伊莉討論區

標題: 第一次裝機 配單 想醒大家提供建議 [打印本頁]

作者: jj941023    時間: 2020-5-14 12:01 PM     標題: 第一次裝機 配單 想醒大家提供建議

【預算】:70000-80000元
【用途】:玩遊戲/上網看影片/剪影片
【全配/升級】:全配+作業系統
【有無預設廠牌】:無
【是否含螢幕】:含
【超頻與否】:不超頻
【來個感謝文】:感謝大家熱心提供建議 想問散熱、供電是否OK 螢幕是否有更好選擇?

作者: kwgamersno1    時間: 2020-5-15 01:59 PM

顯卡有送華碩750g金牌10年保的電源供應器了,為什麼還要再買振華呢?
作者: jj941023    時間: 2020-5-15 08:12 PM

kwgamersno1 發表於 2020-5-15 01:59 PM
顯卡有送華碩750g金牌10年保的電源供應器了,為什麼還要再買振華呢?

喔喔 全模組10年保固是包含那個的意思喔

我以為只有顯卡部分

那這樣的的顯卡搭配 推薦嗎?
作者: kwgamersno1    時間: 2020-5-16 03:14 PM

jj941023 發表於 2020-5-15 08:12 PM
喔喔 全模組10年保固是包含那個的意思喔

我以為只有顯卡部分

可以啊,不然你也可以選沒送電源供應器的搭配振華。華碩也是最近才做電供。不曉得品質如何而已。頂多也是找人代工!
作者: fuckharry    時間: 2020-5-16 07:08 PM

1.power 至少衝1000w
2.作業系統要換專業版 跟記憶體容量有關 如果要超大容量 建議要專業版的
3.硬碟要配至少2顆作磁碟陣列 保護資料
作者: magicfrog    時間: 2020-5-17 12:41 AM

ram再補一條吧....跑個雙通會快點...影片編輯也會順一些
作者: 阿小失    時間: 2020-5-17 08:35 AM

玩遊戲 ? 買這麼貴的 , 請專業的幫你組 , 應該至少還有 20000元的 摳大 歐 ! 去專業拍賣網詢問一下 , 順便請他們幫你報個價 , 相信他們是很有這個意願的 !
作者: zhiminyah    時間: 2020-5-19 10:06 AM

(1)板子和顯卡最好選同一家, 因為RGB燈效才能同步, 相容性一般也較好
(2)選Z390主機板了, RAM可以選3200時脈或更高..
(3)華碩POWER多數開箱顯示用料不錯, 多數文章顯示為海韻代工
(4)會拿到4T硬碟表示你有不少資料要放, 但應該不用選監控用的
    選一般用的即可, 如果資料很重要,
    建議多點預算買了2BAY的NAS也好, 作2顆備份的陣列..
(5)買到高價位的DIY PC, 強力建議多花2~4000買UPS, 至少1000VA
*這點比(4)重要
(6)2080S 官網資料, 650W以上POWER即可, 送的750W已夠
(7)CPU風扇沒特別研究, 若換成自己會想裝 像酷碼MA410M TUF EDITION
    或鐮刀的 無限五 TUF聯名款, 我偏向要雙風扇的塔扇...散熱較夠
    雙風扇的塔扇不超頻應該都夠用, 注意若要RGB同步就像第(1)點說的
    主機板, 顯卡什麼都要同家.. 不然會有部份燈效不會同步

作者: 安德烈斯    時間: 2020-5-25 08:53 PM

zhiminyah 發表於 2020-5-19 10:06 AM
(1)板子和顯卡最好選同一家, 因為RGB燈效才能同步, 相容性一般也較好
(2)選Z390主機板了, RAM可以選3200時 ...

雙風扇要看設計
單看設計
利民沒對手

至於RGB風扇 如果海盜說他第二 沒幾個敢說第一

雖說有人認為海盜跟拉基一樣 但不得不說他就是潮

作者: taiwanbryant    時間: 2020-5-27 12:16 AM

主機板: 華碩
記憶體: 美光
SSD: 美光
電源供應器:海韻
作者: cascas0828    時間: 2020-6-1 11:07 PM

應該還沒買下去吧!
配備超有問題啊!
cup不超頻不用到k系列(而且你沒買風扇=.=) 換非k系+塔扇壓
ram單條32g換 雙通道32*2或16*2(這樣跑比較快,還有至少3200頻的)
紫標換黑標或金標 不然就換Seagate nas碟(看你剪片需求,必要在+4t)
電源換大廠850w以上 有沒有模組隨便啦
螢幕如果不要要玩高貞率的東西(槍戰之類的) 換非tn的2k(4k要在av或ips才能體現它的價值,可是貴喔)
若破80k預算的話顯卡換 2070 super 電源換大廠800w
在不行2070 +大廠750w
最後補充
電腦要用的久 板子在換同系貴一點的
電源要抓待機70%(千萬不要照官網的配)
win10可以先灌適用版 上網買金要就好(不用1000,可是省錢有風險,有可能買到假的自行評估)
還有最近amd香到爆 你自己評估一下
作者: julian320    時間: 2020-6-2 12:38 PM

主機板和cpu都可以買新的十代了,可以換z490和cpu比較好,您預算高所以比較推薦你用較新的規格。
作者: jj941023    時間: 2020-6-2 05:08 PM

cascas0828 發表於 2020-6-1 11:07 PM
應該還沒買下去吧!
配備超有問題啊!
cup不超頻不用到k系列(而且你沒買風扇=.=) 換非k系+塔扇壓

非常感謝 大大細心推薦

我還沒買
因為大家都說最新規格
cpu就要出了
我等個幾週看一下測試

再次感恩您
作者: jj941023    時間: 2020-6-2 05:08 PM

julian320 發表於 2020-6-2 12:38 PM
主機板和cpu都可以買新的十代了,可以換z490和cpu比較好,您預算高所以比較推薦你用較新的規格。 ...

沒問題

我來研究一下
顯卡我想應該至少會上2070 SUPER

謝謝您推薦!

作者: jj941023    時間: 2020-6-2 05:09 PM

taiwanbryant 發表於 2020-5-27 12:16 AM
主機板: 華碩
記憶體: 美光
SSD: 美光

謝謝推薦大廠

我在好好做一下功課
跟避開災情零件
謝謝推薦與分享!
作者: jj941023    時間: 2020-6-2 05:10 PM

安德烈斯 發表於 2020-5-25 08:53 PM
雙風扇要看設計
單看設計
利民沒對手

哈哈 其實我個人不在意潮不潮
其實我不愛那些閃亮亮到會白內障的光
我來爬文一下大大推的這幾家
感恩!
作者: jj941023    時間: 2020-6-2 05:20 PM

fuckharry 發表於 2020-5-16 07:08 PM
1.power 至少衝1000w
2.作業系統要換專業版 跟記憶體容量有關 如果要超大容量 建議要專業版的
3.硬碟要配至 ...

作業系統我有學校的免費版本
不知道那個的專業版跟付費的有沒有差 XD

謝謝大大專業分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!