伊莉討論區

標題: [罷韓倒數3天!韓國瑜難逃罷免?他爆基層實情][東森新聞][2020-06-03] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-6-3 11:48 PM     標題: [罷韓倒數3天!韓國瑜難逃罷免?他爆基層實情][東森新聞][2020-06-03]

[罷韓倒數3天!韓國瑜難逃罷免?他爆基層實情][東森新聞][2020-06-03]

根據《中評社》報導,國民黨籍高雄里長聯誼會總會長劉啟芳受訪時透露,只要綠營認真動起來,57.5萬的罷免門檻,其實不是太難,就看投票當天天氣狀況,恐會影響投票率,然而,他認為罷韓若真的通過,台灣的政治惡鬥將陷入無限輪迴,因為連市長都能輕易被罷免,那麼縣市議員、里長都恐難逃倖免。劉啟芳也提及,罷韓案不論成敗,都將成一項指標,對後續政治效應有深遠影響,若韓被罷掉,國民黨在高雄恐怕1、20年都爬不起來。接著他也表達基層聲音,直言罷韓在高雄其實沒那麼熱,但很多選民都是隱性的,平常鄰里間不會特別聊,但他聽說綠營從上到下都在動。

這是韓國瑜從政史上第二次被罷免,第一次是在1994年,時任台北縣立委的韓國瑜因贊成核四興建,被反核團體罷免,但當時投票率未達門檻,罷免案未通過。時隔26年,韓國瑜再次被罷免,此次罷免投票只要同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上就算通過,因此周六開票只要同意票達57萬4996人,且多過不同意票,罷免案就算成功,韓國瑜也將成為地方自治史上第一個被罷免成功的市長,但罷免案若未通過,那麼在任期間,就不得再對韓國瑜提出罷免。

----------------------------------------
個人觀點:

不要隨那些高雄之毒起舞,高雄人睜大眼睛看清掏空高雄的民進黨。
想留住韓的,就是別去投票 ,因為要過門檻是最高難度。

作者: is8476    時間: 2020-6-4 12:16 AM

我不提韓市長做的怎樣,
因為我不住高雄
但我連我所住的新北市長做多好,又是好在那裡(侯友宜、鄭文燦獲遠見五星評價)
我都不知道了,
更何況三民自只會報韓不好的地方或是好的地方報成是前任的功勞
一上任不到三個月就提罷免案出來.
說沒有私心...我是不信啦.
韓是去是留,就由高雄人自己決定吧.
反正我又沒住高雄
作者: r8397110    時間: 2020-6-4 02:45 AM

在想就算不是韓國瑜當市長好了
那誰可以當市長
可以帶領好高雄的
不論是要罷免韓選其他人來領導或挺韓讓韓繼續領導都要自己慎選呀
高雄人民
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-6-4 02:55 AM

不住高雄沒票可投,只能66搬椅子吃雞排看好戲上演了
作者: phtn    時間: 2020-6-4 06:02 AM

如果過得了這關,這隻魚得好好反省,做魚還是要像老蔣小時候看到的魚,扎扎實實地往上游,而不是老是想要來個鯉躍龍門
作者: wayway0630    時間: 2020-6-4 10:07 AM

6/6號就知道了,成不成功無所謂,重點是這位韓導信
信用已經破產,弱弱的問一下?下一個是臺北市嗎?
作者: 20070804    時間: 2020-6-4 10:55 AM

藍營都說讓韓導做好做滿 ,
怎麼今年1月11日前都不說 ...
江西!!!

作者: joey213213    時間: 2020-6-4 11:10 AM

看看新聞還有下半段
但王金平強調,他身為國民黨員及當初的支持者,希望韓國瑜能做好做滿,繼續為高雄市提供服務跟貢獻。記者追問,要求農田水利會系統支持韓國瑜?王金平強調,沒有,要尊重每個人的立場跟個人想法。
======================================================
王金平直接講,他不會下令他的系統去支持韓導。意思就是,要韓導自己去靠自己吧。
作者: gogosp    時間: 2020-6-4 11:29 AM

我個人的意見這星期六投票就可以知道罷韓結果,大家拭目以待呀!
作者: shinosakii    時間: 2020-6-4 11:42 AM

罷免蔡英文才對吧 這都是影力再亂搞 那肥菊才最該被罷免
作者: blood1985    時間: 2020-6-4 04:14 PM

最後我倒是挺想知道

所謂的罷韓團體 罷韓四君子

他們的經費是哪裡來的??

光是一開始的動員罷免就不提了

後面這一個禮拜 天天有動員

不要跟我說都是自掏腰包

如果真是自掏腰包 那腰包要多飽阿

雖然我不是高雄人 但是我想跟非高雄人的其他人說句話

大家都說 交給高雄人自己決定

這句話本身沒錯 因為只有他們有投票權

但是 不代表其他縣市的人民 不應該關心這件事

或者應該說 一旦罷韓成功

那其他縣市首長 會不會面臨一樣的問題

這次罷免 我記得一開始說的原因是因為沒有誠信

請問 哪個縣市首長 或多或少的 沒有這個問題

更何況 這次罷免真的合法嗎?

要當滿一年才可以發起罷免 所謂的罷韓團體 什麼時候就開始連署了?

一開始做的事就不合法 然後只是一昧煽動人民的情緒

只會說韓做的不好 所以他都沒做好的事?

如果都只列舉 做不好的 全台灣的縣市首長 可能都要重選一次了

不對 應該是要無限重選了

最後 中華民國國民 有投票權 但是你可以選擇不投票

不管你選擇什麼 都是你自己的決定 而這就是民主

而不是 你不投票 你不行使你的公民權 那你就是韓粉

因為你聽韓的 那聽所謂罷韓團體或者 民進黨 今天也動員了

我是不是可以說 民進黨 再綁架人民 因為你們動員人民要出去投票

聽你們的 才是民主? 所以吳xx 你的民主也不過就是這樣

所以民進黨 你們的民主 也就只是這樣 呵呵

口罩之亂 紓困之亂 再來看好七月吧

如果還是這樣的三倍券 還是準備 振興之亂吧

拜託一下 執政者 可不可以專心在民生經濟

而不是 民生經濟沒半撇 剷除異己我最行

補充內容 (2020-6-4 11:39 PM):
就職滿一年才可以連署罷免 最好是時間一到 立刻可以拿出連署書 沒有提前連署 是騙誰
雖然知道 你睜眼說瞎話不臉紅 只能說好好替台灣想想吧 礁溪xx
作者: nightwolf890216    時間: 2020-6-4 04:35 PM

再過幾天就不用一直聽到高雄,可以至少清靜一陣子。接下來可能換台中了吧…………

作者: 小笨頭    時間: 2020-6-4 04:41 PM

blood1985 發表於 2020-6-4 04:14 PM
最後我倒是挺想知道

所謂的罷韓團體 罷韓四君子

不提民進黨的手段,畢竟是敵對派系真要下手肯定不會手軟
他有很大因數是被自己玩死的吧,總統初選的時候說只接受被動徵招不會主動參選,有眼睛的都知道他是想選的,當時的他氣勢正旺拿著高人氣先逼迫國民黨那群老的徵招給他選,他當初高雄市參選王金平幫他跑前跑後想的就是總統初選韓能幫他,光他跳出來選總統這趟能說把國民黨那堆老的都得罪光了,你看罷韓團體喊成這樣國民黨有幾個人出來力挺幫他說話的

作者: eafy    時間: 2020-6-4 04:45 PM

https://newtalk.tw/news/view/2020-01-15/354731

看這篇選後談話的內容...
作者: scholar1870    時間: 2020-6-4 05:21 PM

不管怎樣高雄這幾年應該不會有什麼太大的規劃與變動了@@,倒楣的還是老百姓
作者: nana999    時間: 2020-6-4 05:32 PM

罷免本來就是難度非常高的
如果韓國瑜真的被罷免
基本上那表示他在高雄是真的已經讓8成高雄市民無法忍受了
要知道馬英九即便到最後滿意度只剩9%
民進黨都不敢提出罷免
因為罷免的難度真的太高了

個人講過
韓粉總是把韓國瑜的對手指向民進黨
其實韓國瑜最大的對手一直是國民黨
為什麼王金平明明不喜歡韓國瑜還不用表態罷韓
那是因為國民黨希望把韓國瑜綁在高雄
國民黨現在開始有一些挺韓的動作
那也是怕韓國瑜如果被罷免掉會出來參選黨主席
所以只要韓不被罷免掉
他參選黨主席的機率就會非常低
而下屆市長選舉即便韓國瑜尋求連任當選機率也不高
到時候失去市長的韓國瑜沒有公職也沒有黨職
聲勢就會快速下滑
所以等於是國民黨在執行2年的滅韓計畫
因為如果韓國瑜被罷免成功
幾乎是督定會參選黨主席
而且他當選機率極高
屆時他就能如同柯P一樣
開始佈局2024年的總統選舉

基本上可以確定2024年的總統選舉
除了國民兩黨之外民眾黨的柯P應該也會參選
而民進黨賴清德已經沒機會了
加上柯P有機會拉到民進黨的選票
所以國民黨勝選的機率可以說是非常高的
如同2018的市長選舉
即便國民黨派的人選這麼弱都還差點剩選
要不是姚文智的票真的拿的太少
丁守中應該是可以贏的
但是2024年的總統選舉
只要柯P瓜分掉民進黨的票
國民黨的贏面是非常大的
所以國民黨準備參選2024年的總統人選
現在一定要想盡辦法把韓國瑜綁在高雄
而個人判斷韓國瑜應該是更傾向被罷免回台北當黨主席這個選項
因為這樣韓粉會有要幫韓國瑜出一口氣的動員力
所以韓當選黨主席可以說是十拿九穩的
而拿下黨主就能佈局2022的縣市長選舉
也就能開始安排自己的人馬去角逐
再來提名2024年的總統參選人也可以量身訂做
同時具有立委提名權
擁有這些權力之後
之前選總統大家避的避躲的躲的情況將不會再出現
再加上柯P出來且民進黨無強棒的情況下
如此演變韓幾乎可以說是下屆總統的熱門人選
所以現在最不希望韓被罷免的並不是韓國瑜本人
反而是準備選下屆總統的國民黨人馬以及因為韓當市長而任用的人馬

但是韓粉似乎一直無法看透這政治上的盤算
還一直以為他們的對手市民進黨
先不說這次罷免案並不是民進黨發起的
韓國瑜如果越草包他當市長就只會越出包
這樣對民進黨有不好嗎
還有韓就算被罷免
不管要不要改選
任期也剩差不多2年
如果真的要補選那選舉也要花錢
2年之後又要再花一次
民進黨有差這2年嗎
所以罷韓基本上不會是民進黨最希望的結果
只是民進黨當然也不可能挺韓
因此只當側翼部隊
這次罷免比較積極的應該是一些偏綠的小黨
例如基進黨,時代力量..等
因為他們沒有市長甚至總統的盤算
他們要的是提高個人甚至政黨的支持度
所以這次的主攻手反而是那些偏綠的小黨

作者: 迪X小    時間: 2020-6-4 05:58 PM

只能坐等結局了
至少現在聽到新聞的結果,高雄的人民也不是都想罷韓

作者: jankin    時間: 2020-6-4 06:05 PM

就算沒有成功罷免,他也只能做一屆,反正他沒有什麼好的建設,高雄沒有發大財,他就沒有連任的機會。

作者: a850057    時間: 2020-6-4 06:50 PM

民進黨害怕韓繼續當市長,可能會有更多弊案爆出來,所以民進黨全黨動員,並動用國家機器支持罷韓,挺韓的或是希望高雄能夠改變的就不要去投票,不要讓民進黨得逞.
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-4 07:26 PM

57萬看似是高門檻
但以韓導顧人怨的行情
他應該可以開始打包裝箱了啦
作者: blood1985    時間: 2020-6-4 09:04 PM

小笨頭 發表於 2020-6-4 04:41 PM
不提民進黨的手段,畢竟是敵對派系真要下手肯定不會手軟
他有很大因數是被自己玩死的吧,總統初選的時候 ...

朋友 你說的癥結點 就是他沒有誠信 我能理解 也能接受

但是我後面也提到 哪個縣市首長沒有這方面的問題

開了第一次口子 後面的罷免其實一點也不難

先說高雄就好 通過罷免 不用60萬 別說總統大選

市長選舉 民進黨在高雄就多少票了

而每個縣市都一樣 哪一個縣市 藍綠拿不到25%以上的

再加上 我文裡也提到 不到一年不能提罷免 請問那些團體

什麼時候就開始連署 可是現在的政府

大大小小的機關 全部都換上 同顏色的人

連中立的 都沒有 是要如何讓人相信呢

最後 不同政黨就要下死手 打到趴 打到他消失

那國內民生經濟就可以不要管了嗎.......

唉 難道人民過得怎樣都不關政府的事

只要民進黨經濟好 就真的是經濟好嗎....
作者: mokidt95    時間: 2020-6-4 09:27 PM

-罷免一市長卻能動員國家機器也非屬其黨機制↓無言,
作者: zx048829666    時間: 2020-6-4 09:47 PM

有紅色背景的韓總 絕對要罷免掉他
別讓紅色勢力侵入台灣

作者: alex6925203    時間: 2020-6-4 09:57 PM

霸韓 完了之後

大概 準備 有人會策動

罷免小英了

反正  台灣將無止境的

在罷免輪迴裡面了
作者: swmp    時間: 2020-6-4 09:58 PM

禮拜六只有兩件事
笑高雄人 或是陪高雄人一起笑
作者: zogol    時間: 2020-6-4 10:02 PM

連在野都當不好的國民黨,解散好了。
作者: LaiBai    時間: 2020-6-4 10:38 PM

國民黨的不團結加上民進黨的狼性,罷韓真的勝負已定,但對高雄是好是壞也說不一定,畢竟陳其邁上台可以拿到很多補助,在政策推動上確實比較有利
作者: tsychang    時間: 2020-6-4 10:52 PM

罷韓, 也可以說是全民主世界的一個笑話.
動用全國機器力量去鬥地方政府.
拿石頭去丟雞蛋, 這也是在民主國很難看到的風景. 也實在難看.
一個執政國家政黨動用全國家力量 去 打地方官. 說句公道話, 真是丟臉丟到家.
作者: acidfish0403    時間: 2020-6-4 10:54 PM

以前在花媽時期做更爛幾萬倍而且實實在在發生弊端或人禍怎麼就沒聽過這些現在號召投票的人有放過任何屁?????

當年高雄氣爆(現在法院認證當年市政府有責任)過後花媽還能全國第一高票當選時我已經對高雄人放棄,現在我看的市政府明明有做事,也推動很多政策(你他X才開始1年多連處理登革熱都沒經費是要他做多少東西?),但是只要這些煽動者只要嘴砲任何東西套上韓就是爛這種鳥邏輯就能動員一堆人,也沒關係,就看這禮拜後高雄人要選擇走下去還是爛下去

那些貪污舞弊,執行錯誤政策,浪費巨量公帑的官員從沒看任何群眾有這麼努力要罷免掉,現在卻只要我不喜歡這個人,我討厭這個人,我覺得這個人怎麼樣這種鳥邏輯耍嘴皮就能造成罷免潮流,不要說高雄人,光是想到這種人在台灣人裡佔多數就好笑,我寧願苦笑也不願意為了這些人的愚蠢而哭
作者: saisaix    時間: 2020-6-4 11:13 PM

對韓國瑜雖沒什麼好感,但各政黨的民意代表、政府官員一堆更爛的,不用罷免?
罷免韓就是象徵台灣的民主自由,指出執政黨問題就是韓粉或舔共賣台,這種想法真的是病的不輕。
感覺是假民主之名行自私之舉,反而更像是中共最擅長的清算鬥爭。
作者: jasonaaaa    時間: 2020-6-5 02:24 AM

送垃圾下去  也是正常....
這種人能爬上去都是台灣的恥辱
輪到誰都輪不到這種吃喝嫖賭 上班又不準時的人當市長...
作者: c0680611    時間: 2020-6-5 08:22 AM

做設施不用花錢嗎?
民進黨在高雄執政三十年最愛花錢
陳菊還舉債三千億
花錢蓋了沒屁用輕軌
這不是花錢??
台灣人最可悲的就是只有顏色沒有是非
鬼島
作者: IF003    時間: 2020-6-5 09:34 AM

國民二黨聯合起來的暗黑力量!
作者: ccl504221    時間: 2020-6-5 09:46 AM

那很好啊..韓總終於可以放手讓高雄自生自滅繼續沉淪了...也不必每天踏出家門第一步以後都要被媒體綠蛆攻擊!!做人不需那麼卑微痛苦...希望之後的高雄登革熱/新冠肺炎一起來!!
作者: a20090228    時間: 2020-6-5 10:02 AM

666 送他回雲林  他其實不想當市長

作者: 貫頭    時間: 2020-6-5 10:04 AM

說實在我覺得韓市長沒有做得好
但是他上任才多久
民進黨在高雄20年把高雄搞成甚麼樣子
雖然我不挺韓
但是我會給他機會把剩下任期做滿
作者: lilacq    時間: 2020-6-5 01:30 PM

台灣人喜歡跟隨1450造就了817才會產生這種無能的政府 . . .
作者: kingnai    時間: 2020-6-5 02:21 PM

歡迎歡迎~熱忱歡迎~貪腐家族的邁邁要回歸高雄囉,重返榮耀,再借4000億好了!!!
作者: jelly0729    時間: 2020-6-5 05:07 PM

有817萬票支持的政權,他們想幹嘛都可以。
作者: salone1001    時間: 2020-6-5 05:54 PM

要趁雨季來臨前趕快罷免掉,不然就享受不到行舟的樂趣了,對馬路天坑深深的懷念,颱風天竟然有市長或副市長做陣太小題大作了,該罷免
作者: maddux4607    時間: 2020-6-5 06:07 PM

一些同黨的都跟他劃清界線
作者: 江湖行    時間: 2020-6-5 06:17 PM

不管有沒有罷免成功,只希望高雄能趕快有個願意好好經營的執政者,不然真的覺得很可惜。
作者: CWZ    時間: 2020-6-5 09:10 PM

nana999 發表於 2020-6-4 05:32 PM
罷免本來就是難度非常高的
如果韓國瑜真的被罷免
基本上那表示他在高雄是真的已經讓8成高雄市民無法忍受了

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
一堆廢話
有中選會作票
罷韓很容易通過
作者: ccharlies    時間: 2020-6-5 09:29 PM

台灣之光啊,能夠被罷免兩次的,除了韓導還有誰能辦得到?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-6-5 09:51 PM

作者: hn13623812    時間: 2020-6-5 11:04 PM

說真的57萬多票!!只要民進黨動員!!罷韓根本不是問題!!因為陳其邁選高雄市長還拿75萬多票!!這一切就要看高雄人的智慧了!!還是只有高雄人能做主了!!
作者: jk343    時間: 2020-6-6 12:57 AM

笑死~白眼婕 下一個就是你啦

作者: snak0826    時間: 2020-6-6 01:47 AM

什麼叫政治迫害 無所不用其極 果然應鄭一句話 相信檔得永生 入錯檔雖尾到忍
作者: KD博    時間: 2020-6-6 07:17 AM

在當初看來 核四建案沒有過 就是個錯誤
才來現在國家用電量 達至危險層級
所以只能再次證明 在當時政治民粹早已凌駕 在國家各專業領域程度了
作者: okusenman    時間: 2020-6-6 07:21 AM

政治惡鬥將陷入無限輪迴,因為連市長都能輕易被罷免,那麼縣市議員、里長都恐難逃倖免
>>立委都只上政論節目、跑紅白場 ˇˇ 是不會修法嗎?
若韓被罷掉,國民黨在高雄恐怕1、20年都爬不起來
>>國民黨的支持度還沒有韓國瑜高...是不是該檢討一下政黨本身的問題

等晚上開票見證歷史~
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-6 08:13 AM

我覺得~應該是不會被罷免!!
雖然他是有點喇叭嘴!偶爾腦袋不靈光
畢竟才任職第一年!
經過這次洗禮應該會有所成長及體悟
國人也沒有應為總統第一年做不好喇叭嘴就罷免她阿!!??還有菊大媽呢!?罷免!? 沒有嘛對不對!!

作者: zmcevexp    時間: 2020-6-6 11:39 AM

成與不成...就讓我們看下去吧...
作者: lcad0503    時間: 2020-6-7 10:02 AM

罷免成功啦  韓粉持續崩潰
作者: sheng5168    時間: 2020-6-7 07:08 PM

姑且不論韓國瑜事是否真有市政能力,他還是被罷免成功了。再來就要看換哪一個市長準備被罷了。
作者: toodlu    時間: 2020-6-7 09:58 PM

滿嘴謊言 承諾的政見從沒兌現過 自己沒做好一天到晚說人家抹黑他...
"苦民所苦 睡到中午"  並非浪得虛名...
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-7 11:06 PM

老含在高雄居然有這麼多不爽它...

出乎意料之外!!!
作者: a520316    時間: 2020-6-8 09:25 AM

明明罷免條件之一是同意票數要大於不同意票數,那為何國民黨不鼓勵其支持者到場投不同意呢???
作者: wsx174    時間: 2020-6-8 11:02 PM

is8476 發表於 2020-6-4 12:16 AM
我不提韓市長做的怎樣,
因為我不住高雄
但我連我所住的新北市長做多好,又是好在那裡(侯友宜、鄭文燦獲遠見 ...

鋪個路 就可以當個好市長? 先不說能力如何 開一堆空頭支票 烙跑跑去選總統 根本看不起高雄人 反正藍綠一樣爛 韓國瑜跟陳菊沒什兩樣 都是沒什實力被拱上天的  
作者: yipis    時間: 2020-6-8 11:18 PM

路平和清淤基本上每任市長都會做的,
要不是前任市長這都做不好,
以他的市政成績單真的沒有特別突出,
但總歸來說,還是比前任好。

作者: modin    時間: 2020-6-9 12:13 PM

希望大家別把罷免變成一種政治手段,這樣大家跟官療有什麼不一樣
作者: s0401283    時間: 2020-6-10 02:50 AM

草包市長咎由自取
早知如此何必當初呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!