伊莉討論區

標題: WIN10會比WIN7還好用嗎? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2019-10-2 01:41 PM     標題: WIN10會比WIN7還好用嗎?

如提
使用多年的電腦終於掛了,作業系統WIN7
送修時候通常都是硬體出事比較多
最近請幫我弄電腦的弄了一台新主機
告知我說,現在的主機都是用WIN10幾乎沒再用WIN7了
使用幾天一直出問題....一直閃黑頻->當機->瀏覽器一直當
當機頻率真的很誇張,問了一下幫我用電腦的,他說:中毒機率比較大
我問:我都是上之前的網站也沒點廣告之類的?也沒下載奇怪得程式?
他說:有些惡意程式不一定會在WIN7發作??
當下就是滿頭問號..AVAST好像沒啥動作?

送修前看了一下 CPU使用正常,記憶體卻使用到80%多??
當下只好送回去處理了..才用了幾天

PS:書籤忘記備份了..同步到手機變得亂七八糟..只好請他先寄備份給我
各位大大用WIN10會部會有很多問題?如果請他幫我灌回WIN7會不會比較好?

剛剛終於拿回來了,跟他問了一下會是啥原因變以上上狀況?
叫我再用看看會部會有啥問題...
1.可能是你瀏覽一些網頁時候點到彈跳的視窗,所以可能被植入不明軟體
2.下載軟體,BT之類的可能被植入不明軟體
3.可能是WIN10跟一些程式不相容

他是說幫我從灌,在他那邊測試的時候都沒啥問題...
也就是說可能太多了,所以沒有確切答案?

作者: taiwamgogogo    時間: 2019-10-2 01:57 PM

不會因為常常最自動重開機很討厭
作者: chanyin0927    時間: 2019-10-2 02:13 PM

我覺得還可以吧,因為現在都是用win10多,所以感覺還好
作者: linchanhao    時間: 2019-10-2 02:22 PM

因該是看使用者的習慣,習慣了用甚麼都好用
作者: d19880302    時間: 2019-10-2 02:23 PM

作者: lime99    時間: 2019-10-2 02:32 PM

不會 但微軟會放生win7 逼你用win10
作者: mlgbjdjg    時間: 2019-10-2 03:00 PM

用久了就會習慣了,但基本上用的到的東西也都是這幾樣。
作者: tsmc39478    時間: 2019-10-2 03:02 PM

還是比較喜歡用W7
w10卡很多東西
真的不太方便說
作者: 吳無00147    時間: 2019-10-2 03:04 PM

好久沒接觸w7了
現在的電腦不是都w10嗎

作者: ydick    時間: 2019-10-2 03:16 PM

W10剛用真的很不習慣...用久了依樣覺得沒很好用
作者: edisonla    時間: 2019-10-2 04:03 PM

應該都是習慣問題吧用酒習慣就會比較好
作者: bmo355    時間: 2019-10-2 04:06 PM

小弟是三年前的電腦,用過WIN10,已經回不去
作者: tukslor    時間: 2019-10-2 04:11 PM

我覺得你的問題不是Windows 10造成的
首先,我想請教一下,你的windows 10是官方授權的,還是你請對方幫你灌的?
說實話,我用盜版的windows 95、98、2000、XP到Windows 7,閃黑頻、當機、瘋狂當機這些,我都遇過
也可以很正常一兩年啥都沒發生過
現在則是當肥羊買官方版的Windows 10

中毒這塊,不見得是你碰了什麼,而有可能是你用了一個本來就有問題的作業系統造成的

接著,CPU使用正常,記憶體常佔到80%
你的記憶體裝幾G的?CPU又是哪一款?
其他狀況先不說,你知道網頁瀏覽器其實很吃記憶體嗎?光是我現在開著火狐在伊莉留言外加其他分頁都開著,記憶體就能吃掉8G,CPU則是在1%到30%之間來回跳
當然,我如果把瀏覽器關掉,就不會被吃那麼多記憶體了,瀏覽器重開而那些分頁不點開啟動的話,也不會吃掉那麼多記憶體
這種情況下,我很想問你所謂「CPU使用正常」你又是怎麼判斷的?沒開剪輯軟體、沒超頻嗎?

最後
我從Windows XP轉到Windows 7,用1個禮拜的時間完全適應(因為1個禮拜後回去用XP發現自己突然不會用)
我從Windows 7轉到Windows 10花了2天適應,除了部份軟體重找之外,使用上沒太大問題,還順便處理掉一些以前用Windows 7在用的程式以及用不到的程式

希望你的電腦早日康復,你的電腦什麼情況,我沒辦法幫你判斷
但你最好了解一下自己的電腦到底用了哪些配備,自己的使用習慣會不會影響到電腦的性能
作者: zzz112125    時間: 2019-10-2 04:28 PM

Win10其實用久了,也覺得蠻不錯用的.
作者: burt_chen    時間: 2019-10-2 04:28 PM

主要還是要看使用者,適應快的會覺的沒差,有些人則會覺的某一個比較好用。
話說回,我覺的你的電腦不是中毒,而是有東西不相容。
作者: 王登威    時間: 2019-10-2 04:31 PM

taiwamgogogo 發表於 2019-10-2 01:57 PM
不會因為常常最自動重開機很討厭

真的 我也常有這個問題=.=
可是以後Win7會停止更新,只好祈禱之後會改善吧
作者: lin71_2000    時間: 2019-10-2 04:45 PM

Windows系統就差不多那樣 除非是自己安裝系統 不然再怎麼不好用現在也都是Win10了
作者: a2060184    時間: 2019-10-2 05:25 PM

記得win7剛開始大家也都不願意從XP轉過去
因為還不穩定 相容舊的軟體不好
但慢慢更新改進後就變好了
現在win10也是如此 目前還是過渡期 之後還是得用
作者: jck008    時間: 2019-10-2 06:29 PM

到現在還是覺得win7比較好用
作者: 11443072    時間: 2019-10-2 07:00 PM

tukslor 發表於 2019-10-2 04:11 PM
我覺得你的問題不是Windows 10造成的
首先,我想請教一下,你的windows 10是官方授權的,還是你請對方幫你 ...

我是電腦白,電腦組裝+軟體是對方幫我弄得(我家都是這間再用的)
應該是官方授權,他說可以自動跟新還給我一組序號
拿到主機第一天還算正常,可是第二天開機後就有點怪怪的
1.閃黑屏..有時受閃一下,有時候連續閃很多次,之後就會當機...只好從開
2.google瀏覽器會自動關閉,不然就是網頁跑不出來,網頁上顯示記憶體不足
我是去"工作管理員"那邊看,CPU使用的不多,記憶體卻跑到80%以上,記憶體8G
我沒開剪輯軟體,超頻是啥意思?哪邊看有沒有超頻?

目前是拿回去讓他檢查看看是哪邊出了問題
基本上都是上同樣的網頁,玩之前玩的遊戲...
現在是用另一台舊的WIN7,都沒啥問題
作者: crd1871    時間: 2019-10-2 07:09 PM

恩,我想這是習慣性問題,最重要的是自己開心最重要^^
作者: peter_0913    時間: 2019-10-2 07:13 PM

還是WIN7比較好用吧!!就跟之前XP一樣!
作者: 乾身大那多    時間: 2019-10-2 07:28 PM

個人喜歡win7 , win10太多不相容了
作者: a129253272    時間: 2019-10-2 08:03 PM

我是最近從win7升級win10的
主要是因為家用進階版win7只能用到16GB的記憶體

win10 我覺得...有些在win7上用的滿順的東西在win10有些卡
不過還算適應
作者: 林治宏    時間: 2019-10-2 08:15 PM

本來WIN10就是比WIN功能強大介面也更人性化但還是要經過研究常用才能像WIN7那麼得心應手
作者: kk007007    時間: 2019-10-2 08:19 PM

看使用者的習慣吧 沒有好用不好用的問題
作者: sam755721    時間: 2019-10-2 08:23 PM

剛開始用WIN10不習慣,久了就發現比WIN7好用
作者: zuqulim    時間: 2019-10-2 08:42 PM

win7和win10我是覺得10比較好用拉介面也美
win7遲早要淘汰的系統 還是早點習慣較好
作者: duqi1991218    時間: 2019-10-2 08:47 PM

其實win10用習慣之後,就回不去win7了,沒有進階使用的話,win10感覺上更好用
作者: david22335    時間: 2019-10-2 08:58 PM

確實win10比較好用
比較穩定
作者: TT7789    時間: 2019-10-2 09:00 PM

現在都是用win7,感覺好
作者: paul810928    時間: 2019-10-2 09:03 PM

我筆電蠻舊了,是win7
家裡有一台桌電,是win10
用起來還是比較喜歡win7
作者: apple74311    時間: 2019-10-2 09:05 PM

我是覺得不管做什麼都會覺得W7比較好用耶~畢竟有用一段時間嚕
作者: citydiver    時間: 2019-10-2 09:07 PM

win7用的比較順
轉win10藥試逸很長一段時間
就電腦還是用win7就好
作者: fishkerron    時間: 2019-10-2 09:19 PM

現在win10的版本還不算穩定,等再過了一年之后,完全穩定下來的話,我就換win10。
作者: leo40254    時間: 2019-10-2 09:19 PM

不會呀 我覺得win10挺好用的呀
我自己就有xp win7 win10正版的重灌軟體
但我現在重灌也只會拿win10
作者: asdl32005678905    時間: 2019-10-2 09:20 PM

每個人的感覺不同吧
但新的東西一定會有它的過人之處
作者: stuff0925    時間: 2019-10-2 09:20 PM

還是看習慣  剛用Windows 10時也不太習慣
用久了就覺得還好
Windows 7以後可能會有更新的問題
所以還是早早習慣Windows 10吧

作者: man123156    時間: 2019-10-2 09:21 PM

我自己是從8.1升10
8.1我自己使用簡直糞
我現在反而慶幸有生10

作者: b5050520    時間: 2019-10-2 09:29 PM

剛開始用W10也是很不習慣,等搞懂了一些基本介面後就覺得也是差不多
作者: daniellin0915    時間: 2019-10-2 09:31 PM

我個人是覺得有比較好用
作者: tonyjk19921224    時間: 2019-10-2 09:35 PM

順多了 win7玩遊戲都會遇到一堆問題
甚麼檔缺失啥的
WIN10都沒這問題
作者: mosbbs    時間: 2019-10-2 09:41 PM

這不一定是Win10這作業系統本身!但跟硬體Driver或軟體有相關!!!
作者: kmarstar    時間: 2019-10-2 09:50 PM

WIN10 用過一次! 和XP WIN 7 使用習慣差很大! 所以 馬上放棄!

但微軟就是要逼你使用WIN10 ! 未來WIN7 注定市佔率越來越差!
作者: qweiop73    時間: 2019-10-2 09:55 PM

主要還是看硬體支不支援 硬體夠不夠而定 新的心的好ˋ處
作者: don00303    時間: 2019-10-2 09:56 PM

現在習慣W10模式了,所以算是很上手了ˊ
作者: weareamazing    時間: 2019-10-2 09:59 PM

不一定啊
其實看電腦配置和個人習慣啊~~~~
作者: tt3    時間: 2019-10-2 10:11 PM

其實剛從 Win7 轉 win10會不太習慣,但用久也算是習慣了
但說實說,WIN7 才比較像桌上型系統,win10 是一半桌面,一半是平板
作者: nmbb980315    時間: 2019-10-2 10:14 PM

我WIN10除了桌面圖標每次開機都會亂跑到不同位置以外沒有太大問題
作者: darkgoat    時間: 2019-10-2 10:17 PM

剛換win10會有一段陣痛期,而且有一些些地方到現在還是不習慣。
但整體來說,比win7穩定多了。用到不想回去win7。
不過這還是很難說,畢竟每個人都有不同喜好。

不過沒有遇到樓主提到的這些問題,是不是驅動程式沒有找到win10相容的呢?

一開始換新電腦的時候,是因為舊電腦當到壞掉,然後新電腦灌win10也一直當。
後來才發現是有一顆硬碟快壞了,是它一直當到舊電腦主機板燒掉的。
換了新硬碟後,新電腦順到現在(已使用2~3年)。
作者: 28003027    時間: 2019-10-2 10:19 PM

畢竟新東西要有人出事了,才會知道哪裡有問題,舊版本是已經有人出事並解決完了,所以你覺得穩定。但舊版本很快就被淘汰了。
作者: qa12zw34sx56    時間: 2019-10-2 10:21 PM

win10我覺得不錯用啊,win7我現在已經不習慣了                    
作者: aa4771    時間: 2019-10-2 10:23 PM

還好 但很多用不太習慣
所以要重新適應
作者: zergann    時間: 2019-10-2 10:27 PM

看來只剩下我還在用xp系統了~~
於其要說那個好用?倒不如說一定是舊系統用的習慣的問題~~
換新系統介面功能都不大相同~需要一段時間去適應~
如果還是不習慣~就灌回自己習慣的系統吧~
作者: suomy1227    時間: 2019-10-2 10:32 PM

本來因為遊戲跟滿多程式在win10上相容性很低,
所以不用,但現在時間已經夠久了,
想說試著安裝看看,一開始非常難用,畢竟win7用了好幾年了,
但過了一個禮拜後發現新世界~
作者: comnoin    時間: 2019-10-2 10:37 PM

WIN7比較習慣,WIN10感覺像平板用介面
感覺越改越向平板的介面靠
作者: 阿肥大師    時間: 2019-10-2 10:39 PM

WIN10只要記住一句話,不要更新到最新版
建議關閉自動更新,運氣不好的人可能更新就會開始出問題

配備建議記憶體至少還是得8G,因為WIN10你開機的時候,系統就會幫你預開一堆程式
好方便你使用的時候,加載比較快
但如果記憶體太小,很可能你開機時就沒有多少記憶體可以使用
記憶體容量不足,用起來就會卡卡的,加載速度會比較慢

如果WIN10還是不習慣,可以請商家幫你灌WIN7
我想這不是難事
作者: patrickyin    時間: 2019-10-2 10:47 PM

個人覺得WIN7比較好但WIN10也不是太差
作者: davechocoboo    時間: 2019-10-2 10:52 PM

這已經不是好不好用的問題
Win7已經不支援更新
早晚都得換
作者: IceMM    時間: 2019-10-2 10:53 PM

我習慣使用WIN7!!!雖然公司用WIN10 但是我還是比較愛WIN7

作者: sn731214    時間: 2019-10-2 10:59 PM

我覺得都是習慣問題 前幾天電腦有問題 乾脆買台筆電來用 7換成10用 一兩天就習慣了
作者: jacky281115    時間: 2019-10-2 11:07 PM

我是用win10的  真的比7來的好用又順暢
作者: a3107947    時間: 2019-10-2 11:08 PM

目前還是習慣win7
等到真的不行了再換win10...
作者: miguel37    時間: 2019-10-2 11:09 PM

唉~這也是我擔心的事,聽說Win7在明年的1月十幾號就要停止更新支援了,
也就是說,以後的Win7無法更新,所以慢慢淘汰,所有的系統又得換成新的Win10,
實在很麻煩。
作者: cool6084    時間: 2019-10-2 11:30 PM

一開始還是習慣W7...但聽說明年開始W7已經不再更新了...
反正早晚都要用W10....早點熟悉吧...
目前W10用了兩三個月...雖然很多還是不習慣...但也不會差W7太多...
作者: 停止的音符    時間: 2019-10-2 11:41 PM

其實如果電腦是可以灌win10,跑得很順的話,就不會考慮win7,但如果是舊電腦,還是win7湊合著用吧!
作者: tacss    時間: 2019-10-2 11:42 PM

其實我覺得差不多,不過就微軟要賺錢麻,不然微軟錢哪來
作者: r8805236    時間: 2019-10-2 11:47 PM

目前用起來,沒有太大的問題,順暢
作者: daniel8353    時間: 2019-10-2 11:53 PM

我覺得各有優缺點,習慣之後Win10介面好用,但像其他人說的一直自動更新很煩
作者: rod71417    時間: 2019-10-2 11:56 PM

習慣問題吧,WIN10其實也能調很多個性化設定,而且現在很多程式也都支援WIN10了

作者: cheungpunlap3    時間: 2019-10-2 11:56 PM

用習慣了真的沒有差
在某些功能上算是更好了更人性化了
作者: robert990096    時間: 2019-10-3 12:12 AM

我個人還是比較喜歡win10的系統,設計比較人性化一點,可能cpu或記憶體佔的量比較大,不過我覺得如果是老電腦也可以換一換比較好

作者: qweasdzxc1988    時間: 2019-10-3 12:15 AM

目前新時代是用win10配置了,win7該開始停下來了..所以現在能用..未來都要轉升win10
如果是windows用家,現在新電腦只能用win10吧..
在新代cpu不支持win7之下..強制要你使用win10
win10剛發出的前期的確有不少問題,害各用家要常常重灌
但現在1903?版本已比之前的穩定,只是cpu會高%使用率
聽說最近會出大改...好像升到1905??/1909??大改...
這個大改會改善不少問題,相信比初期使用好多了...
但還是建議各位..重要資料要備份同步..
畢竟官方常常都會出新補丁..補了之後又會有問題的..
而且最好不要亂裝windows建議的驅動..因為常常都選一些不太兼容的..
這方面..win10比win7差多了..
不過,中毒機率可能比較大,這比較是真的..
因為win10用家增長...未來都會以win10為主..作為黑客會以win10為主目標..開始研發病毒
因此不想中毒害資料全沒...就要備份.
以樓主的問題..可能系統安裝不完全..重灌或升級防毒查看..
至於硬件不兼容比較少吧..畢竟電腦公司裝新主機比較有經驗.
有可能是硬件出廠時就有點問題??
作者: memelan    時間: 2019-10-3 12:41 AM

一安裝好就這樣沒問題,裝了自己要的程式後開始出現問題可能是有衝突,我有時也會突然就藍屏重開機
作者: ss2580    時間: 2019-10-3 02:07 AM

現在的電腦都是WIN10
用久了就習慣了
作者: 地滅    時間: 2019-10-3 03:11 AM

WIN10 沒有不好用 但是我覺得還是WIN7用起來比較習慣
WIN10有個很不好的地方就是他更新 會出事情 谷哥瀏覽器 會卡卡的
會黑平或是白平 運氣不好的就會遇到
作者: xyz61233    時間: 2019-10-3 08:05 AM

看使用的習慣吧~個人覺得WIN7比較好用就是了
作者: streetlamp    時間: 2019-10-3 08:37 AM

我的WIN7用AVAST都會一直當
WIN10搞得很複雜
作者: 0930805696    時間: 2019-10-3 08:46 AM

沒用過win10現在還在用win7很好用
作者: wingkenruby    時間: 2019-10-3 08:51 AM

都可以,關鍵是用的時候要定期清理電腦垃圾和不必要的插件,這樣會快很多
作者: 天地龍狼    時間: 2019-10-3 08:57 AM

早些年win7.xp..等都請朋友灌..較易出現問題點..這兩年直接買套裝硬體+軟體(win10),
其實win7 . win10  只要用久了都會習慣..就像以前手機只能打電話.現在的無所不能..大家不都適應得很好
作者: chichi306s    時間: 2019-10-3 09:18 AM

個人覺得先從硬體去找問題,因為個人W10每天會使用,不過使用時間不多,倒是沒有任何問題。
作者: pc1977    時間: 2019-10-3 09:29 AM

個人使用上是很快就上手了,最大差異是windows10內建的防毒滿強的,不需再另裝防毒。
作者: playgirlxxx    時間: 2019-10-3 10:12 AM

WIN7 WIN10兩個用起來覺得都差不多
不太需要另外更改使用習慣
覺得最爛的就是中間過渡的WIN8了
介面難用到爆...
作者: baa783    時間: 2019-10-3 10:21 AM

這問題頗難回答的
還要看你的硬體有沒有相容WIN10唷
若有的話,應該WIN10會比WIN7順暢很多
也有可能WIN10要更新你沒有更新到的原因
還是找個懂電腦的幫你看一下吧

作者: chiu_gor    時間: 2019-10-3 10:30 AM

公司是用 WIN7 很穩定. 家裡的是 WIN 10 只有自己去外地旅行時才拿出來查公司電郵. 差不多每次也叫我更新. 很煩.
作者: dragon820920    時間: 2019-10-3 10:44 AM

我覺得不用再套討WIN7了,現在基本上就是沒有了,會那麼多問題還是得問問專業的,還得看你是怎麼使用的。
作者: philipsegly    時間: 2019-10-3 10:46 AM

win很好用啊…我反而覺得比win7更好用!更人性化也直觀
作者: shi878751    時間: 2019-10-3 10:53 AM

我不知道,我還沒有用過10的,一直在用7
作者: bosimeiya    時間: 2019-10-3 10:56 AM

基本上大多數人對於WIN7換到WIN10是無感的
差異很小的
至於常當機的問題
應該是一開始機器就沒灌好
作者: wbp2200    時間: 2019-10-3 11:15 AM

我是喜歡現在的WIN10啦
功能增加很多
不過整個建構的邏輯有一些跟以往不一樣
習慣就好了
不要打從心裡排斥就會越用越順
作者: one0    時間: 2019-10-3 12:11 PM

WIN7當然比較好用
只是慢慢的被淘汰中
因此WIN10是現在的首選
作者: y9nine    時間: 2019-10-3 12:18 PM

我的電腦最近也掛了,然後店員就問我說習慣用WIN10嗎...
作者: waid    時間: 2019-10-3 12:48 PM

個人覺得WIN7比較好用
我家裡的筆電是WIN10.用了3年還是覺得很難用
偏偏店家不賣WIN7系統的筆電.只好加減用
作者: hans716twtw    時間: 2019-10-3 04:55 PM

新電腦應該是有某些硬體不相容吧
組裝電腦時有些元件沒插好,或是相容性不好都很容易重開機或藍屏
如果是中毒建議就重灌就好了 教學網路上很好找
作業系統還是建議用新的
win7就快要停更了 還是趕快習慣win10
我也是幾年前win7電腦老舊 自組win10主機 使用上沒有什麼問題

作者: AirwavesGum    時間: 2019-10-3 05:44 PM

不一定耶
但我自己是習慣使用WIN7
作者: mailomailo    時間: 2019-10-3 05:54 PM

差不多上網功能 我是遊戲的因素 才換作業系統
作者: jimmyghee1015    時間: 2019-10-3 06:20 PM

我現在用的手提電腦是WIN10的,感覺不錯,沒有發生過你說的情況。
作者: kotg123    時間: 2019-10-3 06:33 PM

以前WIN7用習慣的時候覺得轉換WIN10很麻煩可是還是要換

作者: zergzero1    時間: 2019-10-3 07:40 PM

現在也是用W10  感覺還不錯用 沒啥問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!