伊莉討論區

標題: [寂寞,不是出軌的理由][佚名][網路文章] [打印本頁]

作者: DIESEL0616    時間: 2008-10-15 04:33 PM     標題: [寂寞,不是出軌的理由][佚名][網路文章]

【標題】:寂寞,不是出軌的理由
【作者】:佚名
【轉載地點】:網路文章
【文章內容】:

理性的男人真的很有魅力。是成熟男人的表現。

女人帶著孩子出門旅遊去了,留下了男人一個人在家。女人不在家,男人喝著啤酒,不停地換著電

視頻道。

這時,女孩的電話打來了,她說,我閒著沒事,到你家坐坐吧。男人說,這--不行,我正要出去。

女孩其實已經在男人的樓下了。

女孩是男人的部下,女孩很多次對他表示出了好感,男人都巧妙地拒絕了。

男人知道,年輕女孩的心是一張空白的紙,他沒有資格在上面留下任何墨跡。

女孩手裡提著很多東西,還有一瓶紅酒,站在了男人的家門口。男人說,那我下廚吧。

女孩說,不用,便在廚房裡忙碌起來。男人忙不迭地收拾房子,他偶然看見女孩忙碌的背影,突然

有了一種感動。

就那麼一會兒,他立即將這種片刻的感覺壓在了心底。

在另一間房子裡,他開始打電話約熟悉的朋友來家裏吃飯,可是朋友們都不在。

過一會,

過一會,女孩已經在喊他了,他到廚房猛地愣了,女孩端給他的是一盤熱騰騰的餃子。

他最愛吃餃子了,可是,平時他和女人都太忙,沒有時間包餃子。

兩盤餃子、幾碟小菜、一瓶紅酒,女孩的臉上柔柔的笑,攪動了他的心。

說不清為什麼,他在女孩不注意的時候,關掉了手機,拉上了陽台的簾。他能聽到自己心跳的聲

音。

一瓶紅酒喝完了,女孩說頭暈,就軟綿綿地倒在了男人懷裏。

男人承認女孩是美麗的,他緊緊地把她抱在懷裏,也就在那一刻,他才感覺到女孩的身體是那樣的

弱小,

在他寬闊的肩膀裏像個孩子似的睡著,像他的女兒,他的心猛地一顫。

在他的床上睡去了,他輕輕地帶上了門。這時,客廳的電話響了,是女人和孩子打來的。

男人仍然喝著啤酒,不停地換著頻道,他分明聽到了女孩輕微的呼吸,但是,他努力地讓自己的心

冷靜、再冷靜。

女孩醒來的時候已經是第二天早上。男人一夜未眠。男人為女孩準備了早餐。

吃飯的時候,女孩問,你不喜歡我嗎?男人說,喜歡。那你不寂寞嗎?

有點,可是--怕我糾纏你?女孩的嘴像迸豆似的發問。

男人認真地說,生活是一種責任,就像這碗稀飯和煎蛋,盡管老吃覺得沒有什麼味道,

可是你每天還得做、還得吃,有時甚至覺得它難吃,可是不吃心裏空蕩蕩的。 女孩沉默了。

送走了女孩,男人覺得從未有過的輕鬆。

愛是一種誠信,是需要付出代價的,如果不愛,或無法承受,那麼就別輕易地將自己的心打開。

誘惑和寂寞,本不是愛的理由。

【讀後感想】:愛和性是否畫上等號?責任感是非常重要的。
作者: jack5251    時間: 2008-10-15 09:07 PM

作者: laguna    時間: 2008-10-15 11:32 PM

作者: roy2211982    時間: 2008-10-17 03:41 PM

難得一見的好男人!
我想正常男性應該都很難抗拒吧!
不過最後的一段話讓我最有感觸:
[愛是一種誠信,是需要付出代價的,如果不愛,或無法承受,那麼就別輕易地將自己的心打開。]
年少輕狂的我,或許就是太容易將自己的心打開,才會傷害了好女孩
作者: dodofish2003    時間: 2008-10-18 02:29 PM

這樣禁的起誘惑的男人真的很少耶

尤其當他已經把他老婆當成一種責任的時候

還可以拒絕

很不簡單
作者: 26353139    時間: 2008-10-18 10:27 PM

作者: foodbigapple    時間: 2008-10-18 11:42 PM

寂寞真的不是理由
但有時寂寞真的會讓人做出錯誤的選擇
寂寞 一星期 一個月 一年 十年
是否都會有相同的決擇
作者: 大海寶寶    時間: 2008-10-19 12:30 PM

生活是一種責任,就像這碗稀飯和煎蛋,盡管老吃覺得沒有什麼味道,

可是你每天還得做、還得吃,有時甚至覺得它難吃,可是不吃心裏空蕩蕩的。

愛是一種誠信,是需要付出代價的,如果不愛,或無法承受,那麼就別輕易地將自己的心打開。
作者: cubone    時間: 2008-10-19 12:53 PM

作者: huei2122    時間: 2008-10-28 09:24 AM

感情能對自己負責的人
在生活上與工作上也才能對自己負責
在感情上會替自己找藉口的人
也會無時無刻替自己找藉口
做個不負責任的人
作者: MGYBUCTGK    時間: 2008-10-28 05:12 PM

這男人真是個正人君子呢
我想,沒幾個人可以做得到喔
作者: 空晨    時間: 2008-10-28 07:49 PM

一位正人君子
不會因為久而亂性
我滿喜歡這段話
生活是一種責任,就像這碗稀飯和煎蛋,盡管老吃覺得沒有什麼味道,
可是你每天還得做、還得吃,有時甚至覺得它難吃,可是不吃心裏空蕩蕩的
講的滿好的!!把生活簡單的描述
作者: SOARLIN    時間: 2008-10-29 11:56 PM

換做是我我想我可能沒辦法那麼理性
但就像他一樣只要想到自己的小孩
所有的理性完全回來
畢竟就是為了和自己老婆
留下愛的證明
才使得小孩來到這人世
生活的中心多了個小孩
事實上很多事都會改變
理性是男人的魅力???或許是吧
對我來說我得學習學習才能夠到達他的理性
學習為了一個家而負責
作者: MelonBo    時間: 2008-10-30 12:01 AM

柳下惠
真的有這種人
還是酒精阻斷交感神精的衝動

作者: hinet1010    時間: 2010-4-15 08:48 PM

其實沒有人能完全沒有誘惑的考驗…只是有人選擇輪陷,
有人選擇忠誠,婚姻本身就是一種人制定的制度…
就看自已的內心如何去取捨了
作者: angels19    時間: 2010-4-15 09:52 PM

作者: kakashy    時間: 2010-4-16 03:54 AM

作者: 紫晴嵐空    時間: 2010-4-16 11:20 AM

這樣的男人真的很成熟!
但是很少有男人做的到這樣吧!
美食當前...
作者: wangsteven    時間: 2010-4-16 12:03 PM

這男可能不喜歡這個女的或是有一種可能就是他的老婆一定很兇,所以還是少惹事才好
作者: zinvei    時間: 2010-4-16 12:32 PM

作者: sophie0983    時間: 2010-4-16 02:21 PM

感情能對自己負責的人
作者: c0304    時間: 2010-4-16 07:00 PM

能夠堅持自己的人 真的很厲害  不要因為一時的寂寞而犯錯
作者: pakajo    時間: 2010-11-12 08:58 PM

這種男人還存活在這個地球上嗎?
我自己也是男人
但說真的 我不一定能夠把持的住
作者: 龍珠~    時間: 2010-12-27 11:12 PM

作者: clarkttl    時間: 2010-12-28 11:57 PM

用寂寞來掩飾自己的過錯
分明就是藉口
作者: 196AL6    時間: 2011-2-22 08:03 PM

作者: suomen    時間: 2011-2-22 08:36 PM

作者: linshaky222    時間: 2011-2-25 03:51 PM

這樣的男人實在太偉大了
所有男人都要向他致敬
作者: hansamu74    時間: 2011-2-25 05:44 PM

作者: ap317    時間: 2011-4-12 05:02 PM

作者: arrow531531    時間: 2011-4-15 03:27 PM

作者: B9938017    時間: 2011-4-15 05:01 PM

尊重對方珍惜對方,也許沒了一夜纏綿,但可能換來永久交心可信任的朋友
感情能對自己負責的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!