伊莉討論區

標題: 人和人相處不必複雜[佚名][網路文章] [打印本頁]

作者: bow6922    時間: 2009-12-27 12:14 AM     標題: 人和人相處不必複雜[佚名][網路文章]

【標題】:【人和人相處不必複雜】
【作者】: 佚名
【轉載地點】:網路文章
【文章內容】【人和人相處不必複雜】

A和B是同學,念書時感情好得不得了,畢業後兩人分別創業結婚。

A的生意愈做愈大,最飛黃騰達的時候,公司裡有上百名員工,A每天忙得不得了,漸漸和老朋友就不連絡了,偶爾B想打電話問候他,總是秘書接的,B也就不打了。

關於A的近況都是從朋友那裡輾轉聽說的。

景氣不好,B的公司規模不大,但是穩扎穩打的作風,生意並未受到太多影響。

A的情況就不同了,飛黃騰達之後,A養成了好大喜功的習慣,公司表面看起風光,其實有不少資金是向銀行貸款來的,幾次周轉不靈,廠商不願繼續通融,員工的薪水也好幾個月無法準時發放,終於撐不下去,公司倒了不說,還背千萬的債務。

有一天,B去拜訪客戶,在街上遇到A,A看起來神情疲憊,B已經聽說老朋友的事,他熱情拉A一起吃午飯。

開著車來到學校附近,在巷子裡一家不起眼的小店,B點了兩碗蚵仔麵線,還有滷豆腐和燙青菜,A沒有想到B說請他吃飯,竟然如此寒酸,難道是見他落魄了,懶得應酬他,還是怕他會開口借錢,乾脆先裝窮,A的心裡十分不舒服。

麵線送上來了,B說:「你記得嗎?十年前我們在這裡念書時,你喜歡吃這家的蚵仔麵線,說他們的大腸處理得好,蚵仔也新鮮,那時候我們沒錢,只能吃麵線,連個小菜都覺得奢侈,我想你大概很久沒吃蚵仔麵線了,我倒是常來這裡吃,也回味一下年輕時....」。

A不懂B究竟是什麼意思,不過,A也想起來以前確實很喜歡吃這家的蚵仔麵線,為什麼畢業後再也沒來吃過,沒想到這家小店還開著,而且麵線還是很好吃,滋味完全不輸魚翅呢。

B看A吃出了滋味,便對A說,我的公司小,不能和你闖下的局面比,但時機不好,如果你不嫌棄,就先來和我一起做吧,將來有適當的機會,你想要另起爐灶也行,或是我們哥兒倆就合作下去,都行。

A沒想到B會如此爽快伸出援手,A的眼淚在眼眶裡打轉,將近十年沒連絡,B的情誼一點沒變,就像蚵仔麵線的滋味。

A為了掩飾自己的情感,故意捧起碗大口喝湯,放下碗時,他說:「謝謝你,帶我來吃蚵仔麵線,我以為很多事都變了,原來還有長久不變的滋味。」

有時候我們覺得別人變了,其實是自己變了,有時候我們覺得一切都變了,其實只有自己變了。  

【讀後感想】:

有時候是因為自己的心態作祟,會覺得別人變了

經過一些事情才會了解,是自己想太多
作者: 悠閒時光    時間: 2009-12-27 12:20 AM

感觸好深...
原來是我自己變了
而不是我的朋友
作者: 小朝333    時間: 2009-12-27 02:43 AM

其實週遭生活環境
總是會促使一個人
生活改變、個性改變…等
但每個人還是可以堅持
自已的原則
當自已迷網時
回頭想想當初
會找到自已想要的答案
作者: johma    時間: 2009-12-27 09:19 AM

很棒
我喜歡
我覺得
應該說
時代變遷太快
從沒有電腦
到現在
手機也試
時代的變遷
人們的夢想
我想
因夢想而偉大
不過想想
不變的
還是朋友
對吧?!
作者: G-taste    時間: 2009-12-27 04:26 PM

看完這篇文章心中其實還滿感動的
有時候我們覺得別人變了,其實是自己變了,有時候我們覺得一切都變了,其實只有自己變了。
的確有時候讓自己簡單一點
也許會過的比較快樂自在
作者: WealMan    時間: 2009-12-27 07:10 PM

簡單就好了

仔細聽,講重點
作者: wintersonata    時間: 2009-12-27 09:36 PM

很有畫面的文章,真的是有的時候自己想得太多了呢~
變的是自己, 原來如此.~
作者: leo20030907    時間: 2009-12-28 12:13 PM

世界是不會變,是人在改變
作者: chewithyi    時間: 2009-12-28 12:52 PM

作者: q047710048    時間: 2009-12-28 04:26 PM

噢..
想起我高中時期的好嗎機..
知道他家在哪
但就是不會去問候他~冏
現在也都沒再連絡..
可能是見面也不知道要說甚麼好="=..
作者: aki7026    時間: 2009-12-29 10:00 PM

作者: BLUENARUTOAV    時間: 2009-12-29 11:55 PM

其實真心的相處

就是那麼的簡單 那麼的單純

但總是會遇到不好的

不過只要有一個好的就足夠了
作者: brian2677108    時間: 2009-12-30 12:09 AM

作者: magic0749451    時間: 2009-12-30 12:25 AM

作者: nana0982    時間: 2009-12-30 01:04 AM

正所謂人在世上能夠有貴人的相助,是多麼難得可貴的事情呀!
作者: 980802    時間: 2010-1-1 01:42 AM

不不不
我覺得要看人
像我一直保持不變定律

身邊某些人
是真得變得快不認識了

不見得是自已改變.....
有時對方的環境不得以一定要有變化
所以
一切隨緣阿
有緣繼續下去
無緣我們就在原地方祝福那個無緣的朋友幸福快樂吧!
作者: ghjk14789632    時間: 2010-1-1 02:15 AM

有些事情
一萬年也不會改變......
就讓時間來證明一切
證明自己
作者: a062670    時間: 2010-1-1 11:48 AM

凡事皆要回到自己當初出發的原點,只有本質上的不變,才能夠貫徹到底始終如一
作者: hinet1010    時間: 2010-1-19 03:43 PM

朋友是一輩子的良友
就算不長連絡也會關心著對方
所以要好好關心一下沒有聯絡的好朋友唷
就算一通 電話    一封簡訊
多代表著自己對朋友的關心問候
作者: sw1988    時間: 2010-1-19 04:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!