伊莉討論區

標題: 買微星主機板竟然 [三送] [打印本頁]

作者: j80801010    時間: 2009-2-14 01:29 PM     標題: 買微星主機板竟然 [三送]

去年十二月,我組的一台新電腦的主機板竟然掛了 ,送去微星來回修了三次,修了快一個多月才好,其他大大是否有同樣的經驗,我個人有一點小生氣呢 。是維星的品質問題,還是我買道傳說中的機王呢???????????

[三送]:指送了三次才修好
作者: a3659061    時間: 2009-2-14 05:36 PM

我全部都是用微星的品質還可以送修3天就好了送到原廠會比較好修完之後就一直用都還跑很順VISTA和7都很好尤其是8500GTS險卡效能更不錯看你送到哪修為什麼會一個月呢
作者: T016102    時間: 2009-2-14 06:13 PM

作者: drivedisk    時間: 2009-2-14 07:12 PM

有時候主機板的牌子固然重要,
但慎選店家也是必要的,
之前買硬體,發現在某些家,
用了一、兩年後就會有維修的情況,
不是不能維修,而是次數較頻繁,
而在某些店家買品質似乎就好一點。
個人用微星的主機板也不多就是了,
但使用都還OK,用了五、六年沒問題!!
作者: artherlin    時間: 2009-2-14 11:25 PM

主機板 如果是自己需要使用的話請找 上頭都是固態電容的跟固態電感的會來的較穩定 A 跟 G 家 的主機板大多設計的時候都有兼顧到 擴充性 電容會較多也較穩定 ! M家的要看主機板 如果會送修到三次代表這張板子有相容性的差異~~ 大多主機板不穩定 跟POWER也有直接的關係
作者: hocomd    時間: 2009-2-15 01:05 AM

作者: 乖乖就好    時間: 2009-2-15 02:19 PM

主機板本來就很容易壞....
所以這是很正常的!
現在三家的主機板 都還蠻爛得 = =
作者: serierman    時間: 2009-2-15 06:18 PM

作者: ladisa123    時間: 2009-2-15 06:40 PM

都原廠下來的東西,不會因為這個店家主板上的用料就有差
買這東西本來就有點運氣
但是MSI真是不敢恭候
因為7800GT和8800GTS大降價同時就入手(MSI最喜歡幹這種事)
兩片大約都用一年半就破圖=.=
ELSA同期買現在還好好的
當兩大廠都在推固態電容的同時
只有MSI還在用普通日制電容,難怪比較便宜
最近才開始在用固態電容
作者: es8855    時間: 2009-2-15 09:19 PM

我家視微星的P35買了快一年了還沒出事情
可能看個人使用方式跟環境有關吧...
作者: 冬天的早上    時間: 2009-2-16 09:12 PM

個人是買過微星的顯示卡!!

但是沒有送修過

為有溫度過高=  =導致欄頻!!

我是覺得微星的散熱很差拉!!

至於要說他得品管好不好!!

這我就不敢說了!

還是得實際去微星的公司看才知道!
作者: roppu    時間: 2009-2-16 11:23 PM

沒用過MSI的主機板,自用或幫人組時都是用技X比較多,不過有會發生所謂機瘟,就是同一段時間會發生親朋好有PC發生類似的故障,扯遠了,主要還是說要買風評較好的零組件,問題比較少,壞了送修是很麻煩
作者: big0204449    時間: 2009-2-16 11:58 PM

這種狀況很難說因為:

1.主機板廠商在進料(電子零件)時,在抽驗時難免會有不良品,或是用較便宜的原件,要是你買的主機板,剛好用了不良的電腦原件,就會故障,甚至某一批號的貨,故障率大增

2.主機板常故障,有些是主機板廠商為了貪便宜用了設計不良的零件,例如某aXXX的AM 2的主機板上,用了國內某家號稱不裁員的海公司,所生產的CPU座,結果造成CPU溫度過高而三不五時當機

3.有些不是很懂電腦的USER,為了省扣扣,用了俗又大碗的三流POWER,主機板不故障才怪,之前我遇到一個USER就是貪便宜,新買一個自稱很爆的POWER,USER說 500W才,2000元左右,我請他祈禱POWER不要在所有零件過保時爆了

4.有些主機板的電路設計不良,也是導致故障主因
作者: terrysky1223    時間: 2009-3-4 02:45 AM

微星的東西我已經不敢領教了
之前幫人家組電腦有組微星.技嘉兩種
結果技嘉的都沒事情..但是微星就讓我很頭大
一直被罵  為什麼兩台要組不一樣的...都組技嘉的就好了啦阿
讓我一個頭兩個大....結果送修了兩次....後來直接把版子換掉.
讓我被罵成豬頭...所以微星的東西我真的不敢恭維了.....還是技嘉比較實在
作者: polead    時間: 2009-3-5 04:02 PM

我是有一塊主機板 快過保的時候 才發生這問題 送到火氣很大 我覺得畢竟我可能知道哪裡壞掉 說了 她們也不見得會信 也不徹底檢查 送過來送過去的很麻煩
現在碰到這家的版子都要考慮要不要買
作者: max955d    時間: 2009-3-5 11:09 PM

真的嗎?微星的東西需要送修三次才能修好
真是讓人不可思議
作者: bla95ss    時間: 2009-3-6 10:45 AM

品牌只能讓消費者買到不良品的機率降低,
不代表消費者不會買到不良品,
問題在於業者不懂得解決消費者不良品的問題,
還一直硬ㄠ,
看來微星的品管要好好質疑了
作者: homeq16    時間: 2009-3-6 12:20 PM

什麼呀??   我還以為又有促銷活動了!!
作者: Evil1013    時間: 2009-3-6 12:30 PM

作者: wi4213    時間: 2009-3-7 02:07 PM

我以為送什麼贈品~
是到哪裡修阿~?
為什麼會修這麼久
之前我也修過~
但是我那張應該是機王
但也沒有到三送吧!
作者: u710725    時間: 2009-3-7 03:14 PM

作者: 楓情駭客    時間: 2009-3-7 04:36 PM

我本人是微星的愛用者~

多年來使用MSI的產品都沒什麼問題~

送去檢測也很快就得到回覆~線上客服也不錯!!!

不過不管是微星、華碩或技嘉~

不一定每個區域都有直營的維修中心~

如果透過經銷商送貨...則日期就比較可能會久一點...

因為大部分經銷商,都不會拿到維修品就送廠...

而是固定的時間,或是維修品數量達到數目時,才一次送廠檢測或維修!!!

這樣對經銷商來講也是省車資的方式~

所以囉~就看板大你是送到微星的直營服務中心,還是經銷商囉...

我以前還傻傻不知道...送經銷商...

一張ELSA的顯卡...拖了1個月...

還是我主動打電話...才說可以去拿貨了...

所以之後我都直接找直營的服務中心,或是大的代理商...

對顧客也比較照顧!!!
作者: snowmenf9    時間: 2009-3-7 04:51 PM

大大

建議你以後買主機板時,最好考慮2800~3200之間價位的主機板

怎麼說呢?因為講時再的一分錢一分貨

不管是哪家的主機板,太便宜的板子本錢一定低,那本錢低相信用料就不會太好

我不是攻擊哪些家的主機板,只是就事論事

所以說,依我個人經驗來說,我會選擇這樣價位的主機板

是因為我用過的都還不錯,我用過ASUS也用過MSI

所以,品質應該是來自於價錢吧,相信MSI的品質也是不錯的吧

畢竟我買了不少他的板子還有顯卡,都還不錯

不過本人曾經買過技嘉的顯卡,當初就是為了貪便宜買了一張沒風扇版本的7300GT

結果用不到一年就葛屁了,我也不會想說去抱怨,因為我相信不裝風扇可能只為了cost down

而且裝散熱片可以測試的過也是讓我匪夷所思,我買了之後的結果就是葛屁

以上是我的經驗

與你分享
作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2009-3-8 12:31 AM

我覺得  你可能要去了解一下  你自己的主機板是出了什麼問題

或是問維修部  給你詳細的維修報告

然後可以上網發問看看  也許你可以得到解決的方法

有時候維修  只是稍稍解決 而不是完全解決  所以可能會一直送修

也可以把你問題狀況說來看看呀

也許很多大大都可以幫上你
作者: caprico    時間: 2009-3-8 01:39 AM

作者: qoo2003654    時間: 2009-3-12 01:12 AM

要買就要買AUUS或GA的版子比較好喔~~~
作者: cj2r77    時間: 2009-3-12 08:30 AM

作者: ab664079q    時間: 2009-3-12 04:50 PM

= =可能你剛好買到..
較差的那一片版子..
作者: dragon726    時間: 2009-3-12 04:54 PM

我改用MSI的板子也一段時間了,沒遇到這個問題的說,應該是運氣比較重要吧@@~
作者: durom    時間: 2009-3-12 05:10 PM

這個應該是他們技術人員的問題吧沒有好好的檢測就送回來的關係
作者: nonogood    時間: 2009-3-12 06:52 PM

你還好!我買微星的主機板居然4送,最後還是壞的!直接丟掉買一塊新的!
送修4次每一次都2個禮拜,而且我也是剛買用約10天就掛了,還不在7天之內
作者: roppu    時間: 2009-3-12 08:49 PM

有時買PC組件是有一點看運氣,都常大廠的品管及用料較有保障,可是既然是品管,就是抽驗的,當然有可能買到有問題的產品
作者: maybe7997    時間: 2009-3-12 10:05 PM

POWER不是主要的問題,我公司電腦不穩幾乎都跟版子有關係!!
只能跟你說你買到不良品而已,就是雖,送修除非換版子,不然這會無限循環!
作者: pika9898    時間: 2009-3-12 10:30 PM

作者: ever5443    時間: 2009-3-13 12:16 AM

看來遇到機王的可能性頗高
當然也要看三次的故障原因是否都不一樣
如果可以當然是馬上換新品最好
而且時間這麼短應該可以要求的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!