伊莉討論區

標題: [ 一種幸福;一個堅持;一個夢] [佚名] [網路文章] [打印本頁]

作者: 如果飛就像鳥    時間: 2010-4-29 09:09 PM     標題: [ 一種幸福;一個堅持;一個夢] [佚名] [網路文章]

【標題】:一種幸福;一個堅持;一個夢

【作者】:
佚名

【轉載地點】:網路文章

【文章內容】:

進入40歲的第一天,阿明在一家咖啡館喝了一下午的咖啡,
牛奶、糖、咖啡在杯子裡交融。阿明用湯匙攪拌著,

他想:「一個月又過去了,做為汽車銷售店的店長,
衝刺了一整月之後,所有的數字又再次歸零,明天又是新的一天;
而明天是我40歲的第二天,日子又要進入新的循環?又要開始為新的數字衝刺? 」
辭去月入新台幣十多萬的工作,老闆問他是否另有高就?
阿明說:沒有高就,明天開始,我到咖啡店去端盤子、洗杯子,
換一種生活方式。老闆睜大了眼睛看他,以為他在說笑話。
阿明留下一張咖啡屋的名片,請老闆有空來喝咖啡,
「那不是我的店,我只是去洗杯子而已」。阿明再次說明。
然後,阿明洗了一年多的杯子,
同時,也學了一整年煮咖啡的技術,所有的朋友都發現他瘦了。
阿明笑著說:「因為我身體裡面有一個夢慢慢消化,所以就瘦了。」
阿明以前很胖的時候,總是自我調侃的說:
「因為我懷著一個很大的夢,所以,我就變得很胖,
有一天,當我瘦下來的時候,就是我的夢生出來的時候。」
阿明的夢就是開一家咖啡館。  

最近,他在台北一條熱鬧街道的巷子裡,自己佈置了一個17世紀感覺的咖啡館,
30張桌子,就他一個人忙著,在古典音樂中煮咖啡,
在胡桃木椅子之間穿梭,在咖啡香裡和顧客聊天。
高高瘦瘦的阿明每天都過得好開心。

有一天,當我走進他的咖啡館,他輕聲的說:
「你正走在我夢裡,請放慢腳步,輕輕走,我們這裡是17世紀,不必趕時間」。  

阿明從一個汽車銷售員變成一個咖啡館的老闆,
他在名片上印了一句歐洲藝術家的話:
「我不在家,就在咖啡館;不在咖啡館,就在去咖啡館的路上」

人對成功的定義是不同的,但只要能做自己想做的事,
且堅持到底..
我想:這就是一種幸福吧!  

【讀後感想】:

「所有的人都渴望幸福,並追求幸福,但人們往往忽略了幸福
其實只是點點滴滴的心靈感受,總是在不經意間和我們擦肩而過...
知道一件事怎麼做,叫成長
知道一件事該不該做,叫成熟 」

作者: foreverclown    時間: 2010-12-16 07:11 PM

知道一件事該不該做,叫成熟
作者: toopair    時間: 2010-12-16 11:40 PM

時間點點滴滴的流逝,抓住的是什麼?失去的是什麼?取捨真是讓人兩難
作者: berrysprite    時間: 2011-1-10 11:39 AM

有了夢想盡力實現
不管成不成功都是幸福
最起碼自己嘗試過了
作者: mywade7813    時間: 2011-1-10 05:39 PM

作者: afeilai    時間: 2011-3-23 11:27 AM

有時候心慌不是達不到目標,是根本不知道目標在那裡,
首先有目標,然後踏實地走…
作者: 自生自滅    時間: 2011-3-23 12:43 PM

先要有夢想  然後要有歸零的勇氣

接著提升自己  再出發

需要有歸零的勇氣  真得是很重要的
作者: bqq0000qqw    時間: 2011-3-26 08:37 PM

作者: cvsj01383    時間: 2011-4-26 12:32 AM

了解自己很重要...

不為任何人活著,為自己而活!

知道自己想要的是什麼,知道自己的目標在哪裡!

這就是人生的目的...
作者: 夢雲生    時間: 2011-4-26 11:01 AM

或許 真的昰如此 我覺得這條路 真的值得我們去付出並實行
作者: fir2002s    時間: 2011-4-28 09:49 PM

作者: 境兒    時間: 2011-4-28 09:52 PM

作者: zakayara    時間: 2011-4-29 12:15 PM

人最大的面對就是壓力,壓力往往也會讓人失去理性。所以,

放寬心,活的自然,活的快樂,壓力到的時候,自然就可減壓了。
作者: 乂綾乂    時間: 2011-4-30 10:27 PM

作者: 蘭貝貝    時間: 2011-5-1 02:29 AM

作者: holiday_1010    時間: 2011-5-1 05:33 PM

作者: 大海寶寶    時間: 2012-5-17 09:49 PM

40歲還可以勇敢的去實現自己的夢想~

真的很不簡單!!

佩服佩服~
作者: freedomland    時間: 2012-5-17 10:05 PM

每個人都懷抱著夢想,只要堅持到底總有一天會成功的。
作者: thebad5    時間: 2012-5-23 11:50 PM

作者: hippo19922    時間: 2012-5-24 07:49 AM

作者: x115x123    時間: 2012-5-24 09:34 AM

作者: fancy716    時間: 2012-5-24 02:26 PM

作者: 香菇醋蠔油    時間: 2012-5-24 05:52 PM

不知道目標在那裡,
成就要看自己個人的想法與做法
首先有目標,然後踏實地走…
作者: chu0611    時間: 2012-5-24 11:44 PM

作者: ~ㄚ蛋~    時間: 2012-5-25 12:17 AM

人因夢想而偉大,
因為夢想而努力生活下去。
給自己一個夢想
給自己一個希望
作者: fa8975258    時間: 2013-7-1 04:17 AM

「所有的人都渴望幸福,並追求幸福,但人們往往忽略了幸福
其實只是點點滴滴的心靈感受,總是在不經意間和我們擦肩而過...
知道一件事該不該做,叫成熟 」

樓主的這個心得深得我心

雖然這篇是很久以前的一片文章 但在此這一點都不重要.感謝你的分享
作者: Theraceuyl    時間: 2013-7-1 07:21 AM

做自己想要做的事,才能把自己更全面的開發,也把自己的潛能自然的發揮。能有這種投入,算是幸福的一種吧。
作者: koei5007    時間: 2013-7-1 08:08 AM

作者: smileheart0722    時間: 2013-7-1 09:47 AM

作者: lovebete    時間: 2013-7-3 03:37 PM

真的覺得 成熟 這兩個字眼對我來說好深奧阿!!
也許我永遠都學不會成熟,但也不是不理智拉’!
頂多幼稚囉
作者: leo_0donna    時間: 2013-7-3 07:30 PM

作者: 楓之翔    時間: 2013-7-6 11:57 AM

我不在家,就在咖啡館;不在咖啡館,就在去咖啡館的路上

這句話也可以用來形容人生吧...
長進時期:我不在家,就在學校;不在學校,就在去學校的路上
墮落時期:我不在家,就在網咖;不在網咖,就在去網咖的路上
目前:我不在家,就在工作;不在工作,就在去工作的路上

希望未來有所改變!!
作者: sp915like    時間: 2013-7-6 02:00 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!