伊莉討論區

標題: 有人碰過長官打人的嗎? [打印本頁]

作者: Mr.街頭    時間: 2010-8-16 04:46 PM     標題: 有人碰過長官打人的嗎?

作者: aser9896    時間: 2010-8-16 05:17 PM

...........
軍中有年歷的士官~
比較會解人意~
向這個就.....太無言了~
那位士官長~因該推那位兵去找輔導長吧~~
..........真是無言
作者: kpan    時間: 2010-8-16 05:45 PM

有啊,當兵時認識也見過,其中一件是當時剛到部時連上有一位中尉排長就是在打人出名的。

只要菜鳥出錯他不是直接罵菜鳥而是事後打教那菜鳥的學長。
在他被送憲兵隊法辦前全連幾乎都有吃過他的鐵拳。(我也不例外)
有一次因為老牌紅士官長沒把事交待清楚讓菜鳥交待任務及報告造成了直傳(就是值星班沒收到就先讓當值星排的他知道了),結果晚點交代事情時值星班不清楚他就當著全連大家的面對值星班飽以鐵拳。
由於那個值星班跟老牌紅士官長處得很麻吉,當時又那值星班被打時被他看到,他就連忙要全連拉開他們兩人。事後值星排氣未消就叫他戴防毒面具在班長寢室內的床架間作"跨海大橋",在值星排說好以前要一直維持,結果可能是先前他被值星排打傷手腳的關係不到一小時就掉了下來,大家看了就讓他休息一下。我跟一個帶我的學長看不下去就替他把風。

後來他會被法辦是因為他打了憲兵隊長官的親戚、還把對方打得腦出血。
那時我剛好在休假是在收假回來後聽學弟講才知道。
收假回來時就沒看到那位中尉排長出現在營區了。
作者: yang1737    時間: 2010-8-17 01:03 AM

這是標準的不當管教
要是晚幾年 我看 那個士官長
應該會被申訴到 當一輩子的兵
作者: bnwbnw    時間: 2010-8-17 02:28 AM

是老竽仔士官長嗎?
那種就真的沒人敢惹
不過這些大多不管事的

常士八年半的士官長 , 到老時會升兩粗一細
有些會比連長資歷來的深 , 若個人品行不佳可就苦了阿兵哥
操時管你上中下士~兵通通入列

不過某些常士下部隊時也可憐
常士班下部隊掛中士
你見過老兵訂中士嗎 , 我這三隻鏢可比你那三隻大多了....
跟二兵一樣入列被操
作者: kisa95107    時間: 2010-8-17 03:13 AM

作者: amaum0925    時間: 2010-8-17 04:04 AM

作者: 0953504513    時間: 2010-8-17 05:39 AM

雖然沒有遇過這事情
不過那士官長還真敢打人阿
不知道那士官長最後有沒有被強制退伍
作者: 新竹小遜    時間: 2010-8-17 08:51 AM

打人我是沒看過啦,我是有看過營上長官,拿伙房做的麵包丟伙房班班長耶,就是這位營級長官,他覺得麵包味道有些奇怪,就不爽耶,氣得拿麵包K人,還把餐盤打翻,搞得好像在演民視的電視劇哦,真的給他有好笑的啦!!!
作者: silverhamman    時間: 2010-10-1 11:17 AM

之前我單位有個來支援的中士

在基地跟兵起爭執

光用手抓領口就直接被送懲處了...
作者: wenbn94013001    時間: 2010-10-1 01:07 PM

國軍這種人到處都有阿
只是沒有人敢舉發而已...
作者: a6665891    時間: 2010-10-4 10:19 AM

真的是太狠了吧~
別人的囡仔死未了...
我們連上之前有個排長也有打人~
後來被記過而已
作者: 高鳴    時間: 2010-10-4 10:34 AM

以前曾經有,但是現在應該不會有了吧
作者: hiting56    時間: 2010-10-4 11:20 AM

作者: pcplay    時間: 2010-10-4 01:54 PM

作者: ryosake    時間: 2010-10-4 01:56 PM

作者: 小陳123    時間: 2010-10-5 09:13 PM

以前長官可以打人
現在打人會被申訴吧!
作者: baozi999    時間: 2010-10-5 09:35 PM

打人算是不當管教之一
各級的申訴管道都很有用

其實我最怕的是長官說一切按照規定
作者: cherrywo    時間: 2010-10-5 10:10 PM

只有遇過長官被打耶
因為那個長官有點機車
然後那個弟兄EQ很低
退伍前5天
又被惹毛了
然後就打下去
作者: jlpss89160    時間: 2010-10-5 10:24 PM

沒看過耶!
但我覺得那太扯了!
這應該可以告上了吧
作者: a71403500    時間: 2010-10-5 10:47 PM

作者: z3217425    時間: 2010-10-6 06:38 PM

作者: tpsc1130    時間: 2010-10-6 07:06 PM

之前我在營部當文書,有一次被營長動手掐脖子!!
我真的覺得很誇張,事後覺得應該申訴他才是!!!
身為營長竟然對一個義務役的兵動手,真沒格調!!

重點是我只是犯了一點小錯....太誇張啦!!
作者: NOASO    時間: 2010-10-6 07:26 PM

真有GOST的士官長阿!!!!
作者: bobochaka    時間: 2010-10-6 10:40 PM

班長和學長個性都很衝,就幹了起來,結果上面怕事情鬧大,壓了下來。
作者: X4333B12    時間: 2010-10-6 10:49 PM

這太誇張了~~
1985打下去給他還敢不敢囂張!
作者: shoishoi    時間: 2010-10-6 10:56 PM

現在申訴太容易了  應該不太會有打人的事情吧
作者: squareoff    時間: 2010-10-6 11:29 PM

會不會太誇張~連上輔導長是躺著領錢是不是...
作者: wsam44444    時間: 2010-10-7 12:00 AM

作者: ajimjima    時間: 2011-2-20 05:42 PM

作者: sg7655    時間: 2011-2-20 05:45 PM

這是標準的不當管教
要是晚幾年 我看 那個士官長
應該會被申訴到 當一輩子的兵
作者: JERRY2222457    時間: 2014-6-3 09:30 PM

作者: A228214505    時間: 2014-6-3 09:34 PM

以前當兵打人的是很多
近年來已經漸漸沒有了
因為打人的話鐵定會被申訴
作者: axial    時間: 2014-6-8 12:46 PM

沒長官都對兵很好 除非有特別的事
作者: game10450    時間: 2014-6-8 02:12 PM

要找連長或是POA吧(輔導長)

才是因為這算太超過了,打人就是不行
但可能納為士官長當很久的關西,她們那年代就是這樣
作者: yj0256    時間: 2014-6-21 03:17 PM

不用看別人.
新訓我就被打..在連集合場(全連都看到)
我是連長眼中不肯屈服的壞份子
連長好幾次示意要我屈服幫他洗內衣褲 襪子
我都裝不懂
那天射擊完,清潔槍枝時,
跑到我身邊說沒兩句...
在半開玩笑下,用拳頭打我右手臂膀
還說痛不痛..
我咬牙(牠也看到了)說不痛
牠越來越大力....
應該20~30拳後
牠的笑容僵硬了
也倖倖然停手
當晚我的晚餐約一半落在外面,手舉不起來外加不自主抖動
瘀青了近10天才漸退
本來想透過關係透過軍方介入讓他吃軍法(老爸長官是黃埔7期)
後來慈善心起..放了這隻畜牲
讓以後的社會教導牠
作者: raidernono    時間: 2014-6-21 03:43 PM

就學長帶下去管教一下就好了!其他都還好,別亂打人,有法律的
作者: danydany1234    時間: 2014-6-21 04:20 PM

小弟當兵時的長官看你不順眼就直接巴下去了
不過現在應該不行了
因為長官怕被關  哈
作者: st5521jj    時間: 2014-6-21 04:38 PM

我有聽過我們單位的學長
打過軍官
然後被關禁閉
可是不知道事不是真的
作者: tony32158    時間: 2014-6-21 04:49 PM

如果是十幾二十年前.這種事情很常發生
如果現在早就被告到死了.1985馬上打過去
我們聯隊在十年前左右也有發生過士官長反被小兵落人砸車
作者: rangeraxd    時間: 2014-6-21 05:46 PM

這種人早晚會有報應,改天就喚他兒子被揍
作者: open410246    時間: 2014-6-21 06:37 PM

完全沒碰過
真的動手的話
1985真的會沒完沒了
想升官都不可能了吧
作者: 88505072    時間: 2014-6-21 08:05 PM

這是我見過最爛的士官長了!
我們以前士官長都跟兵很好,也很挺兵說
比較機車通常都是上士
作者: BOSS104    時間: 2014-6-21 09:23 PM

沒有耶
因為打人真的是很嚴重的事
可以申訴的

作者: jimmypoopso    時間: 2014-6-21 09:43 PM

這種士官長也有阿!太扯了喇
作者: dark4053    時間: 2014-6-21 10:25 PM

這樣打人都沒事啊~~我那時當兵時.....
連上的少校連長在大門,踢了幾下正哨的屁股~(別連的快退的老兵)
剛好副哨是我連上的阿兵哥..聽他說連長算是有點打鬧 開玩笑的踢他這樣~~
後來那位阿兵哥就告我連長...後來連長似乎被記過的樣子....xd
作者: jkitfc    時間: 2014-6-21 10:48 PM

現在應該不敢打吧
都有申訴電話可以打

作者: pmffff    時間: 2014-6-21 10:52 PM

被媒體爆出來就吃不完兜著走了
作者: q989898a    時間: 2019-6-25 09:48 PM

作者: 852649371    時間: 2019-6-27 01:41 PM

作者: lijp    時間: 2019-6-27 07:59 PM

20年前真的碰過.當時申訴制度還算通暢.不過還是有類似事件..
所以三角輪調制度還是需要存在..
作者: prsfly2008    時間: 2019-6-27 08:31 PM

還沒遇過,大家都怕洪x丘事件,已經收斂許多
作者: smahcg    時間: 2019-6-28 01:00 AM

有些長官真的有可能情訊控管不好
作者: sean138465    時間: 2019-6-28 09:05 AM

在金門的某一天,我去營部收發,營部的一個同梯看到我,衝上
來跟我說:你們連長打人了。
我聽到後收完東西就回連上,一種很詭異的氣氛,連長是燈是亮
的,連長坐在裡面,輔導長把大家集合在中山室。後來營長來了,
找了幾個兵去聊,副營長則到連長室,過一會兒,輔導長叫我打
電話找副連長(當時返台休假),接通了告訴他。連長帶了家當坐上
小車跟副營長走了。營長結束約談之後,跟輔導長說了幾句話也走
了。當天晚上沒有晚點名,宣布完勤務後就解散。後來我把收發拿
去給輔導長時問了他狀況。他說他也不是很清楚,只知道連上有兵
打電話去防衛部申訴連長打人,防衛部馬上要營長處理。營長打電
話給輔導長叫他請連長待在連長室不要出現,把所有人集合到中山
室,他馬上過來,接著就是我看到的。
後來我問了其他人,據目擊者說,因為金裝檢,一部分的人在保養
裝備,有一項裝備有銅質部分,負責人擦完後,用保鮮膜一個個包
起來,這個兵本來就有點黑,連長進來看的時候,就把保鮮膜打開,
用手摸到上面又有指紋。這個兵就跟連長說,擦一個要很久的時間,
如果有沒擦好的,請連長挑出來就好,每一個摸怕會趕不上營部初
檢。連長聽了暴怒,把他壓在桌上捶了他兩拳,把裝備丟在桌上後
就走出去了,而這個兵坐了一下就去打電話了。後來連長被帶走是
被拔掉,到營部當幕僚,副連長暫代連長,因為精實案另一個營裁
撤,調了一個連長過來。
不過後來聽到的消息是,原來調外島的軍官是兩年可以申請調回本
島,主官管則要三年。因為精實案的原因,當時有一道命令是主官
管的請調好像要延長。所以有一些連長就乾脆讓兵申訴,被拔掉當
幕僚就可以如期請調。至於黑不黑,應該沒人關心,他們是專科班
的,多數期滿就會申請退伍。
為什麼會知道這消息,因為後來我退伍後回學校念書,碰到一個外所
的學長,他問我當兵的連長是甚麼期別,後來發現是他同期的,還認
算熟。我就告訴他打兵的事,他笑了一下,就說當時他們這一期的剛
好在那個時間很多人都當連長,所以金門和馬祖都有發生,就是因為
延期的原因。
作者: abc680723    時間: 2019-6-28 12:33 PM

作者: jaylin2415    時間: 2019-6-29 01:56 PM

我相信有這樣的長官
但是現在應該比較不會遇到
通常這種的很容易出事啊

作者: tcytcy0122    時間: 2019-6-29 07:16 PM

是沒有碰過~但有碰過同梯打人的~下場都非常慘~
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-6-29 11:19 PM

應該比較少吧

我當兵時 就已經禁止 打兵了

但是可以操兵 ~~
作者: lainhot    時間: 2019-6-29 11:40 PM

外島或是外圍單位比較多機會見到
因為上級督導不方便所以長官會比較囂張
作者: tommy1752002    時間: 2019-6-30 12:11 AM

作者: homlin007    時間: 2019-6-30 12:24 AM

我是沒遇過,不過那個白目天兵如果是我的話我應該會控制不住也會一拳就過去了吧,但不會像那個士官長這麼狠,資深士官長在軍中真的很大尾
作者: stick6209    時間: 2019-6-30 12:54 AM

時間久了,當初忌憚的一些規矩都會不理會了
每個職業都這樣吧
作者: a8a8ssy    時間: 2019-6-30 02:09 AM

現在長官都比較少會動手吧??..
聽我老爸說..他那時候當兵..長官真的不把底下的兵當人看..
又打又罵的..還有莫名其妙就消失的都有..時代不同..多少都有影響
作者: cloudsay    時間: 2019-6-30 10:04 AM

我從新訓到下部隊都還沒看過,現在應該比較不敢,都怕申訴
作者: 58845566    時間: 2019-6-30 05:34 PM

作者: a22553747a    時間: 2019-6-30 05:45 PM

現在應該不太可能會打人了吧
馬上見報!
作者: langj88    時間: 2019-7-1 02:35 PM

我當兵時雖然軍中一片烏煙瘴氣 但表面上政戰系統還是三申五令不得體罰
但是上有政策 下有對策 你惹到上級或老兵  他跟你玩陰的
最常見的是授意幾個心腹老兵晚上就寢後把你叫出打然後威脅你不得聲張 說是自己不小心跌倒
如果還是白目認為"張老師"申訴有用 那可能就無法順利退伍 輕者再教訓你到聽話 然後找個理由送你去關禁閉 管訓 甚至打死後往海裡扔報逃兵(不是我亂講 有興趣去查那個軍中人權黃媽媽)
以前好像每周三晚上軍官有散步假
由老兵向長官提出要大整頓要求  然後當天晚上連上所有的軍官都恰好不在或找不到
我還聽連上預官輔導長交代 不要做得太過火
個人認為 會動手的長官及交代心腹完雙面手法的長官  會動手的長官可能是真性情
但可能會遭人檢舉吃官司  而玩陰的就很安全  目的達到了 如果出事還可撇個一乾二淨
推給動手的老兵即可 那幾個作為長官心腹的老兵也是有回報的 不但在連上很紅
還有許多福利 例如晚上偷偷放你出去  早點名錢回來即可
作者: mike90486    時間: 2019-7-1 09:41 PM

沒有看過呀!!如果真的發生的話,放假出去應該會被打死吧!!
作者: raychi888    時間: 2019-7-1 11:25 PM

長官打人沒見過,學長打學弟倒是見不少
作者: edward5276    時間: 2019-7-2 12:31 AM

有啊
很多a...
不只是長官還很多學長
作者: sysh12118    時間: 2019-7-2 08:04 AM

現在說真的
遇到這種你不還手
是你自己吃虧
他比你更怕
作者: Blue951    時間: 2019-7-2 06:00 PM

有同袍當長官司機有聽說過會被踹的...
也不知道真假 我沒遇過不大清楚
作者: 852649371    時間: 2019-7-2 08:41 PM

作者: mickey1980    時間: 2019-7-13 07:43 AM

作者: smahcg    時間: 2019-7-13 10:00 AM

現在應該比較少

以前比較多

而且真的比較有機會
作者: 風武    時間: 2019-8-12 12:25 AM

曾經在新訓的時候遇到一個士官長動手揍一個上士督導官,噴了一句天下官管天下兵,階級擺在那你就是得給我放尊重點
作者: jendw89    時間: 2019-8-12 02:16 AM

現在不敢了吧
至少我沒看過
都嘛嚇人居多
作者: smahcg    時間: 2019-8-12 09:13 AM

是看過
但是都是對志願役比較多
義務役就不敢
作者: h0923373136    時間: 2019-8-12 02:34 PM

作者: nonoyu.tw    時間: 2019-8-12 07:38 PM

有,以前排副是主要管控回異兵
只要出事拖到沒人處處理
印象最深刻,竟然踢一腳整個人飛出去
原來那排副是練家子
作者: wcp8901    時間: 2019-8-12 10:18 PM

我是沒看過長官打人
只記得當初幹訓班下部隊實習當靶助的時候
親眼看到學長用腳踹新兵的頭
再來第二個震驚的
是同一個學長跟連上上士在開課前的時候幹起來
不過沒打起來
只是我們眼睜睜的看著摺疊桌在我們眼前飛起來
然後完美的在空中轉了540度後

當然
我們連長的手機也在空中劃出了一到優美的弧線後
悲慘落地
然後直到退伍就甚麼都再見過了...
作者: kissmegarl    時間: 2019-8-16 11:26 AM

作者: 只能愛你30天    時間: 2019-8-25 03:45 PM

沒有遇過,但是有聽說過
作者: surf922    時間: 2019-8-25 04:04 PM

我只有在新訊打靶時,因為沒有瞄得很準被長官從後面踹了一腳!!!!!
作者: a0913880721    時間: 2019-8-25 08:19 PM

很以前那那時代 軍紀比較沒現在這麼緊 私底下打人的事情還更多 只是沒被爆出來而已

現在?別說長官打兵了 哪怕罵一句 就直接申訴.找家人透過關西施壓力 媒體.網路的力量 跟以前無法比

不過以前那時候 在馬祖 當兵時候 軍中剛好換連長  
新來的連長 聽說 以前在台灣部隊 就是因為打兵一巴掌被拔階調職 後來才過來馬祖當任新的連長
(兵被長官打 要看那個兵有沒有後台 有的話 通常那位兵都不會忍 打人的長官通常下場都很慘)
(秒被拔階調職 踢到外島去)
(但有後台的兵其實也是少數)

之後來馬祖我的部隊上後 新官上任三把火 晚點名遲到的 都叫到旁邊罰站
(你們也知道晚點名會遲到的 幾乎都是老鳥 故意慢慢來的)

老鳥們全都傻掉!不過也還是受罰

後面才得知這位新任連長以前在台灣的事情之後 也沒一個再怕
(那一屆的老兵在外面幾乎都是兄弟人)(還不是痞子那種等級)(身體有圖案幾乎是基本配備)
(以前那時候身體有刺青的才是有意義.假港欸)
(現在?有些都是痞子裝牛鰻.刺來嚇唬小學生用的)

頂多是罵人 根利用連長職位關西 刁難那些老兵

結果每次一到了放返台假的時候(每過幾個月可實施返台假)
(返台假 有時候安排坐船 或小客機/飛機)

連長當然也會回台 但他很聰明 譬如原本連長預定是排了4月1號 但去查了 被他刁難過那些老兵返台假的日期後!? 馬上又更改日期...haha
(可能怕一下船或下飛機 在外面被事先叫好的人埋伏蓋布袋吧)

至於當時這位在台灣打人被踢過來馬祖的連長 擔任這段時間 (幾乎)也只有罵人+職務上刁難人而已

為啥會+個(幾乎)? 因為還是有動手過!喔不 是動腳

有一次全隊跑三千時候 跑太慢的人 他直接跑過去 用腳踹對方屁股(雖然不是說全力踹那種)
但感覺就是很……機敗……o

後面因為我被連上派去出公差關西
(外派公差說穿了 就是到馬祖外圍 接接電話線 割草 幫忙別地區單位的長官 搬運東西而已)

然而在有一次公差  是派去 某一個海軍3顆炮的上校住個地方 幫忙他家門口外面的大樹 修剪樹根

當然就趁這機會 跟對方拉熟關西
(當時我是陸軍)
(別看對方是不同軍種的上校.是一位老上校)
(人脈關西超級廣)
我立馬私底下跟他抱怨我軍中那位新任連長的事情後 對方馬上動用關西
叫一些長官(在他(上校)之下 在我們連長之上的)直接開車到我們連上 點名要找連長

等那些開車的長官離開後 連長出來 表情超臭
(但沒發飆 也沒有找我算帳.一直到退伍都沒找過我麻煩)

有些人會說 兵打申訴電話下場不但沒用還會被連上長官更加的慘電?

打申訴電話 根你是直接認識長官級的 完全不同

有何不同? 當時我們連長也知道 是我搞的鬼 害他被警告被電 阿結果勒?完全不敢報復我!是完全!

直到退伍這期間 連一般的衛哨 勤務 公差 等事情 那位連長都沒刁難過

結果後面我利用 馬祖的 島休假(就是放出營區還是島上)

回去找那老上校 對方跟我說明之後 才知道 他當時派的人 就是去教訓我們連長

說起那老上校 真的對我不錯 當時替他修剪完樹根後 還請我們到他家裡 煮一鍋大碗的雞湯雞肉

我搞連長的事件過了之後  又有一些因素 連上其他老兵 也用一些方法 讓營長 把我們那位連長 再調職!!!哈哈哈 超糗得對方
台灣被調過一次 來到外島還要在被調1次 且也是跟台灣一樣 拔掉連長職位

作者: adan0133    時間: 2019-8-29 11:00 AM

作者: luck961    時間: 2019-8-29 09:24 PM

有看過太不長眼被拖去廁所揍的,
教訓過後就變得非常長眼。

作者: wolf7504    時間: 2019-8-29 10:18 PM

沒遇過!可能我身處邊遠地帶會比較少遇到一些鳥事情吧!
作者: lemon70612    時間: 2019-8-31 12:28 AM

打長官是不敢,冰冰互打到是很常見
然後官官就會互打,當然是文的那種打
作者: asdzx852sk    時間: 2019-8-31 03:16 AM

以前是有的,連長直接把人吊在單槓場踹~
只因為阿兵哥不愛洗澡 .

作者: lainhot    時間: 2019-8-31 10:18 PM

打人沒遇過
吸毒被憲兵架走的就遇過
還是連上的輔導長
作者: gameking13    時間: 2019-9-3 07:44 PM

沒遇過會打人的
不過這種會打人的長官可以直接申訴他 他一定會會受到應有的懲罰
國軍腐敗歸腐敗 體罰還是嚴格禁止的
作者: rockwu1119    時間: 2019-9-3 11:11 PM

我是沒遇到愛喝酒的長官
但是有愛喝酒的老兵XD
作者: ppp304367    時間: 2019-9-4 12:02 PM

我是沒遇過  通常在這樣忍不住  應該也是私下弄他 部會動手
作者: eyny04152016    時間: 2019-9-7 11:04 AM

古早的年代可能不少  現代一打人馬上就被投訴了吧
作者: smahcg    時間: 2019-9-7 02:38 PM

應該還是有這樣的人存在...
只是有沒有浮上檯面了
作者: mpono    時間: 2019-9-7 11:42 PM

其實長官不用親自出手打人.光是動嘴就有很多方式整死你.
作者: takuya09091    時間: 2019-9-8 03:43 AM

還沒遇過直接動手的
但我覺得有些不學無術長官言語相當暴力或眼神鄙視你很嚴重的....
比打人還糟糕.......
作者: a0930168370    時間: 2019-9-8 04:03 AM

連長有打人 最後就是被大家投訴 去營隊部罰站了
作者: eyny04152016    時間: 2019-9-29 11:30 PM

很古早的年代才有可能動手吧  現在一動手馬上就出事了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!