伊莉討論區

標題: 有點想轉學... [打印本頁]

作者: mxr98577    時間: 2019-10-15 01:11 PM     標題: 有點想轉學...

如果想要轉學是不是要開始準備了?
當初我們就在實驗學校跟一般學校做選擇
但孩子的爸說什麼不要當特別的存在
堅持讓孩子讀一般國中
但我能感覺孩子比較適合奔放的教育
跟台灣一般的教育有點無法融入
看見他臉上的笑容越來越少
回到家也直接回自己房間
跟他溝通過後更確切知道是因為學校的關係
所以想把他轉去實驗學校
大家可以推薦學校給我嗎?

作者: wee331847    時間: 2019-10-15 04:05 PM

那種與周遭環境格格不入的感覺是非常掙扎的
相信媽媽現在改變還來得及
我會推薦復臨實驗教育機構給你
多元的教學方式培養英文能力跟獨立思考
不只用考試去評估成績
我家小朋友在那過得很開心
希望你孩子也可以
現在就可以申請他的春季班
你再上網查查吧
作者: morlder4    時間: 2019-10-19 11:27 PM

家長阿  都家長  還沒想重點

如果你只是因為 他臉上的笑容越來越少 就換實驗教育

你孩子換了以後 照樣還是 他臉上的笑容越來越少

你要搞清楚一點  孩子  不會對妳說 你不好  你家不好  你老公不好

所以學習不好 就很自然是學校不好

但是事實上 你孩子學習不好 家長要改變的 不能只是學校教育 是妳的家庭生活跟價值觀

你生活節奏不改 價值觀不改  改學校是沒意義的

我給你一句話 你想一想   實驗教育換的不是知識  換的是評量方式

如果你孩子 學習不好 跟不上  漸漸就不念了

你換實驗教育 難道她竟能學會? 只是換個方式給成績

你孩子學得好  不是實驗學校會教  是因為妳孩子不接受聯考 學測 模擬考這些正規教育評量方式

念完國中不回歸體制 還要找實驗教育高中職  但是到大學  

大學要回歸體制 沒實驗的大學

不念大學 奈何? 出國繼續念大學?  那現在直接移民比較省

作者: chaolung130    時間: 2020-2-2 09:56 AM

作者: bolee65    時間: 2020-2-13 04:12 PM

怎麼知道他去唸實驗國中自由點的學校就會好呢?
有時候就是人生的過程,不可能環境都是自已喜歡的
作者: amy55818    時間: 2020-2-14 09:41 PM

每個家庭情況不一樣 不過想到小孩也是好事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!