伊莉討論區

標題: 大齡勝女 [打印本頁]

作者: dd20130308    時間: 2022-1-6 10:24 AM     標題: 大齡勝女

所謂大齡剩女 是只想嫁但是因為很多原因沒嫁的那群

最近因為親戚女兒(遠房表妹 後稱:A女)嫁不出去的關係
所以稍微關注了這個議題
結果發現不論在中國 還是台灣 這都很普遍
當然 不只是女的 男的也是一樣 不過因為男人70歲都還能交配
而且可以"買外配老婆" 所以問題稍稍小一點.

A女條件
37歲
身高 157cm
家境 普通 父母收入應該有300萬/年
長相...化妝後不難看, "臉"接近柯佳嬿
身材: 普女, 路邊看的到的那種 而且"很普"
體重 標準吧?(目測)
工作 普考公務員 收入20k~30k 反正不高
學歷 台灣名校碩士
台北縣有房子 父母的 小房子 60多坪大樓而已

我稍微和那個A女聊過
我發現 大齡剩女的想法很偶像劇
要有錢
要175+
要不難看(帥)
身材不能走樣
要溫柔
要離工作的地方進 不要和公婆住(房 台北縣市)
車子不能太差, 不能比"我"開的差太多吧(當時開去BMW M5 雖然很普通, 但是對受薪階層應該不算便宜)
最好是老師或公務員 (老師 or 公務員不貪污, 可能很難買我那台"很普通的車")

我是不知道她哪來的自信
可能我有在社會稍微走踏 我真的不認為她的擇偶對象很普通
那些 基本條件 達到的 社會上都可以稱做 人中龍鳳了
有那條件的 早早就結婚了 不然就是女人不斷那種
重點是 根本不會找30歲以上的老女人.

當時由於親戚, 我就委婉地說了點實話, 說你可能要稍微妥協一下
她竟然說, 那些條件都很基本吧, 再降以後怎麼生活阿.
當時我真的蠻驚愕的, 只能回她 你緣份沒到吧
畢竟我們只是遠親 她父母在後面也只能苦笑 是真的苦笑那種

她是很特殊嗎? 不 我遇過很多人 女兒都是這副德性重點都嫁不出去
說真的 以我來說
假設我是一個有上面兩三個條件的 40歲 左右男子, 比如
有點錢 or 有點帥 or 有台北房 or...注意 是 or
以相親來說
年齡>30 pass 第一個就pass.
啥要溫柔 舔狗 pass
除非有感情基礎(比如高中就談戀愛到35歲兩人未取未嫁)
我不太相信有點條件的男人會要剩女
男人都愛年輕妹 都不喜歡女人囉嗦

我總覺得 剩女(男)應該要自己看一下自己的條件
或許說的難聽一點 尿 每個人都有 不要這麼吝嗇.

作者: taiwamgogogo    時間: 2022-1-6 10:40 AM

個人是覺得女生都喜歡壞男人好男人沒市場
作者: nhk12444    時間: 2022-1-6 11:08 AM

兩性平等可以讓女性也出來工作,大大提高生產力,國家、社會更加富裕、強盛,但也會出現新的問題。

女人原本是比男人還弱小的,但有了知識、學歷、工作、財富、地位,能獨立生活之後,就不那麼需要男人了,甚至不把男人放在眼裡,即便結婚也很容易因為一些觀念不同、習慣不同、生活摩擦而吵架、離婚。
可是像阿拉伯世界把女人當財產一樣看待也不好,既有人權問題,還缺乏大量人力投入社會,只能做家務、做些低階工作,若不是有石油,只怕阿拉伯還在過民國初年那種生活水準。

台灣已經確定進入兩性平權的時代了,所以結婚、生育就面臨到數十年來的巨大轉變,東亞都一樣、東南亞大概也快了。
少子化不只跟人口爆炸有關,跟收入不足有關,跟女權意識抬頭也有很大關係,男人沒有用了,用按摩棒也能取代,還不用忍受公婆、忍受家暴、忍受臭味。

樓主的表妹如果勉強結婚,應該不出三年就會離婚,還是別麻煩了~

作者: ieroiero    時間: 2022-1-6 11:34 AM

因為條件多 所以才成為大齡聖女的 只要他自己經濟能力足夠 嫁沒嫁也無所謂
作者: s33685522    時間: 2022-1-6 11:55 AM

這是當然的啊
很多剩女要求都很高

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-1-6 12:08 PM

對於您的問題

年齡不是問題重點是條件幾乎被限制...與其要求別人?
不如實際一點去找個對象追求,有追求就好!不要求追到對方!
至於對方要不要回應?男人有的是時間,但女人每年都有新生代!

那把這個話題拉到其他環境下,世紀末女人有權利開條件(合理但也要有那種男人!)
相對來的高機率找到理想的伴侶,畢竟選擇條件相較得少!

那麼拉回現代男女結婚為了甚麼?傳宗接代(並不是)為了生活(也未必需要多養一個人)
那麼不就是被長輩逼婚,才會開出那些奇怪的條件拖延!(就是不想嫁人)

對於女性隨者時間過去魅力消退,別說是條件到頭來還要賠上一切!
所有對女性有利的條件並不多,在年輕時不把握時光,一旦錯過別說條件!
要被選上的機會幾乎渺茫,過單身族的日子(時間會證明一切)
多半會去黏那些對自己有好感(特別是家屬)

愛情不是用標準衡量,她所喜歡的不見得是,她所愛的對象!
畢竟對方也是另有目的才會上門!就如他要求的標準依樣獲得虛假的愛情
最終痛恨愛情...

即使有那個條件也絕不會追這樣的女人!都說高齡了...為何不去找低一點標準又年輕可愛的~
只要想找沒有找不到,畢竟用相同的條件可以追求更多女性?為何只針對這樣的女人?
前要賺就有,但時間無法用金錢購買!這就是現實(將軍對方沒有逆轉勝的可能)

女人過了28未婚就是極限魅力巔峰,過了30就只能靠所賺得來吸引異性!
不然有誰想娶高齡高標準的女性?或許有人想但沒那個條件就是了!
但如果說要培育另一半符合標準,不論男女都辦得道!

金錢、地位、學歷、樣貌等...(只需要最簡單的,智慧及金錢)
就能完成所想要的伴侶(笑...說白了就是遊戲或虛假的身分)
但愛情卻是很真實的,留在心裡無法透入給外界知道...(可憐)
但還真有人可以辦到(財團、富商)只要想要的異性伴侶成為自己的理想就滿足~
即使外貌符合內心醜陋,在整麼好的條件依然沒有人愛

回到內容
男人需要得很簡單,女人需要的相當艱難,就因為兩者有不同的價值觀!
所以為何戀愛需要接納與包容,這就是現實主義,如同樓主所說過30的單身男女沒有條件了!
在不去追求就真的沒有機會了,但本人也是單身的魔法師~(過30了但人生照樣過~)
更別說女方開的條件!就連任事都不想,畢竟看開了就只是對現況低頭!

找個外籍都比她好,那為何要選擇那麼累人的類型當對象?
就連女方父親都對自家女兒搖頭,愛女親切卻又害怕她受傷害...(除了苦笑還能說甚麼?)
當她失去了保護傘,才會懂得父母的苦心是為了她好!

時間就是金錢,但金錢並非時間!

以上言論純粹參考

作者: homedeletes    時間: 2022-1-6 12:08 PM

簡單看了一下
對方條件 各方面普通 沒有優點
對方求偶條件 普通 但是以天龍人 從上往下來看的普通

別人要你妳卻嫌
妳要別人卻被看不上

結論 嫁不出正常
作者: 水匣子    時間: 2022-1-6 12:20 PM

相親其實就差不多很多都是這樣
剩下來的條件都不太優or個性有潛在問題or屬性是宅或腐
這樣的人如果條件不降低
就得注定孤獨死

作者: bhum130    時間: 2022-1-6 12:30 PM

現在的女生很理性,寧缺勿濫
作者: mirraii    時間: 2022-1-6 12:42 PM

越老條件應該會越低

很多都是年輕時想挑
挑到後來急了就隨便嫁了
作者: aleta633    時間: 2022-1-6 12:45 PM

"買外配老婆"~心裡這樣想,那就用買的吧
作者: 121457958    時間: 2022-1-6 01:04 PM

這種心態 剩女不意外吧

還是有很多女生以為自己行情本錢很好,可以直得更好的男人
但事實上有這些條件的男人,根本不會看上這種女生吧
作者: crd1871    時間: 2022-1-6 01:29 PM

恩,男女雙方找另一半,通常都是要有點優點的,例如有錢好看和要有不動產,否則怎麼過完下半輩子呢???
作者: terence2007    時間: 2022-1-6 01:54 PM

大齡剩女,會剩下通常有一定的原因,每個人都有一定的標準,不在於對錯,只是要不要去妥協
作者: y434sc2    時間: 2022-1-6 02:05 PM

你沒寫到要什麼罩杯啦,以後手趕很重要的
作者: weiwei_0922    時間: 2022-1-6 02:09 PM

可以來找我
我都可以接受的

作者: bight2301    時間: 2022-1-6 02:35 PM

收入20k~30k,她還是過單身的生活吧,不要出來害別人
作者: sda990990    時間: 2022-1-6 03:02 PM

這種人嫁不出去活該
如果硬是要這種人嫁不符合她條件的人
婚後基本上就是個禍害
讓她繼續天眼通
免的禍害他人
作者: dd20130308    時間: 2022-1-6 03:13 PM

有人說  寧缺缺勿濫...
根據我的經驗 那種男人絕對是千中選一
有人說 那女的不想婚
我跟妳說 絕對想婚 因為她自己都要求我幫她介紹過
我以前介紹給她幾個還算不錯的青年
年收 100~200萬, 北縣市有自己買的3~4房, 人品憨厚 長相中等
最後 都被打槍.
昨天家族聚會, 隨口問問那些不滿意嗎?
結果...呵呵 我只能說 可能我不太會幫忙介紹了

剛剛中午吃飯時 我跟有看韓劇女姓同事 聊過
她說 那就是偶像劇中的
"第二 第三男主角 甚至是路人甲 的條件"
我終於知道 為啥我表妹說 是很基礎了.
說真的
假設我有女兒 就算依照我的身家 我的人脈
我都不敢奢望我女兒嫁這種人
更何況 我那表叔不過是個公部門的小主管而已
她也不是天仙美女 就算真的是 也過期有點久了 我實在不覺得她會嫁的出去.

作者: peggy450    時間: 2022-1-6 03:22 PM

我是不婚族
我並不認同版大所謂大齡剩女的概念
彷彿女生都是因為標準高  所以嫁不出去

感情不是版大說的那樣
很多年輕男生  心裡的女友標準不也是蔡依林、林志玲嗎
最後交往的對象可能相差十萬八千里

因為一直交不到  才降低標準嗎
並不是  我認為緣份到時  標準就不再是標準了

有些男生的確像版大所言  「有」就好
外配也行  反正他們的重點是在「配」
女生不一樣  就算單身  也會有很多自己的生活圈
大部份的女生過得其實比男生多采多姿
光買個生活所需  就一大堆的群組  婆婆媽媽聊東聊西
再進到這個、那個群組......

女生過了30就沒價值  可能只是版大的想法
事實上  我44歲時  都還有同事很熱心的想幫我介紹對象
我問那個同事  我年輕沒嫁  怎麼可能這個年紀還想嫁人?
她說   她認識不少想找伴的男生   
年輕時覺得自己條件不錯  總找得到
一直到年紀大  都沒找到心目中的對象

就這種說法  跟版大口中的「大齡剩女」概念是不是一樣?
最終  那些人沒有降低多少標準   只是把年齡拉高  幫自己找個伴
因為我長相稚氣  年收當時大概九十
外配  也不是每個人都要的
否則  就不會一大堆新住民都是中低收入戶了

一票跟我同齡的同事  
未婚的  都有房有車  日子過得很愜意
找著機會就出遊、聚餐  閒話家常  
也有一起運動、健走的群組
當然不乏為了興趣聚在一起的夥伴  做肥皂、編織、園藝...

很多女生  會照顧別人  也會照顧自己
又不是古代  只能靠男人養
如果只是找個負累  讓自己失去自由和空間
倒不如不婚
大齡剩女  是把擇偶的標準訂高
即使不婚  也好過中年再離婚
作者: a1318208    時間: 2022-1-6 03:32 PM

這要依賴別人 我覺得靠自己比較好
作者: 065ert    時間: 2022-1-6 03:40 PM

看磁場吧,磁場對了就OK了
作者: yader176    時間: 2022-1-6 03:56 PM

網路上也是遇到許多這樣的男女~會到這年紀還單身一定有原因的~眼光都不低~不過這是個人選擇~也沒甚麼~現在離婚率這麼高~有沒有結婚都有不同的難題
作者: JoKer23    時間: 2022-1-6 03:58 PM

男生會挑
女生也會挑
世上男女百百款
當然會有挑剩的
會有剩女剩男
最大原因在於你願不願意接受條件差的

作者: yuch8771    時間: 2022-1-6 04:12 PM

人啊   年紀越大越難嫁掉啦
很正常的
作者: bruce13_8    時間: 2022-1-6 04:30 PM

你在觀望他人
他人也在觀望你
還是先讓自己有本錢
無往不利
作者: vespa568    時間: 2022-1-6 04:46 PM

能成為大齡剩女來說他自己開出的配偶條件真的是非常難符合她的需求再者就是她所幻想的跟現實的落差很大才會這樣一直剩下去啊
作者: dd20130308    時間: 2022-1-6 06:07 PM

原本寫的多 但是太難聽 改短
孤芳自賞可 但僅限於不嫁的人有資格
要取 要嫁 就是如拍賣競價

要了解自己拍賣的商品價值

作者: =xXx=    時間: 2022-1-6 07:15 PM

公務員的薪水不只30K吧
這也不算大齡剩女
純粹是眼光高而已
作者: nightmare9983    時間: 2022-1-6 07:22 PM

年紀越大越難

要求不要太高

個性上合得來就好
作者: gnntmd    時間: 2022-1-6 07:28 PM

沒有遇到對象之前要怎麼構築理想條件都很正常啦
反正真正遇到了就會妥協了
而且自己一個人能過得好也沒什麼好批評的吧
作者: fbcc3792    時間: 2022-1-6 07:34 PM

會成為剩女是有原因的 要求太高
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-1-6 11:00 PM

這東西真的很看個人的阿
作者: 254132    時間: 2022-1-6 11:04 PM

還可以吧

就有點像以前講的門當戶對

當有一天你變成年收破200的時候

你會讓女兒去挑那些年收入達不到繳稅水準的人嗎

作者: Bugneoicer    時間: 2022-1-7 12:22 AM

那堆條件就算被她遇到且選擇了她
也八成是個騙子
作者: ryuhayabusa    時間: 2022-1-7 01:20 AM

他的父母如果年收入有三百萬
算家境中上的家庭吧
沒意外的話
家裡可能也有好幾間房子
加上他又是名校的碩士
自然覺得自己家境與學歷都算好
找個條件好的男生也是理所當然
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-1-7 01:52 AM

作者: iceblue11    時間: 2022-1-7 02:14 AM

我覺得一個蘿蔔一個坑
生命總會為自己找到出路的
管好自己的事情就好
作者: proket    時間: 2022-1-7 02:25 AM

說真的,女生上了年紀卻還沒嫁出去,個性真的大半都不好
作者: kzh314    時間: 2022-1-7 05:16 AM

4X歲成為醫師娘的也是有啦
不過男生要求簡單很多
正 性格OK
簡簡單單
作者: who739973    時間: 2022-1-7 06:02 AM

難怪剩齡果然是有原因
這世界就是你挑他
他挑你
願打願挨
作者: moodgary    時間: 2022-1-7 08:39 AM

當然可以有你自己的條件,但條件不現實後果就只能自己承擔了,很多條件上都是會有些衝突的,就像原po寫的,你要工作穩定(老師或公務員)又要開進口車,那能想到的就只能是富二代了,另外當你的條件設這麼高的時候,為什麼別人要選擇你?當然如果自己不在意有沒有對象的話可以盡量把條件設高一點看那個緣分會不會哪天出現。
作者: sillyfish2050    時間: 2022-1-7 10:00 AM

感覺就標準的沒有公主命卻有公主病
作者: 樟芝荷    時間: 2022-1-7 11:31 AM

這個女生的問題在於她所有的優勢都來自家庭,而不是自己
如果沒有認清這一點,永遠無法知道自己的條件在哪
再嚴苛一點,或許是因為家庭養出的個性
大概也是獨生女吧,再過幾年可能就變成讓人不用努力的阿姨
然後找個小鮮肉偶而談談戀愛之類的
作者: aajacky86    時間: 2022-1-7 01:39 PM

剰女的擇偶條件都比較適合招來渣男,所以永遠都在那裏說遇不到好男人
作者: naposin123    時間: 2022-1-7 04:32 PM

看到樓主的這些敍述
想到一個成語
"人貴自知"
作者: a930094    時間: 2022-1-7 10:07 PM

如果是我我會想問 條件差點就不能活 那她是怎麼活的?
作者: n06    時間: 2022-1-9 12:05 PM

普考通過起薪大約三萬七,考績不要太爛能逐年調薪,37歲至少有四萬。
新北市有房子,住家裡,不用給家用的話,四萬基本上很夠用
沒有結婚,不用討好對方也不需要考慮公婆相處的問題
想結婚是想有伴,但依她現狀,不須強求,所以會把條件訂很高
這就是台灣的現況,女生擇偶條件高,真實生活能滿足的男生不多

一般領薪水男生就算高帥也不富
連房子都買不起了,更別說要給女生什麼好的生活品質
事業有成的,有錢卻不一定高帥
如果剛好又高又帥又富,也不會看上有點年紀的普女

這個也不想要,那個也不想要,想要的人家卻不要她
當然是自己一個人終老。

作者: hu19.tw    時間: 2022-1-9 02:59 PM

人最難的總是認清現實,或著說人只能看到自己的環境,看不了太遠
作者: alex_ch    時間: 2022-1-9 03:21 PM

不要管太多
人家過得好就好
作者: tony22512000    時間: 2022-1-9 03:47 PM

世俗是一股強大的力量 只有少部分人才能完全不受控制
我說的世俗就是大眾的欲求 社會的主流影響 本身的慾望等等

擇偶選好的很正常 男女都一樣

只是男生會比較理性點 這是生理上本來的差異跟社會觀念影響
像是男生不會去看偶像劇跟戀愛小說 會被同性認為怪異 這些也都是世俗影響

我跟朋友聊天過
大陸跟台灣現在就是偏勢利 一個女人 過30尤其35就是開始在下坡了
40還要生育整個就困難 一個不生育 慢慢人老珠黃的女性
也只能用愛情綁一個對象 你談現實條件 現實也在跟你談條件

那就不結婚吧 反正現在也是有的 不生育 甚至不結婚 這也是愛情 找個伴度一生

嘛 我是想講 其實很少有人知道自已要的是什麼
只是被這個世俗 這個環境 給沖擊得莫名其妙
作者: davechocoboo    時間: 2022-1-9 04:26 PM

這已經變成社會常態阿
就祝福對方好好習慣一個人生活
不要去淌混水
作者: jeff1042526    時間: 2022-1-9 06:15 PM

每個人自己心裡都有所謂對對方的條件

只是有時候自己的條件卻無法認清楚現實

也無法對自己所有的資本做好認知

其實不論男女!!!都是很多的
作者: af6808    時間: 2022-1-9 06:38 PM

總之挑到最後甚麼都挑不了
不都是這樣子嗎
作者: slon1127    時間: 2022-1-9 08:17 PM

喔...這條件開得...正是所謂的 沒公主命卻有公主病...
生活圈太舒適了,還是只敢在同溫層取暖...
作者: satalin    時間: 2022-1-9 10:09 PM

其實不管男的或女的~
首先就要先認清自己吧~
然後只有自己夠好~才能選更好的~
作者: sty456    時間: 2022-1-9 10:38 PM

要求高富帥和溫柔,相對的自己也要有那種條件別人才會看上你....
作者: zgc9958    時間: 2022-1-16 12:15 PM

單身生活不是挺好的,干嘛非要結婚
作者: thank621621    時間: 2022-2-7 09:36 PM

現在應該沒有台北縣了吧是新北市了
作者: youngs2829    時間: 2024-5-12 06:18 AM

眼光太高但自己條件又不夠看,只好祝福她了,還好在現代女性靠自己都能養活自己!!
作者: avatarboss    時間: 2024-5-12 06:59 AM

可能就祝福她緣分早點到吧,畢竟這樣的條件,老早就被人鎖定了,鮮少有人相同條件下還選擇年紀大的女生,除非真愛吧
作者: amosnake    時間: 2024-5-12 07:52 AM

原因很多阿   不過最主要的原因還是女生現在經濟能力都很好  自己過輕鬆
作者: ts123123    時間: 2024-5-12 07:58 AM

台灣以前的教育就是女生要好好的愛自己
有點養成拜金的模式
加上偶像劇的毒害霸道總裁之類的
社會上哪來哪們多有錢人
最多的還是魯蛇阿
作者: m1962    時間: 2024-5-12 09:00 AM

加油看對眼不管甚麼就會跟
作者: loving0607    時間: 2024-5-12 10:12 AM

條件那麼高不剩女才怪,是要找一個一起過生活的,開哪麼多條件你是在選商品喔。
作者: hslinwood    時間: 2024-5-13 03:33 AM

哈… 有這種條件的男子,看不上她啊,這才是重點。
作者: vespa568    時間: 2024-5-13 10:12 AM

絕大多數大齡剩女都是自身眼光太高.公主病等等才會一次一次的錯妥自身的青春
作者: hrghr222    時間: 2024-5-13 12:32 PM

現在也是愈來愈多人會這樣了吧
作者: Yihshian    時間: 2024-5-13 01:05 PM

現在不管是男或是女
眼光都有點高,所以很容易找不到合適的對象
最後變單身

作者: hrghr222    時間: 6 天前

現在這樣好像也是沒什麼的了
作者: 若昭雲    時間: 6 天前

條件太高,很難找到,畢竟都37歲了,我覺得她自己一個人可能比較好
作者: greencute00    時間: 6 天前

ieroiero 發表於 2022-1-6 11:34 AM
因為條件多 所以才成為大齡聖女的 只要他自己經濟能力足夠 嫁沒嫁也無所謂 ...

很正常
雖然是大齡
但不會降低自己的標準
寧願寧缺勿濫
但這個狀況
等她年紀越來越大
可能會改變
作者: franceparis    時間: 6 天前

我是大齡剩男

老實說~以上他的條件我都沒有

身高不到~甚至不可能會受女孩青睞的那種

不難看這點~老實講我覺得這蠻主觀的

不跟公婆住~要有房有車

我只有一個條件符合~就是我蠻顧及我的身體體態

呵呵

假設我們被介紹認識~她也看不上我

所以我不太懂~為何要去追一個看不上我的女生

如此之卑微

只因為想傳宗接代~還是單純的寂寞~還是其他原因

我現在倒是以大齡剩男自居~老實講一個人自由自在也不錯

我不用負擔一個家庭~也不用養小孩~賺錢可以花在自已身上

每年我就可以出出國~買買名牌衣服~我愛漂亮

我也被周遭比我醜的男生笑過~說我這樣子娶不到老婆

我笑說~所以我不追女生~但是因為我跟哪個人過節

所以我沒接下去講

我心裡想~請你好好的追女生~房子車子~還要生活品質

所以說~結婚更加辛苦

作者: zyxwvutabcde    時間: 6 天前

這種感情的事真的不能強求   !!
作者: kissurface    時間: 6 天前

這是時代的趨勢 沒辦法
喔不不 政府有責任
光交友軟體一堆詐騙 就已經把真正的交友管道給封死啦
你政府再放任詐騙 少子化已經要造成台灣滅亡啦
作者: chenwei3056    時間: 5 天前

遇過至少2個一樣狀況的
年紀更大,長的還...不太OK
也是一聽就要求一堆
只能說單身剛好而已
作者: freeze.rain    時間: 5 天前

都會這樣的很有自信活在這社會~~
當然會繼續的要求很高

但說真話  真那麼有能力生活 且獨立
那還真不需要結婚的羈絆
作者: tuslove    時間: 5 天前

這應該就是本身眼光太高,但自己又不覺得。
作者: andy791105    時間: 5 天前

會變剩女
就是自己挑東挑西
但也不能說他錯
畢竟是他的選擇
作者: KL1688    時間: 5 天前

都是偶像連續劇看太多造成的後遺症
作者: jmf362    時間: 4 天前

會成為聖女衣錠是有原因的.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!