伊莉討論區

標題: 台灣人真的要自重 [打印本頁]

作者: 星駭    時間: 2019-12-22 07:44 PM     標題: 台灣人真的要自重

今天中午在萬華龍山寺排隊買東西時
有兩個白目台灣女插隊
這觀光景點可是有不少外國遊客到訪的地方
偏偏就有這種白目給台灣人丟臉
牠們插隊在一位先生前面 大概認為外國朋友不敢對牠們說話吧
但是就給牠們踢到鐵板

那位先生首先禮貌地提醒牠們說:排隊在後面排喔
那兩個白目故意無視人家 裝作沒聽到
那位先生大概也不爽 直接對那兩個白目說:不要插隊可以嗎
那兩個白目女竟然回說:我剛才排在她後面
她指的是前面那個外國遊客
超不要臉的!!
要知道大家排隊多多少少都會記得前面排隊的人
牠們偷偷插進來被發現還撒那種一下就被戳破的謊 真的讓我懷疑牠們的智商

最後高潮
那位先生指著排隊隊伍最尾端 回牠們兩個字:後面!
那兩個白目嚇的連東西都不買 馬上逃離現場
那情景真是大快人心

補充內容 (2019-12-24 08:02 PM):
我也沒特針對台灣人,也許那位先生也是台灣人啊。只不過這種事發生在觀光景點,不少外國朋友到訪的地方,最基本的禮貌也要遵守的不是嗎?

補充內容 (2019-12-24 08:04 PM):
誰能保證那些外國朋友在台灣遇到這種鳥事,會在那些地方留下甚麼樣的評價,不是嗎?
作者: naposin123    時間: 2019-12-22 08:06 PM

原則上我個人認為這種人到處都有耶
作者: peggy450    時間: 2019-12-22 08:30 PM

我想  絕大多數的國家都會有插隊的現象
挑明台灣人不太好吧
好像每個台灣人都插隊似的

她們也不是故意挑觀光景點插隊
會插隊的人  素質本來就差  想插隊時就插隊
總不是故意在外國觀光客面前表演這種行為

如果大家都能捍衛自己的權益   
插隊的行為自然也會減少

輿論的力量  對一般大眾起得了作用
對沒教養  臉皮厚的  就沒效了
這時候  不威嚇這些人  
就只能默默的見自己權益受損
有時  威嚇也不見得有用呢
作者: 停止的音符    時間: 2019-12-22 08:46 PM

通常是阿伯、大嬸級的才會這樣,而且都插的很理所當然。
作者: q84268426    時間: 2019-12-22 10:13 PM

這不只台灣人會做喔 雖然我們的確是最有名的
作者: querty    時間: 2019-12-22 10:38 PM

他們丟臉 是他們自己的事
不用上升到會給台灣人丟臉什麼的
要說丟臉 台灣低薪 被斷交 黑心食物 詐騙等 丟臉到國際 然後呢????
我們平民還是一樣過生活
他要丟臉是他的事 默默閃人就好~~~~
作者: gy088978    時間: 2019-12-22 11:33 PM

沒辦法 世界上 要說台灣人會插隊 也不見得  別的國家也是會有

作者: penaut0816    時間: 2019-12-22 11:39 PM

公德心沒有強制力,其實每個地方應該都會有這種人
作者: qms1999rui    時間: 2019-12-22 11:55 PM

超討厭插隊的
不過有時候也希望店家做好排隊的方向導引
我常不知道到底排哪邊....
作者: qazqaz90202    時間: 2019-12-22 11:59 PM

千萬別為了一顆老鼠屎而拖大家下水
每個國家都有所謂的敗類
不代表那個國家人民全是垃圾
作者: NinaZRdl    時間: 2019-12-23 12:45 AM

qazqaz90202 發表於 2019-12-22 03:59 PM
千萬別為了一顆老鼠屎而拖大家下水
每個國家都有所謂的敗類
不代表那個國家人民全是垃圾 ...

的確是這樣沒錯
但是站在外國人視角想一下,這種情況其實很容易就會把全國甚至全大陸都拖下水
要是是外國人在台灣被台灣人插隊,那可能只是『台灣人也有這樣的敗類啊』的程度而已,因為他很可能看過其他不是敗類的台灣人了
要是看到敗類比較多,或者台灣人在外國插外國人的隊,那可能就會上升到『所以說亞洲人就是敗類』的程度,會把全亞洲都拖下水因為人家才不管你哪裡人
其實台灣人看外國人也一樣,碰到一看就是外國人長相的人做出奇怪的事就說『所以說歐美人……』也不管歐洲人美國人其實差距很大,而且對方可能其實來自非洲或澳洲
偏見是人之常情,只能各自自己做好一點而已
作者: memelan    時間: 2019-12-23 01:37 AM

反正每個地方都有不守規矩的人,把自己的權益顧好才是重要,我也遇過一個老人在我後面而且有好幾分鐘對看所以他絕對知道我排在前面,可是因為隊伍擋住去路需要散開,然後重新集合後他直接排在我前面還跟我對看當作沒這回事,還有等公車不知是真不知還是裝的,故意去問司機有沒有到哪直接插隊上車,還有那種在賣場結帳手推車要留通道就有人會直接插進來

反正這種事除非當下我心情不好會直接把他抓出來,不然臺灣社會發展也到相當進步程度,還做這種事我不信他會不知,又不是三十幾年前早年社會大家沒有這種生活文化認知
作者: 地滅    時間: 2019-12-23 03:44 AM

現在真的遇過不少愛插隊的人
真的很不好的一種行為
我都會提醒他們不要插隊阿
作者: querty    時間: 2019-12-23 04:05 AM

NinaZRdl 發表於 2019-12-23 12:45 AM
的確是這樣沒錯
但是站在外國人視角想一下,這種情況其實很容易就會把全國甚至全大陸都拖下水
要是是外國 ...

外國人怎樣想 那是他的事啦 為什麼要那麼在意別人的眼光???
人是為自己而活 不是為外國人而活
法國人高傲 自以為是 維生習慣又差 說一堆缺點
還不是一堆人對法國有美好幻想???

作者: 享樂生活    時間: 2019-12-23 05:26 AM

真的是林子大了什麼鳥都有
這種喜歡插隊的人
真的很丟臉
作者: 星駭    時間: 2019-12-23 07:10 AM

停止的音符 發表於 2019-12-22 08:46 PM
通常是阿伯、大嬸級的才會這樣,而且都插的很理所當然。

你錯了
我看那兩個女的像是還沒超過25歲的學生
作者: prosohai    時間: 2019-12-23 08:04 AM

我也去過不少國家,我發現
無論在哪里都有人插隊。。。
除了日本。。。
因為在日本,插隊屬于明確的違法行為,police會抓,要罰錢的那種。。。
已經不是道德,而是法律問題。。
作者: NinaZRdl    時間: 2019-12-23 08:11 AM

querty 發表於 2019-12-22 08:05 PM
外國人怎樣想 那是他的事啦 為什麼要那麼在意別人的眼光???
人是為自己而活 不是為外國人而活
法國人高傲 ...

你一定是沒遇到過『因為你們台灣人/中國人/亞洲人就是素質差沒水準,我就是討厭這種的,所以balabala』這種事吧?
不是說在意別人眼光,是有時候別人眼光會影響到你做事
可能出去旅遊,民宿賓館對你的態度就會有差
要是有和外國人接觸更是麻煩,我已經好多次費盡口舌試圖向外國人解釋『不是所有亞洲人都會吃貓貓狗狗』了
會有人產生偏見,會有人問你,甚至會有人付諸行動。就算你是台灣人,長著一張亞洲臉跑到歐美去,還是會被分不清亞洲各國的歐美人概括成亞洲人,把日本人吃的鯨魚韓國人吃的小狗,中國人吃的……嗯,不知道什麼東西,全部加在你身上,儘管你可能從沒做過那種事。文明的有教養的人可能會藏在心裡,或者試探性的問『你吃過狗肉嗎』之類,沒那麼有教養的人可能就直接劈頭就罵或者說一些非常有挑釁性的話
如果你的團隊裡有個隊友這麼看你,或者你的上司老師顧客……裡有人這麼看你,你覺得怎麼樣?
不只是那些人心裡怎麼想,還可能會造成對你的不利
正是為了讓自己更好的活下去,才需要適當地顧及周遭啊?畢竟人類是群居動物
之前說的這種偏見,會形成也沒辦法。誰都會,你我也都會,基於經驗總結結論也是一種必要的能力,偏頗的經驗就會形成偏見。我的經驗也是偏頗的,我就從來沒遇到過一個好的新加坡人,我遇到的幾個全是真正的渣滓。在遇到一個好人之前我也很難改掉自己的偏見,會形成這個偏見不是我的錯,也的確會給我帶來保護作用,如果遇到好人了我才會再修正之。所以反過來遇到外國人,大概也只能自己當好人來影響對方的偏見

法國人高傲自以為是還是一堆人對法國有美好幻想?
可是親愛的,很多人對法國的美好幻想都不是對法國人的,而是對手風琴、法國長棍麵包、藝術、時尚和(基本上是由義大利撐起的)盧浮宮的幻想
就好比說我是外國人,我不需要對台灣人有好感,但我喜歡台灣鳳梨酥和珍奶,我就說我愛台灣……一個意思
對日本有美好幻想的人也是以為在街頭就能看到水手服和武士,不是性格龜毛的大叔。對德國有美好幻想的人就算以為路上全是能流出啤酒的水龍頭,也不會想聽德國人秀他們的幽默感
當然也有反例,對英國的美好幻想大多是帶著帽子的紳士,而不是英國美食或者那美妙的冬日氣候。對俄羅斯的美好幻想大多是開著坦克當機車的戰鬥民族,也不是那美妙的冬日氣候
對人的好感和對國家的好感是有差別的,包括法國在內,不如說尤其是法國
『天使說,上帝啊,你給法國得天獨厚的肥沃土地和宜人氣候,有海也有山,太不公平了吧!上帝說,不用急,我現在就要開始做法國人了』『法國國旗是一個統計圖表,代表全世界的人喜歡法國的哪裡,紅色是紅酒,藍色是法式大餐,綠色是法國人』……
不是我想的梗,是早就存在的,我只是拿來告訴你沒有那麼多人對高傲自以為是又不衛生的法國人有什麼好感而已。畢竟梗寫得出來還能被翻譯成各種語言,就說明有人同意
作者: jjackojj    時間: 2019-12-23 08:41 AM

禮貌永遠是最重要的 國內國外都是一樣的

作者: 87875544    時間: 2019-12-23 08:42 AM

我想不單單只有台灣人吧,各國都會有這種事情發生
教育,教育真的很重要,以前我們所學的「德」、「智」、「體」、「群」與「美」有多少人重視
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-12-23 08:50 AM

現在有很多爛女生  上次我也碰到兩個 我騎車去買東西  結果我看到位子就將車騎過去要停
到位子後 我就下車把機車要牽正停進去 兩個女生騎機車過來 直接就想停進去 我當然不肯了
結果就發生口角 後來還是我把車停進去  等我買完東西出來時 發現車子坐墊被割兩刀而破了
我二話不說 立馬找那兩個女生的車(車號在口角時就記下來了)  找到之後 我也割了十幾刀回敬!
作者: haohanyan    時間: 2019-12-23 09:11 AM

哀。有時候就是無奈的。高速公路下交流道,每天都看到一大堆插隊的,都當乖乖排隊的是白癡。奈何好像無法可管的。生活中很多大大小小的地方,排隊是一種美德,父母怎麼教,孩子就怎麼學的。
作者: darkgoat    時間: 2019-12-23 09:19 AM

或許我們有的時候就缺一點堅定的勇氣。

能對對的事情堅持。
作者: mageeco    時間: 2019-12-23 09:25 AM

真不要臉………這結局真療癒
作者: sandc    時間: 2019-12-23 09:43 AM

作者: gondam    時間: 2019-12-23 10:00 AM

重點是
我好奇萬華龍山寺
有甚麼東西夯到需要排隊買??

作者: gondam    時間: 2019-12-23 10:00 AM

重點是
我好奇萬華龍山寺
有甚麼東西夯到需要排隊買??
作者: BruceSun    時間: 2019-12-23 10:00 AM

作者: kzh314    時間: 2019-12-23 10:11 AM

不過有的人真的不知道排前面的人是誰...尤其是一群人的時候
因為我某次東西掉了 離開四五步去撿再走回來,後面的人竟然說 你怎麼插隊...
後來經他同伴提醒,他才喔了一聲...讓我明瞭一群男的中有個妹子所有男生就會目不轉睛了

但那位先生大概只有一個人所以還蠻清楚的吧
作者: tony22512000    時間: 2019-12-23 10:29 AM

各國都有品德不好的人跟品德好的人

無關乎是否台灣吧
作者: jeff072101    時間: 2019-12-23 10:37 AM

要說台灣人會插隊 也不見得
大陸人插隊得更嚴重
作者: j7937060    時間: 2019-12-23 10:39 AM

這跟什麼國的人沒關係
跟各人道德有關係
作者: s85209billy    時間: 2019-12-23 11:04 AM

就什麼人都有阿
唉....別只會說大陸人
台灣人也素質沒好哪去
作者: streetlamp    時間: 2019-12-23 11:17 AM

很多人的道德觀念真的很差,很白目
作者: xiao47    時間: 2019-12-23 11:51 AM

我是來觀光的..

我相信這條主題的評論區一定很精彩,哈哈哈哈哈哈哈..
作者: ooo16888    時間: 2019-12-23 12:26 PM

那是他個人的行為不用牽拖到整個台灣人,美國人有殺人犯,那你是不是說美國人都是殺人犯,日本有殺人犯,那是不是也要去美國日本網站說一下,你們全國都是殺人犯??
作者: shiao963    時間: 2019-12-23 12:45 PM

不管是那個國家
都會有吧
只是有沒有遇到,
遇到時是不做聲
還是會嗆叫他們不要插隊
作者: SexChocol    時間: 2019-12-23 02:37 PM

還年輕就這樣
真不敢想像上了年紀後會變成怎樣的大嬸
作者: pk111100    時間: 2019-12-23 02:51 PM

這種情況很難避免吧
一個團體內總是有害群之馬
人不要臉天下無敵或許就在說這種人吧
作者: chris120968    時間: 2019-12-23 03:00 PM

排隊應該是基本的尊重了
被插隊肯定會不開心的
作者: x19781002    時間: 2019-12-23 03:08 PM

基本上這種人在台灣不是少數阿
雖然說每個國家都有素質差的人
但是說真的台灣人不少素質都滿差的
你看那些在國外常常鬧上新聞的台灣遊客就知道
而且這還只是有被報導出來的 沒被報導的不知道還有多少
你看台灣的奧客文化有多發達就知道了
有一句話是 人不要臉 天下無敵
之前在日本跟老婆逛街
然後逛一間賣伴手禮的名產店的時候
就有一團台灣旅客也在裡面的
他們是買了伴手禮
卻要求店家給他們打折算便宜一點
店員就回說 因為店裡規定 所以沒辦法打折
他們裡面的一個大媽就說
在台灣他們買多點 店都會給他們打折 優惠
為什麼你們日本就這麼難商量 死要錢
還跟店員嗆聲說 不打折給優惠 就不買了
聽到這樣的對話 我跟我老婆都傻爆眼
最後店長就把他們都請出去 不做他們生意了
很多台灣人都很愛笑對岸或者其他國家的素質有多差 多爛
卻不知道自己國家的人素質也好不哪裡去
作者: cih520530    時間: 2019-12-23 03:17 PM

總覺得,會做這種插隊的事情,心態都不太好
作者: playn99    時間: 2019-12-23 03:36 PM

以國家整體的道德水準來說
台灣算是還可以的啦...不輸歐美了
作者: d19880302    時間: 2019-12-23 05:10 PM

作者: kusoorzkuso    時間: 2019-12-23 05:23 PM

大概是拉不下臉,,被人當眾糾正行為...顏面何在啊....不過也是自找的
作者: alex20162016    時間: 2019-12-23 05:52 PM

作者: mami666    時間: 2019-12-23 06:04 PM

作者: sampoken    時間: 2019-12-23 06:21 PM

有時候我們在講大陸人的時候 是不是也要看自己的行為
作者: crd1871    時間: 2019-12-23 06:33 PM

恩,我想插隊這種事,大部分的人都多多少少有遇過吧,就是很多人都選擇以和為貴,不太想抱怨,就是這樣造成插隊的就一直插隊,完全沒覺得這樣會丟台灣人的臉說~"~
作者: kevin945    時間: 2019-12-23 06:37 PM

台灣人真的要自重 生活禮儀是大家都應該有
作者: et7782    時間: 2019-12-23 08:31 PM

這種人真的是很白目阿,真的很丟臉
作者: KALIO2100    時間: 2019-12-23 10:33 PM

真的台灣人的水準真的很差
我記得有一次在吃到飽的餐廳吃飯
有一個放燒賣檯子
當時人很多
我排在放餐盤的地方
所以我稍微退後了一步
讓大家可以拿餐盤
大部分的人拿了之後都會走到後面排隊
但是就是有一小群直接插進去
而且我發現年紀越大的人越會插隊

作者: TK2244    時間: 2019-12-23 10:43 PM

不要臉真的就是無極限啦
公民水準還有進步的空間
作者: mapsd    時間: 2019-12-23 10:57 PM

台灣真的很多人很自私
又不守規矩
每次看到別人說
台灣最美的風景是人
我都覺得好笑
作者: worm2567    時間: 2019-12-24 05:42 PM

看到兩個人就代表台灣人

當場不敢講,只敢上網討拍

這確實需要自重
作者: yuki1025    時間: 2019-12-24 05:49 PM

每個地方都有這種情形,不只有台灣人吧

作者: 0922088046    時間: 2019-12-24 05:52 PM

拜託!!!真的不要太意外,不要臉的人一堆!!不要說在國外 台灣就一堆有些還丟臉丟到國外去
作者: snotcar    時間: 2019-12-24 06:04 PM

不管在那個國家,
總是會有這樣的人,
只是比例多少而已,
愈是沒水準的國家愈多就是了!
作者: Ao1207    時間: 2019-12-24 06:08 PM

作者: johnny7567    時間: 2019-12-24 06:18 PM

有人插我對我也會森氣氣罵一罵,但是如果隔我前面幾個插隊,前面的人又不敢罵的話,我可能就想墊墊了。
作者: 天生廢物    時間: 2019-12-24 06:34 PM

沒水準的人到處都是

要記得永遠不要成為這種人
作者: d00001234    時間: 2019-12-24 06:41 PM

那個人做得好 很討厭插隊的人
作者: m81240    時間: 2019-12-24 07:43 PM

人的素質是個人本身的素養,只能說他們兩個人破壞了台灣在外國人心中的一部分印象。
作者: 星駭    時間: 2019-12-24 07:49 PM

kzh314 發表於 2019-12-23 10:11 AM
不過有的人真的不知道排前面的人是誰...尤其是一群人的時候
因為我某次東西掉了 離開四五步去撿再走回來,後 ...

哈哈哈  真當全世界男生都跟你一個樣嗎
作者: 星駭    時間: 2019-12-24 07:54 PM

worm2567 發表於 2019-12-24 05:42 PM
看到兩個人就代表台灣人

當場不敢講,只敢上網討拍

說不定那兩個白目女 就在某個網上扭曲造謠裝可憐吧
作者: dddad123    時間: 2019-12-24 08:12 PM

很討厭難看的說我認為哈哈
作者: bc1007    時間: 2019-12-24 08:33 PM

這種喜歡插隊的,說穿了就是欺善怕惡
作者: sos989    時間: 2019-12-24 08:41 PM

那算甚麼,有的大陸人更白目,插隊還敢跟人家大小聲
作者: cvsf03175    時間: 2019-12-25 09:05 AM

剛好而已 白目沒水準的人不分國籍
就連我們台灣人認為說 文化水準很高的某某國人
也會出現垃圾等級的存在
作者: katanakai    時間: 2019-12-25 02:23 PM

日本比較猛
插隊犯法
台灣可能可以跟進一下
作者: IWANTAPION    時間: 2019-12-25 02:50 PM

作者: a0982312171    時間: 2019-12-26 03:04 AM

一種米養百樣人 有一些奇奇怪怪的人 很正常的 不管哪個國家都一樣
作者: petersky    時間: 2019-12-26 04:58 AM

沒辦法,真的百百人都有,妳只能求自己不是他
作者: radien99    時間: 2019-12-26 05:20 AM

以前有遇過一個外國人騎腳踏車在人行道上面走

路人擋道還會按鈴噹請人讓路....

當下感覺非常差

有的老年人也會這樣....

唉....
作者: 今晚誰當家    時間: 2019-12-26 05:20 AM

插隊本來就是不好的行為,無論哪一國人都一樣。
你的時間是時間,難道別人的時間就不是時間嗎?
作者: airkeyyyy    時間: 2019-12-26 06:06 AM

這種人我已經看習慣了
不知道它們的心態是什麼
真的很丟進台灣人的臉
作者: plack    時間: 2019-12-27 03:43 PM

插隊在每個國家都有,畢竟不是每個人都很有水準。
作者: AMELIEN    時間: 2019-12-27 08:34 PM

每個地方都有
想插就插
別想太多

作者: raimin3    時間: 2019-12-28 03:06 PM

樹大有枯枝,人多有白痴,這種人到那都有
作者: vulej78    時間: 2019-12-28 03:53 PM

作者: chmsn    時間: 2019-12-28 04:04 PM

台灣算少了
大陸那邊已經是習以為常
大家自己自律就不會發生這樣的事情
作者: gn02117600    時間: 2019-12-28 04:18 PM

常常一堆人說大陸人素質不好 但是其實台灣殺價跟一些大媽大叔行為 也不好 一堆加油超商不會說謝謝
作者: tasukihk    時間: 2019-12-28 05:14 PM

何處都有這些人,因為一樣米養百樣人,是家教人品的問題....真的,而且從小灌輸了什麼概念
作者: 半田健人_555    時間: 2019-12-28 05:23 PM

其實這些行為很多人也會做, 反而是目中無人的陸客最常見
作者: deadwalk    時間: 2020-1-8 03:04 PM

如果用取號碼牌的方式,就不會有所謂的插隊行為了吧
作者: vic327633    時間: 2020-1-8 03:42 PM

不管在國內還是出國都一樣,拜託不要丟台灣人的臉
作者: wangyaoli    時間: 2020-1-8 03:43 PM

其實這種人到處都有,與國籍無關,上週(在加拿大)我也趕走一對德國父子插隊,西裝鼻挺人模人樣,照樣插隊!
作者: is180club    時間: 2020-1-8 04:45 PM

你說的我目前就是在台灣和大陸遇過
其他地方還沒有遇過這樣的情況
作者: artjk7    時間: 2020-2-9 07:12 PM

現在真的遇過不少愛插隊的人
真的很不好的一種行為
我都會提醒他們不要插隊阿
作者: 陳巴度    時間: 2020-2-9 07:37 PM

我曾遇過2個40多歲的女性
說排在他們前面的我插隊
瞬間真的很火大
作者: adad45599    時間: 2020-2-9 10:45 PM

可是這也沒有辦法阿 因為這個世界上什魔樣的人都有 這該怎魔說呢
作者: 阿小失    時間: 2020-9-12 09:45 AM

真的有很多超白目的 ! 就像這件事的那兩位女主角 。 就是沒遇到〝 壞人 〞 , 所以 , 才會裝死 ! 只要吃到粳 , 就知道什麼叫 〝 難看 〞 !  
作者: style777    時間: 2020-9-12 09:50 AM

這種人見怪不怪  每個國家都有  就是鄙視這種
作者: gn00294512    時間: 2020-9-12 09:51 AM

應該只是個案,不過自重真的很重要
作者: jbwy011418    時間: 2020-9-15 09:47 AM

這也沒有說只在台灣發生拉,各國一定都會有些比較不禮儀的人存在

作者: kimi9111    時間: 2020-9-15 04:04 PM

插隊每個地方國家都會有的  不用嗲地獄限制的
作者: SCpupucat    時間: 2020-9-15 04:06 PM

版上回覆居然還有人護短  暈倒  這是怎麼回事
作者: swonking    時間: 2020-9-15 11:20 PM

這種多的事啊,有些人還會故意跟前面的聊天,等聊天就直接排到他後面去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!