伊莉討論區

標題: [夜不語老師討論區] [打印本頁]

作者: m58177919    時間: 2009-10-29 02:16 PM     標題: [夜不語老師討論區]

在很多恐怖小說裡,我最喜歡的就是夜不語大大寫說書了!
內容有趣又驚悚又帶點人生道理,還有帶點愛情。
說真的他的書真的是全方面性的!
而且還有帶給我們很多不知道的生活知識!
它的書真的很好看,推薦上來與大家分享。
作者: a112219905123    時間: 2009-11-8 02:09 PM

我也看過不少夜不語老師的恐怖小說,但都是在論壇上看的
之前一直以為夜不語只是素人創作,是網友分享自己的作品
原來夜不語也出書了阿~

他的小說真的很好看,除了恐怖、懸疑之外,也帶著一些幽默感
當然還有m58177919大說的人生道理及愛情
是很好入口的讀物,很適合各種年齡層觀看喔 :D
作者: 殷茵    時間: 2009-12-29 03:30 AM

有時候真的會越看越毛呢...尤其是我一個人住,看到都不敢睡覺了
但還是無法戒掉夜不語的小說
作者: choco0707    時間: 2010-2-17 01:45 AM

今天第一次看到了他的小說...不錯看
詭譎中帶點搞笑...=   =  ((他把自己寫的很帥..讓我蠻好奇的
作者: jim1993    時間: 2010-2-19 04:15 PM

作者: awendyx    時間: 2010-3-7 02:29 AM

夜不語的書真的很好看,他創造出來的故事和一般的靈異故事不同,雖然後期就比較偏向推理性質,但是從中可以得到許多不知道的知識。
而且他的文字駕馭能力很好,也是讓人沉迷的因素之一。
作者: 0972337871    時間: 2010-3-11 12:55 AM

夜不語  他筆下人物的名子   真得是  讓我懷疑他是大陸人= =
因為實在是太像了
P.S. 小弟友在收藏小本的恐怖小說  夜不語站多數
作者: e319    時間: 2010-5-7 06:37 PM

夜不語的小說超讚!
我超喜歡的!
第一次看就上癮了
作者: a05450022    時間: 2010-5-9 06:20 PM

作者: kanone9882    時間: 2010-5-29 09:01 AM

作者: 冥嶽蒼    時間: 2010-5-29 09:47 PM

作者: k2802511    時間: 2010-5-30 02:15 PM

因為友人介紹所以接觸了夜不語老師的作品,之後不管大本小本都有買,故事寫得完整有條理,令人愛不釋手
作者: sasaya41    時間: 2010-9-22 12:41 AM

我超愛夜不語老師的小說
看了這麼久都不會膩
何時要再出新的呢

話說真的很想看看夜不語真實長怎樣
他描述自己很帥呢@@!
((哈哈  太好奇了

夜不語是中國人嗎@@!?
讓人不禁懷疑一下
作者: annieni34    時間: 2010-9-24 09:18 PM

夜不語的書真的超好看的
我家有一整套呢!-ˇ-

夜不語 是四川人的樣子!
作者: wang8124    時間: 2010-10-7 01:40 PM

夜老師的書資料超多
每看完一本就吸收了好多新知!!!
作者: tmac00001    時間: 2011-3-15 09:26 AM

作者: 賽菲利亞    時間: 2011-3-23 07:36 PM

作者: deepblue0204    時間: 2011-7-1 01:17 AM

回復 7# 0972337871

作者的確是大陸人    這本書本來事在大陸出的    台灣是比較後面才出
作者: b200720727    時間: 2011-7-6 07:41 PM

夜不語的書超好看的

可惜跟他有關溪的美女每次都死掉
作者: flying3344    時間: 2011-7-8 09:17 AM

講到靈異恐怖小說
我也是首推夜不語
雖然第二部之後我就沒再繼續追了
那種恐怖的刺激感
讓我想一直回味呢
作者: 愛玩ㄉ小朱仔    時間: 2011-8-6 11:13 AM

我好喜歡夜不語寫的小說,
其實我覺得夜不語不會很恐怖,但是非常的精采,
感覺看完每一本之後就會得到很多以前不知道的新知識,
算是顛覆以往看書的觀念,
我很鼓勵大家來看他的書!
作者: mengxuan    時間: 2011-8-13 04:42 PM

夜不語的書雖然我只看過一本,但的確蠻好看的,光是用文字就能帶給人驚悚的感覺.
作者: 夜靜泣    時間: 2012-9-17 08:31 PM

我超喜歡夜不語的書!!
他真的很厲害
每本書都可以補充這麼多我沒有的知識
真的推薦大家去看他的書
雖然幾乎結局都是悲傷的
不過他的推理能力真的很厲害
作者: meisme562    時間: 2012-10-6 12:27 AM

作者: jk12876    時間: 2012-11-19 11:36 PM

晚上看的時候,都有一股驚悚的感覺
寫的很好也有新奇的事可以發現。    如天文地理等
p.s他是四川人
作者: dwm00315    時間: 2013-8-14 09:15 PM

夜不語是四川人,他描寫的情境加上陰雨的天氣真的有時會讓人毛毛的;不過就算這樣,還是會欲罷不能的繼續看下去
作者: 花季未了    時間: 2015-2-27 04:04 PM

作者: gcobm05004    時間: 2016-1-5 03:54 AM

夜不語老師每本恐怖小說的題材都超酷的
看似沒有關聯的人事物,後來總會串起來
有時候為了更了解都會再去把前面幾本看過
真心推薦喔!!!!
作者: KIHO2004    時間: 2016-1-5 08:44 AM

夜不語的小說,都是偏向奇幻靈異,現在最新的系列第一集叫陰城血屍,裡面的內容就是單一取向,我看完之後,除了使用了很多四川當地的方言,就是靈異殭屍,之前的詭秘檔案系列系列的陳老爺子當然不可能在這本出現,不過我欣賞他書中章節內的小故事,多偏向寓言,滿發人深省,但是現在新的系列是沒有的,看序言知道作者已經想寫這樣的故事很久了,或許是故鄉情懷的思念,想把家鄉的故事具體表現,喜歡的人可以去看看喔。
作者: sweatww    時間: 2016-7-14 07:32 PM

夜不語系列真的很好看,有的故事感覺怪可怕的,不過有時也會汲取到一些莫名其妙的知識,很有趣
作者: sweatww    時間: 2016-7-18 05:51 PM

記得當初第一次在晚上看陰靈附身後差點睡不著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!