伊莉討論區

標題: 真愛的定義為何?? [打印本頁]

作者: wok19951210    時間: 2020-2-11 11:35 PM     標題: 真愛的定義為何??

到底甚麼才是真愛?
為了愛付出金錢或時間嗎?
還是為了愛你/妳拋棄一切
(對我而言
對方為了愛情願意犧牲金錢與時間
就算作夢都想與我生活在一起
很簡單的理由 我福了 幸福了
作者: peggy450    時間: 2020-2-11 11:41 PM

雖然我相信有真愛
不過  我也不否認愛有保質期
所以  保質期內是真愛
過期後呢?
作者: arleekurt    時間: 2020-2-12 12:08 AM

一百個人有一百種的幸福~我無法保證另一伴能夠像我愛她般的一樣愛著我,能夠相識相知相戀相愛不在乎戀情的長短,我會好好珍惜我愛妳,妳愛我的分分秒秒相處時刻...在一起的當下編織著美好的未來努力的朝著一起構築著的夢想前進,期待但不奢望,把握著卻不會捨不得放手那一刻.. 相處一起是為了握住這一段感情這一份幸福為妳牽掛成我繫絆,當妳有不同的想法與選擇之時不會成為妳的阻礙你的煩惱,我這份愛並不卑微只是那個我喜歡的妳,你喜歡我的人已然不在~執著何嘗不是折磨,我無法保證愛妳陪妳想你一輩子,只肯定在妳選擇離開我之前對妳的愛永不背叛...
作者: dvd73811    時間: 2020-2-12 12:29 AM

每個人對真愛的定義不一樣但唯一相同的應該就是滿滿的幸福感跟安全感吧
作者: miguel37    時間: 2020-2-12 12:49 AM

這種問題,就跟問人說東西好不好吃是一樣的,
答案通常不可能只有單一一個,也會因為人而不同~
有人愛甜,有人愛鹹,愛酸愛辣的人都不同,
同樣的,對真愛的定義,也會不同,
有人只要聽到甜言蜜語就會全心投入,
有人得要對方給出承諾,才肯相信,
更有的是要愛情不需要麵包,
相反的,有人是麵包第一,愛情有空再談,
我想,這樣的問題,也會因為性別不同而不同,
要看相處的雙方彼此間的感覺而定吧~
作者: 654321012    時間: 2020-2-12 12:51 AM

只要能滿足對方彼此生活,那不就是真愛嗎
作者: 林x弘    時間: 2020-2-12 12:52 AM

雙方互相喜歡,前提是要先交的到
作者: qazwert1    時間: 2020-2-12 02:19 AM

以現在的社會!!有錢才是真愛吧
作者: arthastom    時間: 2020-2-12 02:24 AM

愛一個人就要把它全部優點缺點都要喜歡才有可能
作者: 地滅    時間: 2020-2-12 03:05 AM

就是是自己覺得最適合自己 自己最喜歡的
卻又跟自己相性最合的 只能這樣子講八
作者: andy01022    時間: 2020-2-12 07:46 AM

每個人的真愛定義不同...
能相濡以沫...
不離不棄就很棒了...

作者: chenpeiping    時間: 2020-2-12 08:40 AM

能夠設身處地位對方想就是了。
作者: s85692380    時間: 2020-2-12 09:28 AM

兩個人一起面對生活不論富裕困苦互相扶持走下去
作者: osamagan    時間: 2020-2-12 10:14 AM

真愛這東西我有點不能理解,愛是很感性的東西,
兩個星期後吵架分手,難道前面就不算真的全心全意的去愛嗎?

作者: qc321    時間: 2020-2-12 11:23 AM

可能你們今天是真愛 明天就不一定了 我想是感覺吧 你當下的感覺 有沒真愛

作者: kenken8168    時間: 2020-2-12 11:33 AM

真愛當下真的有愛的情感,而不是其他動機、目的所做的
即便將來條件變了也會改變的愛

作者: aa03036    時間: 2020-2-12 11:47 AM

每個人可能對真愛的定義不同
可能在一起 就是真愛
分手後 定義就不同了
作者: karajank    時間: 2020-2-12 11:57 AM

我個人是認為在你最低潮時還願意在你身邊的,而不是過河拆橋
作者: jackcinta    時間: 2020-2-12 11:59 AM

不求回報的愛,沒有計較,只想著對方開心就滿足了
作者: IKUSD    時間: 2020-2-12 12:21 PM

每個人對真愛的定義不一樣.
但唯一相同的應該就是長長久久.
能一輩子是現代很難得的.
作者: baxu500    時間: 2020-2-12 12:30 PM

應該就是不求回報的付出吧
真愛還蠻難的
社會很冷
作者: chiaagogo    時間: 2020-2-12 02:45 PM

真愛就是不離不棄 發生事情 溝通一起解決
而不是離開
作者: 闇冽風    時間: 2020-2-12 03:02 PM

真愛的定義 對每個人來說見仁見智
我遇過的人他們的定義都不一樣 與你分享

有人覺得能走到最後 陪伴於此生的人才是真愛
有人覺得年輕時放浪不羈的姿態再加上狂野狂熱的追求 願意赴湯蹈火的才是真愛
有人覺得平淡的度過 老夫老妻 日子雲淡風輕 可最後依然分開的才是真愛有人覺得更簡單 得不到的就是真愛 真愛是絕對得不到的 (?

這世上的真愛千百萬種  每個人心中所想都不一樣
我曾經遇過一個人 我很喜歡他這樣比喻
他曾跟我說過

愛情宛如一列火車般的行駛
你坐在火車上 看著這些曾經擦身而過 甚至留下來與你談天說地的人
留下來的人不一定陪你到最後 可能中途就下了站
也可能又上來與你重逢 陪你聊到最後
最終你總是要坐到最終站 可身邊的人卻是個未知數

我自己呢 覺得真愛是伴侶能夠與我一起分享事物 能夠捨棄自己最珍貴的事物與我一起走下去(有些人曾聽到這句 就馬上否定我但我只能說 我曾付出我最珍貴的事物與對方走下去  只是對方不要 因為膩了

平淡的過日子 不求大富大貴 日子過得下去便可以了
夫妻呢 在夜市裡吃著小吃那些就好了 不必天天上館子吃大魚大肉
而我這認知呢 也常常被一句 貧賤夫妻百事哀 而所質疑 甚至是被否定

對我而言 微不足道的幸福 才是幸福

作者: marsun78    時間: 2020-2-12 03:16 PM

願意為了對方付出一切應該就算是真愛了吧
作者: Cecilia5420    時間: 2020-2-12 03:35 PM

愛他的全部,愛和他有關的一切,我想這就是真愛吧。
作者: waid    時間: 2020-2-12 06:06 PM

能犧牲現實去喜歡一個人才有資格講真愛
不然就只是一般的喜好跟互相利用而已
作者: a33412310    時間: 2020-2-12 06:18 PM

其實這種女人不少
但大多數擁有這種個性的都不會太漂亮
漂亮的都因為被寵慣了
個性大多變得GY
作者: AAA417006    時間: 2020-2-12 06:31 PM

真愛沒有,只有舒服,只要舒服了一切都可以順順的了
作者: asd820323    時間: 2020-2-12 06:34 PM

真愛就是,他一直不斷被判妳,但妳還願意不斷地原諒他
作者: loklok70    時間: 2020-2-12 06:42 PM

一發入魂就是真愛了
我想你就可以和她結婚了   
作者: 454423964    時間: 2020-2-12 08:15 PM

雙方都覺得彼此是生命中的唯一

不分你我
作者: joshua1231234    時間: 2020-2-12 09:07 PM

是一種感覺吧
雙方真的互相看重彼此
作者: 比菲喵    時間: 2020-2-12 09:18 PM

作者: kevin0809449123    時間: 2020-2-12 09:35 PM

當下你愛我 我當下相信  以後的事情就先結婚再來談以後
作者: needfood    時間: 2020-2-12 11:06 PM

真愛大概就是付出真心吧
也就是真的是愛
而不是說說而已
作者: streetlamp    時間: 2020-2-13 05:57 PM

哪有什麼真愛,談情說愛要看條件
作者: Decetiveming    時間: 2020-2-13 07:52 PM

我是相信有真愛,但是我不知道真愛到底是什麼就是了。
美個人都有不同的解釋,我覺得很難定義。
作者: wlhren    時間: 2020-2-13 08:28 PM

每個人對真愛的定義都不一樣啊,于我而言,兩人待在一起不尷尬,很溫馨
作者: Hsiangbryan    時間: 2020-2-14 11:49 AM

真愛大概會是很接近
愛自己≦愛對方
而且是互相都這麼想
在各種方面都是
作者: a91341    時間: 2020-2-14 11:52 AM

真愛我覺得就是在你最低潮最困苦的時候還願意陪著你的人吧
現在很多人遇窮遇難就分手離婚的..
作者: r8909095    時間: 2020-2-14 01:02 PM

全心全意為對方著想,不考慮自身利益。
作者: 即時行樂即時樂    時間: 2020-2-14 03:59 PM

作者: petsan    時間: 2023-6-4 08:46 PM

真愛是一種深刻而純粹的情感,通常用來形容兩個人之間的關係。它超越了單純的吸引和激情,是一種經過時間考驗、建立在互相尊重、信任和關懷基礎上的情感。

以下是一些真愛的定義特徵:

無私的奉獻:真愛是無私的,關心他人的幸福勝過自己的需求。這意味著願意犧牲自己的利益、時間和精力來支持和照顧對方。

互相尊重:真愛建立在互相尊重的基礎上。這包括尊重彼此的價值觀、信仰、興趣和個人空間。彼此欣賞和接納對方的獨特之處,而不試圖改變或控制對方。

真誠的溝通:真愛的關係中,溝通是至關重要的。透明且真實的溝通能夠建立信任、解決衝突並確保雙方都感到被理解和支持。互相分享想法、感受和需求是建立深厚關係的關鍵。

信任和忠誠:真愛需要建立在信任和忠誠的基礎上。這意味著相信對方的承諾和行為,並且保持對彼此的忠誠。信任是關係中不可或缺的組成部分,它提供了安全感和情感的穩定。

共同成長:真愛的關係是一個共同成長的過程。兩個人相互支持、激勵和鼓勵,共同追求個人和共同的目標。他們共享人生的喜悅和挑戰,並且願意在成長過程中持續學習和改變。

總之,真愛是一種深深的情感連結,建立在奉獻、尊重、溝通、信任和共同成長的基礎上。它是一種彼此支持和承諾的關係,能夠為雙方帶來幸福、安全感和意義。
作者: ctcboy998069    時間: 2023-6-6 11:33 AM

真愛是一種無私、深沉且持久的情感,它超越了表面上的吸引和短暫的激情,展現出真正的關心、尊重和奉獻。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!