伊莉討論區

標題: [御我老師討論區] [打印本頁]

作者: jimjimjimji    時間: 2009-6-21 10:38 AM     標題: [御我老師討論區]

我非常喜歡御我的小說喔!有人看過嘛?各位喜歡哪一系列的呢?我第一本看的是吾命騎士呦,1/2王子也非常好看啊!
作者: wl02800174    時間: 2009-7-18 11:25 PM

作者: shuchord7415    時間: 2009-8-16 07:55 PM

我最喜歡玄日狩和非關英雄喔
簡單說就是有阿夜的系列啦XD
吾命的話喜歡寒冰=)
作者: happy31321    時間: 2009-8-17 03:41 AM

呵呵  我最喜歡的也是阿夜系列的
之前我上課還會一直偷看~~(有點不應該XD)
作者: breezeless    時間: 2009-9-16 08:17 PM

對於御我的第一本書,感覺並不是十分成熟

雖然其中有相當多笑點,可筆觸間仍然有一些生疏

接下來的《不殺》卻又嚴重走向沉鬱路線,導致看到一半就沒有心情

個人認為他目前的作品算是顛峰期,《吾命騎士》大走諷刺,《非關英雄》則以反向性思考探究英雄

不過吾命最近一本大走推理懸疑= =+,非關最近又貌似提前完本?(誤)

果然埋太多坑會有報應的= =+(逃) 搞笑度逐漸降低的吾命希望重回搞笑風,雖說我已經快猜到太陽的真實身份了,御小姐你會不會洩露太大= =+

以上
作者: 超愛BLㄉ狗狗    時間: 2009-10-10 12:17 AM

作者: 戰鬥妖精    時間: 2009-10-10 09:02 AM

作者: a41    時間: 2009-10-23 08:29 PM

我第一次看到御我的作品是吾命騎士
雖然之後就沒有在看到
但我還是很喜歡他的書
因為都還蠻有趣的
還記得有一次上課都看結果不小心笑出來還被抓到= ="
以後上課不可以看這個不然又要被沒收= ="
作者: 碧雲    時間: 2010-1-29 10:23 PM

作者: 碧雲    時間: 2010-1-29 10:28 PM

作者: Egoistic    時間: 2010-1-29 11:27 PM

我覺得吾命騎士是御我最好看的書,裡面笑點很多
而且我喜歡寒冰,真希望可以把他娶回家,賢妻良
母啊我的理想,我覺得棄花感覺不太符合御我的風
格,可能是他想嘗是別的寫作手法,但御我還是搞
笑最適合了
作者: cph7659    時間: 2010-1-30 12:09 AM

我是從吾命開始認識御我姐的!
從看到第一集吾命我就喜歡上御我姐的風格
隨即馬上去找御我姐的其他作品!!
1/2王子 GOD 不殺 玄日狩 非關等
我都有看!!
我很愛看書,但是能讓我愛上且為了搶網路預購熬夜等待的作品是少之又少!
御我姐的作品真的很值得!

吾命我命呀!!
作者: murk51202    時間: 2010-1-30 12:05 PM

我第一本是1/2王子
但是後來我只有收集非關和吾命
作者: w15029    時間: 2010-3-8 11:23 PM

我是先看吾命騎士的,
前幾本真的很有趣,搞笑中有溫情,
但從第六集開始就走虐心路線,
看得我心好痛~

玄日狩講的是兄弟情,
雖然哥哥和弟弟本身個性上都有些缺失,
但都是真心為對方著想的!
這麼感人的兄弟情令人動容!

非關英雄從另一個角度寫是英雄,
我對英雄事蹟沒什麼興趣,
但英雄也是人,也會失敗,
作者從這點切入,讓我覺得英雄不再是萬能,
英雄也是有人性的!

不殺寫的是一個不殺人的殺手離奇的身世,
不過我只注意可愛的寶利龍,
他和利奧拉的雖然沒有血緣關係,
但那深厚互信的父子情,
可是比利奧拉和凱司他們的友情更令我羨慕啊~
作者: 靈盜    時間: 2010-6-9 09:05 PM

最近出了公華第二部
雖然是跟以前迥然不同的風格
但還是很好看!

現在只要被罵就說:光明神會原諒我的XDD
作者: k2802511    時間: 2010-6-15 02:21 PM

不知道新的吾命什麼時候會出,
還有那個"反御我"的公華系列好不好看,
因為有同學說不值得買...
最近在看GOD
超有趣的
作者: sherrycat0914    時間: 2010-6-19 03:37 PM

我接觸的第一本是1/2王子,可以說是第一次讓我見識到搞笑原來可以發揮到這種程度的書,而且在當時也帶起了一股搞笑風潮...(印象中)
再來的不殺,雖然很多人嫌後面會太沉鬱,反而是我最喜歡的一本,在沉鬱之中還可以看到每個角色的成長,把搞笑跟劇情融合的很好.
再接下來的GOD,我只看一小段就放棄了,總覺得它的搞笑主軸已經大方面的壓過了劇情,我找不到除了讓我勾動嘴角之外的價值...所以就放棄了.
再接下來,玄日狩是本滿成熟的作品,至少在前三本都讓我還算滿意,但是後期的劇情走向有點鬆動,不用看就會猜到劇情發展...所以平價普普,不過還算是中上.
再來的吾命,前三本時期我認為是御我寫過最成熟的小說,搞笑味十足,每個角色的刻畫、劇情也都統整得很漂亮,可是後面幾本...一樣是劇情的問題,被搞笑壓過去的時候就會有股乏味感,讓我評價也不斷下降中...
至於公華,這本的風味走向很不合御我過去,性質和劇情也不夠引人注目,所以我就沒有嚐試的興致...

總言之,御我是我在早期很喜歡的作家,但是在我看的小說範圍漸增後,就被其他對我來說更老練的作家壓過去...畢竟在我看來,純粹搞笑的作品絕對不會有一篇能夠表達作者想法的作品來的有價值...

不過以上,純粹是自己的感覺喔>.^
作者: ~悅~    時間: 2010-6-20 10:07 AM

我第一次是看她的2/1王子
後來只要是她的書我都看了辣
真的不錯耶
作者: Tsuro    時間: 2010-6-22 10:53 PM

御我的小說我看的第一本是1/2王子
我最愛是的玄日狩
阿夜超可愛的啦~
吾命中我喜歡的是寒冰
因為我超愛吃甜點的
尤其是冰!!
不過她最近出的公華我很不習慣
因為真的跟她之前一貫的風格差很多
很沉重的感覺
根本看不下去
作者: die9374    時間: 2010-6-23 12:55 AM

會接觸的御我的書,是某天不經意的去看到了公華-棄花這本書。
在翻開內容之前就已經先被封面給吸引了,
聽說這一系列是御我走向於比較不同的風格。

我很被主角的性格給吸引,一種孤寂、一種隨時害怕再度被遺棄的悲傷,
更亦者是深陷在不知名的牢籠裡的那種感覺。

比較喜歡這種風格的人應該會覺得很對味。

之前推薦給同學看,她也是整個喜歡上這本書,
兩個人都一直期待著第二集的出版。

然而這幾天終於見到第二集上市,
心情整個雀躍了XD
作者: b5000619    時間: 2010-6-27 03:11 PM

覺得無命跟非關都很好笑
尤其是格里西亞的個性超級爆笑的!
作者: aw78    時間: 2010-8-20 01:26 PM

作者: 貓瑀    時間: 2010-8-21 10:58 AM

作者: moon11279    時間: 2010-9-3 06:49 PM

作者: 冥嶽    時間: 2010-11-21 07:28 PM

作者: xu32k6u6    時間: 2010-11-21 09:48 PM

我最喜歡吾命和非關了!
玄日也很不錯看
另外,無敵也很精采喔,只是不太好找就是了
作者: xu32k6u6    時間: 2010-11-21 09:51 PM

神魔交易所我看過,和同學借的
書局好像沒有在賣,好像是之前同人展還什麼時候出的
御我大大的書除了公華外我都看完囉
作者: ds23242    時間: 2010-12-9 01:05 PM

我最喜歡吾命騎士 當初在書店看到第一集的書背時笑出來 買回去看之後更整晚笑不停 害我的室友以為發生什麼事 糗暴了
作者: Larryxxx    時間: 2011-2-8 10:00 PM

御我的書都超被笑的,而且人物個性都很明顯,內容也不照規矩來,實在很有趣。
作者: Larryxxx    時間: 2011-2-8 10:03 PM

御我的書都很爆笑,人物刻畫也很深刻,內容也新奇有趣!
作者: 廷咩    時間: 2011-6-2 09:05 PM

作者: Princesses0oo    時間: 2015-2-24 05:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!