伊莉討論區

標題: 在國外讀書會被欺負嗎 [打印本頁]

作者: a11042003    時間: 2009-1-9 11:53 AM     標題: 在國外讀書會被欺負嗎

作者: kinlovenat    時間: 2009-1-10 05:42 PM

作者: Ynnx    時間: 2009-1-10 09:55 PM

還好啦..
我自己也是出國讀書
同學們都對我不錯
不過還是會有一些人..
用歧視的眼光看你...
表面和心裡的都不一樣

可是歐美國家的人都很熱情..
才不會想華人一樣...
愛歧視
有自以為是
作者: oboejhf    時間: 2009-1-15 08:12 AM

作者: firesec1    時間: 2009-1-16 09:37 AM

我在紐約是沒遇過歧視問題,
可能是我神經比較大條吧!
但跟韓國,日本或泰國學生比較合得來,常攪和在一起,
如果說起比較奇怪的眼神的話,我倒發現大多來自對岸的學生,
只要在課堂上提到有關台灣的字樣,無論是地理文化或是新聞八卦,
對岸的學生就會很激動的反應說,台灣是中國的一部份,
然後就會用一種眼神來瞪我挑釁我,
而我通常也都兩手一攤笑一笑就算了,
跟他們吵,沒什麼意義,且這樣也不會少塊肉.
也不知道對岸學生為什麼就不能少講一些這種無聊的話.
反而讓其他學生當笑話來看,自取其辱.
作者: k5626995    時間: 2009-1-18 02:16 PM

沒錯
只要你是善意的話
基本上都會是善意的啦
不要被誤導了
作者: hesyo    時間: 2009-1-19 03:08 PM

作者: chacha5252    時間: 2009-1-20 06:17 AM

我現在在加拿大
才來幾個月而以
這裡的人都很友善
你不懂得他們都會教你
歧視被欺負不常見
作者: fuckingass    時間: 2009-1-20 01:18 PM

作者: alan121    時間: 2009-1-20 04:43 PM

要看你自己
我留學讀書為的是感受外地風土人情........
一整天和自族的人一起我覺得是浪費我媽的金錢
作者: jasondd    時間: 2009-1-21 09:22 PM

作者: edugator    時間: 2009-1-22 06:56 AM

作者: rich227    時間: 2009-1-22 11:51 AM

作者: bonjourcircus    時間: 2009-1-22 02:53 PM

作者: liusecret    時間: 2009-1-23 03:49 PM

作者: justinhsu1103    時間: 2009-1-28 08:25 PM

我覺得多少都有依些受欺負
我還有朋友被人叫白癡打一頓
作者: loverun12    時間: 2009-1-30 10:55 PM

作者: rx7cin    時間: 2009-1-31 03:47 AM

我覺得還是要看自己耶
自己心態正確還是可以跟他們當好朋友
除非真的是到了未開化的地方
作者: eric0409    時間: 2009-1-31 11:03 AM

作者: eric0409    時間: 2009-1-31 11:07 AM

作者: fred0126    時間: 2009-1-31 01:01 PM

作者: oulian    時間: 2009-2-12 11:05 PM

作者: mingsy    時間: 2009-2-13 09:35 PM

作者: maxwell39    時間: 2009-2-14 03:21 PM

you need to be tough,
Dont be a nerd
作者: dd793322    時間: 2009-2-15 08:06 PM

作者: joycellin    時間: 2009-2-20 01:26 AM

作者: harimayakumo    時間: 2009-2-20 03:05 PM

歧視是看地區和學校吧
還有就是你個人給人的感覺
外國人並不會對感覺冷漠的人自動表達友善
但是你若是太過親和也不一定會招人喜歡
自己斟酌一下 適時的強硬態度也是要有
能融入文化就更不會招歧視
作者: 無名home    時間: 2009-2-21 08:02 AM

這就要看你是去什麼國家讀書了

有些國家還是多少有一點歧視,不過就算是這樣的國家也不是每個人都會歧視

至於像某些國家,例如加拿大(我現在讀書的地方),這裡要是有種族歧視的話是可以被告的,所以幾乎沒有半點種族歧視,很不錯

當然當然,你自身的態度也會影響到別人對你的看法,我個人覺得膚色種族其實都不是最重要的,不管什麼樣的種族都有好人和壞人不是嗎?既然是這樣,又怎麼會有誰比較高級的想法呢?
作者: thisiswhatiwant    時間: 2009-2-21 03:29 PM

作者: e112117    時間: 2009-2-24 11:02 AM

作者: 7220123    時間: 2009-2-24 12:15 PM

作者: jung123    時間: 2009-2-24 02:56 PM

作者: vicgale2004    時間: 2009-2-25 12:51 PM

作者: tiramisu_825    時間: 2009-2-25 02:55 PM

還好吧~但有時候運氣不好還是會遇到bully啦~
作者: coffeecat07    時間: 2009-2-27 03:18 PM

作者: tiramisu_825    時間: 2009-2-28 11:00 AM

我覺得還好囉~別太白目~應該是可以相處得來啦~我個人是這樣!!!
作者: sweety_55660    時間: 2009-2-28 04:39 PM

是這樣ㄚ~~我也很想知道去國外會不會被歧視呢
作者: sallyshine    時間: 2009-3-1 01:14 AM

之後要出國了!其實也有點害怕被欺負!
作者: TS843485    時間: 2009-3-1 10:42 AM

作者: jay6966    時間: 2009-3-9 12:24 PM

沒遇過  可能我看起來兇  而且又大隻
所以遇到的都很OK
作者: Hsingyastar    時間: 2009-3-9 11:42 PM

我想因人而異吧!
這種事情有時也不太能以篇概全。
像中國人的話我有遇過有人說"偉大的中國"
上課還直接跟大家宣布台灣是中國的,
但也有遇到能一起吃飯 談天純屬休閒。
我想到當地國家也許多少都會,
但盡量不去刻意招惹對方,至少也都能和平相處。
作者: 快來看看    時間: 2009-3-10 09:41 AM

作者: chenier    時間: 2009-3-10 04:51 PM

作者: 胡天才    時間: 2009-3-11 02:20 PM

作者: makotomyself    時間: 2009-3-11 05:46 PM

我想美國應該是大家比較有疑慮的國家吧!
其實個人去過美國1次的經驗不是很好,主要是海關的態度令人有三等公民的感覺,
最近聽過其他人的意見與大家分享,
這是我上課的美國老師所提供的經驗及意見,
(1)學校畢竟屬於一個比較開放的環境,學生、教授來自世界各個地方的機會很大,
加上大家教育程度比較高,所以什麼歧視的應該很少很少;
(2)至於比較鄉下的會不會,他個人覺得或許有一點,不過應該只是在心裡想想,
不會在表面上有什麼行為或言語。大城市的話,因為美國本身就是一個文化的大熔爐,
在路上到處是各種國籍的人在一起工作,對一般人來說只是覺得就是這樣阿,很正常。
(3)華人其實在美國人的眼中是不錯的,他說根據調查,華裔是美國所有外籍中犯罪率最低的,
在一般公司職位中,華裔也比較能佔上中高階的位子;所以我們不必太擔心。

況且有問題有當地唸書的同學會可以大家商量,不行還可以找學校方面的諮詢,
所以只要自己不害羞,不敢講話,哪裡都是可以去的

至於其他國家的話,就希望其他有經驗的人提供分享囉!
因為我都只去玩,當然感覺像日本跟歐洲的人都很親切,海關給我的感覺就差很多了,
不過唸書是屬於比較長期的,文化上的差異更需要是適應,所以此處就不現醜囉~
作者: attacktime    時間: 2009-3-12 07:07 AM

作者: ponywang6393    時間: 2009-3-14 05:06 PM

敝人身高180 體重接近90KG 目前為止還沒碰過有人有人敢"欺負"我....
作者: b10974    時間: 2009-3-15 12:26 AM

不會吧
雖然多多少少會有一點
不過應該不會
作者: 火艾多    時間: 2009-3-15 03:36 PM

作者: harimayakumo    時間: 2009-3-16 11:46 AM

只能說如果你越是抱著對方會歧視你的心態去和他們相處
你就越會感覺他們在歧視你
外國的一些道德觀念和亞洲比較不一樣(相對開放很多)
他們在長後輩份上其實沒有很注重,中國說父子之間那種比較嚴肅的尊重,在國外看起來其實父子比較像朋友
所以有時候亞洲人會對他們的一些對長輩的玩笑不能接受...等等
然後就覺得是歧視
其實習慣後就好了,並不是說也要學他們,自己的文化能保有就保有,只要不要太去想這些就還好
作者: allencar86    時間: 2009-3-26 09:30 AM

我弟在加拿大唸國中
有被歧視
但沒被欺負

我唸這裡大學,總覺得被歧視是早晚的事(英文講不好就注定這種下場)
作者: oliveyu    時間: 2009-3-30 01:52 PM

作者: Super-EC    時間: 2009-4-1 04:08 AM

歧視這種是因該不常發生吧
我在澳洲這麼多年好像沒有經歷過
只要跟他們好好相處基本上不會有問題
當然還是有些人會拿你開玩笑 習慣就好
哪天抓到他們的拔炳在以牙還牙 嘿嘿
作者: 家瑤    時間: 2009-4-1 09:26 PM

作者: mcli    時間: 2009-4-2 01:38 AM

作者: Milkhkk    時間: 2009-4-3 03:25 PM

作者: girl慧    時間: 2009-4-19 10:43 AM

我們老師也有留學過
她說美國人到比較不會鄙視
她常常和美國人一起玩
我想也有一半是運氣的關係
但美國人種那麼多
應該可以接受外來人種得 學生
作者: vina1001    時間: 2009-4-21 10:19 AM

作者: yifan2fengshun    時間: 2009-4-21 11:26 AM

作者: a0916509372    時間: 2009-4-22 04:57 AM

作者: turbodry    時間: 2009-4-22 05:24 PM

作者: numwyoyo    時間: 2009-4-22 08:29 PM

要看你自己
我留學讀書為的是感受外地風土人情........
一整天和自族的人一起我覺得是浪費我媽的金錢[討論] 在國外讀書會被欺負嗎[討論] 在國外讀書會被欺負嗎伊莉討論區伊莉討論區
作者: bk4    時間: 2009-4-26 04:40 AM

作者: terasima    時間: 2009-5-6 06:42 AM

今年九月也要去日本的麗澤大學留學
就這方面
還真的有點怕怕的
作者: 蒼弓月影    時間: 2009-5-6 11:19 PM

歧視的話還是會有啦 只是不多就是了(我覺得)

出國還是有好處的 至少不會像個井底之蛙、思想也會變得很開明
電視上看到的 跟 實際看到的 這可是兩回事喔XD
而且在不懂語言去的話 會更好玩...(比手畫腳)
作者: 孤→大笨蛋    時間: 2009-5-7 12:13 AM

作者: joeychang32    時間: 2009-5-8 10:34 PM

作者: s5071950719    時間: 2009-5-10 01:06 AM

作者: hcliuq    時間: 2009-5-13 12:22 AM

自己本身也想出國留學,但我的目標是韓國,現在也在準備中!
但韓國人好像也好排外呦!自己也會擔心....
作者: eynymyshit    時間: 2009-5-14 01:03 AM

會啊!!
像我以前在墨爾本私立學校讀書的時候就被當地的學生欺負過!
他們的態度很無禮 且帶有種族歧視的意味 看你不爽就會在班上嘲笑你甚至打你
所以最好是有三四個朋友一起去國外唸書互相照應會比較安心
作者: ifen249    時間: 2009-5-14 07:14 AM

我在美國,目前完全沒有遇到歧視或欺負的問題,系上的同學大家都超好的,沒事還會約出去玩。
在其他系所的朋友好像也都跟外國人朋友處得很好,沒聽說過歧視或欺負的問題

不過,到是有聽說大學部的朋友,同學常把報告丟給她做然後人跑去玩
可能是個案,可能是年紀上有差,
但只要基本上自己對別人是和善的,應該也不會莫名其妙被欺負吧
作者: eynymyshit    時間: 2009-5-14 05:53 PM

73# ifen249
但只要基本上自己對別人是和善的,應該也不會莫名其妙被欺負吧

看來你是真的很幸運!!  沒遇過壞人/小人~ 思想很天真
作者: Cryopathria    時間: 2009-5-14 09:03 PM

not necessarily towards people of different races....at least not in the metropolises like new york and toronto. of course there would be verbal abuses everywhere, but they wouldn't be much racist ones...
作者: oboeboy    時間: 2009-5-15 08:51 AM

我在紐約是沒遇過歧視問題,
可能是我神經比較大條吧!
但跟韓國,日本或泰國學生比較合得來,常攪和在一起,
如果說起比較奇怪的眼神的話,我倒發現大多來自對岸的學生,
只要在課堂上提到有關台灣的字樣,無論是地理文 ...
firesec1 發表於 2009-1-16 09:37 AM

就像我是香港的, 一開始說是從香港來的, 內地的也是很生氣說: 香港是中國的一部份!
作者: gabby12928    時間: 2009-5-16 01:04 PM

作者: dylan456852    時間: 2009-5-18 11:17 PM

作者: philip2469    時間: 2009-5-19 11:48 AM

感謝分享新資訊,謝謝.
作者: rachel35932    時間: 2009-5-23 08:02 PM

我覺得是個人問題

大多數都還蠻和善的

會有歧視的應該算少數

雖然沒去留學 但是是遊學時候的經驗
作者: 加奈子    時間: 2009-5-26 12:10 AM

作者: cando19    時間: 2009-5-29 01:34 AM

作者: vina1001    時間: 2009-5-29 11:50 AM

作者: eee21    時間: 2009-5-30 08:50 PM

我朋友說感覺還好,不像我之前想的這麼嚴重。或許跟地方有關吧!
作者: a504059    時間: 2009-6-9 05:04 PM

有人要欺負你,那你得先立於不敗之地。
如果因為你語言不通欺負你,那就在出國前先練練,免得到時候真的鴨聽雷
我到俄國去的時候,就曾經被俄國人笑「俄文這麼差還敢來阿?」
有一次洗完澡,經過客廳,一群人在看電視,我才剛到沒兩天。
一個長的很像黃種人的俄國人問我叫什麼名字,我沒聽清楚,就回答「什麼?」
結果接下來一個多月那傢伙看到我都說「什麼!」把「什麼」當成我的名字取笑。

後來,有一次到五樓找朋友,剛好他和女朋友在客廳看電視
一看到我,眼睛都亮了。
我摒住呼吸走到朋友房門,才剛敲了一下,就聽到背後傳來一句高亢的
「什麼~~~~~」(俄文)

結果我轉過頭去問他
「請問這裡是哪裡?」
「你說什麼阿,白癡嗎?」
「請問,這裡是哪裡?」
「這裡是XXXX財經大學阿!你連這裡是哪裡都不知道阿?『什麼』!」
「那我們是在宿舍嗎?」
「你不是在講廢話嗎?『什麼』~」(女朋友笑得花枝招展)
「所以你是這間大學的學生囉?」
「『什麼』,你問什麼東西阿?哈哈哈~~~」
「第一,我叫ANDREW,不叫『什麼』;
    第二,我在台灣已經是研究生了,學歷比你高;
    第三,我知道這裡是XXXX財經大學,只不過....」
「....不過什麼?」
「從我第一天來這裡,遇見你,還一直以為來到俄國的幼稚園呢!」

從那之後,俄國老兄對我客氣的很
畢竟我第一次出醜,是因為太久沒說俄文,並不代表我差
被我逮到機會修理之後,我們還變成哥兒門,他會糾正我的語法錯誤。

所以...被欺負...除非是像在路上或酒吧遇到光頭黨那樣,可能會動手
不然還是男兒當自強吧。
(話說回來,遇到光頭黨N次的我,也沒被欺負過阿)
作者: bigpkevin    時間: 2009-6-10 03:28 AM

欺負 要看摟
有時候 是自己想太多 做人太失敗 才會被欺負得
別說外國人  就算自己人也會欺負壓
有時候外國人 混熟 也很好低
自己人就不一定摟

反正  跟自己 如何對待人有關係拉
作者: samson930813    時間: 2009-6-11 01:34 PM

作者: zy12323    時間: 2009-6-11 07:48 PM

看來要跟對岸的學生好好相處反而才是課題
要是他們挑釁就原諒吧,畢竟思想改造很徹底
作者: TS843485    時間: 2009-6-13 12:01 PM

作者: donotmailtome    時間: 2009-7-2 12:20 AM

作者: zxc55550000    時間: 2009-7-2 08:36 PM

種族歧視一定會有~
不過不要一直太在意就不是問題~
人那麼多~ 很多人還是很樂意跟你做朋友~
最主要是自己主動一點去交朋友~!!
作者: 電車    時間: 2009-7-2 11:11 PM

作者: rs00728    時間: 2009-7-3 09:36 PM

其實阿 我真的認為每個人都要具備一種國際語言 那就是微笑
一開始先以微笑面對!!相信後來的事情就會好處理多了 !!我也快要出國了!
多多少少也有點緊張 !!不過要克服啊! 加油唷
作者: snow840808    時間: 2009-7-4 01:18 PM

看運氣吧
有些人會歧視黃種人
或根本不知道台灣這個地方
以為我們是中國人...
作者: g5982163    時間: 2009-7-4 07:00 PM

憑運氣吧,畢竟多少都有些種族歧視的激進分子,說他們是過度愛自己的族也不是他們的錯吧@@?
作者: k689709    時間: 2009-7-5 09:47 PM

聽我很多朋友說

這是難免的~~

他說如果妳在國外沒跟大陸去的或港澳去的搞好關係會很難在那立足很容易被欺壓

另一個女同學則說要交到白人朋友不容易現在還是很多歧視問題
作者: hihikelly    時間: 2009-7-5 10:14 PM

作者: ejoyne    時間: 2009-7-5 11:33 PM

作者: chainEX    時間: 2009-7-6 09:35 AM

其實要看自己怎麼混的
如果身版夠高大  應該也不會不欺負
如果個子小   當然有白目會找你查
有些事是沒辦法的
被欺負要懂得怎麼應付   部要傻傻得
作者: xnon    時間: 2009-7-8 12:24 PM

打開心胸
多認識一些人
多看看
不要一開始就任違背歧視
不過
事實上
會因為口音的關係
有時候會被笑
要看你的心態怎麼調整
作者: qzu10    時間: 2009-7-9 03:11 AM

作者: linun0102    時間: 2009-7-10 05:31 PM

沒錯
只要你是善意的話
基本上都會是善意的啦
不要被誤導了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!