伊莉討論區

標題: 請問行動硬碟跟隨身碟需要把掉跟移除嗎 [打印本頁]

作者: asa567231    時間: 2020-1-7 04:25 PM     標題: 請問行動硬碟跟隨身碟需要把掉跟移除嗎

請教一下WD 威騰 My Passport 2TB 2.5吋行動硬碟跟隨身碟,需要拔掉跟移除嗎

行動硬碟跟隨身碟,不拔掉一只插著電腦只要移除,如果要用就重開機可以嗎

行動硬碟跟隨身碟,不移除一只插著可以嗎

如果不拔掉跟不移除一只插著壽命會減短嗎

作者: blackmilk520    時間: 2020-1-8 08:51 PM

作者: 龍載    時間: 2020-1-9 04:09 AM

把它當成一般的硬碟(HDD)就好啦插著不理會!!除非你是需要行動才拔除其實也沒差!!
作者: alex20162016    時間: 2020-1-9 11:08 AM

作者: lingmartin    時間: 2020-1-9 10:41 PM

隨身碟和行動硬碟是2個不同的構造...
隨身碟是晶片的儲存裝置,如果時常插在上面一直編輯文件, 會用到掛掉,有一支創見碟就這樣被我用到往生....T_T, 所以後來都在電腦打一打在存過去備份
行動硬碟是碟片式儲存裝置(現在也是有SSD的外接碟), 原則上拔插時正常斷電卸除可以用的比較久, 個人經驗...也沒期待都不會壞, 只希望可以用超過2-3年的保固期就上帝保祐了...
作者: fuckharry    時間: 2020-1-14 04:28 AM

1.其實如果沒在讀取硬碟時候 應該是沒有差異的
2.但如果在讀取時斷電 硬碟會容易掛3.不過硬碟就盡量用 壞了就送修資料多備份

作者: frankie1980z    時間: 2020-1-14 11:36 PM

有要傳資料才插上...2顆行動硬碟已經使用超過10年

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!