伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)台中大坑某所小學的故事 不要亂貼符咒 [打印本頁]

作者: xozzox    時間: 2019-12-23 08:58 PM     標題: (靈異鬼故事)台中大坑某所小學的故事 不要亂貼符咒

這是發生在我小學時候的事情。

我就讀臺中市大坑的某所小學,這間學校歷史悠久,學校校舍本身可以追溯到日治時期,也就是以前的公學校,校內甚至還看的到二宮金次郎的石像。

可能是由於建築年代較早,學校本身並不高,只有兩層樓而已,不過由於那時的大坑算是郊區,很多土地都還是比人高的草叢或是一整片的竹林,所以沒有因學生太多導致校舍擁擠的問題。

而歷史如此悠久的學校,當然會有諸多恐怖的故事。

離校舍不遠的地方就是學校的司令台,司令台正前方就是操場。

司令台側邊的牆壁離地幾公分的地方有一個小鐵窗可以看到下面積水,司令台的下方是一個不知道是蓄水池還是地下室積水的空間,由於只有這個鐵窗,所以這個空間幾乎可說是長年不見陽光,至於有沒有出入口就不得而知了。

同學們都覺的這邊陰氣很重,盡可能的不接近,甚至有同學說在司令台附近時,會聽到奇怪的哭聲,不過不以為意的人也不在少數。

我們學校一年會舉辦一次馬拉松大賽,說是馬拉松,其實也不過就幾公里而已,畢竟參加者是小學生嘛。

學校的馬拉松是先在操場跑三圈後,再往後山的方向跑去,抵達中繼點(同時也是老師們在後山山路設置的水分補充點),並在手背蓋完章證明後,沿著原路跑回去,在路上有一個岔口,學生們只要往岔口走,不久就會到學校附近的大馬路,最後沿著馬路跑就能跑回校舍。路線本身並不複雜,而且老師也都會在路上巡邏,以防學生發生意外或是暈倒。

而學校往後山的路就如同上所述,並不複雜,只有一條道路而已,而道路只有一個通往大馬路的岔路。

至於後山,住在市區的學生或許難以想像,但我們學校真的有後山,雖然應該不是學校的校地就是了,並且不高,而且馬路有鋪上柏油,而後山的山頂處有一個可以露營的營地。

各位可能會想說為什麼要描述的那麼詳細?

因為這是真的,如果有從以前就住在大坑附近的人,肯定知道這所學校,就算不知道,各位也可以上網找,就知道大坑真的有那麼一所有點特別的小學。

就在馬拉松大賽的前一天。
我們班上有一個同學,綽號叫「大胖」,他非常怕靈異的東西,但他並沒有靈異體質,看不到那些東西,自從聽到關於司令台恐怖的傳聞後,他都不敢自己一個人接近司令台,不過他希望隔天的馬拉松大賽可以順利舉行,所以他做了一件事情———他請我跟他一起去司令台旁,他把不知道從哪裡弄來的符咒,貼在司令台側牆那個可以看到積水的鐵窗上,並丟了好幾張符咒到下面的積水裡。

馬拉松當天。
我察覺大胖臉色非常的蒼白,而且心不在焉,我雖然問過他要不要休息,不要參加這次的馬拉松,但是他堅持一定要參加。

由於我的腳程非常的慢,所以和大胖一樣都是墊底在最後面,他就在離我不到幾步的距離跟在我身後。

在跑完操場進入後山後,其他同學都已經跑到前面去了,環顧四周,我只有看到大胖。
路線並不複雜,只要一直跑就能跑到中繼點,岔路的地方也會有老師在那邊引導,所以完全不是問題。

但是奇怪了,跑了一段路後,完全看不到其他學生,連應該會在路上巡邏的老師也都沒看到蹤影。

我覺得有點害怕,所以回頭看了一下大胖,幸好,大胖還在,如果只有自己一個人跑在山路上,就真的很恐怖了。

於是我繼續往前跑。

這時聽到後面傳來奇怪的很小聲的說話聲,所以我回頭看了一下,大胖正低著頭喃喃自語,但是聽不出來大胖到底說了什麼。

所以我停了下來,大胖也跟著停了下來,我想問看看大胖是不是身體有什麼問題。

「饒不了你!饒不了你!饒不了你!饒不了你!饒不了你!饒不了你!」

這時我聽清楚了大胖到底在說什麼了。

我覺的很恐怖,所以想要逃走。

就在我準備逃走時,大胖竟盯著我,並跑過來了!

我當然死命的跑,幸好大胖腳程不快,一直離我有一段距離。

但是跑的路上,可以聽到大胖鬼吼怪叫的聲音,那是我從沒有聽過的聲音,一點都不像
是大胖的聲音,反而像是低沉的成年人的怒吼聲。

之前也參加過馬拉松,印象中明明沒有那麼長啊,為什麼還沒跑到岔路?而且路上都沒有任何其他人,實在太奇怪了。

就在這時,我記起來在靈異節目看到的一個片段。遇到鬼擋牆或是靈異事件時,可以念「南無阿彌陀佛」,只要一直念就能擺脫妖魔鬼怪。

於是我開始邊跑邊一直大聲的念「南無阿彌陀佛」,很神奇的,大胖越跑越慢,最後終於看不到他了,不久,我終於抵達岔路,並看到了老師。

我跟老師說大胖怪怪的,於是老師跟著我循原路回去,後來發現大胖暈倒在路上,老師立刻跑回學校叫救護車(這時代還沒有手機)。

後來大胖在家休息了好幾天。

等他終於來學校時,我有點恐懼的,問他那時怎麼了,為什麼要追著我跑?

但大胖說他沒印象了,他只記得跑到一半,就完全沒記憶了,但他說,他這幾天一直夢到有個渾身腐爛的男人在他夢中一直追著他跑,他後來是跟父母到宮廟中拜拜後,才終
於沒再夢到了。

大胖遇到的事情,究竟跟司令台旁的符咒有沒有關係,我也不確定,只是從時機點來說,很難說是巧合。

雖然我長大後想在回去學校看看,但校舍在大地震中全毀,學校已經遷到新的地點去了,原本的校地只剩一片空地。

如同難以捉摸的記憶一般,一切都埋葬在黑暗當中了。

作者: lik61805232    時間: 2020-1-18 07:00 PM

還好沒有追到主角......主角也是很能跑......
作者: jasoncheng_495    時間: 2020-1-18 08:45 PM

實在真的恐怖的經驗。
作者: wenshu    時間: 2020-1-18 08:52 PM

還好有跑走…不然就成了下一個受害者了吧!
作者: ~REY~    時間: 2020-1-18 10:34 PM

也太可怕了,還好沒被追到.....
不然就悲劇了.....
作者: drkof    時間: 2020-1-20 01:17 PM

好可怕哦!
但是那個年代,無怨無仇,應讓只是抓弄一下吧!
作者: case    時間: 2020-1-21 01:20 PM

寧可信其有,不可信其無
所以不要太鐵齒
作者: x140885    時間: 2020-1-22 01:54 AM

讀小學的時候真的會有流傳一些靈異事件,也不知道是真是假,
因為從小就很怕靈異這種東西,鬼片也不敢看,看了晚上一定作
惡夢,看完你的文章也是感覺好恐怖。不過你們還敢到司令台放
符咒,也是要很大的勇氣。
作者: k9822273    時間: 2020-1-22 02:17 AM

這個有恐怖到....晚上又不敢睡覺了啦
作者: gw0307    時間: 2020-1-22 12:23 PM

以前司令台下的地下室都是一個很恐怖的地方
作者: delta0210    時間: 2020-1-22 01:23 PM

作者: brucevicky    時間: 2020-1-22 04:51 PM

作者: cp290705    時間: 2020-1-23 11:39 AM

太可怕了,我快嚇破膽說,
希望我不會遇到這種事情,
不然到時候我真的不知道會有什麼反應,
搞不好一朝被蛇咬終身怕草繩。
作者: ktandy10    時間: 2020-1-24 03:08 PM

作者: 帥哥阿發    時間: 2020-1-24 11:19 PM

作者: duckduke    時間: 2020-1-25 01:13 AM

作者: z1234556789    時間: 2020-1-25 01:54 AM

台中好像很陰哦 紅衣小女孩好像也是台中
作者: mmmm1015    時間: 2020-1-26 04:26 AM

寧可信其有,不可信其無
做人真的不要太鐵齒
作者: terl5201    時間: 2020-1-28 02:10 PM

小學真的有蠻多鬼故事的,也有不少親身經歷,小時候皮所以去過不少不能去的地方
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-3-16 03:46 PM

還好胖子跑很慢,不然被追到不知道會發生什麼事
作者: n94g86vul3    時間: 2020-3-17 01:43 AM

還是要請示神明一下比較安全
作者: mix80845    時間: 2020-3-18 11:12 AM

直接現實來的傷害太可怕
如果被控制的人打傷打死也太冤
作者: b22826320    時間: 2020-4-5 12:07 AM

感覺好可怕阿 不應該半夜看的
作者: ha18    時間: 2020-4-5 12:50 AM

符咒有去邪但是也有可能是招陰,但是隨意亂放在一些點就只能說一半活該了
司令台的上方是陽,下方反之則易招陰就不用多說了
作者: a22662328    時間: 2020-4-5 01:54 AM

如果被追到還不知道會發生什麼事情呢...
作者: 黑鍋    時間: 2020-5-23 11:53 PM

學校的確有很多靈異事情,說真的不要惹怒他們,以平常心對待即可
作者: y670710    時間: 2020-5-24 06:47 AM

就是說嗎?貼符咒真的有效,那醫院都要關起來了。
作者: pepy1120    時間: 2020-5-24 11:35 AM

還好沒追上  追上真的是慘了
作者: b2112823    時間: 2020-8-11 02:42 PM

應該是他本來在那裏好好的互不侵犯,但那了張符讓他平靜的日子被打擾了,才開始報復吧
作者: a507172007    時間: 2020-8-11 03:37 PM

作者: play.soho    時間: 2020-8-12 07:40 PM

要是你知道,那裏,以前是有什麼!
所以,心情放輕鬆,覺得,有什麼異常時,就快快離開。
作者: a99579958a    時間: 2020-8-13 02:46 AM

被追悼就倒霉了
好險你跑得快

作者: ssdd4499    時間: 2020-8-13 11:45 AM

寧可信其有啊 人真的不能鐵齒...

作者: jjjsub21    時間: 2021-10-21 04:18 PM

wah!很精彩的分享,多謝你分享你的經歷,這根本可以借用為短篇劇材料,我也會上網找些圖看
作者: ccab10f    時間: 2021-10-22 02:10 PM

或許大胖同學人如其名,有福態
想必那附身的追著你跑也很辛苦
作者: 農哥哥    時間: 2021-10-23 06:14 PM

嚇死了,難得看到這麼恐怖的
作者: jerryliang1127    時間: 2021-10-31 12:20 PM

毀於地震...., 我大概知道是哪所學校了
作者: jason222333    時間: 2021-10-31 09:06 PM

太恐怖拉這樣晚上都不用睡拉好後悔阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!