伊莉討論區

標題: [禁出口口罩、隱匿疫情罰30萬 南韓網友狂讚防疫對策:台灣NO.1!][ETtoday][2020年01月29日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-1-31 10:57 AM     標題: [禁出口口罩、隱匿疫情罰30萬 南韓網友狂讚防疫對策:台灣NO.1!][ETtoday][2020年01月29日]

中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)爆發,疫情蔓延全球,未落實防疫,行政院長蘇貞昌決定暫停台灣口罩輸往中國一個月,若違反傳染病防治法隱匿疫情,將開罰30萬元。對此,南韓網友則大讚台灣處理方式得當,值得他國學習。

藝人焦糖(陳嘉行)在臉書轉貼YouTuber挖系桑米西的影片,內容分享了南韓網友如何看待台灣此次對應武漢肺炎,同時翻譯了網友留言。意外的是,台灣近來防疫政策引發兩派爭論,在南韓網友眼中卻相當恰當。

影片指出,南韓網友對台灣針對隱匿疫情者開罰30萬元的嚴格防疫措施感到非常佩服,「台灣政府把這件事這樣認真處理,讓人感到台灣真的是一個先進國」、「反觀我們的話會隱藏吧」、「我們的話為什麼不能這樣處理呢?一直選擇沉默和隱藏,然後國家來幫他們治療」、「檢討吧,我們該學台灣」、「台灣NO.1」、「現在在韓國有15萬中國遊客,怎麼辦呢」、「反觀,真的羨慕台灣政府的對策」、「我支持台灣,我們也學台灣吧」。

轉發影片的焦糖則說,「現在是中共對台灣持續發動資訊戰,配合紅色媒體與在台紅色使徒,台灣人面對戰爭退無可退只能迎戰,大家加油」。台灣網友則在下方留言,「真的很感謝現在的政府快速應變,而且是先以國民為考量,而不是惡鄰居為考量」、「我們離中國這麼近,要不是那幾個自私的人沒通報亂跑,我們的防疫簡直完美」、「只是一種離WHO太遠,靠中國又太近必須自立自強的自覺」。

http://www.youtube.com/v/wtgIyNCqDCM

=========================================================================================================================================================
為什麼台灣政府在第一時間就很快做出應對對策,一是SARS的慘痛教訓。二是現在的副總統是SARA期間臨危受命出任衛生署署長,成功領導全國迅速遏止疫情之流行終至消失。並積極改造衛生署及疾病管制局組織、建置全國感染症醫療體系、修訂「傳染病防治法」,提升臺灣的衛生防疫能力。
陳建仁─美國約翰霍普金斯大學公共衛生博士
賴清德─美國哈佛大學公共衛生博士
陳其邁─台灣大學公共衛生碩士
陳建仁(現任副總統)、賴清德(新任副總統)、陳其邁(現任行政院副院長)三個人都是公共衛生背景。等於是一個國家的領導四巨頭中,至少有兩個是公衛出身。對於如何抗疫,也比中國那一大群貪官了解的多。

作者: tinder888    時間: 2020-1-31 11:14 AM

該讚揚的!若換做其他人搞不好到現在還想著賺錢呢?
作者: ccb1240a    時間: 2020-1-31 11:46 AM

各國都缺口罩難韓也缺民眾也搶購,在這種情況下南韓政府捐200個口罩給中國被南韓人罵翻了
作者: athome1    時間: 2020-1-31 12:09 PM

其實台灣是被中國隱匿疫情的習性訓練出來的
自我防衛本能,被流氓打怕了,先練好身體!!
作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-31 12:48 PM

自慰文

平常的南韓只有明星會戴口罩,台灣留學生戴口罩上課還會被老師罵。
連喝湯都不用公湯匙的鬼國家,對防疫多重視我才不信。
作者: winter070    時間: 2020-1-31 01:05 PM

這半年來,日韓對中國的態度放軟。去年底三國領袖在成都聚會。

這透露一個訊息!川普的動作太大,導致日韓夾在美中兩國兩面不是人的窘境!

而台灣不是,台灣只能靠向美國,替美國守住第一島鏈的戰略地位!因此,美國也史無前例地釋放更多的利多給小英政府!

也因此,肺炎疫情日韓兩國都不敢有對中國不敬的舉動出現!甚至自己國內缺口罩,他們也得捐!

作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-31 03:19 PM

阿扁、馬英九也是讀法律出身,一個貪汙洗錢,另一個干涉特偵組辦案,學歷都是唬爛啦!

賴清德當台南市長時期,還在他議會故意缺席時,因登革熱死一堆市民。

樓主 joey213213 的造神功力,不比中夭、韓粉差。好棒棒呦!

作者: joey213213    時間: 2020-1-31 03:55 PM

ccb1240a 發表於 2020-1-31 11:46 AM
各國都缺口罩難韓也缺民眾也搶購,在這種情況下南韓政府捐200個口罩給中國被南韓人罵翻了 ...

有人嫌台灣口罩太貴,我還希望最好一個十美金,比美國與中國貴,就是因為太便宜,一堆人還源源不絕把口罩寄往中國去哩。
作者: joey213213    時間: 2020-1-31 04:24 PM

athome1 發表於 2020-1-31 12:09 PM
其實台灣是被中國隱匿疫情的習性訓練出來的
自我防衛本能,被流氓打怕了,先練好身體!! ...

看看WHO秘書長講的話,全球防疫要學大陸,大陸才是全球表現最好的。還好沒有加入這個鬼組織,中國死亡最多人數、感染最多人數。這種成果還被WHO稱讚是防疫第一名耶。中國是全球的防疫模範生喔。
作者: jordan23jordan    時間: 2020-1-31 04:52 PM

自己家的人都照顧來不及了
還偽善什麼
作者: Cancer555    時間: 2020-1-31 05:21 PM

現在是流行少數人的意見才是意見嗎? 有人暫同反對都很正常 但如媒體都刻意報導其中一方而儘量忽略另一方的意見這就不對了(我可不相信多數的韓國人會反對提供部份口罩給中國人使用)
作者: maddux4607    時間: 2020-1-31 05:56 PM

台灣防疫措施可是一級棒
作者: tsai963    時間: 2020-1-31 06:05 PM

做對的事!!不管哪個黨派都會支持的!!
作者: fish1166078    時間: 2020-1-31 06:51 PM

禁止出口是對的~無庸置移~
自己人用都不夠了~
而且台灣還是進口大國
作者: bjl1212    時間: 2020-1-31 07:03 PM

也不知道是不是台灣網軍的角色扮演
作者: LG0824    時間: 2020-1-31 07:11 PM

之前馬英九戴口罩發紅包,政府就在那邊雞雞歪歪,
現在口罩變搶手貨,政府又在那邊雞雞歪歪,
到底是需不需要戴口罩?
作者: win520401    時間: 2020-1-31 07:22 PM

應該是網軍再次出動了吧

不過台灣的應變能力還是比對岸好,這點無庸置疑
作者: zogol    時間: 2020-1-31 10:46 PM

反正台灣政府出包也不是南韓人民得承受…
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-2-1 09:23 AM

人家什麼都不缺,就缺口罩

你什麼都捐給人家,就是不給口罩。

是在哈囉?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-2-1 09:24 AM

joey213213 發表於 2020-1-31 03:55 PM
有人嫌台灣口罩太貴,我還希望最好一個十美金,比美國與中國貴,就是因為太便宜,一堆人還源源不絕把口罩 ...

[attach]130381830[/attach]

蔡女士一向講話變來變去的
真的不懂怎麼會有人相信她的話
三冠王:空話 謊話 凸話王
作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-1 06:56 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-2-1 09:24 AM
蔡女士一向講話變來變去的
真的不懂怎麼會有人相信她的話
三冠王:空話 謊話 凸話王 ...

台灣自己物資就不足了,那就是人才、金錢的協助囉? 不衝突吧
作者: 滄耳    時間: 2020-2-1 08:08 PM

其實真要說的話北韓才是NO.1
最早就直接鎖死邊境
可能因為同樣是極權獨裁國家
所以胖子很懂包子會怎麼搞吧
作者: poolaiusdd    時間: 2020-2-1 10:51 PM

藥局買不到口罩
卻去超商買
總覺得怪呢
作者: arleekurt    時間: 2020-2-1 11:24 PM

近年來看到的是報導著國外人士讚賞台灣,反而國內人士總是在批判台灣~ 是媒體問題還是真的是過太爽嘴巴就管不住一不如意一受委屈就要罵政府罵台灣?
作者: kevinogo    時間: 2020-2-1 11:55 PM

一堆人 還在罵口罩太貴
如果沒有管制 看價格要飆到怎樣
還有 現在搶不到口罩 是因為 以前 我們都依賴進口
現在連進口都沒有 只靠自己生產
當然 趕不上阿 到底有什麼好抱怨
作者: bloodjake    時間: 2020-2-2 12:08 AM

只是臺灣對中國太了解還有知道事情已經嚴重了而已
作者: LAZO    時間: 2020-2-2 12:40 AM

做對的事情不用吝嗇給個讚,但是黨工不用特地刷存在感
作者: opjock2000    時間: 2020-2-2 01:57 AM

這做得很好啊
台灣人自己都快不夠用了還有人在喊捐
作者: zz123484    時間: 2020-2-2 02:02 AM

不太喜歡蘇
但是他確實做的
蠻不錯的看豬瘟時
馬上擋還有這次也沒猶豫

作者: 89510667    時間: 2020-2-2 03:22 AM

結果現在日本南韓病例都比台灣多了
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-2-2 06:42 PM

有在做事 作對的事
好險沒選錯人

選韓導現在應該在蓋火神山集中營了
作者: shmjie9811    時間: 2020-2-2 08:09 PM

[禁出口口罩、隱匿疫情罰30萬 南韓網友狂讚防疫對策:台灣NO.1!] , 不管他是否是網軍更不論他是不是民進黨黨員 , 他所說的最少是最符合台灣人民利益的政策 , 他不像樓上某些只有立場沒有是非的職業網軍 , 一味配合牠們所服膺的馬老狗說:[台灣不捐口罩給大陸是沒人性,沒愛心] , 真奇怪一群不知道人性是何物的渣滓 , 居然質疑台灣政府的政策沒人性,沒愛心
作者: 89510667    時間: 2020-2-2 08:37 PM

北韓才是先知
出事後全部切割
作者: turtle0933    時間: 2020-2-3 01:56 AM

CHO的公開發言真的只能參考,
譚德塞是衣索比亞的外交官,
一帶一路不知道欠了多少錢,
舔共很正常啦。
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-2-3 03:46 AM

顧好自己...

有餘力 再去幫助別人...!!!
作者: liwei22133819    時間: 2020-2-3 06:21 PM

平常沒人要的東西
現在搶成這樣
還吵成這樣
不如做好個人衛生
不是更好
作者: 望月星辰    時間: 2020-2-3 07:24 PM

一般來說都是要自家供應足夠才有餘力去想援助他國,反倒是最近某幾位藝人舔共舔到都不管台灣本地的死活
作者: 吳芋頭    時間: 2020-2-3 08:02 PM

不管是誰當家都必須好好面對處理才是,不能讓疫情擴散,做的好就要給掌聲,不好就要請政府改善,現在我感覺口罩很缺,很難買!!!
作者: CATHYABC    時間: 2020-2-3 08:05 PM

嚴格來說~台灣~的防疫政策真的是世界首屈一指問心無愧, 然而只是~電視台~整天都在撥放告知難免市民會恐慌而口罩風坡也是有點亂了套!
作者: hwguihwgui    時間: 2020-2-3 08:24 PM

照理說台灣空汙嚴重
平常多少身邊都有一些口罩庫存
完全使恐慌下才會缺貨的
還好禁止出口.不然依現在中國狀況
那些廠商一定大批出口中國大賺一筆

作者: tienwei2005    時間: 2020-2-3 09:06 PM

完全同意 要先保護好自己才能幫助別人阿
作者: 1000101mic    時間: 2020-2-3 09:59 PM

天佑台灣百姓、天佑中華民國
希望這一切都能趕緊過去
作者: 無恨無悔    時間: 2020-2-3 10:42 PM

四巨頭??我還八大金剛哩.哈哈...好笑..
醫療專業.然後呢?可以讓人民不用慌張嗎?可以讓人民人人都買得到口罩嗎??
作者: wicteraz    時間: 2020-2-4 01:24 AM

真心覺得這種時刻,真的滿容易看到甚麼政策的好壞。
又或者是否保護人民的時候~
作者: cannel    時間: 2020-2-4 01:33 AM

口罩之亂,怎麼排隊排成這樣子也太誇張了。
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-2-4 01:53 PM

作者: ccfcharlie    時間: 2020-2-4 04:22 PM

基本政策是正確的,即使行政措施有瑕疵,隨時修正即可,舔共的因無法批評正確的政策,就一再拿一些行政瑕疵來大肆攻擊,對因疫情已死了不知多少人的中國,為何不批評一下他們的領導?
作者: heyheyhi2005    時間: 2020-2-4 05:09 PM

經歷過SARA的人
都知道政府的做法.絕對是正確的
尤其當年感染撿回一條命的.
身體也出現殘缺

但還是有很多有心人
或許是小習維尼的網幫-洨屎幫
或許是為了人民幣的可惡台商.藝人
作者: kkiitt    時間: 2020-2-4 11:31 PM

牛吹得比較大
台灣只剩顏色與特權
其他的管你的.................
作者: facowu    時間: 2020-2-5 02:24 AM

禁止口罩出口肯定是對的決定  但是超商口罩銷售卻是有點小缺陷  主因媒體喧染也造成國內大批量的屯積  目前接近無庫存是滿恐怖的事情
作者: gogosp    時間: 2020-2-5 08:32 AM

我個人的意見當武漢肺炎疫情升溫,口罩需求量大,政府官員是應該平衡供需呀!
作者: suyute68    時間: 2020-2-5 08:35 AM

幾個南韓人的回答就自嗨了 還真是可悲
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-2-5 06:55 PM

請問一下樓主

那位南韓的網友其實是1450網軍你們的同事假扮的對不對?

不過我猜應該是哪個知名作家寫出來的劇情小說吧
作者: damontriple666    時間: 2020-2-6 06:08 AM

我認為暫停出口是可以的 但沒必要開心生產線 現在台灣的生產量絕對夠 最大的問題在於有人囤貨啊 要把囤貨的這些人和隱匿病情的人都處以重刑 才有辦法根絕疾病在台灣蔓延 只會治標是沒有用的
作者: ROSA100    時間: 2020-2-6 10:29 AM

很好的政令宣導,
一定要落實實行,
不過應再提高罰款金額,
30萬有點不給力,
殺頭生意都有人做
作者: 比西摩夫    時間: 2020-2-6 05:19 PM

政府這個決策是正確的
先安內才能外援
自己都顧不好怎麼去幫助別人
作者: Crux.Star    時間: 2020-2-6 06:25 PM

這次我是給政府的反應和做法一個讚的,比起很多國家,都已經先反應起來了
還有是短期先不出口,又不是都不出口
作者: mainjoey    時間: 2020-2-6 06:29 PM

台灣最強的就醫學系這批人吧

所以的確在公共衛生上面

台灣遠遠領先中國 所以目前人心是安定的
作者: yslio    時間: 2020-2-6 06:41 PM

看看中國   再看看日本    台灣目前為止的對應很不錯了啦
作者: chenctw001    時間: 2020-2-8 04:15 PM

真的實例上有罰過30萬嗎?沒有
作者: 道地    時間: 2020-2-8 06:32 PM

做得好啊 畢竟台灣醫療就是比中國進步啊 不然這些愛錢的台商怎麼會跑回來啊
作者: BC0951049    時間: 2020-2-8 06:59 PM

台灣政府的動作是全球最快的
作者: anntsy    時間: 2020-2-8 10:01 PM

現在看來真的是正確的,沒出口都很難買到口罩了,如果沒限制真的更難買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!