伊莉討論區

標題: 空氣清淨機對過敏有幫助嗎?大家推薦哪個? [打印本頁]

作者: coek0904    時間: 2021-11-16 10:13 AM     標題: 空氣清淨機對過敏有幫助嗎?大家推薦哪個?

因為工作關係 搬來台北一陣子了
但我的鼻子無時無刻告訴我台北空氣品質差到爆XD
每天打噴嚏+擤鼻涕就飽了 還擤到脫皮…
我覺得可能跟我家格局有關(對外窗不多空氣流通不好)
想說是不是要放一台空氣清淨機比較好啊?
上網爬文有人說對過敏有幫助 有人說是心理作用
但我可能還是得死馬當活馬醫了,不然過敏藥吃完又是地獄的開始
求問有沒有過敏人推薦的清淨機牌子呢?謝謝大家~~~

作者: king515151    時間: 2021-11-16 10:24 AM

我是用夏普的,我本身鼻子也不好,但有開清淨機後確實有改善一點
作者: bight2301    時間: 2021-11-16 10:58 AM

我們公司有賣空氣清淨機,吊隱式的,也有結合熱交換,部過一班都是安裝在高級大樓裡面,畢竟會裝的客戶是有一定程度,不然一組十萬多的設備,我自己都不可能去買了,雖然是打無耗材,但清洗後自然乾也要半天一天的
作者: tzyyjeng    時間: 2021-11-16 12:22 PM

在室外, 我是對花粉過敏。 春天時 別人開窗開門, 我是要關緊所有通風口。
秋天時, 沒有花粉  可是有 mold spore, 我就要開窗開門, 把室內的吹出去。
空氣清淨機是一直開著的。
作者: lin71_2000    時間: 2021-11-16 12:37 PM

把空氣中的髒東西過濾掉 對過敏的人應該或多或少有點幫助吧 至於牌子 網路上很多相關資訊和使用心得 樓主可以多查查看
作者: vespa568    時間: 2021-11-16 01:13 PM

各大品牌都有他不錯的地方看你是要多功能式的還是簡易式的
作者: 信星摩少    時間: 2021-11-16 01:47 PM

雖然也~“許有幫助飲食以醫學來說有差。
因為自己是聽醫生說的“ 任何疾病除外在周圍環境之外
生活作息飲食有關 ‧◎如要花錢“建議先從個人自己先修改生活習性。
作者: dvd73811    時間: 2021-11-16 05:54 PM

我是覺得幫助不大啦重點是愛乾淨
作者: esonic    時間: 2021-11-16 06:16 PM

小弟是沒在用空氣清淨機,但是覺得除溼機控制好溼度也是蠻重要的,像塵蟎只要溼度夠低,它就自己死掉了。
至於空氣清淨機的話,其實也看過不同的說法,是說灰塵粒子比PM2.5小的也有,而清淨機一直開著,整間空氣一直跑,雖然說稍大粒的能被機器濾除,但總是有更小的粒子沒辦法過濾,而隨著氣流一直在空氣中跑。
還是請有用過的大大分享經驗囉!
作者: -0_0-    時間: 2021-11-16 08:57 PM

清靜機有用
因為北部真的比南部潮濕
也比較容易有塵蟎
所以只要能控制室內空氣溫濕度的方式都會有效果
作者: 師巴達    時間: 2021-11-16 09:57 PM

住在台中空氣不好                                   
空氣清淨機很有幫助得
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-11-16 10:24 PM

基本上都大同小異重點要勤換阿
作者: awp1ocm    時間: 2021-11-16 10:26 PM

空氣清淨機還是很有幫助的
不過品牌的篩選和濾網清潔要注意
而且價格上真的不能貪小便宜
作者: qazqaz90202    時間: 2021-11-16 11:38 PM

我覺得多少欸
畢竟他就是會過濾空氣中的髒東西啊
作者: playn99    時間: 2021-11-16 11:50 PM

有幫助啊
自己使用了一陣子覺得呼吸道感覺好很多
作者: 0925061536    時間: 2021-11-16 11:55 PM

有用耶 我老婆也過敏 買一台放房間晚上他才睡得著
作者: realist4b    時間: 2021-11-16 11:57 PM

主要還是看需求功能和使用的坪數
市面上較多也是多比較後對自己較好
都可以嘗試使用看看
不一定限定品牌
作者: proket    時間: 2021-11-17 01:21 AM

應該有幫助吧,不過我覺得cp值應該不高
作者: zgc9958    時間: 2021-11-17 08:35 AM

多少有幫助吧,牌子選大廠的應該讀可以
作者: qift8459    時間: 2021-11-17 06:23 PM

家裡用飛利浦的很有感,過敏改善很多
在家都會覺得呼吸很順暢,也比較好入睡
作者: 695776920    時間: 2021-11-17 06:54 PM

沒試過 應該會有用吧      
作者: ia9r2553j64w    時間: 2021-11-17 07:02 PM

我是買夏普的, 還不錯用啦
作者: mevius1620    時間: 2021-11-17 07:03 PM

我是覺得小空間還是有它的用處
大空間就沒什麼用了!!
作者: lin0376    時間: 2021-11-19 01:38 PM

或多或少,只是要盡量避免髒控氣流近來
作者: Livy_kier    時間: 2021-11-19 01:50 PM

我也是租屋 根本沒對外窗QQ​
後來選買blueair過敏真的好超多!!​
真心推可買 不然之前也是狂打噴嚏到超想死
作者: chilin    時間: 2021-11-20 12:01 AM

空氣清淨機多少會有用的,不過要注意的是機型和適用坪數,濾網要常檢查定期更換,如果想在睡眠時用還要注意運轉時的聲量!
作者: A4P8T6X9    時間: 2021-11-20 12:16 AM

聽說最好品牌是HONEYWELL,不過售價應該也是最高的
作者: lyuu0910    時間: 2021-11-22 10:41 AM

我家兩個小孩也是過敏體質,之前問醫生是說空氣流通滿重要的,
所以我們家客廳跟房間都有放空氣清淨機(牌子是百慕達),
感覺小孩早上起床沒那麼常打噴嚏了,可能多少都有幫助吧
當然也是要常換床單、注意飲食,提供給你參考!
作者: naposin123    時間: 2021-11-22 12:18 PM

原則上我相信有燒信有保佑的道理
空氣清淨機應該對過敏有幫助的
作者: kuen85    時間: 2021-11-22 05:25 PM

我家裡用伊萊克斯的
還滿大一台 好像是A9吧
還能用手機觀看空氣品質
感覺就不錯
作者: cpqz0912    時間: 2021-11-24 11:00 AM

就算是心理作用,住家空氣流通對身體也比較健康吧~
畢竟一天待在家的時間那麼久,住得舒適最重要
作者: hait0919    時間: 2021-11-25 10:29 AM

台北空氣是真的差…剛到台北的時候真的很不習慣
我租屋處也是用BALMUDA的,他們家的濾網是用TrueHEPA+活性碳
除了淨化空氣還可以除臭,使用滿有感的,擺在角落也美觀
作者: gdmz0927    時間: 2021-11-29 10:43 AM

如果對外窗不多,買台空氣清淨機真的滿必要的
我是沒有特別推薦哪一家
但記得買之前要先看坪數,每台適用的坪數不一樣
作者: e83528890    時間: 2021-11-29 11:07 AM

有幫助阿
放房間蠻明顯的
目前適用coway

作者: sillyfish2050    時間: 2021-11-29 11:19 AM

個人是用LG那台大白, 感覺還不錯
作者: deaksi    時間: 2021-11-29 11:38 AM

HONEYWELL的不錯用,用了以後小孩比較少打噴嚏。
作者: thorit    時間: 2021-12-1 12:03 PM

我家是安麗SKY這台,是看他有英國過敏協會的認證才買的
覺得蠻有效果的,打噴嚏的時候少很多
作者: petsan    時間: 2023-5-26 07:45 PM

空氣清淨機可以對過敏症狀有所幫助,但效果因人而異。以下是空氣清淨機可能對過敏症狀有益的幾個方面:

過濾空氣中的污染物:空氣清淨機通常配備高效的過濾系統,可以過濾空氣中的PM2.5、花粉、塵蟎、寵物皮屑和其他空氣中的過敏原。這有助於減少過敏原的濃度,從而減輕過敏症狀。

降低室內空氣中的過敏原濃度:空氣清淨機通過循環和過濾空氣,可以減少室內空氣中的過敏原濃度。這對於對某些過敏原敏感的人來說,可以提供一個相對清潔和減少過敏源的室內環境。

改善空氣品質:空氣清淨機可以幫助去除空氣中的有害物質和異味,提高室內空氣的質量。這對於過敏症狀的緩解有一定的積極影響。

盡管空氣清淨機對於改善室內空氣品質和減輕過敏症狀有所幫助,但並不能完全消除過敏原或治愈過敏症。此外,每個人對過敏原的敏感程度和過敏症狀的嚴重程度都不同,因此空氣清淨機的效果會因個體差異而異。

除了使用空氣清淨機,還有其他措施可以幫助減輕過敏症狀,例如保持室內清潔、經常更換床上用品、定期清洗空調過濾器、避免過敏原接觸等。如果過敏症狀持續嚴重或影響日常生活,建議咨詢醫生或過敏專家,以取得更准確的建議和治療方案。
作者: loreenloreen    時間: 2023-8-20 11:16 AM

空氣清淨機的工作原理通常包括過濾、吸附、電子靜電等技術,它們可以捕捉和去除空氣中的微小顆粒和過敏原。以下是空氣清淨機對過敏的幫助:

去除過敏原: 空氣清淨機可以過濾空氣中的花粉、塵蟎、寵物皮屑等過敏原,減少這些物質進入呼吸道,從而減少過敏反應的發生。

改善室內空氣質量: 空氣清淨機可以去除空氣中的細小顆粒物,包括污染物和微粒,提高室內空氣的質量,有助於減少呼吸道刺激和過敏源的存在。

減少過敏症狀: 對於敏感的人來說,室內空氣中的過敏原可能會觸發鼻塞、咳嗽、打噴嚏等症狀。使用空氣清淨機可以減少這些症狀的發生,使生活更加舒適。

提供舒適環境: 空氣清淨機有助於創造一個清潔、健康的室內環境,對於過敏患者和其他人的健康都有益處。

然而,需要注意的是,空氣清淨機的效果可能因機型、過濾器種類和室內空間大小而有所不同。選擇適合自己需要的空氣清淨機並定期更換過濾器是確保其效果的關鍵。如果您對過敏嚴重,建議在選購和使用空氣清淨機前,諮詢專業醫生的建議。
作者: sea8613034    時間: 2023-8-20 01:10 PM

先從改善環境內部要過多的灰塵跟塵螨

戶外空氣的影響遠沒有室內環境重要
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 08:24 AM

有幫助吧!
不然怎麼會賣這麼多

作者: william607    時間: 2024-1-12 08:35 AM

會有幫助
會把一些灰塵吸進去
作者: 少浩    時間: 2024-1-12 08:49 AM

我本身也是鼻子過敏 有開有差

作者: kzh314    時間: 2024-1-12 10:46 AM

我也想問對灰塵有幫助嗎?
我家超多灰塵的...尤其在家一整天 鼻子都會有鼻屎...
還有貓毛
我家有養兩隻貓 毛很可觀 空氣清淨機有辦法對付貓毛嗎?

其實我一直覺得空氣清淨機是一種感覺不到的電器
開跟沒開都差不多的感覺...然後還有電費
家母極度關切用電...很多東西都會因為要用電所以就漸漸不用了,這樣買了等於沒買
像她房間的冷氣...一年開不到十次吧??? 反觀我夏天沒關過

作者: youngs2829    時間: 2024-1-12 01:27 PM

有啊!夢幻品牌是各家診所醫院裡常用的美國牌子!!
作者: dillonwu    時間: 2024-1-13 11:29 PM

有空氣清淨機一定比沒有來友好,  我自己是用小米的牌子, 便宜好用
作者: hrghr222    時間: 2024-1-14 11:09 AM

我是覺得這個應該也是沒什麼用
作者: polarcoolbear    時間: 2024-1-14 02:08 PM

如果是要改善過敏體質的話,最優先該購買的因該是除濕機
先把空氣濕度控制在55%上下,之後才是考慮空氣清淨機
作者: deaksi    時間: 2024-1-15 11:05 AM

空氣清淨機、除濕機開下去還不夠,定期洗棉被床單吸塵蠻,效果會比較好一點。
作者: www15211    時間: 2024-1-15 11:38 AM

作用不是很大.那是對降低空氣中粉塵有作用而已
作者: cncheung    時間: 2024-1-15 11:44 AM

小弟香港中年胖子,空氣清新機是有用的。話說我家中大塵,兒子晚上睡覺常有咳嗽或睡得不好的情況。特別是半夜可能會半夢半醒的坐著,這是呼吸不暢順。現在半夜都開著空氣清新機,另加上清潔等其他解決方式。問題未解決,但有改善。
作者: 羅爵    時間: 2024-1-15 01:57 PM

就算是心理作用,住家空氣流通對身體也比較健康吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!