伊莉討論區

標題: 父母離婚後, 他們會不會經常問你們 有沒有後悔跟了‘我’? [打印本頁]

作者: 迷蘉    時間: 2010-3-19 11:51 AM     標題: 父母離婚後, 他們會不會經常問你們 有沒有後悔跟了‘我’?

作者: tj64    時間: 2010-3-22 06:43 PM

恩..,我想你父母還是愛你的.
只是心理對你有愧疚,他們表達的方式又不正確.
其實,人生有很多兩難的地方.
夫妻彼此間,明明感情已經沒有了,可是又有了孩子.
不知道是要為了孩子,而犧牲自己的幸福.
還是要為了自己的幸福,而讓孩子面臨父母的離異.
作者: aspsasps00    時間: 2010-3-22 11:27 PM

作者: xup6vm6u4    時間: 2010-3-23 11:17 PM

其實父母離異,他們心裡絕對不會比您好受.....
決定離異,也是許久時間下爭吵後的結果.....
光憑這點,您應該也能體會。
今天,您不論跟了誰,或者是 雙方(父母)決定您與誰生活。
重點是  您要懂得體諒......

畢竟他們也不好受,若您家長還算有愛子之心,
他們勢必 會為了您以後  做擔憂....
"會不會 因為離異 就結交壞朋友"
"會不會因為這樣 讓您心裡有疙瘩在"

若是如此,我們就應該再堅強一些,是不是別讓他們擔心呢?

其實,我們都站在 "我" 的角度看事情。
您是否有站在父母親的角度去看呢?

離婚已成 事實,就別再多想了,抱怨和辛苦一定會有的...
但.......千萬別變壞孩子......
父母親離婚已經夠可憐了,別再把自己變壞的理由,加注在他們兩身上....

當然嚕!!在下 並不了解您的家庭,這也是我單方面的臆測
所謂 家家有本難念的經,這也是我單方面的看法,參考看看....
作者: jadeforeyny    時間: 2010-3-24 06:11 AM

我在單親家庭長大
媽媽沒有問過我這樣的話
可是在情緒不好的時候
都會說 你不想住這邊你去跟你爸呀
唉 我也很無奈 因為他們離婚又不是我造成的
有時候離婚的父母真得要考慮小孩的一些感受
兩人不能在一起了
但是至少在孩子面前不要說出讓孩子受傷的話
作者: chibaleaf    時間: 2010-4-14 12:16 AM

作者: laijannan    時間: 2010-4-14 07:19 PM

離婚就已經對小孩子很傷害了~如果是我我不會再問小孩子是否後悔~還不如導正他的觀念讓他有好的人格發展~才不會行為偏差~雖然他長大了不一定會給我們依靠~但這也是對社會跟自己的責任~
作者: juju135    時間: 2010-4-14 11:22 PM

作者: 非理性    時間: 2010-4-15 11:47 AM

作者: demon9999    時間: 2010-4-22 10:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!