫店
    不過上了高中之後 大家都會分享  海賊  死神  第一神拳等等
    讓我最深刻的是野球長打王  實在超好看   我也推薦給其他很多人
    搞笑又熱血   漫畫真的是一個可以拉近距離的東西
作者: jeff0205    時間: 2010-10-26 10:13 AM

因為動漫有些內容雖然誇張
但卻能喚醒人們那份純真的心
不做作~~能讓心靈得到一絲的感動
會有努力奮發的作用阿
作者: wolf89757    時間: 2010-10-26 10:27 AM

跟朋友自己的興趣很正常啊
喜歡動漫又不是什麼傷天害理的事
而且如果不說出來就很難找到同好了嘛
如果明明是自己的興趣還要躲躲藏藏的真的很不好受呢
喜歡動漫就大方展示出來就好啦
做自己才是最重要的^^
作者: peter6117    時間: 2010-10-26 11:29 AM

好東西就要跟好朋友分享啦
如果有興趣的話就可以一起討論
大家會說出自己的想法
有話題就會變成好朋友
讚啦
作者: k10369    時間: 2010-10-26 11:50 AM

說實在的
喜歡動漫真的不是什麼丟臉的事
常常在交朋友的時候都會聊動漫來認識朋友
而且常常一聊就是一大群人圍著聊
不用怕別人說你宅不宅
自己宅不宅又不是讓他們定義的~
作者: j03024    時間: 2010-10-26 11:57 AM

我是不會拿那些東西去學校看拉
但是因為在學校也有同樣興趣的朋友
因此還是會去聊許多關於動漫的事情
而且我也不怕其他人知道
反正忠於自己的慾望與喜好就好了~
作者: ch032111    時間: 2010-10-26 12:21 PM

我會說@  @"
不過可能我蠻幸運的 身邊的人也跟我一樣喜歡
為什麼要怕人知道咧= ˇ =?
說出來又沒差
我喜歡是我自己喜歡ˇ又沒強迫對方一定要跟我一樣喜歡動漫= ˇ =
作者: qaz741wsx123    時間: 2010-10-26 12:24 PM

基本上...是會的!!這是不年齡滴!!
但通常是對方有提起
或是我也知道對方也會看
以上兩點情況下比較會去說比較多
作者: e9406036    時間: 2010-10-26 12:32 PM

會吧.....不過不會主動說....
起碼也要進到圈子裡在討論...
總有跟你興趣一樣的會"號召"同志阿
到時在加入就好了
作者: 高沺    時間: 2010-10-26 12:45 PM

我會接觸一些
但不會太深入
一般跟同學都不太會說這些
除非他也有看過才會聊一下
作者: hem1102    時間: 2010-10-26 12:48 PM

就我個人來講
我也會
我也看到了不少 擁有同興趣的人
畢竟這也不算什麼
一個普通的興趣
讓其他人知道和彷
作者: ernie123456    時間: 2010-10-26 12:51 PM

我會耶~
滿多朋友都喜歡看動畫漫畫的~
而且朋友常常會問我說最近有甚麼好看的動畫!
也會一起去買動漫的周邊商品!
不過父母親不是很贊同就是了~只會整天說都幾歲的人了還在看動畫~
作者: sss23313    時間: 2010-10-26 12:53 PM

基本上..只要是正常向的都OK我都會分享給朋友
如果是....糟糕的  基本上除非他跟我是差不多的人
不然我不會與他談論(不要隨便汙染人啊)
作者: j80640    時間: 2010-10-26 12:57 PM

只喜歡銀魂-3- 少女動畫就興致缺缺了 好不真實XD
作者: moonnana    時間: 2010-10-26 01:04 PM

作者: 霸鼬    時間: 2010-10-26 01:06 PM

我個人的話~
應該是不會說的~
如果有人剛好有談到這話題或者有人表明說對這方面有興趣
我才會主動去跟他們討論或者認識他們~!
因為我身邊的人大部分都不是常接觸動漫這些的...
怕說出來會被排擠......
作者: 19918081808181    時間: 2010-10-26 01:24 PM

那個貓低頭
我覺得好像覺得做錯事情一樣
感覺上還真是合
作者: dp04700    時間: 2010-10-26 01:34 PM

作者: a007312    時間: 2010-10-26 01:35 PM

會阿~~
可是只會告訴"朋友"而不是同學。
回想起高中= =人人罵我宅(還好我都沒放在心上)
不要去在意他人的眼光,會活的更自在。
作者: shinebaby    時間: 2010-10-26 01:38 PM

小弟部會主動告訴別人
不過也不會隱藏就是了 畢竟也不是什麼大不了的
認識的很多人也有接處這方面的事
作者: marginlex    時間: 2010-10-26 02:04 PM

反正就算不說
周遭的親朋好友也知道(煙
本來就不是甚麼值得特別藏起來的嗜好
嘛 不過成年的人本來就不太會有人管就是
作者: 柿子紅了    時間: 2010-10-26 02:05 PM

早就說了  我還把輕小說擺在宿舍內

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!