伊莉討論區

標題: [遼寧銀行副經理實領月薪不到4千 無奈兼差被解雇][經濟日報][2023/07/18] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-7-19 04:11 PM     標題: [遼寧銀行副經理實領月薪不到4千 無奈兼差被解雇][經濟日報][2023/07/18]

中國經濟衰退,被視為「金飯碗」的銀行業薪資也大幅下降。遼寧省建平農商銀行一名支行副行長去年中因部分薪資被苛扣,每月實領薪資只有人民幣幾百元,被迫兼差糊口後卻被銀行解雇,憤而告上法院卻又敗訴,近日引起熱議。

綜合中國媒體報導及網路消息,這名王姓支行副行長(相當於支行副經理)在2012年11月進入建平農村商業銀行任職,在2021年6月升任支行副行長。

王姓副行長向法院指控,建平農商銀行以他的職務發生變動(擔任副行長)為由,自2021年6月起將他薪水中的績效薪酬,採取部分延期支付,要到2022年底才能兌付,延期長達1年半。

王姓副行長表示,由於薪資被銀行方面作如此苛扣,導致自己每月實際領到的薪資只有人民幣幾百元(新台幣不到4000元),根本無法餬口。在這一情況下,他只好在2022年4、5月間到正職外兼職打工,才能解決溫飽。

然而,銀行方面在得知王姓副行長兼職打工後,卻以他「未履行請假手續曠工超過15天」為由,在同年7月15日將他解職。同時,行方先前延期支付的人民幣3萬6092.36元(新台幣約15.5萬元)績效薪酬,也沒有補發給王姓副行長。

根據報導,對銀行解雇深表不滿的王姓副行長,先是向遼寧省建平縣勞動人事爭議仲裁委員會申請勞動仲裁,卻被裁決駁回。在不服裁決下,王姓副行長將全案告上法院,要求行方支付被延期的工資,並承擔訴訟費用。

然而,承審的建平縣人民法院今年7月一審以他「擅離崗位」為由,判決他敗訴。這項判決書日前被中國裁判文書網依法公開上網,被部分中國媒體引用報導後,迅速引起中國民眾及金融界從業人員熱議。

不少中國網友對銀行副行長實領月薪竟然不到人民幣1000元大感訝異,驚呼「曾幾何時呀」、「銀行也卷成這樣了嗎」、「領的還不如銀行外頭的環衛工」、「銀行都這樣了,其他行業可想而知」。也有人指責「銀行太黑心了吧」、「銀行怎麼對待職工,就會怎麼對待存戶」。

有銀行業從業人員及離職員工則表示,績效薪酬延遲支付,其實是中國銀行業的慣有作法,原本用意是針對涉及風險管控的中高階主管作出警示,在業務不曝險後才補發。然而,員工私下普遍認為,這種作法其實是變相的苛扣薪資。

還有銀行員工指出,況且銀行應對薪資被延後發放補償利息,但實際上中國沒有哪家銀行會這樣做。至於副行長薪資實拿不到1000元,這種待遇實在太離譜,但行方早就拿出勞動合約吃定了員工,走法律途徑是告不贏的。
==========================================
中國公務員真是幸福。
2021年薪水打75折。
2022年薪水再打75折。
2023年薪水再打75折。

有些地方還半年領不到薪水,私人企業就更不用說,沒裁員就很好。薪水一樣打到骨折為止。銀行副經理實領薪資只有人民幣幾百元。只輸給中國醫生的低薪。還好中國是一個沒有貧窮的國家。沒有薪水也是不會貧窮。只是。這位副經理太白目。還兼差喊薪資不夠。不給習皇帝面子吧。開除是剛剛好吧。中國公立醫院可以全國虧損超過一兆人民幣。錢是誰借的。又是銀行

作者: zogol    時間: 2023-7-19 04:59 PM

太遜了吧,來台灣為黨立大功至少領九萬…
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-19 05:44 PM

胡說 阿共絕對沒有錯也沒拖欠薪資阿
作者: austin3388    時間: 2023-7-19 06:57 PM

這在對岸算是"負面報導"喔~!!
應該要下架的。
作者: CenyLin    時間: 2023-7-20 01:30 PM

中國人民這麼辛苦~~

綠共菜豬頭應該把這個經理接過來台灣工作是吧??

綠種賤畜貼這個新聞的用意是甚麼??

大家想想~~~~

作者: joey213213    時間: 2023-7-20 02:44 PM

CenyLin 發表於 2023-7-20 01:30 PM
中國人民這麼辛苦~~

綠共菜豬頭應該把這個經理接過來台灣工作是吧??

還有兩個黨(藍白)講兩岸一家親與九二共識的。講的藍白人士該不該下十八層地獄呢?
作者: CenyLin    時間: 2023-7-20 04:36 PM

joey213213 發表於 2023-7-20 02:44 PM
還有兩個黨(藍白)講兩岸一家親與九二共識的。講的藍白人士該不該下十八層地獄呢? ...

所以台灣人應該被綠共賣掉啊~~~~

讓你們這些賣台綠種賤畜用去關心祖國人民咩~~~

作者: joey213213    時間: 2023-7-20 04:57 PM

CenyLin 發表於 2023-7-20 04:36 PM
所以台灣人應該被綠共賣掉啊~~~~

讓你們這些賣台綠種賤畜用去關心祖國人民咩~~~

原來你也支持賴清德。要藍白那兩隻賣台混蛋下地獄啊。
我替台灣感謝你
作者: hunter-01    時間: 2023-7-20 09:30 PM

不對啊 中華人民共合国在国家主席習近平主領的領導下都共產均富了怎麼還需要領薪水這種東西呢

作者: CenyLin    時間: 2023-7-20 11:35 PM

joey213213 發表於 2023-7-20 04:57 PM
原來你也支持賴清德。要藍白那兩隻賣台混蛋下地獄啊。
我替台灣感謝你

藍白賣台了??

馬英九賣了嗎??

綠共孬種畜生是現成的~~

看看你就知道~~

綠共豢養的支那狗畜生滾去死吧~~~
作者: BC0951049    時間: 2023-7-21 03:20 AM

在中國工作沒有一樣是有保證的
作者: aleta633    時間: 2023-7-21 06:17 AM

大陸銀行副行長應該看不起那麼低的薪水吧
作者: lineak    時間: 2023-7-21 08:52 PM

他們那邊公務員的薪水只是零用錢啦, 真動到生活費 一定跟你拼命的
作者: king2000    時間: 2023-7-21 09:29 PM

四千要養家活口的確是比較困難

作者: ca153    時間: 2023-7-21 10:37 PM

中國屬於已發展的國家 經濟衰退是遲早的事 除非他也有個台積電哈哈
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-22 12:28 AM

hunter-01 發表於 2023-7-20 09:30 PM
不對啊 中華人民共合国在国家主席習近平主領的領導下都共產均富了怎麼還需要領薪水這種東西呢

...

遜斃了
在菜皇的領導下台灣經濟20年來最好
每人平均薪資6.5萬
每戶約有1500萬資產
去街頭抗爭還有機會領9萬呢

每日一笑

[attach]138969881[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2023-7-22 02:42 AM

BC0951049 發表於 2023-7-21 03:20 AM
在中國工作沒有一樣是有保證的

沒想到你也想效法綠共支那鵬啊~~~

不愧是綠共豢養的支那賤畜~~~

喝綠共洨還不夠~~~
作者: hunter-01    時間: 2023-7-22 08:38 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-22 12:28 AM
遜斃了
在菜皇的領導下台灣經濟20年來最好
每人平均薪資6.5萬

沒想到把巴格亞魯還有領過去街頭抗爭的錢呢難怪那麼的讚美台灣的經濟來打臉中華人民共合国的經濟
相信您一定是十分的不爽習近平領導的中華人民共合国吧
那你有改善中国共產黨的計劃嗎?如推翻習近平政權之類的?
[attach]138970848[/attach]
把你圖裡沒出現的補上 別感動到哭喔
你可是一個研究小粉紅及網軍那種入腦入心入魂的表現到認知的等級
就怕你演的那麼好的成果真被當成是中国共產黨黨員呢

作者: jchgeorge    時間: 2023-7-22 08:58 AM

CenyLin 發表於 2023-7-22 02:42 AM
沒想到你也想效法綠共支那鵬啊~~~

不愧是綠共豢養的支那賤畜~~~

中央社2020年5月29日 13億人低於5000元  2023 6月廣西劉姓急診科醫生,月薪5324元(2.18萬台幣)
作者: rex0327    時間: 2023-7-22 11:56 AM

對他們的黨忠誠
換來的結果就是如此
作者: CenyLin    時間: 2023-7-22 01:45 PM

rex0327 發表於 2023-7-22 11:56 AM
對他們的黨忠誠
換來的結果就是如此

一個銀行副經理並不需要發誓對黨忠誠喔~~

你是夢中夢到嗎??

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-22 04:17 PM

hunter-01 發表於 2023-7-22 08:38 AM
沒想到把巴格亞魯還有領過去街頭抗爭的錢呢難怪那麼的讚美台灣的經濟來打臉中華人民共合国的經濟
相信您一 ...

想滅共,真是偉大的夢想0.0
[attach]138971683[/attach]
可是!為什麼要別人上戰場呢?
[attach]138971684[/attach]
答:終究只是想想而已

作者: joey213213    時間: 2023-7-22 04:43 PM

rex0327 發表於 2023-7-22 11:56 AM
對他們的黨忠誠
換來的結果就是如此

中國的醫生護士。很多被減薪。減薪就算了。還欠薪幾個月。翻牆出來的新聞。那群專門洗白中國共產黨的人。還要辯甚麼?
作者: CenyLin    時間: 2023-7-22 04:52 PM

joey213213 發表於 2023-7-22 04:43 PM
中國的醫生護士。很多被減薪。減薪就算了。還欠薪幾個月。翻牆出來的新聞。那群專門洗白中國共產黨的人。 ...

吃綠共大便吃到腦袋壞掉啊???

銀行經理跟醫生護士不需要發誓對共產黨忠誠的啦~~

滾回去你效忠的綠共屁眼啦~~

綠共支那弱智畜生~~~~

作者: joey213213    時間: 2023-7-22 05:01 PM

CenyLin 發表於 2023-7-22 04:52 PM
吃綠共大便吃到腦袋壞掉啊???

銀行經理跟醫生護士不需要發誓對共產黨忠誠的啦~~

原來小粉紅可以弱智到這種程度。李文亮醫師。武漢肺炎吹哨者。維基百科自己看。黨籍是甚麼?中國共產黨
不要只會寫作文。好嗎?原來入中國共產黨籍不用對中國共產黨效忠。你說的真好。

作者: CWZ    時間: 2023-7-22 05:21 PM

jchgeorge 發表於 2023-7-22 08:58 AM
中央社2020年5月29日 13億人低於5000元  2023 6月廣西劉姓急診科醫生,月薪5324元(2.18萬台幣) ...

若中央社報導能信
屎都能吃
作者: CWZ    時間: 2023-7-22 05:44 PM

民進黨完全控制中央社
中央社已不可信
北七才信中央社假訊息
作者: CenyLin    時間: 2023-7-22 06:08 PM

joey213213 發表於 2023-7-22 05:01 PM
原來小粉紅可以弱智到這種程度。李文亮醫師。武漢肺炎吹哨者。維基百科自己看。黨籍是甚麼?中國共產黨
不 ...

醫生護士是要效忠甚麼共產黨??

滾遠點~~

支那弱智畜生~~~~~
作者: yiderlin    時間: 2023-7-22 11:48 PM

升職反倒領不到薪水,中國真的什麼都可能發生…
作者: lin440    時間: 2023-7-23 09:37 AM

太瞎了吧
4000一個人生活也不夠用吧
作者: a86241    時間: 2023-7-23 10:34 AM

副行長很大了吧 月領不到4千 這是啥幻想文 如果是真的 那家銀行還有人敢存錢嗎
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-23 11:06 AM

堂堂銀行副總經理月薪不到四千也太少,我看改行去做外送都還比他薪資高
作者: ga033661    時間: 2023-7-23 12:20 PM

一個月不到4000人民幣
換算台幣連台灣工讀生不如
作者: pri1    時間: 2023-7-23 10:51 PM

薪水不夠溫飽只好兼差, 那只能換工作啊, 看有沒有高薪一點的
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-24 04:49 PM

居然懷疑黨的正確性,月薪不到4000是要共體時艱的
作者: joey213213    時間: 2023-7-24 05:16 PM

lin440 發表於 2023-7-23 09:37 AM
太瞎了吧
4000一個人生活也不夠用吧

你看到龍華地區的電子工廠招工。普遍是這樣子的薪資。真是令人吃驚
作者: CenyLin    時間: 2023-7-24 07:30 PM

joey213213 發表於 2023-7-24 05:16 PM
你看到龍華地區的電子工廠招工。普遍是這樣子的薪資。真是令人吃驚

白癡支那豬~~

身為支那豬還
看不懂支那文~~
龍華電子廠可以解釋成龍華地區的電子廠~~~

為什麼綠共養的喝洨支那豬都跟你一樣弱智??

作者: conliest568    時間: 2023-7-25 03:01 AM

太可怕了 由於中共現在水深火熱
2024台灣人民一定要堅定支持侯友宜
反攻大陸 實現三民主義統一中國
侯友宜 凍蒜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!