伊莉討論區

標題: 裝潢喜歡整齊的系統式還是個別分開買 [打印本頁]

作者: 朵拉米    時間: 2019-7-8 04:27 PM     標題: 裝潢喜歡整齊的系統式還是個別分開買

前一陣子舊家重新裝修給我用

最近陸續跟家人在討論裝潢

覺得世代觀念真的落差不小耶

就連裝潢這方面也是

像在挑傢俱的時候就很明顯

老一輩的好像都很喜歡傢俱個別買

就到家具行拼拼湊湊這樣

但我個人比較偏好一致性的系統傢俱

可以設計風格 依照樑柱隔間打造也節省空間

重點是!一些線路都可以藏在櫃子裡面

整個乾乾淨淨的不會很阿雜 看了比較順眼

本來還一直顧慮荷包夠不夠深的問題

但後來朋友開導我

說家就是要舒適 要住好幾十年的 當然要選喜歡的設計

最後還是狠心砸錢做下去

且廚房跟廁所也是

廚房選了整套櫻花的系統廚具

一開始想選進口品牌 但因為三機都要買

最後在預算考量下還是選了國產口碑比較好的櫻花

廁所雖然沒辦法做系統式的

但盡量選擇一致的品牌跟色系

搭配起來比較協調美觀

最後決定都用TOTO的商品 除了品牌大之外

對商品的細節也很講究 看網路上評價也都是說很耐用

臉盆淋浴這些沒有花多少時間很快就決定了

只有馬桶看了比較久 也花了很多時間爬資料

畢竟是整個廁所會花最多時間待在上面的東西 清理也相對麻煩

我們最後選了WASHLET+

這系列好像是TOTO今年才推出的

爬文只找到少少幾篇分享 所以特別來貢獻一下心得

它是把TOTO的馬桶和免治結合為一的產品

外形完全感覺不出來有加上免治

很多外裝的免治看起來都好大一台

這個WASHLET+就沒有那麼突兀的感覺

比較像是馬桶本身的構造 很符合我喜歡的乾淨風格

另一個重點是免治的管線可以藏在馬桶裡面

讓浴室感覺比較整齊 線路不會垂在馬桶外

好看又好打掃 光這一點就讓我秒做決定了

現在從外部裝潢到衛浴設備都安排好了

就等之後工班排好開始動工

好期待入住之後每天看得舒適開心

不知道有沒有人也跟我一樣喜歡這種一致性的簡潔感

作者: pudding0502    時間: 2019-7-8 06:08 PM

我喜歡一致性的耶~有時候拼拼湊湊很突兀
作者: 溫州共黃昏    時間: 2019-7-8 06:17 PM

我其實蠻愛買一套的喜歡那種整齊化一的感覺
作者: xpyamei028    時間: 2019-7-8 06:18 PM

我有莫名強迫症 也喜歡一套整齊的感覺 看起來舒服一致多了XD
作者: johan1026    時間: 2019-7-8 07:50 PM

真的是看個人,有的喜歡一致,有的喜歡單品。
作者: mandy09223    時間: 2019-7-8 11:12 PM

我有強迫症~喜歡整齊一整套
或是風格要很類似~

作者: ninababysmile    時間: 2019-7-9 12:20 AM

我也是比較喜歡一制性~要買就買一套那種
作者: godjesus    時間: 2019-7-9 02:47 PM

用過TOTO的人就會知道它的好,像我也是用過就回不去了 老實說覺得現在每個家庭預算夠的話都該有一台免治才對,舒服又衛生又省衛生紙
作者: alexmou0102    時間: 2019-7-9 07:02 PM

品牌一致姓, 有助於產品故障師傅到府維修時, 師傅可以順便檢測其他的產品是否有問題,
若同一區域有很多種品牌, 維修師傅就會將問題推給其他品牌造成產品故障,
也會讓你聽到師傅的嘴碎及讓整個心情有很大的起伏
而且品牌會有相似的設計感及色調, 尤其是重視品牌的大廠, 這些產品擺放在附近並不會出現違和感或色差
作者: syc9999    時間: 2019-7-11 06:49 AM

喜歡系統櫃的一致性與協和感,而且安裝完後,不會看到櫃體與牆面或地面有明顯縫隙,業者往往都會幫忙收邊,比起自己買傢俱回來排列,系統櫃整齊多了!
作者: yinyinchiang914    時間: 2019-7-11 05:12 PM

作者: 阿業業    時間: 2019-7-12 12:26 AM

當然是一系列的搭配較好
作者: dianalu    時間: 2019-7-12 06:49 AM

我比較喜歡一致性的,整體看起來的設計感覺會好一點
作者: 62calvin    時間: 2019-7-20 07:46 AM

系統:如上面所有大大講的,整齊...........但是看膩了以後,更換的便利性沒那麼高

個別買:變化多,膩了隨時可以更換。

我自己家裡是以木作裝潢,釘死的想換都不能換。強烈建議個別買......

作者: afran9    時間: 2019-7-23 11:20 PM

我也是比較喜歡一致性的~
作者: brianlin1976    時間: 2019-7-28 03:13 PM

個人比較喜歡系統式裝潢,前兩年剛好搬新家也是用系統式裝潢!
作者: saorid    時間: 2019-8-18 01:01 PM

當然是個別買

因為系統性的,其實用起來功能沒有個別買的強大

因為個別買的  都是符合你需求才買,系統性的是符合大眾需求

我也是個別買,我的原則就是

我自己的家   應該要配合我自己的習慣

而不是我去習慣那些家具

我的浴室只有馬桶跟臉盆是TOTO  
[attach]128410119[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!