伊莉討論區

標題: 請問現在美國辦綠卡要大約多久呀... [打印本頁]

作者: hero241314    時間: 2019-12-8 03:37 PM     標題: 請問現在美國辦綠卡要大約多久呀...

老闆說要幫我辦綠卡....

但有點想要回國了...

不知道要不要辦下去....怕辦太久,太耽誤時間了

請問有人知道現在大約辦下來要多久嗎?

謝謝

作者: jaylin2415    時間: 2019-12-9 04:01 PM

所以人在美國?
可以辦當然要辦啊!
有綠卡以後想移居比較方便
但聽說要等很久尤其川普上任後
作者: fkang2    時間: 2019-12-10 10:14 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-11 06:00 PM

那可以先跟老闆請個假,
先回國來,
等休完假回去之後,
再辦啊!
作者: tl104    時間: 2019-12-28 12:23 PM

很多人想辦還辦不了勒 , 現在比較不會卡在name check, 快多了
作者: 赤子之心    時間: 2019-12-28 02:31 PM

作者: piyopiyo0304    時間: 2019-12-29 07:25 AM

這是要看你是EB1, 2, 3, 4, or 5吧.
綠卡以後可能會改制. 能越早申請越好.
現在台灣人還是有很多優勢. 畢竟台灣的申請名額跟大陸申請名額是完全不一樣的.
大陸人EB1 大概一年. EB2可能就要四年起跳了.
我申請的是四年前. 可能不是很準.我那時候如果用EB1要一年,EB2也是一年.所以就用EB2了.
過程中不需要全程都在美國.我那時候到處跑來跑去也沒關係.
作者: piyopiyo0304    時間: 2019-12-29 07:33 AM

如果需要知道最新的排期,可以用下列的網頁查詢
這是美國官方USCIS的網頁

https://egov.uscis.gov/processing-times/
作者: inin2278    時間: 2019-12-29 11:05 AM

如果要繼續待下去應該越早辦,越早開始排期比較好,畢竟每個人的案件速度不一樣。
不過如果要離開美國,那還要考慮到成為公民前移民監及稅務的問題。
作者: bdd180    時間: 2019-12-29 10:15 PM

能有綠卡當然好了,反正都在國外工作生活了等綠卡時間也還好,不然川普一直在想法擋外藉移民,哪天想辦都辦不了了
作者: eason2015    時間: 2019-12-31 05:23 PM

綠卡超棒的 有的話可以去很多國家 很方便的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!