伊莉討論區

標題: 伯翠堡 精釀紅酒-Chateau Bois Pertuis [打印本頁]

作者: wwd1129    時間: 2009-3-13 06:08 PM     標題: 伯翠堡 精釀紅酒-Chateau Bois Pertuis

從年前開始忙,加上過年,年後又忙搬家,好不容易搬好家又成立了工作室。
原本玩攝影只是興趣,那知剛好這個月雜誌社專訪我的一個好朋友,於是我們
倆個就趁這次的專訪提高知名度,順便成立了工作室。工作室剛成立,真的是
忙翻了,不過最慘的是,因為一堆的模特兒要試鏡,原本應該是很快樂的一件
事(因為一堆美眉給你拍不用錢),可是原來拍多了會沒梗,而且還是疲勞轟
。終於前二天一個好朋友來我新家坐坐,才有機會給自己一個戒口開瓶
紅酒來喝,不然晚上還要處理一堆模特兒的照片及資料,那有時間那麼悠閒呢....

不囉嗦,先來講講這瓶酒的由來。

話說過年那段期間,家母和我說斗六老家附近開了一間新的酒商,老闆和老闆
娘人很不錯,所以就帶我過去看看。一進入店舖,剛好看到一瓶我以前喝過,
但後來找不到的酒(義大利面具莫斯特香甜白葡萄酒),於是順手就先拿了一
瓶。這時老闆娘過來和我聊了起來,原來老闆娘和老闆非常愛酒,而且店裡一堆
有關酒類的書,這更使我對於老闆和老闆娘的專業方面有信心。就在十幾分鐘
的閒聊,老闆娘就拿了今天介紹的這瓶酒給我,由於已經對老闆娘的專業有了
信心,加上邊聊邊逛的時候,發現老闆他們店子雖然小,但是進的酒很多都是
很不錯的。於是也就把這瓶帶回家了。

以下是由進口商那轉載過來這支酒的資料︰

Chateau Bois Pertuis 伯翠堡
葡萄園位在La Double森林中心地帶,也是1587年10月20日Coutras戰爭中亨利三世與亨利
四世交鋒之處。這個地區具有悠長釀酒傳統,古時候被稱為「聖愛美濃高地」。

▍酒款基本介紹

位  置:Saint-Christophe de Double,聖愛美濃產區北方20公里處
種植面積:58公
葡萄品種:75% Merlot、25% Cabernet Sauvignon與Cabernet Franc
藤  齡:25年
藤樹密度:每公頃3,300株
風土條件:緩坡上的礫質黏土與砂質黏土,西南面向陽。
栽種方式:傳統波爾多式修枝法,留取兩條莖幹;修剪掉東面的多餘的枝葉。

釀酒手法:傳統波爾多方法,葡萄分批採收後,在恆溫的不銹鋼桶內發酵,之後在現代科技的

酒窖內進行桶存發酵,軟化酸度。裝瓶前經法國橡木桶桶存8個月。
產  量:每公頃4,000-5,000公升

2004年份:2005年波爾多大獎金牌
2005年份:2006年波爾多大獎金牌、2006年巴黎大獎銅牌

採傳統在恆溫桶中發酵方式,之後在現代科技酒窖進行桶存發酵,軟化酸度,裝瓶前橡木桶存八個月。
柔潤但充滿力量,口感內滿是豐熟的紅色果實香味,又見單寧撐起的骨架,餘韻更是美妙。紅色果實香
味與單寧結構的完美均衡,感融化滿溢口中,其後韻更是美妙。

我喝之後的感想︰
酒色深紅酒體還算厚實,有果實香味,但不是非常的重。入口會有甜的感覺,然後微酸
及香味跑出,口喉後有刮舌的感覺。嚴格說起來變化比較少,但還算是實實在在的酒。
以cp值來說還算是物有所值。

。

注意注意︰
      開車不喝酒、喝酒不開車。
      未成年請勿飲酒。
      喝酒過量有礙健康。
      本篇並非鼓勵喝酒,只僅止於心得分享。

作者: 7765187    時間: 2009-3-15 03:23 PM

作者: wwd1129    時間: 2009-3-15 07:33 PM

哇!!25年的酒阿~~
想必一定很純喔!!
小弟恐怕是喝不起啦!
7765187 發表於 2009-3-15 03:23 PM

............................那有25年啊~~明明是2005年的啦@@"
您看錯了,紅酒放25年的我也是喝不起的......
作者: lansroad    時間: 2009-3-20 11:22 PM

放25年應該是變成醋了哈哈(以我的財力所買的酒XD)

版大,
刮舌是不是表示要再放久一點?
過酒有時候又怕香味瞬間跑光光
既然感覺厚實的話,又是波爾多且2005(酒齡不老年份優)
過一下實驗一下吧版大(慫恿)......
作者: 時間人    時間: 2009-3-21 08:51 PM

作者: wwd1129    時間: 2009-3-25 12:38 AM

放25年應該是變成醋了哈哈(以我的財力所買的酒XD)

版大,
刮舌是不是表示要再放久一點?
過酒有時候又怕香味瞬間跑光光
既然感覺厚實的話,又是波爾多且2005(酒齡不老年份優)
過一下實驗一下吧版大(慫恿)......
lansroad 發表於 2009-3-20 11:22 PM

也許再放久一點會更圓潤也說不定唷。
老實說我自己當時也只有買這一瓶而以,所以無法再實驗了~"~
而且一般來說我都是自己喝比較多,所以有時一瓶會喝二~三天,
好死不死這瓶剛好是一個好朋友來一起喝,所以當晚就喝光了~~
而且還開了另一瓶.....所以無法幫你@@"

他把籐齡25年搞成酒齡了吧.....

版大~請問那裡可以搞到這隻酒阿!?
時間人 發表於 2009-3-21 08:51 PM

應該是看錯啦,不過我自己都沒注意到籐齡25年這件事.......
我是在一般的酒商那買的,您跑幾家應該可以找到,大賣場
不會有就是了。
作者: wintersonata    時間: 2009-3-25 11:54 PM

哇哈哈 又是一瓶重量級的酒吧. 厲害厲害 酒還是要經歷過時間的考驗才是好酒
作者: jssonlin    時間: 2009-10-21 10:40 PM

很好的一瓶紅酒,我會記住有機會看到的話會嚐嚐.
大大很想細的介紹,這一瓶應該是不錯得波而多紅酒.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!